Кручу-верчу, преемника сделать себе хочу...

Мнения, новости, комментарии
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

MaxSt wrote:
-me- wrote:Оппозиция, способная расти, поступательно убивается

Да никакую оппозицию еще не убили.

Размазали ровным слоем. Спосор - в читинской области срок мотает.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:
Frukt wrote:Кстати и аисберг, как то обмолвился, что готов выйдти на улицу с арматуринои в руках отстаивать свои права и идеи. :умник1: Выходит антипутинцам совсем на свои слова наплевать..Зато как тот "поп Гапон" призывают к смуте и баррикадам.. :паин1:

И вы говорите (с).

О, знакомые речи. Вы же сами смуту и разводите. Собрались люди покалякать про Путина. Пусть даже они и несогласные. И никто вроде не говорил что ради идеи на баррикады пойдет. Все чинно и спокойно. А тут появляются ярые борцы за идею (Путина) и начинают кричать что "не сметь" и "за базар надо отвечать".
МОжет где то на зоне и надо, а в культурном обществе человек может выражать свое мнение по любому вопросу и не обязательно обязан идти отдавать свою жизнь за идею.
А Айсберг конечно выйдет на улицу с ломом за свои идеи. Я не сомневаюсь. Только проблемка тут в том что идеи Айсбергов каким то чудесным образом всегда совпадают с идеями текущей власти. Как и Ваши, впрочем. И никаких противоречий что тогда думали так, а сейчас наоборот. Текущий момент то поменялся. Враги то кольцо сомкнули. Значит старые идеи можно выбросить и новые идеи заиметь. Которые, ну надо же, совпадают с тем о чем говорит великий вождь. Я понимаю что это совпадение. И уверен, что как только ваши идеи разойдутся с идеями власти вы будете первым баррикады строить.

Опять пошла демагогия..Просто смотрю столько беспокоиства со стороны тех кто уже никакого отношения не имеет к российскому обществу. И так пытаются учить как жить и , что делать. Если вы заметили, в начале я пробовал обьяснить, что не нужно это никому сеичас. Только все впустую. ..Другими словами демократия в том виде в котором она уже была - для россии сеичас скореи плохо чем хорошо.
Тут, для полноты картины стоит добавить, что и демократии то не было никогда. Потому, что не умеют, не могут и некому ее строить и пользоваться ею. Она совершенно не востребована и, как выяснилось нет кадров, специалистов способных созидать в этом направлении. То, что мы подразумеваем под демократиеи на самом деле было , чтото вроде анархии.ИМХО.

А нав попрос конечно никто врятли кто ответит. Т.к. шкурные интересы ближе к телу. так языком потрепать. Мысленно с лимоновцами попереживать, почуствовать себя пламенным борцом с режимом ..и бегом к телевизору сериал смотреть..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

-me- wrote:
MaxSt wrote:

Не задумывались, почему спонсор всего один? Думаете спонсоров так легко напугать? Нет. Никто не видит веских причин лодку раскачивать. Разве, что беглые колбасники, да молодеж в пьяном угаре, по приколу от избытка энергии.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

chipmunk wrote:И здесь они высказывали свое мнение на российскую действительность. Терпеливо, доходчиво и достаточно доброжелательно, если не считать мелких взаимных уколов.
:mrgreen:
Аншлаг отдыхает.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Непонятно также, почему занимающиеся подстрекательством, никогда не воплощают на практике свои идеи? :pain1:
Еще раз - заглядывайте в словарь, прежде чем вольно интерпретировать значения слов. Про остальные сентенции - без комментариев.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Непонятно также, почему занимающиеся подстрекательством, никогда не воплощают на практике свои идеи? :pain1:
Еще раз - заглядывайте в словарь, прежде чем вольно интерпретировать значения слов. Про остальные сентенции - без комментариев.

Все сделано в рамках хоккеиного искусства общения с эмигрантами.
Я играл четко по правилам в соответствии с традициями оппонентов.. Указввать на дверь если несогласный. В данном случае тоже дверь.
Если вас так возмущает и беспокоит, спать не дает. Почему бы нет? :pain1:
Peace
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

liss wrote:
Frukt wrote:
liss wrote:
Frukt wrote:
liss wrote: Что же,слив не менее показательный,чем "Россия" с маленькой буквы. :umnik1: Кстати,вы чуть ли не единственный человек на этот форуме,который себе это позволяет:остальные как-то себя утруждают,на клавишу жмут,"Россия" с большой буквы пишут.

Маленькие буквы..сливы ..вы наверно взрослый совсем? :mrgreen:
Вам говорят одно , а вы за маленькие буквы цепляетесь да слово слив спешите применить не к месту.
Не хотите калашников в зубы и в окоп с путиным воевать? Или как всегда , как крысы с корабля...

