Slava V wrote:[отнюдь это те, кого соотв. конторы (CIA, FBI) считают потенциальными террористами В отличие от российских погранцов, которые за деньги готовы стелиться хоть под чеченцев, американские спецслужбы работают вполне профессионально
И по каким критериям идет отбор? Если человека зовут Саддам Хусейн, то надо думать, что он "потенциальный террорист", так? А он может быть простой иракский сапожник.
авокадо wrote:грустно наблюдать, с какой скоростью Америка, пока ментально, но уже, похоже, безнадежно сваливается к диктатуре да-да, в спец.службах, конечно же, работают не садисты, а "наши простые американские люди"
А вот переживать об Америке не нужно, особенно из России. Здесь вопросы поднимаются и законодательно решаются, без всяких "назначений" президентов и прочего.
Я не на секунду не сомневаюсь, что пытки проводятся в любой стране есть законодательный акт или нет. К пыткам, между прочим, относится не только waterboarding, ну и например обыкнoвенное битье.
Euro wrote:Президент Джордж Буш объявил сегодня, что наложил вето на законопроект, запрещающий использование крайних методов допроса предполагаемых террористов, включая насильственное погружение в воду. "Этот законопроект лишает нас одного из наиболее ценных средств в войне против террора...
Да-Да, где то это уже было... году эдак в 37ом...
Вот блин, ладно со спутником опоздали, но даже тут Америка в жопе!
MAF wrote:
drugoj wrote:общественность молчит , наверное потому что понимает что никто не собирается просто так пытать направо и налево всех подозреваемых. Если кому то ето не ясно, то ... Не надо думатьчто все в спец. службах садисты так и ждущие кого попытать
Да-да, в 37 году тоже так думали... Только вот результат на лице...
На лице или налицо? На чьём лице? Что там такое было в 37 году - на форуме чаще приходится читать, что ничего особенного и не было, а если что-то и было - то это клевета...
Last edited by Billy-goat on 30 Mar 2008 04:00, edited 1 time in total.
Postby Murza& Varvara »
Billy-goat wrote:
MAF wrote:
Euro wrote:Президент Джордж Буш объявил сегодня, что наложил вето на законопроект, запрещающий использование крайних методов допроса предполагаемых террористов, включая насильственное погружение в воду. "Этот законопроект лишает нас одного из наиболее ценных средств в войне против террора...
MAF wrote:
drugoj wrote:общественность молчит , наверное потому что понимает что никто не собирается просто так пытать направо и налево всех подозреваемых. Если кому то ето не ясно, то ... Не надо думатьчто все в спец. службах садисты так и ждущие кого попытать
На лице или налицо? На чьём лице? Что там такое было в 37 году - на форуме чаще приходится читать, что ничего особенного и не было, а если что-то и было - то это клевета...
MAF wrote:
И в 39 году тоже так думали...
Да и сейчас многие так думают. Значит, ничего и не было.
Murza& Varvara wrote: Дак нужно работу найти. Без работи 67 поинтов набрать трудно. Тэээкс. Нужно просто посчитать. Доживем до ноября, но разведку боем, почему бы и не произвести.
А завтра окажется, что пытают и что тогда?
В Канаду очень легко набрать поинты, особенно отсюда.
the Royal Canadian Mounted Police, acting on faulty information, had told U.S. authorities Arar was an Islamic extremist with suspected links to al-Qaeda.
И не успел данный канадский гражданин моргнуть глазом, как оказался в сирийских застенках.
War does not determine who is right - only who is left.
Postby Murza& Varvara »
ILT wrote:
Murza& Varvara wrote: Дак нужно работу найти. Без работи 67 поинтов набрать трудно. Тэээкс. Нужно просто посчитать. Доживем до ноября, но разведку боем, почему бы и не произвести. :упсет:
А завтра окажется, что пытают и что тогда?
В Канаду очень легко набрать поинты, особенно отсюда. :умник1:
На Луну наверное. Дак не единствення проблема же. Хочу жить спокойно.
Slava V wrote:Если террориста взяли на месте преступления, с оружием в руках и теперь из него надо выбить важные сведения, то (имхо) применение пытки вполне оправдано
Применение пыток не может быть оправдано нигде, никогда и ни при каких обстоятелствах. На месте пытаемого где-нибудь, когда-нибудь, при каких-либо обстоятельствах можете оказаться и Вы, и тогда - был такой рос. фильм "Утомлённые солнцем", в котором была произнесена следующая фраза: "Через 2 часа ты, ползая в собственном дерьме, признаешься, что ты не только германский шпион, но ещё и японский."
VladimirF wrote:Применение пыток не может быть оправдано нигде, никогда и ни при каких обстоятелствах. На месте пытаемого где-нибудь, когда-нибудь, при каких-либо обстоятельствах можете оказаться и Вы, и тогда - был такой рос. фильм "Утомлённые солнцем", в котором была произнесена следующая фраза: "Через 2 часа ты, ползая в собственном дерьме, признаешься, что ты не только германский шпион, но ещё и японский."
Даже в состоянии войны не оправдано?
У меня есть большое подозрение, что у родственников погибших 6 лет и 7 месяцев назад может быть другое мнение...
Postby Murza& Varvara »
ILT wrote:
Murza& Varvara wrote:На Луну наверное. :мргреен: Дак не единствення проблема же. Хочу жить спокойно.
Вы не волнуйтесь. Наши с Вами скромные персоны их вряд ли заинтересуют.
Ви знаете, опыт моей семьи в 33-37 годах, не позволяетв мне согласится с вами. Никто не застрахован.
Но, когда я оговорила о спокойной жизни, то имела ввиду много факторов.
Murza& Varvara wrote:Ви знаете, опыт моей семьи в 33-37 годах, не позволяетв мне согласится с вами. Никто не застрахован. Но, когда я оговорила о спокойной жизни, то имела ввиду много факторов.
Мне кажется.. Нет, я уверена, что сравнения с 37 ничем не обоснованы.
Спокойная же жизнь нынче нигде не гарантирована, глобализация.. и не только в промышленности.
okop wrote:признавались в том, что копали туннель от Лондона до Калькутты.
Копали? Признались (и раскаялись?)? Значит, система работала.... Как доказательство эффективности - до сих пор, вот уже сколько лет, тоннеля нету (от Москвы до Бомбея, про Лондон - Калькутту ничего не знаю). Что не так?
Блажен кто верует... Знаете, у нас в городе тоже пыток нет.. а может есть.
В чем разница между Канадой и США? В США по вопросу о допустимости пыток мнения разделятся (см. хотя бы опрос в этой теме). В Канаде же абсолютное большинство скажет "нет".