как заставить себя заниматься спортом?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

lisaleonova wrote:вот еще вопрос. НАчинаешь ходить в спорт зал, так все болит...

Ну так не надо рвать сразу помногу. Начните с 10 минут. Потом 12, потом 15. Если появится дискомфорт, вернитесь на предыдущий этап на несколько дней.

Плюс, должно быть все как положено -- разминка, work-out, cool-down. Многие почему-то пренебрегают разминкой, а зря.

[size=0].[/size]
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Al Nemiga wrote:Многие почему-то пренебрегают разминкой, а зря.

Я пренебрегаю "традиционной" разминкой уже много лет. Просто упражнения начинаю с очень малой амплитудой, они и являются разминкой.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Al Nemiga wrote:Ну так не надо рвать сразу помногу. Начните с 10 минут. Потом 12, потом 15.

Когда я начинал бегать, использовал специальный график чередования бега и ходьбы. Первый день начал с 4-х минут бега в режиме минута бега-2 ходьбы.. и так 4 раза. 30-е занятие было уже 5 минут ходьбы и 20 минут бега. 45-е занятие - 35 минут бега. При том, что я до этого никогда не занимался спортом, дыхалка была никакая, а бег не выносил вообще, через несколько месяцев я бегал 6км ежедневно и 10км на выходных... Эта система понравилась, вот и зацепился...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

вы знаете, у меня по десять минут не получается.
Я делаю так: раз в неделю иду в спорт зал и занимаюсь там минут 30-40 Начинаю с гантель, потом машины, потом растяжка и минут пять бег....
ТО есть, правильно ли я понимаю что после спорт зала, лучше себя не нагружать пару дней, пока боль пройдет?
Каждый день в спорт зал у меня точно не получится ходить....
А дома себя заставить никак не могу....
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

lisaleonova wrote:ТО есть, правильно ли я понимаю что после спорт зала, лучше себя не нагружать пару дней, пока боль пройдет?

Наоборот. Как только начнёте нагружать, боль пройдёт.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

lisaleonova wrote:вы знаете, у меня по десять минут не получается.
Я делаю так: раз в неделю иду в спорт зал и занимаюсь там минут 30-40 Начинаю с гантель, потом машины, потом растяжка и минут пять бег....
ТО есть, правильно ли я понимаю что после спорт зала, лучше себя не нагружать пару дней, пока боль пройдет?

Раз в неделю 40 минут мне кажется хуже чем 2 раза по 20.

На самом деле 2 раза по 40 -- еще лучше, но не все сразу :-)

[size=0].[/size]
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

DoctorEugene wrote:
Al Nemiga wrote:Многие почему-то пренебрегают разминкой, а зря.

Я пренебрегаю "традиционной" разминкой уже много лет. Просто упражнения начинаю с очень малой амплитудой, они и являются разминкой.

+1. Необходимость предварительной разминки-растягивания - один из самых вредных мифов в спорте. Разогревать мышцы нужно теми же движениями которые и планируются, только менее интенсивно.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

lisaleonova wrote:вот еще вопрос. НАчинаешь ходить в спорт зал, так все болит...
Например, спина болит, стоит ли сеюбя переисливать и выпрямлять спину, или все же можно пару дней посутулиться, например, чтобы сильно не болело? То же самое с ногами, мышци болят....

Один раз, помню перезанималась так что мышци на ногах болели

что аж уснуть не могла... Но сейчас я такие нагрузки стараюсь не давать себе...
Вообще, как вы занимаетесь?

Вы занимаетесь всего один раз в неделю и за 40 минут делаете кардио и упражнения с весом? это очень мало и кроме боли принесет вам мало пользы. Я делаю кардио 5 раз в неделю, минимум 30-40 минут и упражнения с весом 2-3 раза в неделю. Мне тоже нелегко себя заставить ходить в джим, я не люблю тредмилы и прочие машины. Гораздо больше удовольствия получаю от классов: кардио - степ аеробика, танцевальная аеробика и т.п., для упражнений с весом хожу на класс 'Body Pump', очень эффективный.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

SvetaZ wrote:'Body Pump', очень эффективный.