А вам самому приходилось "калашников в зубы и в окоп ... воевать"?Или вы все больше по идеологической части,наследник литературных традиций, так сказать? Помнится, еще Маяковский высказывал прожелание,мол,"я хочу,чтоб к штыку приравняли перо".Вот вы его для себя и приравняли.Или нет?

Например в 91 году вышел бы на улицу.. :pain1: Сеичас нет необходимости воевать. О чем и говорю. Несогласные - несогласны, они воюют, а эмигранты несогласные гринкарты ждут. Вот это непонятно. поэтому спросил, хотя , видимо ответов не будет.

"Вышел БЫ" или таки вышел в 1991?Впрочем,не вижу смысла меряться уровнем героизма,когда проверить сказанное невозможно.У нас же не тот случай,когда"джентельмены верят на слово".Ваша фраза "не хотите калашников в зубы и в окоп с путиным воевать" также весьма показательна.А это не гражданская война у вас получится?Кто тут кого подстрекает?Подзабыли как граждане выражают свое отношение к работе избранного ими правительства в тех странах,где подобные вам "патриоты"хранят счета и покупают недвижимость? Напомню - голосованием на выборах,а не в окопах :umnik1: Ах,от выборов в России остался пшик стараниями вам подобных :pain1: ,ну тогда да - вы правильно опасаетесь калашниковых.Но ведь надеетесь в случае чего до границы добежать,не так ли? :nono#:

Вынужденно самоцитируюсь,все еще надеясь :umnik1: получить от вас,отважный Frukt,ответы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

liss wrote: Вынужденно самоцитируюсь,все еще надеясь :umnik1: получить от вас,отважный Frukt,ответы.

В 91 году я работал в финляндии. Тут надо пояснить. Возможно интересно будет комуто.
В ссср по телевизору показывали балет, а на финском телевидинии которое в то время было не очень развитое и , как правило начинало трансляцию в 15-00 18 ( я точно дату путча не помню ) августа начали транслировать в 6 утра. Меня разбудили друзья фины и позвали смотреть телевизор. Там показывали длинные колонны танков двигавшихся к москве с разных сторон. Кадры чередовались, на однои колонне флаги были российские триколоры, на другои советские красные. Голос диктора непрерывно говорил о том, что ситуация накаляется. Постоянно говорили, что все лица из союза могут не покидать финляндию до прояснения ситуации. Могие не знают про это т.к. смотрели балет. Ощущения от этого вполне серьезные. Да, собрался и поехал домои к семье. :pain1:
Peace
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:Тут, для полноты картины стоит добавить, что и демократии то не было никогда. Потому, что не умеют, не могут и некому ее строить и пользоваться ею. Она совершенно не востребована и, как выяснилось нет кадров, специалистов способных созидать в этом направлении. То, что мы подразумеваем под демократиеи на самом деле было , чтото вроде анархии.ИМХО.

..

Сами придумали что то и сами опреовергаете. Ещер раз, демократию не строят за 10 лет из анархии. Также как не худеют со 120 кг до 80 за 10 дней. Никто и не ожидал что Путин за 8 лет построит деморкатию. Ожидалось что он будет делать хоть что нибудь для продвижения по этому пути. А оно ему нафиг не нужно, если можно жить не тужить, продавать нефть, набивать карманы и давать крохи народу что бы не рыпался.
А вообще читать вас интересно. Демократия значит не воспребована. Ну прямо как анекдоты 40 летней давности. Ну нету потребности в икре все тут. Поэтому и икры нет. Так и тут: один в один. Ну не нужен институт сменяемости власти и все тут. Зачем лодку раскачивать? Действительно, если кто то пристроился на троне со всеми удобствами - зачем ему что бы кто то там лодки раскачивал? Ему ведь очень хорошо. Тем более специалистов по демократии нет. Но ничего, Путин лично позаботится что бы они появились. А пока пусть все будет по старому. А как только специалисты по демократии появятся, так сразу им бразды в руки. Конечно если текущий момент позволит. А то ведь враги они такие хитрые: как только почуют что власти в России что то угрожает, так сразу начинают козни строить и властям просто ничего другого не остается как гаики закручивать что бы лодку не раскачивали.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Frukt wrote:
chipmunk wrote:И здесь они высказывали свое мнение на российскую действительность. Терпеливо, доходчиво и достаточно доброжелательно, если не считать мелких взаимных уколов.
:mrgreen:
Аншлаг отдыхает.

