Скромное обаяние Косовской государственности

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Скромное обаяние Косовской государственности

Post by ZSM-5 »

Взято с РБК. Как говорится, без комментариев. :wink:

Косово является главным мировым центром по торговле наркотиками. Об этом говорится в обнародованном вчера докладе ООН. Эксперты организации, проанализировавшие доклады нескольких спецслужб и осуществившие собственное расследование, фактически подтвердили уже имевшиеся подозрения о тесной связи нынешней администрации края, возглавляемой Хашимом Тачи, с мафиозными структурами по всему миру. «Наркобизнес настолько инкорпорирован в политическую структуру края, что не представляется возможным понять – то ли наркомафия контролирует политику Косова, то ли политики Косова занимаются масштабной торговлей наркотиками», – передает сербский телеканал РТС впечатления тех, кто уже ознакомился с документом.

По данным экспертов ООН, в настоящее время албанские мафиозные структуры установили теснейшие связи с наркокартелями в Южной Америке, на Ближнем и Дальнем Востоке. «Сейчас в Косове производятся все виды наркотиков – от синтетических препаратов до кокаина и героина, которые после этого распространяются по всему миру», – утверждается в сюжете РТС, посвященном докладу ООН. Для того чтобы облегчить этот процесс, албанская мафия уже взяла под свой контроль порты в Албании и Черногории, аналогичные процессы идут и в Румынии. Эти данные подтверждаются выводами экспертов ФБР и Интерпола – согласно им, криминальные группировки косовских албанцев контролируют торговлю наркотиками в Швейцарии, Греции, Бельгии, Австрии, Швеции, Чехии, Норвегии и Великобритании, а общий оборот албанской части европейского наркорынка составляет 7 млрд евро в год.

«Территория, включающая в себя край Косово, западные районы Македонии и север Албании, представляет собой гигантский склад наркотиков – там постоянно находится не менее 7 тонн героина, готового для отправки в страны Западной Европы или в любом другом направлении», – утверждают сотрудники спецслужб, занимавшиеся оперативной работой с албанской мафией. По мнению бывшего сотрудника американского агентства по борьбе с наркотиками (ДЕА) Майкла Левина, через руки бывших членов Армии освобождения Косова (АОК) проходит порядка 80% общего объема героина, доставляемого в Западное полушарие из Пакистана и Афганистана. По сведениям, предоставленным офицерами Интерпола, деньги, вырученные от наркоторговли, отмываются через сеть частных банков и пунктов обмена валюты – по оценке экспертов, в распоряжении албанских криминальных кругов имеется не менее 200 таких финансовых «прачечных» только в странах Западной Европы.

«На тесную связь между албанскими террористами и организованной преступностью сербские правоохранительные органы указывали еще в 1998 году. По нашим данным, более половины средств, шедших в 1997–2000 годах на вооружение и обучение бойцов АОК, имели «наркотическое» происхождение, поэтому нас выводы экспертов ООН не удивляют. Удивляет другое – для того чтобы признать очевидные вещи, им понадобилось 10 лет!» – сказал РБК даилы источник в МИДе Сербии. По мнению дипломата, содержание доклада свидетельствует о том, что криминальная обстановка в крае Косово стала настолько серьезной, что даже благоволящие к косовским албанцам представители международного сообщества вынуждены констатировать их тесную связь с организованной преступностью.

Выводы собеседника газеты как нельзя лучше подтверждает цитата из вышедшей недавно книги бывшего командующего миротворческим контингентом НАТО в Косове итальянского генерала Фабио Мини. «Криминальные структуры в Косове не имеют никакого влияния на властные структуры в крае, – пишет г-н Мини, – они сами и являются той самой властью».
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Re: Скромное обаяние Косовской государственности

Post by klsk »

Хотелось бы посмотреть на доклад ООН, на который ссылается статья. Пока найти не удается. В докладе United Nations Office on Drugs and Crime за 2008 год ни одного упоминания Косово нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Для кого и одна папироска большой наркотический товар :wink:

Сербы будут делать все чтобы полоскать Косово - это их право. Россия естественно (естественно :roll: ) будет перепичатывать все, чтобы держать общественость страны на уровне не приятия Косово как таковой.

Кстати, Косово вышло в лидеры сразу после объявления независимости или cтало таковой еще в составе Сербии?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Хотелось бы посмотреть на доклад ООН, на который ссылается статья. Пока найти не удается. В докладе United Nations Office on Drugs and Crime за 2008 год ни одного упоминания Косово нет.

