Истопник wrote:1. О праве полиции стрелять в человека в наручниках.
Вы считаете право полиции стрелять в вооруженного сопротивляющегося человека полностью аналогичным праву агента пытать беззащитного человека в наручниках который, возможно, что-то знает. И на этой аналогии строите все дальнейшие рассуждения.
Мне кажется что нет ничего общего, поэтому все дальшейшие рассуждения - абсурд.
Выше уже определили ваш метод ведения дискуссии. Вы приписываете мен то, чего я не говорил и с шашкой наголо разбиваете это в пух и прах. Что не сложно...
Я слегка дополнил деталями ваш пример. Поймали вашего родственника, на которого настучал сосед что он выходил из бесланской школы с оружием в руках. Врет ли сосед и что именно он видел выяснять времени нет. Обычными методами быстро получить информацию из пойманного не удалось, час топления мордой в таз человек выдержал и ничего интересного не сообщил.
Что вы предлагаете делать? Пытать необычными методами? Ну я предлагаю использовать родственников, это более эффективное средство воздействия на идейных товарищей. И в гестапо со мной согласились бы. Ради детей, не из садизма. Закон на моей стороне, случай под исключительный подходит.
Вы как на это?