"Аншлаг" - это синоним глупости, что ли? Т.е., высказываемые здесь вашими оппонентами мнения на самом деле представляют угрозу российской стабильности, "раскачивают лодку" и "подстрекают". Понятно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

chipmunk wrote:
Frukt wrote:
:мргреен:
Аншлаг отдыхает.

"Аншлаг" - это синоним глупости, что ли? Т.е., высказываемые здесь вашими оппонентами мнения на самом деле представляют угрозу российской стабильности, "раскачивают лодку" и "подстрекают". Понятно.

А почему бы и нет? Как там у классика: Чернышевский разбудил Герцина, Герцин разбудил еще кого то и процесс пошел.
Так и тут, вдруг каким то чудом удасться разбудить Фрукта, он разбудит Айсберга, а Айсберг начнет лодку раскачивать и пробоины в ней делать ломом.
Так что все мы подстрекатели. Там ведь и статья вроде такая есть про то что нельзя власть критиковать потому что это против стабильности. А стабильность это наше все.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Все сделано в рамках хоккеиного искусства общения с эмигрантами. Я играл четко по правилам в соответствии с традициями оппонентов.. Указввать на дверь если несогласный. В данном случае тоже дверь. Если вас так возмущает и беспокоит, спать не дает. Почему бы нет? :pain1:
Понятно. То есть, без всякой связи с реальностью. Я тут приводил цитаты из Капицы и Шахназарова, на последнюю мне "аргументированно" указали, что он, видимо, имел в виду Вьетнам, а не Ирак. Вопреки прямой цитате. Вот публике еще один образчик. АиФ. №11. С. Михалков
Я хорошо помню торжественный приём ... в Большом театре. Как сидел за столом в окружении «живых портретов» - Сталина, Калинина, Молотова. После очередного тоста Сталин сказал мне: «Не пейте каждый раз до дна. С вами будет неинтересно разговаривать».

И далее -
Я никогда не пил, не курил.

Интересна и цитата из воспоминаний Егор Кончаловского:
Был однажды смешной случай, когда дед умудрился у младших детей Никиты спросить, чьи они. И очень удивился, узнав, что это его собственные внуки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Frukt wrote:
-me- wrote:
MaxSt wrote:

Не задумывались, почему спонсор всего один? Думаете спонсоров так легко напугать? Нет. Никто не видит веских причин лодку раскачивать. Разве, что беглые колбасники, да молодеж в пьяном угаре, по приколу от избытка энергии.

Ну почему же один? Вспомним, каким образом оппозиционный НТВ перешел к Газпрому. А ведь были и многие другие, кто не захотел терять свой бизнес ни свою свободу. Ходорковский был один из тех, кто думал, что круче него только гора Эверест, поэтому играл по-крупному и до конца.
Просто как пример - посмотрите хотя бы на того же Касьянова. Премьер-министр при Путине в течение 4-х лет. Пока он сидел тише воды, ниже травы - он никому не был нужен. Как только перешел в оппозицию - тут же были подняты все его мыслимые и немыслимые грехи, в виде "приватизированной" дачи.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вот так и создаются паханаты. Демократия не нужна, в 90-е стало хуже (кстати, я лично там жил в 90-е и на мой взгляд, стало много лучше чем в 80-е, даже и до взрыва цен на нефть и до пахана), и потому вперед за монархом, он лучше знает что быдлу нужно. Фрукт, вы просто изумительны. Я думаю, в вашей конторе вас должны лишить квартальной премии или даже снять звездочку с погонов.

Frukt wrote: .Другими словами демократия в том виде в котором она уже была - для россии сеичас скореи плохо чем хорошо.
Тут, для полноты картины стоит добавить, что и демократии то не было никогда. Потому, что не умеют, не могут и некому ее строить и пользоваться ею. Она совершенно не востребована и, как выяснилось нет кадров, специалистов способных созидать в этом направлении. То, что мы подразумеваем под демократиеи на самом деле было , чтото вроде анархии.ИМХО.

А нав попрос конечно никто врятли кто ответит. Т.к. шкурные интересы ближе к телу. так языком потрепать. Мысленно с лимоновцами попереживать, почуствовать себя пламенным борцом с режимом ..и бегом к телевизору сериал смотреть..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
-me- wrote:
MaxSt wrote:

Как же один. Всех разпугали, одни подались за моря-океяны (да и то - всякие тут тяжелые металлы, оказывается, случаются и даже в пищу могут попасть...), другие в берлогу залегли, третьи научились властям лизать одно место и не высовываться когда не просят. Собственно, третьи лишь пока еще и остались активной силой, только активность резко потерялась.

