Можно ли и как торговаться об оплате колледжа?
-
- Уже с Приветом
- Location: Krasnoarmeysk-Donetsk, Ukraina -> Utah -> Dallas, US
Можно ли и как торговаться об оплате колледжа?
Интересная ситуация. Ребенка приняли в хороший колледж (и даже не в один).
Денег на обучение как у многих - нет.
На основании FAFSA колледжи прелагают частичную оплату, no даже то что остается - выглядит угрожающе не по силам.
Можно ли "торговатья" и как это правильно делать чтобы увеличить долю оплачиваемую колледжем.
(С учетом того что ребенок заканчивает школу в первых рядах, да и в общественной жизни себя проявил )
Возможно ли "спекулируя" именем колледжа получить scholarship от какой нибудь компании при условии работы после колледжа у них?
Денег на обучение как у многих - нет.
На основании FAFSA колледжи прелагают частичную оплату, no даже то что остается - выглядит угрожающе не по силам.
Можно ли "торговатья" и как это правильно делать чтобы увеличить долю оплачиваемую колледжем.
(С учетом того что ребенок заканчивает школу в первых рядах, да и в общественной жизни себя проявил )
Возможно ли "спекулируя" именем колледжа получить scholarship от какой нибудь компании при условии работы после колледжа у них?
-
- Уже с Приветом
В компаниях scholarship давать не будут.
Можно и нужно разговаривать на прямую с колледжами. Непонятно почему вы сказали "на основании FAFSA." В хороших колледжах, помима FAFSA есть свои формы которые надо заполнять. Многие хорошие колледжи оплачивают полностью учебу семьям со средним достатком. Потом, а как насчет займов на обучение? Они их вам предложили?
Если у вас какая то необычная ситуация, то вам надо поговорить с Financial Aid Officer и они могут увеличит размер помощи.
Можно и нужно разговаривать на прямую с колледжами. Непонятно почему вы сказали "на основании FAFSA." В хороших колледжах, помима FAFSA есть свои формы которые надо заполнять. Многие хорошие колледжи оплачивают полностью учебу семьям со средним достатком. Потом, а как насчет займов на обучение? Они их вам предложили?
Если у вас какая то необычная ситуация, то вам надо поговорить с Financial Aid Officer и они могут увеличит размер помощи.
-
- Уже с Приветом
Фoрмы в колледжах есть и мы их запоолняли
Но как я понимаю колледжи (практически все) строят свои рaсчеты основываясь именно на FAFSA. Если FAFSA говорит что ты можешь платить столько, то и колледж считает что родители могут платить столько а на все остальное предлагают (или не предлагают свою помощь.
А можно примеры - какие колледжи такое делают для семей со средним достатком ?
Как мне показалось "full ride" - дается буквально единицам.
merritt scholarship - это как лотерея повезет/не повезет разве что вероятность чуть поблее. И естстественно merrit scholarship не уменьшает EFC a наоборот вычитается из Fin Aid от колледжа.
Предложили как часть Fin Aid, оставив EFC тем же что и был
Вoт и нужен совет как правильно вести переговоры с Fin Aid officer.
Но как я понимаю колледжи (практически все) строят свои рaсчеты основываясь именно на FAFSA. Если FAFSA говорит что ты можешь платить столько, то и колледж считает что родители могут платить столько а на все остальное предлагают (или не предлагают свою помощь.
DanielMa wrote:В компаниях scholarship давать не будут.
Можно и нужно разговаривать на прямую с колледжами. Непонятно почему вы сказали "на основании FAFSA." В хороших колледжах, помима FAFSA есть свои формы которые надо заполнять.]
Многие хорошие колледжи оплачивают полностью учебу семьям со средним достатком.
merritt scholarship - это как лотерея повезет/не повезет разве что вероятность чуть поблее. И естстественно merrit scholarship не уменьшает EFC a наоборот вычитается из Fin Aid от колледжа.
DanielMa wrote:Потом, а как насчет займов на обучение? Они их вам редложили?
-
- Уже с Приветом
Ooops wrote:Фoрмы в колледжах есть и мы их запоолняли
Но как я понимаю колледжи (практически все) строят свои рaсчеты основываясь именно на FAFSA. Если FAFSA говорит что ты можешь платить столько, то и колледж считает что родители могут платить столько а на все остальное предлагают (или не предлагают свою помощь.DanielMa wrote:В компаниях scholarship давать не будут.
