Дом с участком в зоне затопления

Moderator: Komissar

mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Колхозник wrote:
mmurzilka wrote:А вы попробуйте не траву садить. Кусты, многолетники, на крайняк, есть стелющиеся виды растений, которые создают видимость пушистого зеленого коврика и не требуют покоса. Сколько у вас земли?

Понимаете, Мурзилка, можно долго уговаривать народ селиться в зоне наводнений. Приводить доводы и прочее.

Но мне кажется, 98% читателей этому не последуют.

Я ни в коем случае не уговариваю, тем более что я полный профан в домовладении. Я считаю, что вы абсолютно правы говоря о рисках, это далеко не для каждого.

Это на случай если кто уже отважится купить такой, дом чтоб не садил 2 гектара травы и 4 чахлые елочки. Зачем так много земли если в нее ничего не вкладывать?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

mmurzilka wrote:Это на случай если кто уже отважится купить такой, дом чтоб не садил 2 гектара травы и 4 чахлые елочки. Зачем так много земли если в нее ничего не вкладывать?

mmurzilka, вы действительно не понимаете? :pain1:
Например, когда я купила этот дом, то там уже была засажена трава. :umnik1: И чего теперь - потратить еще многие тысячи долларов, чтобы траву убрать и посадить что-то другое?
А земли много надо по многим причинам - хочется быть подальше от соседей например, а еще у меня есть собака - ей бегать где-то надо...
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

ну почему же я вас понимаю. Люди бывают разные кому-то нравится работать не земле кому-то нет. Я вас не заставляю, я вас вдохновляю.

К слову ландшафтный дизайн и посадочный материал не стоит многих тысяч долларов, не нужно этого бояться.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

mmurzilka wrote:К слову ландшафтный дизайн и посадочный материал не стоит многих тысяч долларов, не нужно этого бояться.

Может у вас в Филе и не стоит тысячи, а у нас в New Jersey стоит. У нас штат дорогой - не укупишь!
К слову, чтобы вдохновлять, надо сначала самому быть в теме и прочувствовать на своей шкуре. А в данном вопросе вы сами признались, что опыта проживания в зоне затопления у вас нет, вас и ваш дом никогда не затапливало, и вы явно не знаете, какие огромные заботы, хлопоты , огорчения и неудобства доставляет река за домом.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

В данной теме, я призналась, что у меня нет никакого опыта покупки и владения домом в Америке, а вот как раз опыт проживания в зоне затопления есть. Я с 1989 года по 2006 жила в доме у пруда и нас затопляло каждую весну мы даже подвал из-за этого засыпали. Конечно это было не так екстремально как у вас на лодке нас никто не еквакуировал, но целый март у нас в огороде стояло по косточки воды.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Колхозник wrote:
mmurzilka wrote:А вы попробуйте не траву садить. Кусты, многолетники, на крайняк, есть стелющиеся виды растений, которые создают видимость пушистого зеленого коврика и не требуют покоса. Сколько у вас земли?

Понимаете, Мурзилка, можно долго уговаривать народ селиться в зоне наводнений. Приводить доводы и прочее.

Но мне кажется, 98% читателей этому не последуют.

Однозначно! и потом этот дом будет очень трудно продать.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Вот опять тему продолжаю. Тот дом, о которм я писал в начале топика, как не странно, очень быстро ушел (и не к нам). Может и к лучшему. Однако мы тут другой дом присмотрели, и, как оказалось, граница 100-летней зоны затолпления чуть-чуть проходит по заднему участку. Риэлторша наша проявила большую активность: сама выяснила про зону, пошла в местную контору, где ей дали план местности с границами зоны. Выясняется, что граница действительно задевает участок, но совсем немного (сам участок ~ 0.5 а). Непосредственно дом находится на возвышенности, так что согласно заявлению в этой конторе, все нормально. Вообще ситуация выглядит несколько лучше, чем в прошлый раз. От текущих собственников лендер соответствующей страховки не требовал. А теперь вот вопросы:
1) Что делать сейчас?
2) Когда требуется страховка? Только если сам дом в зоне или для участка тоже нужна?
Я извиняюсь за повтор вопросов. Просто как-то все непонятно мне. У нас в местности что-то больно водоемов много.
Вообще-то мы тут очень сильно цену сбить хотим (хотя цена и так явно завышена). Т.е. один из вариантов дать оффер с низкой ценой. Если пройдет, то брать, если нет (что наиболее вероятно), бросить (заодно и риэлторшу обрадуем, что какую-то активность проявляем).
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Физик-Лирик, позвоните вашему страховому агенту и попросите прислать estimate. Он и посмотрит все.

Страховку вы платите за dwelling, земля туда не входит. Однако, страховая компания может отказать (это экстремально, но бывает) в страховке на том основании, что сам участок находится в какой-нибудь зоне (landslide, mudslide, flood zone и прочие радости). Кроме того, вы, наверное, слышали (в новостях), что 100 year flood zone в этом году были биты во многих местах.

В обшем, я бы искала сухое место. Терпение, терпение, будет и на вашей улице праздник.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Beretta wrote:Физик-Лирик, позвоните вашему страховому агенту и попросите прислать естимате. Он и посмотрит все.

Страховку вы платите за дшеллинг, земля туда не входит. Однако, страховая компания может отказать (это экстремально, но бывает) в страховке на том основании, что сам участок находится в какой-нибудь зоне (ландслиде, мудслиде, флоод зоне и прочие радости). Кроме того, вы, наверное, слышали (в новостях), что 100 ыеар флоод зоне в этом году были биты во многих местах.

В обшем, я бы искала сухое место. Терпение, терпение, будет и на вашей улице праздник.

Моя агентша сказала то же самое, что и Вы. Т.е. если сейчас вроде как все нормально, то через несколько лет границы зоны могут передвинуть, и теоретически, они могут покрыть большую территорию участка. Я, конечно, попробую поговорить с о страховкой на всякий случай, но пожалуй придется снова от всего отказываться.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Поверьте мне, вы найдете, домов на рынке появляется все больше и больше. Я сама ищу и в похожей ("уж, переехать бы поскорее") ситуации. Уже столько всего пересмотрели, и все равно - не то.... :pain1: :(
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Физик-Лирик wrote:
Beretta wrote:Физик-Лирик, позвоните вашему страховому агенту и попросите прислать естимате. Он и посмотрит все.

Страховку вы платите за дшеллинг, земля туда не входит. Однако, страховая компания может отказать (это экстремально, но бывает) в страховке на том основании, что сам участок находится в какой-нибудь зоне (ландслиде, мудслиде, флоод зоне и прочие радости). Кроме того, вы, наверное, слышали (в новостях), что 100 ыеар флоод зоне в этом году были биты во многих местах.

Моя агентша сказала то же самое, что и Вы. Т.е. если сейчас вроде как все нормально, то через несколько лет границы зоны могут передвинуть, и теоретически, они могут покрыть большую территорию участка. Я, конечно, попробую поговорить с о страховкой на всякий случай, но пожалуй придется снова от всего отказываться.

Вы собираетесь покупать дом в Триангле, или я что-то путаю?
Если первое, то было очень дождливое лето 2003, и если никаких проблем с домом не было, не думаю, что они сильно вероятны. За последние годы построено столько домов, что уровень воды мог сильно измениться.

Return to “Мой дом”