Ничего, счас госкорпорации как развернутся, как слопают все деньги нефтяные, как разведут чиновников... И населению останется лишь заниматься оным _малым бизнесом_ и не высовываться из него. Всех высунувшихся будут удавливать не задумываясь (уже и сейчас удавливают).

Вы думаете, я выдумываю. У нас есть отдаленно-знакомый физик. С мировым именем. В Россию он ездить боится, говорит, что первые отделы и вообще КГБ-шники снова почуяли власть и стали зажимать все и вся. И последнее время даже лекции старается там не читать. Вот вам и развитие.

(А посмотрите явно дутые дела про продажи секретов родины Китаю или там еще кому. Ничего не напоминает? Поднимите архивы 30-х, почитайте на досуге).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

-me- wrote:
MaxSt wrote:

Якобы "спонсор" сам признал, что посадили его за экономику, а политикой там и не пахло. Да и какой он политик - вы читали его опусы? Бред полный.

Никакую оппозицию не убили. Все основные оппозиционные партии, как оформились еще при Ельцине, так и существуют в том же виде до сих пор.
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Вот так и создаются паханаты. Демократия не нужна, в 90-е стало хуже (кстати, я лично там жил в 90-е и на мой взгляд, стало много лучше чем в 80-е, даже и до взрыва цен на нефть и до пахана

Если вам так хорошо было, то почему вы в штатах?
Похоже , тут оппоненты даже на миг не могут представить, что ктото не хочет кудато переезжать, а просто хочет дома жить нормально..И уж поверьте. Без вас разберемся как тут нам жить и что делать.
Продолжая вашу логику, вы говорите в 90х стало лучше. Когда вы от этого уезхали, стало еще намного лучше. Сеичас есть переспективы ( заколебало слушать чушь про нефть ) , что будет еще намного лучше. И смысл дебоширить? Причем это очевидно для всех кроме сектантов.
Peace
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Одинаковый wrote:
авокадо wrote:
Одинаковый wrote:Как с вами можно о чем то дискутировать если вы не признаете факта что...

а вы и не дискутируйте тогда, Одинаковый :ролл:
еще раз объявите, что ваш оппонент просто сопливый "юнец", а вы с Митяем прям таки дельфийские оракулы - и дело с концом :паин1:

это будет по-вашему и очень демократично, в духе "независимой прессы"
:лол:

Ну что поделаешь если более старшие люди все это уже проходили на своей шкуре. И единственно правильный путь, и научно обоснованные преимущества этого пути, и загнивающий запад с неработающей моделью и светлое будущее к 1980 и 2000 году.Вот их врядли купишь опять на ту же самую наживку. А вот молодежь которая этого не застала и хавает. И ей простительно. А если вы хотите сказать что это хавают и те кто один раз уже на это самое купился - то это уже очень сильно говорит о способности критически мыслить.

Раз уж заговорили про возраст, спасибо за комплимент, но мне кажется у вас все впереди. Не буду говорить про личные пристрастия, просто замечу, с возрастом хочется стабильности, надоедает искать романтику и приключения. Как в вашем случае. Вам говорят, что 10 лет это немало, чтобы поэксперементировать, вы с упертостью давите на возраст с видом бывалого. Смотрите на витрину и с детским восторгом рассказываете какие красивые фантики вы сегодня видели..
Вон, Митяй, так прямо и говорит, у него дел много. Некогда революцию делать. Только так и не ответил, почему не допускает ,что и у других тоже могут быть дела? :pain1:

Наперсточками шуршите ?
Где и когда я кого-то призывал устраивать революции ? Или в современной России назвать черное черным - уже общественно-опасное деяние ?
Мне совершенно монопенсионально, будете вы лезть на баррикады или, наоборот, бороться с врагами народа и вообще проявлять верноподданный образ мыслей. Мне только не нравится, когда "кое-что" на голубом глазу выдают за божью росу, или там свободные выборы. Я вообще не люблю, когда меня держат за идиота и рассказывают байки.
А революции делать, в Чите сидеть - сами, сами, без меня.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:В России всегда творились безобразия, и сейчас творятся. Даже термин такой есть юридический - "с особым цинизмом". И всегда люди, недовольные этим, высказывали это по более или менее открыто, по возможности. Но желание называть черное белым и отрицать очевидное непонятно. Причем для проживающих на ее территории еще понятно подспудное желание защитить от "нападок" снаружи, но вот от "сваливших" такое восприятие просто необъяснимо. Все свои ведь, и все все понимают.

