Путин. Итоги

Мнения, новости, комментарии
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

[quote="арлекино"]На много это на сколько? И какое отношение это имеет к тому, что спрашивали конкретно у вас. :pain1:
А в Германии маленькой музеев больше, чем в США. Только что это меняет.
[quote]

Согласно википедии в Германии 83 музея. В США - 561. Но это и правда ничего не меняет...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Более тысячи российских детей погибли от рук собственных родителей за последние пять лет, сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Нашел статистику по США. За 2001-2005 годы было убито (homicide) 4127 детей в возрасте до 14 лет. Непонятно, какая была возрастная планка в случае России. Если такая же, или близкая (12-16 лет), то получится, что в США детей убивают примерно в 2 раза чаще (т.к. население больше грубо говоря в 2 раза)
http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/homicide/tables/vagetab.htm
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

То, что он говорит - это старая баика. ( и тут придумал ).
Фи. Месье банально сколчничает?

Лично такого видел возле Dupont Circle. Еще видел, "на пиво есть, надо на траву". Примерно там же.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:Ну как хотите, можете считать, что перекричали. И раз вы не видите, значит нет бездомных детеи.. :паин1: Вам это невпервои "невидеть".

Очень великодушно с вашей стороны что вы разрешили мне остаться при своем мнении что в колоде 4 туза даже несмотря на то что у вас на руках их 5. Ну и конечно, вы все равно правы просто вас перекричали.
На всякий случай повторю, что не вижу я 1.5 млн.
Last edited by Одинаковый on 01 Apr 2008 18:54, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Нашел статистику по США. За 2001-2005 годы было убито (homicide) 4127 детей в возрасте до 14 лет. Непонятно, какая была возрастная планка в случае России. Если такая же, или близкая (12-16 лет), то получится, что в США детей убивают примерно в 2 раза чаще (т.к. население больше грубо говоря в 2 раза)
http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/homicide/tables/vagetab.htm
Идет речь об убитых детях вообще, или родителями?

На самом деле, мне хотелось бы узнать - действительно ли приемные родители убивают больше детей, чем свои собственные? Пока статистики найти не удалось.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Более тысячи российских детей погибли от рук собственных родителей за последние пять лет, сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Нашел статистику по США. За 2001-2005 годы было убито (хомициде) 4127 детей в возрасте до 14 лет. Непонятно, какая была возрастная планка в случае России. Если такая же, или близкая (12-16 лет), то получится, что в США детей убивают примерно в 2 раза чаще (т.к. население больше грубо говоря в 2 раза)
[url]хттп://шшш.ойп.усдой.гов/бйс/хомициде/таблес/вагетаб.хтм[/url]

Где в вашей ссылке написано что это их всех родители убили? Я так вижу что статистика не ваш конек. Толи дело духовностью меряться.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Идет речь об убитых детях вообще, или родителями?

На самом деле, мне хотелось бы узнать - действительно ли приемные родители убивают больше детей, чем свои собственные? Пока статистики найти не удалось.

Мне тоже непонятно. Написано - homicide, как хотите, так и понимайте. :pain1:
Я статистики по приемным/родным родителям при быстром поиске тоже не нашел. На детальный поиск времени нету. Хотя вопрос интересный.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Истопник wrote:Согласно википедии в Германии 83 музея. В США - 561. Но это и правда ничего не меняет...

США 4576 Германия 4682 http://www.dis.ru/im/article.shtml?id=348
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Одинаковый wrote: Толи дело духовностью меряться.

Правильно, особенно если вспомнить кто начал и из-за чего.. :lol:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

арлекино wrote:
Истопник wrote:Согласно википедии в Германии 83 музея. В США - 561. Но это и правда ничего не меняет...

Любопытная статейка:
Уровень посещаемости музеев и театров за рубежом и в России
на 1 января 1999 г.

Посещение музеев,
на 1 чел. в год
Россия - 0,5
США - 1,3
Германия - 1,2

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Одинаковый wrote:Где в вашей ссылке написано что это их всех родители убили? Я так вижу что статистика не ваш конек. Толи дело духовностью меряться.