И них вообще самая свежая новость про Косово датирована 22м февраля. Тормозят.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Какой вы наивный всё-таки! :mrgreen: Афганские наркотики везлись и российскими военными из Таджикистана прямо в группу миротворческих сил РФ. Вы думаете просто так был затеян марш-бросок десантников с взятием под контроль аэропорта? :mrgreen: А когда военные с некоторыми товарищами не захотели поделиться, миротворцев просто всех вывели нафиг. :mrgreen: Помню, командующий миротворцами случайно в Москве упал с балкона. Специфический бизнес так сказать :mrgreen: :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SpIDer wrote:Афганские наркотики везлись и российскими военными....

Мyсье не просто стрелочник, а магистр! :appl: Или даже с PhD degree :roll:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Мусье просто без розовых очков :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SpIDer wrote:Мусье просто без розовых очков :mrgreen:

Стрелочник без розовых очков.... "Гламурненько!"(С) :D

Так Вам наличие отсутствия розовых очков помогло увидеть проблему наркотиков в Косове, или нет? :pain1:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Проблема намного глубже, чем Вам кажется. Вы примерно представляете что такое крупный наркобизнес? Во всём мире продажа больших оптовых партий наркотиков контролируется спецслужбами. Во всем мире наркомания неофициально рассматривается правящими кругами как неизбежное зло. Реальная задача DEA и Госнаркоконтоля - не искоренение наркомании, а предотвращение демпинга наркотиков, своеобразное регулирование supply and demand. Почитайте литературу про опиумные войны, войну Франции в Индокитае.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ублюдки. А Карла - особенно
Бывший обвинитель Гаагского трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте, на заявлениях которой многие годы держалось негативное представление Запада о сербах, выступила с сенсационными признаниями. В своей новой книге "Охота: я и военные преступники" она рассказала, как нынешнее руководство независимого Косово делало состояние на торговле внутренними органами, изъятыми у похищенных сербов.

"Показания" Карлы дель Понте уже стали поводом для возбуждения уголовного дела в Сербии. Окружной суд Белграда начал слушания по делу о похищении летом 1999 года в Косово 300 молодых сербов, которых, как утверждает в своей книге бывший главный обвинитель МТБЮ, вывезли в Албанию для изъятия внутренних органов.

Чудовищными преступлениями, сравнимыми с теми, что чинил Третий рейх - в концлагерях, куда сводили похищенных, люди умирали в страшных муках, - занимались лидеры Армии освобождения Косово. Одним из ее вождей был Хашим Тачи по прозвищу Змей - нынешний премьер-министр независимого Косово.

В Сербии его всегда считали военным преступником. В досье на него собраны десятки зверств, которые полевой командир чинил над сербами в Косово. Однако начиная с 1999 года, когда натовские самолеты "зачистили" Косово от сербской армии, интерес Гаагского трибунала был прикован исключительно к "преступлениям Белграда".

По словам председателя Союза семей, пропавших без вести, косовских сербов Симо Спасича, он несколько раз встречался с Карлой дель Понте и передавал ей доказательства похищения и уничтожения косовских сербов в концлагерях. Однако даже после того, как в 2003 году прокурор лично побывала на месте преступления в местечке Бурел на севере Албании, в доме, где совершались изъятия органов, она не дала делу ход - хотя, по ее собственному признанию, там были обнаружены следы крови и медицинское оборудование.

Белградская пресса приводит десятки свидетельств: многие сербские организации пытались добиться от МТБЮ расследования преступлений албанцев в Косово, передавали подробные карты захоронений и концлагерей на территории края и на севере Албании, свидетельства жестоких пыток и уничтожения мирных жителей, в том числе детей и беременных женщин, над которыми надругались с особой жестокостью.

Однако подобные попытки пресекались на корню, ни один факт не был расследован. Сама дель Понте в недавнем интервью итальянской La Stampa призналась, что преследование военных преступников в современном мире - дело исключительно политическое. Если бы о преступлениях албанцев стало известно, ни о какой независимости Косово не могло быть и речи. Не случайно книга дель Понте увидела свет лишь сейчас, уже после провозглашения независимости Приштиной.

По данным белградской газеты "Пресс", контролировал кровавый бизнес лично Хашим Тачи - на торговле органами, изъятыми у живых людей, он заработал миллионы долларов. Показания об этом безуспешно пыталась дать в Гааге на процессе против Слободана Милошевича бывшая судья Окружного суда в Приштине Даница Маринкович. По ее же словам, миссия ООН в Косово (UNMIK), которую тогда возглавлял нынешний министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, препятствовала расследованию случаев пропажи и похищения людей в крае.

Кстати, о том, что администрация ООН, под юрисдикцией которой в крае многие годы продолжали истреблять сербов и уничтожать православные храмы, препятствовала попыткам призвать албанцев к ответственности, говорит и сама дель Понте, и ее помощница в те годы Флоранс Артман. В одном из интервью Артман заявила, что именно функционеры UNMIK не дали "железной Карле" возбудить дело против албанцев в связи с исчезновением людей и торговлей донорскими органами.

