Килькин wrote:Al Nemiga wrote:sergey812 wrote:Al Nemiga wrote: Да уж. Стало просто офигительно забавно. Чергинец предложил сократить численность американского посольства в Минске, а посольство, в свою очередь, перестало выдавать визы. Т.е., как всегда, крайними оказальсь граждане Беларуси.
Кому предъявим претензию?
Root cause analysis показывает, что:
-- Если бы не избрали Лукашенко, то США не были бы настроены против него.
-- Если бы они не были настроены против него, то не возник бы скандал.
-- Если бы не возник скандал, то не было бы проблем с визами.
Получается, что претензии надо предъявлять тем, кто избрал Лукашенко президентом. Т.е., его электорату.
[size=0].[/size]
Угумс, и претензия заключается в избрании не США-approved президента
Вы заметили, что США имеют претензию не к факту выбора Луки. А к тому, что он с тех пор нарушил конституцию собственной страны, задавил всю оппозицию (частично посадив), и назначил себя пожизненным царем. А потом еще и (он же, не США) начал качать права, что мол послов слишком много. Ну и какие претензии - посла попросили, он уехал, ну и с ним визы уехали... Все абсолютно претензии лично к Луке, я тут не вижу что США сделали не так?? Даже имея претензи к царю, США ничего не делали - лишь ннаступили лично этому царю на его любимую мозоль. А вот когда он стал качать права - он и докачался.
Тут еще скандал грядет. Еесть компании в которых имеется российский капитал. И уже пошел скандал из за незаконного требования к этим компаниям платить в Лукашенский общак долю прибыли (или даже оборота). Тут уж даже Газпром не выдержал.
Я не думаю, что Белорусия захочет стать еще одной Кубой, а потому Лука рано или поздно доиграется. Слишком много врагов он себе уже нажил, и все не по делу.
Местный бизнес, Российский бизнес, активная часть местного населения, все западные страны - все против. За лишь один российский почти император (и то на словах), приблатненный социалист из Америки и еще фанатик - мусульманин, и пассивная часть населения. Вряд ли этого достаточно. Связываться с ним из за рубежа и марать руки никто не будет, но свои рано или поздно все таки достанут (и без биноклей и фотоаппаратов).
Я после этой истории даже зауважал Путина. Да, он играет на грани фола, но все таки по правилам. Да, он сделал передачу власти - но передачу, и он сделал пусть партию чиновников - но партию, то есть еще один уровень принятия решений и защиты от идиотов. И с соседями не разругался, и вертикаль свою построил. Всех потерь - пара компаний, несколько побитых коленей и пара посадок (причем формально было за что...). И система устойчива - пропадание одного человека ее не ломает. В отличие от Белорусской, Кубинской или Венесуэлльской. (И поддержку он имеет и от бизнеса тоже, пусть не от всего, но от значительной части). В отличие от маргинала Луки.