Не нравится цифра, что я нашел - найдите другую, и будем ее обсуждать. Диалог должен быть конструктивным. А Вас что-то все сносит на духовность :pain1:
И вообще, я не с Вами разговариваю, а с klsk548 :hat:
Last edited by ZSM-5 on 01 Apr 2008 19:00, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:

Мне тоже непонятно. Написано - хомициде, как хотите, так и понимайте. :паин1:
Я.

Ну если вам тоже непонятно, то зачем тогда приводить ссылку. Хотя если учесть что жертв которые старше 50 лет в 2 раза больше чем жертв младше 14 лет - то все стает понятно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:
Одинаковый wrote:Где в вашей ссылке написано что это их всех родители убили? Я так вижу что статистика не ваш конек. Толи дело духовностью меряться.

Не нравится цифра, что я нашел - найдите другую, и будем ее обсуждать. Диалог должен быть конструктивным. А Вас что-то все сносит на духовность :паин1:

Вы написали свое мнение что статистика "печальная". Пока это только ваше личное взятое с потолка мнение что вы сами и признаете. Пока вы не приведете доказательство что статистика действительно печальная по сравнению с чем либо - дискутировать не о чем. Ну сказали не подумавши. Бывает. Можно тихо замять.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:И вообще, я не с Вами разговариваю, а с клск548 :хат:

Для личной переписки существуыет специальная функция вверху.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:Фрукт, в США нет детдомов. Детей усыновляют или берут в foster family. При этом усыновление не скрывают, и это вообще распространенное явление.

И на улицах бездомных детей нет - факт достоверный. Конечно, какое то количество их в стране есть, особенно в бедных городах у черного населения, но в отличие от России, где бездомные попрошайки встречаются на каждом вокзале, это явление немассовое и с ним борются.

А денег на детдома нет, потому что нет явления такого - детдома. А нет его, потому что детдома детей калечат. Тут другие способы используют, и эффективно.

Ну конечно, сразу черное население. Конкретно в сша почти полтора миллиона бездомных детеи. Дальше, вот это ваше бла бла с заиканеем про черных не имеет смыслка т.к. -ложь.

во-первых, вы врете про "почти полтора миллиона".
-------
On any given day, at least 800,000 people are homeless in the United States, including about 200,000 children in homeless families.1
-------
http://www.urban.org/publications/310305.html

Во-вторых, проблема этих детей в том, что они не сироты, и у них имеются родитель (родители) :
-------
The homeless population includes not only adults but also the children these adults bring with them into homelessness. One-fourth of homeless people are children in homeless families.
-------

Государство не может их забрать у родителей и отдать в приемные семьи, или делает это недостаточно быстро. У вас есть простое решение данной ситуации ?

И, кстати, как обстоят дела с бездомными детьми в России ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

арлекино wrote:

Ну, это статистика, а я просто пальцем посчитал...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:
Frukt wrote:Ну как хотите, можете считать, что перекричали. И раз вы не видите, значит нет бездомных детеи.. :паин1: Вам это невпервои "невидеть".

Очень великодушно с вашей стороны что вы разрешили мне остаться при своем мнении что в колоде 4 туза даже несмотря на то что у вас на руках их 5. Ну и конечно, вы все равно правы просто вас перекричали.
На всякий случай повторю, что не вижу я 1.5 млн.

Да, вы батенька не просто шуллер или наперсточник какои, а Дэвид Коперфилд, без пяти минут.
Вам ссылки ( 3шт ), от вас ноль. Но все равно, упрямство - превыше всего.
Что только не сделаешь, в борьбе за "это".
Ну да ладно. Гуляите. Все равно конструктива от вас не дождаться.
Peace
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:Да, вы батенька не просто шуллер или наперсточник какои, а Дэвид Коперфилд, без пяти минут.
Вам ссылки ( 3шт ), от вас ноль. Но все равно, упрямство - превыше всего.
Что только не сделаешь, в борьбе за "это".
Ну да ладно. Гуляите. Все равно конструктива от вас не дождаться.