По признанию дель Понте, информацией об убийствах сербов и о торговле их органами она располагала уже в 1999 году. Что это? Признание в сокрытии важнейшей информации о чудовищном преступлении? Многие в Сербии считают, что удалившуюся "на покой" в роли посла Швейцарии в Аргентине дель Понте мучает совесть. Однако сама Карла, которая никогда не скрывала своего негативного отношения к сербам, похоже, просто рассчитывает заработать на сенсации.

http://www.izvestia.ru/world/article3114658/
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:Ублюдки. А Карла - особенно

Враньё. Обычное. Советского разлива. :umnik1: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vobel wrote:

"-Может, я выйду из пламени преображенным?
Но он не преобразился..."(С)
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Vobel wrote:

Кстати, о том, что администрация ООН, под юрисдикцией которой в крае многие годы продолжали истреблять сербов и уничтожать православные храмы, препятствовала попыткам призвать албанцев к ответственности, говорит и сама дель Понте, и ее помощница в те годы Флоранс Артман.

Да. Особенно вот это.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Авот мне интересно стало "вдрук": если называем собеседника "ублюдком", то "банют". А если назвать кого-то третьего, не участвующего в дискуссии, то как? :pain1: Неважно: индивидуя, народ, религиозных лиц.
Надо модератору задать вопрос. А то неясность какая-то и двусмысленность.
Ежели я, к примеру, обзову участника(или группу участников) дискуссии на соседней ветке, то забанют меня? :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Хотелось бы посмотреть на доклад ООН, на который ссылается статья. Пока найти не удается. В докладе United Nations Office on Drugs and Crime за 2008 год ни одного упоминания Косово нет.

И них вообще самая свежая новость про Косово датирована 22м февраля. Тормозят.
Похоже, имеется в виду этот отчет - http://www.unodc.org/unodc/en/data-and- ... -2007.html

Весь я его не читал. Но поиск по слову "Косово" выдает ноль результатов. Всвязи с этим совсем непонятен вывод РБК.
РБК wrote:Косово является главным мировым центром по торговле наркотиками. Об этом говорится в обнародованном вчера докладе ООН.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Похоже, имеется в виду этот отчет - http://www.unodc.org/unodc/en/data-and- ... -2007.html

Весь я его не читал. Но поиск по слову "Косово" выдает ноль результатов. Всвязи с этим совсем непонятен вывод РБК.
РБК wrote:Косово является главным мировым центром по торговле наркотиками. Об этом говорится в обнародованном вчера докладе ООН.

Не думаю. Это ведь "2007 Report". А РБК говорит о только что опубликованном докладе.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Похоже, имеется в виду этот отчет - http://www.unodc.org/unodc/en/data-and- ... -2007.html

Не думаю. Это ведь "2007 Report". А РБК говорит о только что опубликованном докладе.
Насколько я понимаю, отчет за 2007 год публикуется в 2008 году. И не в самом начале года, а позже.

На этом форуме, в теме, посвященной этому отчету, именно он и приводится.
http://forums.military.com/eve/forums/a ... 0034671001
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Есть и такая точка зрения.
http://fistfulofeuros.net/afoe/terroris ... -from-1999
...The long and the short of it is, we’ll probably never know. We can say with pretty high confidence that the story of “300 Serbs” being held “so that their organs could be sold” is probably bullshit, but that doesn’t mean we’ll ever know the truth...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Есть и такая точка зрения.

Так и по поводу фашистских концлагерей есть другая "точкa зрения".
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Есть и такая точка зрения.

Так и по поводу фашистских концлагерей есть другая "точкa зрения".
Вам точка зрения газеты "Известия" кажется более правдивой?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Вам точка зрения газеты "Известия" кажется более правдивой?

Известия приводят слова самой Карлы. Она что же, сама себе врет? :pain1:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:

Известия просто придумали всё от начала и до конца. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:

Кровавая гебня ввела папу/маму Карлу в состояние анабиоза и заставила оговорить себя :shy:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vobel wrote:
ZSM-5 wrote:

Известия просто придумали всё от начала и до конца. :pain1:

Любезнейший, то, что Вы отличаетесь очень нестандартным мЫшлением, было ясно с Вашего самого первого поста. Не надо продолжать это демонстрировать, это и так всем ясно :hat:
Last edited by ZSM-5 on 31 Mar 2008 18:56, edited 1 time in total.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Igor'1968 wrote:
ZSM-5 wrote:

Кровавая гебня ввела папу/маму Карлу в состояние анабиоза и заставила оговорить себя :shy:

Да причём тут вообще Карла?
Известия чё-то написали, а приплетают Карлу...
God bless America -
My home, sweet home!

Return to “Политика”