Непонятно также, почему занимающиеся подстрекательством, никогда не воплощают на практике свои идеи? :pain1:
Дешево выглядет эта риторика от людеи с гордостью ассоциирующими себя с тушками - чучелами, отстающими в развитии ( уже не россияне - еще не американцы ), аппелирующими устаревшими понятиями, но с упрямством и высокомерием навязывают , то , что сами еще с трудом понимают. Т.к. по английски еще со словариком.
Были тут примеры, когда человек говорил, что не нравится ему в штатах. Имел всю за чем едут эмигранты. Сеичас он в россии.
Но почему нет ниодного примера. что бы ктото приехал горлопанить про демократию со стороны тех кто , других подстрекают сделать "харакири", а сами хрен знает где?

А почему вы, Фрукт, не едете поднимать на борьбу пролетариат США ? А занимаетесь дешевой риторикой ?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

MaxSt wrote:
-me- wrote:
MaxSt wrote:

Якобы "спонсор" сам признал, что посадили его за экономику, а политикой там и не пахло. Да и какой он политик - вы читали его опусы? Бред полный.

Никакую оппозицию не убили. Все основные оппозиционные партии, как оформились еще при Ельцине, так и существуют в том же виде до сих пор.

конечно же за экономику, я и не спорю. Только после того, как он озвучил свои политические намерения по поддержке оппозиции, несмотря на предостережения "Самого" о невмешательстве бизнеса в политику (ну разумеется кроме поддержки бизнесом "Самого" и "его команды").
А до этого, все экономические схемы ЮКОСа были (почему-то) легальны и разрешены. Правда ведь странно?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Одинаковый wrote:
Frukt wrote: Вам говорят, что 10 лет это немало, чтобы поэксперементировать, вы с упертостью давите на возраст с видом бывалого. Смотрите на витрину и с детским восторгом рассказываете какие красивые фантики вы сегодня видели..
:

Кто говорит? Вся история всех стран говорит что 10 лет это вообще ничего. А вам дяди сказали что 10 лет это вечность - вы и пересказываете с видом знатока. Не говоря уже о чистоте эксперимента. Все равно что 10 дней посидеть на диете , взвеситься и обнаружить что похудел всего на 1кг а не на 40 как хотелось и с умным видом рассказывать что диеты не работают.

Вы говорите 10 лет это мало. Но за эти 10 лет страна полностью изменилась. Произошли необратимые процессы и , что самое главное нами любимые демократы сумели напрочь дискредитировать себя и проити путь от революции до полнои деградации и распада.

Всеми любимые демократы, по странному совпадению, оказались теми же партийцами - несгибаемыми коммунистами.
И, кстати, расскажите про успехи строительства демократии за 10 лет - появились независимые три ветви власти ? Суды стали руководствоваться законом ? Парламент контролировал исполнительную власть ?
Ах, всего этого не было ? Ну тогда и не трындите, что строили-строили демократию, а она надежд не оправдала. Строили кланово-мафиозную олигархию, и весьма преуспели в этом деле, а современный политический строй России - логичное завершение строительства, когда один клан добился полной и окончательной победы в отдельной стране.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

-me- wrote:Просто как пример - посмотрите хотя бы на того же Касьянова. Премьер-министр при Путине в течение 4-х лет. Пока он сидел тише воды, ниже травы - он никому не был нужен. Как только перешел в оппозицию - тут же были подняты все его мыслимые и немыслимые грехи, в виде "приватизированной" дачи.

Касьянов подписал договор о даче в день своей отставки.

Так когда же спрашивается это дело расследовать?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:Другими словами демократия в том виде в котором она уже была - для россии сеичас скореи плохо чем хорошо.

Так какие у вас претензии к демократии, которой, как вы сами говорите, на самом деле не было ?

Frukt wrote:А нав попрос конечно никто врятли кто ответит. Т.к. шкурные интересы ближе к телу. так языком потрепать. Мысленно с лимоновцами попереживать, почуствовать себя пламенным борцом с режимом ..и бегом к телевизору сериал смотреть..

Вы так душой радеете за Америку и отсутствие в ей демократии - что я просто весь в нетерпении. Так когда вас ждать с "Искрой" для американских пролетариев, карбонарий вы наш ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
-me- wrote:
MaxSt wrote:

Нефтяное бабло прекрасно пилится, сферы влияния поделены, народ радуется перепадающей от боярских щедрот копейке - кому и зачем раскачивать лодку ? Разве что некоторым особо брезгливым, которым особый цинизм властей не нравится - но их на Руси спокон веку выбивали из генофонда, так что погоды они не сделают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Вы так душой радеете за Америку и отсутствие в ей демократии - что я просто весь в нетерпении.

Если я открою топик о проблемах демократии в Америке - вы примете участие в обсуждении? Очевидно, что нет.

Return to “Политика”