Можно и нужно разговаривать на прямую с колледжами. Непонятно почему вы сказали "на основании FAFSA." В хороших колледжах, помима FAFSA есть свои формы которые надо заполнять.]
Многие хорошие колледжи оплачивают полностью учебу семьям со средним достатком.
merritt scholarship - это как лотерея повезет/не повезет разве что вероятность чуть поблее. И естстественно merrit scholarship не уменьшает EFC a наоборот вычитается из Fin Aid от колледжа.DanielMa wrote:Потом, а как насчет займов на обучение? Они их вам редложили?
Вы не могли бы привести конретные цифры? Сколько стоит обучение и сколько вам предложили? Какой примерный доход в семье?
Колледжи которые оплачивают больше всего это в основном Ivy League - Harvard, Yale, Princeton, и другие подобые заведения.
Коледжи берут FAFSA за начало, и потом используют свои формы для вычисления грантов которые они сами будут давать.
Как правильно вести переговоры? Обьяснить Fin Aid Officer почему эта сумма EFC является неподьемной для вашей семи. Может у вас какие то необычные расходы (бабушка болеет) или что то в этом роде. Почему вы не можете оплатить этот EFC? Вот и обьясните почему.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Вы не могли бы привести конретные цифры? Сколько стоит обучение и сколько вам предложили? Какой примерный доход в семье?
Колледжи которые оплачивают больше всего это в основном Ivy League - Harvard, Yale, Princeton, и другие подобые заведения.
.
Могу конечно если интересно:) Доход около 100k/yr ( в прошлом году, в текущем будет меньше, но кого это интересует )
цифры из Rice
Стоимость тотал: $44,000/год
EFC - $20,500
RIce - $23,500 из которых
$2000 - Work-Study
$3000 - Loan
ну и $15,500 собственоо гранты
Имея 3-их детей и две семьи родителей на Украине, 20 штук в год откладывать не очень реально.
Можно конечно перехать в район похуже, младших детей забрать из спортивных секций, заменить употыребление свежих фруктов и овощей на витамины в таблетках и пр. но не оченьхочется
Ivy League насколько я понимаю - up to 100% need based
(т.е. минус FAFSA EFC)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ooops wrote:Могу конечно если интересно:) Доход около 100k/yr ( в прошлом году, в текущем будет меньше, но кого это интересует )
Вот именно это надо обьяснить Financial Aid Officer. Ваши обстоятельства поменялись и в этом году вы ожидаете меньше дохода. Помимо этого вы иммигранты и на вас лежит бремя заботы о родителях (у большинства других студентов в Rice бабушки с дедушками богатые и им помощи не надо). Большинство людей имеют такой доход с рождения ребенка и у них есть возможность откладывать деньги в 529 план с рождения ребенка, а вы тут недавно и не могли это сделать. Надо это им обьяснить и вполне возможно что они увеличат размер грантов.
Но в любом случае совсем без займов не обойтись (вам же надо будет платить не только за обучение но и за жилье). 3.5K которые они включили, это Federal Stafford Loan. После первого года, она будет 4.5К, и 5.5К в последние два года. Вам надо будет взять Federal Plus loan. Потом вашему сыну/дочке можно работать часов 10-15 в неделю и летом зарабатывать еще около 7К в год.
[/quote]
Ivy League насколько я понимаю - up to 100% need based
(т.е. минус FAFSA EFC)[/quote]
Вы неправильно понимаете как это все работает. Школы считают свой собственный EFC и используют его для раздачи своих грантов. FAFSA ЕFC используется только для Pell Grant и решения если Stafford loan будет Subsidized/Unsubsidized.
Вот здесь обсуждали недавнее повышения уровня Financial Aid.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=131335
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конкретно Rice, например, позволяет пройти несколько уровней Review чтобы попытаться изменить Financial Aid package.
http://financialaid.rice.edu/main.aspx?id=74#9
Вот здесь описаны некоторые способы увеличить Financial Aid
http://www.finaid.org/fafsa/maximize.phtml
Грубо говоря они сводятся к тому что если у вас есть Savings и есть долги за машины/дом то перед заполнением FAFSA лучше все эти Savings потратить на выплату долгов.
9. If I submit special circumstances one year and my aid package is adjusted, why might it not be adjusted in subsequent years?
If special circumstances are submitted but your next tax return shows that your family had substantially more income for the year than anticipated, we will not make an adjustment for the following year.