Зачем мне приводить ссылки если вы сами привели ссылки которые прямо противоречат тому что вы написали что сейчас 1.5 млн бездомных детей? Притом с апломбом знатока Америки. Нет что бы тихо слинять, так пытаетесь доказать непонятно что.
Last edited by Одинаковый on 01 Apr 2008 19:24, edited 2 times in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

арлекино wrote:

Забавная статейка.
В России, оказывается, на 2000г - 1998 музеев. Негусто, по сравнению с бескультурной Америкой.
Да и в те не ходят :

Посещаемость музеев в России ниже среднемирового уровня в 2—3 раза, а показатель посещаемости театров — в 6—9 раз

Уровень посещаемости музеев и театров за рубежом и в России
на 1 января 1999 г.
США - 1.3 культпохода в музей, 1.6 - в театр.
Россия - 0.5 и 0.3 соответственно.

Результаты исследования показали, что Россия занимает промежуточное положение среди зарубежных стран по объему предложения услуг музеев и театров, имея на своей территории 1979 музеев и 539 театров. Лидерами здесь выступают такие страны, как Германия, США и Италия. Однако при сравнении относительных показателей, например количества музеев, театров на одного человека, на единицу территории, Россия выделяется самым низким уровнем предложения услуг музеев и театров.

Духовное богатство, говорите ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вот тут есть кое-что. Отцом/матерью за 2006 год было убито 229 человек. Ясно, что это все убитые дети, но непонятно распределение по возрасту (т.е. возможен, хотя и маловероятен, такой сценарий: 70-летний отец убивает 40-летнего сына). Кстати, важное уточнение: в статистику по homicide не включаются deaths caused by negligence. Разделения на родные/приемные родители, к сожалению, нет.
http://www.fbi.gov/ucr/cius2006/offenses/expanded_information/data/shrtable_09.html
Last edited by ZSM-5 on 01 Apr 2008 19:34, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

dup
Last edited by Митяй on 01 Apr 2008 19:36, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

арлекино wrote:
Одинаковый wrote: Толи дело духовностью меряться.

Правильно, особенно если вспомнить кто начал и из-за чего.. :lol:

Начал Квест, зайдя е2-е4 :
--------
учитывая духовность нашей нации и отсутствие так называемых "общеевропейских ценностей",
--------

А из-за чего - бог его знает, потроллить захотелось, скорей всего.
Но зато мы теперь, благодаря вам, имеем прекрасную статистику для сования в нос очередному желающему поговорить за духовность русскага народа.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote:учитывая духовность нашей нации и отсутствие так называемых "общеевропейских ценностей",
--------
Но зато мы теперь, благодаря вам, имеем прекрасную статистику для сования в нос очередному желающему поговорить за духовность русскага народа.

Вы такои весь противоречивый, что сразу и не понять вашу ориентацию..Мазохист ,чтоли? :pain1: Так это во "взрослых".. :pain1:
Peace
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Митяй wrote:учитывая духовность нашей нации и отсутствие так называемых "общеевропейских ценностей",
--------

Вы такои весь противоречивый, что сразу и не понять вашу ориентацию..Мазохист ,чтоли? :pain1: Так это во "взрослых".. :pain1:

"Нашей нации" - это была цитата из квеста.
"Русскага народа" - это албанское написание русскаго народа, как в "Союзъ Русскаго Народа".
Вот видно таки, что русские мало ходят в театры и музеи ! Вам тонкую аллюзию - а вы сразу во Взрослые рветесь. Идите лучше, припадите к фофудье, черпните духовности.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Митяй wrote:Забавная статейка.
В России, оказывается, на 2000г - 1998 музеев. Негусто, по сравнению с бескультурной Америкой.
Да и в те не ходят :

А теперь плавно переходим к теме топика. :wink:
В настоящее время в России насчитывается свыше 2,2 тысячи музеев, которые хранят около 80 млн. музейных предметов.

В 2005 году музеи посетили 75 млн. человек, а это больше половины населения страны,

http://www.souzmuseum.ru/struktura/obsh ... 47e94fed87
Мне пока не удалось найти общей таблицы, но если смотреть по музеям в отдельности, то стала расти как доходность музеев, так и их посещаемость.
Image

В этой теме итоги сравнивают, а не духовность. А если уж начали мерить, то тогда туже посещаемость посмотрите до начала перестройки и после правления Б.Е. И можно тогда говорить о причинах утраты "духовности"

Return to “Политика”