Точно. И не напряжный совсем -- потому что растянут на час и нагрузки чередуются: пока одни мышцы качаются, другие отдыхают. Мне нравится.

[size=0].[/size]
IrCT
Удалена за наезды на участников

Re: как заставить себя заниматься спортом?

Post by IrCT »

lisaleonova wrote:Вот уже два года пытаюсь заставить себя делать йогу. Никак не могу. Ве время получается раз через раз, а точнее, если уж быть совсем откровенной, раз в месяц....Как сделать так чтобы это вошло в норму? Пусть не каждый день, но хотя-бы пару раз в неделю?

Нужно начать заниматься регулярно без перерыва хоть каким нибудь спортом чтобы развить у себя <stamina>, а потом и сами уже будете бежать в спортзал. Только йогой я бы не стала ограничиваться, нужно делать хоть какой нибудь кардио и немного <weights> чтобы не потерять эту <Stamina>, тогда вам будет легко и йогой заниматься.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Занимаюсь спортом беспрерывно (без отпуска 3 раза в неделю, иногда 2 раза в неделю) второй год. Занятие разбито на две части: 40-50 минут работа с весами + 30 минут кардио, в общем получается 1 час 10 минут - 1 час 20 минут. Мне 31 год. Вес не избыточный, форма хорошая (если слушать мою жены), на здоровье не жалуюсь.
Возможно ли хотеть самому идти в спортзал?
1. Теоретически возможно, в студенческие времена мои знакомые спортсмены хотели сами идти в спортзал, когда сидели на стероидном курсе через инъекции и у них энергии было хоть отбавляй.
2. Что касается меня, то я каждый раз себя заставляю идти в спортзал. Не помню дня, когда я бы не заставлял себя идти в спортзал. Бывают дни заставляешь себя много, а бывают заставляешь себя совсем чуть-чуть.

"Магическая пилюля", которая заставит вас идти в спортзал по собственному желанию есть, но она дорого обходится для здоровья.
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

тоже не люблю заниматься спортом. Раньше ходила в спортзал то интенсивно, то длинный перерыв. За последние три года родила двоих детей. Вес никак не уходил, а вот с детьми в спортзал никак не получается ходить. Пыталась ходить (power walk) в разное время дня с коляской. Заставляла себя каждый раз и через время бросала эту затею. На данный момент нашла для себя magic pill. Начала ходить по утрам с 6 до 7, когда дети еще спят. Вечером не могу дождаться утра 8O . Очень нравится вставать когда тебя не дергают детки или муж, целый час не слушать детского лепетания, просто отдыхаю душой, ну и потею заодно.
Я это к чему, всегда можно найти стимул и желание заниматься спортом. Нужно пробовать разные варианты, а не заставлять себя делать то, что откровенно не хочется.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Al Nemiga wrote:
lisaleonova wrote:вы знаете, у меня по десять минут не получается.

Раз в неделю 40 минут мне кажется хуже чем 2 раза по 20.

+1 Лучше меньше, но чаще. Я хожу четыре дня в неделю, два дня бегаю по 5 км, потом класс йоги 50 минут, два дня хожу на степ-класс, тоже 50 минут, после чего проплываю 1-2 км... Выходит где-то полтора часа каждый день, как раз в обеденный перерыв, благо спортзал в пяти минутах ходьбы от работы. :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

DoctorEugene wrote:
lisaleonova wrote:ТО есть, правильно ли я понимаю что после спорт зала, лучше себя не нагружать пару дней, пока боль пройдет?

Наоборот. Как только начнёте нагружать, боль пройдёт.

Смотря как делать! Бывает проходит только на время, а после тренировки снова боль..
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Itrix wrote:+1. Необходимость предварительной разминки-растягивания - один из самых вредных мифов в спорте. Разогревать мышцы нужно теми же движениями которые и планируются, только менее интенсивно.