10. If my family has asked for a file review and are unhappy with the response, what is the next step we can take?
File reviews are carried out with great care and under the guidance of the Office of Financial Aid's upper administration. If you are unhappy with the results of a review, you can request that an administrative committee additionally review the file. However, in very rare circumstances does that committee recommend changes to the review response prepared by the Office of Financial Aid Review Committee.
Вот здесь описаны некоторые способы увеличить Financial Aid
Грубо говоря они сводятся к тому что если у вас есть Savings и есть долги за машины/дом то перед заполнением FAFSA лучше все эти Savings потратить на выплату долгов.
-
- Уже с Приветом
Microb wrote:Потом вашему сыну/дочке можно работать часов 10-15 в неделю и летом зарабатывать еще около 7К в год.
Где же это за лето, т.е. за 2 месяца, можно заработать 7К? Тем более студенту.
Где угодно. Лето вообще 3-4 месяца. Если зарплата 12 долларов в час, например, то можно заработать 500 в неделю работая full-time летом. Конечно есть налоги, но они в основном вернутся обратно за счет всякиx кредитов для студентов. 12 долларов в час это довольно средняя зарплата для летних работ студенов - в ресторане, в колледже (библиотека, research assistant), и тд. Некоторые студенты работаю как Residence Assistant - дежурные по общежитию. Они получают бесплатное жилье и питание.
Но я имел ввиду 7К заработать в течении года - работая 10-15 часов в неделю в течении 50 недель.
-
- Уже с Приветом
Где угодно. Лето вообще 3-4 месяца. Если зарплата 12 долларов в час, например, то можно заработать 500 в неделю работая full-time летом. Конечно есть налоги, но они в основном вернутся обратно за счет всякиx кредитов для студентов. 12 долларов в час это довольно средняя зарплата для летних работ студенов - в ресторане, в колледже (библиотека, research assistant), и тд. Некоторые студенты работаю как Residence Assistant - дежурные по общежитию. Они получают бесплатное жилье и питание.
Но я имел ввиду 7К заработать в течении года - работая 10-15 часов в неделю в течении 50 недель.[/quote]
В нашем университете лето начинается в начале июня и на занятия снова в середине августа. 3-4 месяца никак не получается. Учитивая что универ один из самых интернациональних работу в кампусе получить не так просто, хотя возможно. В других местах платят 6.5 в час, больше $10 за парт тайм я даже и не слышала. Но это штатовскнй, его то еше можно потянуть. Но вот с частными ситуация хуже. Там похоже у студентов времени нет. Я в принципе целиком за то что бы студенты себе сами на карманные раходы деньги добивали. И когда апплицировались в частние заведения, так и думали - часть мы, а часть лоаны и работа. На деле получается, что лоаны тоже не легко получать, на себя в принципе он может взять только Станфорд ( и то еше не уверена как это все пройдет без кредитной истории), Да и с финансовым офицером так и не удалось договориться.
Но я имел ввиду 7К заработать в течении года - работая 10-15 часов в неделю в течении 50 недель.[/quote]
В нашем университете лето начинается в начале июня и на занятия снова в середине августа. 3-4 месяца никак не получается. Учитивая что универ один из самых интернациональних работу в кампусе получить не так просто, хотя возможно. В других местах платят 6.5 в час, больше $10 за парт тайм я даже и не слышала. Но это штатовскнй, его то еше можно потянуть. Но вот с частными ситуация хуже. Там похоже у студентов времени нет. Я в принципе целиком за то что бы студенты себе сами на карманные раходы деньги добивали. И когда апплицировались в частние заведения, так и думали - часть мы, а часть лоаны и работа. На деле получается, что лоаны тоже не легко получать, на себя в принципе он может взять только Станфорд ( и то еше не уверена как это все пройдет без кредитной истории), Да и с финансовым офицером так и не удалось договориться.
Lisa
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы. Такое впечатление что вы уже через это проходили или только так кажется?
А мы недавно начали получатьэти ответы, и оказались в растерянности. Ожидали несколько большего...
будем ревью запрашиватьзначит...
A FASFAой поздно что-то менять в этом году:) да впрочем и нечего особенно
А мы недавно начали получатьэти ответы, и оказались в растерянности. Ожидали несколько большего...
будем ревью запрашиватьзначит...
DanielMa wrote:Конкретно Rice, например, позволяет пройти несколько уровней Review чтобы попытаться изменить Financial Aid package.
...
.... перед заполнением FAFSA лучше все эти Savings потратить на выплату долгов.