Забавно.. А если ваши движения подразумевают растяжку, что тогда ?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Larkin wrote:[
+1 Лучше меньше, но чаще.

Смотря как делать, за 30 минут можно вас так загрузить как вы себя не загружаете за всю неделю :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

pic wrote:А если ваши движения подразумевают растяжку, что тогда ?

А можно пример растяжки, которую нельзя делать не в полную амплитуду?

pic wrote:Смотря как делать! Бывает проходит только на время, а после тренировки снова боль..

Это точно... можно и потренироваться так, что после этого несколько месяцев ничего нельзя будет делать :wink:
Смотря, как тренироваться...

pic wrote:Смотря как делать, за 30 минут можно вас так загрузить как вы себя не загружаете за всю неделю :)

Ну и кому это надо? :pain1: Важна регулярность...
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

DoctorEugene wrote:

А можно пример растяжки, которую нельзя делать не в полную амплитуду?.

Сколько угодно !Например прыжок с сажением в шпагат:)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

pic wrote:
DoctorEugene wrote:

А можно пример растяжки, которую нельзя делать не в полную амплитуду?.

Сколько угодно !Например прыжок с сажением в шпагат:)

Ну и зачем тут разминка? :pain1: Начинаем со статического шпагата, медленно и уверено. Потом "разъезжаемся" в шпагат из положения стоя. Потом переходим к лёгким прыжкам, постепенно увеличивая высоту 8) А если при этом растяжку ещё сочетать с ударами ногами, начиная с уровня колена и далее вверх, то слово разминка в традиционном смысле ассоциируется с пустой тратой времени...
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

поняла... НУ а вот какое минимальное колличество занятий в неделю, но чтоб польза была? 2 раза по 20 минут?

Вообще, какая мне польза нужна? Я даже не знаю.. Наверное, чтобы ничего не висело... НУ так оно и так вроде не висит, может я просто не замечаю...
Ну хотелосб бы осанку... Ну так вроде один раз в неделю, как раз осанку мне и дает...НУ что еще, ну растяжку бы тоже хотелось...

А вообще, если каждый день заниматься, тогда все будет болеть? Я заметила, что я сутулиться больше начинаю если болит спина. А если раз в неделю, то вроде не болит, так я и не сутулюсь....
Вобщем, не знаю что делать... Но каждый день- это я точно не потяну при нынешнем графике....
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

DoctorEugene wrote:шпагата, медленно и уверено. Потом "разъезжаемся" в шпагат из положения стоя. Потом переходим к лёгким прыжкам, постепенно увеличивая высоту 8) А если при этом растяжку ещё сочетать с ударами ногами, начиная с уровня колена и далее вверх, то слово разминка в традиционном смысле ассоциируется с пустой тратой времени...

То что ты написал вроде как и есть разминка. Честно говоря я не знал что разминка это в традиционном смысле трата времени :) То есть в конкретном случае если скажим человек которому надо заняться разминкой занимается разминкой рук то конечно он тратит время в пустую :)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

lisaleonova wrote:А вообще, если каждый день заниматься, тогда все будет болеть? Я заметила, что я сутулиться больше начинаю если болит спина. А если раз в неделю, то вроде не болит, так я и не сутулюсь....
Вобщем, не знаю что делать... Но каждый день- это я точно не потяну при нынешнем графике....

Смотря как, смотря чем :) У меня болят мышцы только когда я этого хочу :umnik1:
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

I just noticed that when my muscles hurt, like today, I am grumpy and unhappy :(

psychological wellbeing vs. physical :(
Joe Somebody

Post by Joe Somebody »

lisaleonova wrote:I just noticed that when my muscles hurt, like today, I am grumpy and unhappy :(

Hollly Shitttttooooo! :funny:

Do you know what you want? :angry:
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

lisaleonova wrote:I just noticed that when my muscles hurt, like today, I am grumpy and unhappy :(

А я наоборот довольный:) Поскольку знаю что что-то прибавилось а не наоборот :umnik1:

Return to “Здоровье”