A FASFAой поздно что-то менять в этом году:) да впрочем и нечего особенно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Microb wrote:
Люди подают документы в 10-20 университетов иммено для того чтобы иметь возможность выбора. Если в одном financial aid несговорчивый, то всегда есть другой где подойдут с пониманием. Financial Aid award может быть очень разная в университетах с одинаковым уровнем.
Stafford loan от кредитной истории не зависит, eго дают всем. Родители берут PLUS loan в дополнению к Stafford Loan. Частные университеты как правило дают свои собственные loans если по каким то причинам студент/родители не могут взять loan в другом месте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Альтернативный вариант - идти в более дешёвый университет.
Там и цена дешевле и мерит сколаршипы дают.
Например, местный UTexas.
Более дешевые - это имеется ввиду public?
Обучение там действительно дешевле но насчет сколаршипов - почему то не очень то нам предложили.
( Tex A&M, UT in Austin ) несмотря на то что наш ребенок первый в классе, не говоря уж о top 10%.
Я подозреваю что здесь играет роль то чо мы не граждане, а всего лишь permanent resident.
-
- Уже с Приветом
Более дешевые - это имеется ввиду public?
Обучение там действительно дешевле но насчет сколаршипов - почему то не очень то нам предложили.
( Tex A&M, UT in Austin ) несмотря на то что наш ребенок первый в классе, не говоря уж о top 10%.
Я подозреваю что здесь играет роль то чо мы не граждане, а всего лишь permanent resident.[/quote]
У нас гражданство, все равно ничего не предлагают. В местных публичных универах вообще, даже субсидированный лоан ниже, чем в частных. Правда по их рассчетам в местном обучение+проживание будет стоить около $26К, а в частном как минимум 35К.
Я подозреваю что здесь играет роль то чо мы не граждане, а всего лишь permanent resident.[/quote]
У нас гражданство, все равно ничего не предлагают. В местных публичных универах вообще, даже субсидированный лоан ниже, чем в частных. Правда по их рассчетам в местном обучение+проживание будет стоить около $26К, а в частном как минимум 35К.
Lisa
-
- Уже с Приветом
Re: Можно ли и как торговаться об оплате колледжа?
На остальную сумму берутся частные займы. И они, и те, что даются от колледжа (субсидированные), выплачиваются студетном не ранее, чем через полгода после завершения учебы, когда уже приличная работа должна найтись. Остальные расчеты - как и всего другого, что выходит за рамки обыденного бюждета: или ищи заработок, или "снижай потребности".Ooops wrote:Интересная ситуация. Ребенка приняли в хороший колледж (и даже не в один). Денег на обучение как у многих - нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Ooops wrote:
Я подозреваю что здесь играет роль то чо мы не граждане, а всего лишь permanent resident.
Это никакой роли не играет. У permanent resident такие же права как у граждан в области образования.
Есть еще Paul and Daisy Soros scholarship для новых американцев. Можете попробовать на него подать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Ooops wrote:
Это никакой роли не играет. У permanent resident такие же права как у граждан в области образования.
Теоретически таки да, но практически решение принимают люди, которые сами являются гражданами, то выбирая из двух при прочих параметрах близких ....вывод напрашивается
-
- Уже с Приветом
Ooops wrote:DanielMa wrote:Ooops wrote:
Теоретически таки да, но практически решение принимают люди, которые сами являются гражданами, то выбирая из двух при прочих параметрах близких ....вывод напрашивается
Вывод напрашивается неправильный потому что скорее всего эти люди даже не знают какой у вас иммиграционный статус. Скорее всего у них там просто написано что вы "Eligible" и все. Подробности вашего иммиграционного статуса зарыты где нибудь в глубине application и никто их раскапывать не будет.
Да и к тому же это незаконно дискриминировать против не-Граждан.
-
- Уже с Приветом
Tatarin wrote:Bottom line:
Коли сума у вас не глубока и у отпрыска голова не сильна,
ступайте в стэйт университи.
Guess what mister, you are wrong in two out of three.
По поводу головы - Corenll, Rice and WUSL достаточно трудные для поступления вузы и наше чадо туда принято
State university - конечная стоимость такая же как и например в этих трех, разница в том что Cornell дает finaid $31,000/год,
a public state UTA $900. А для нас что так что этак остается $20штк в год
Ну а про сумУ отрицать не буду, не глубокA, что поделать.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:...эти люди даже не знают какой у вас иммиграционный статус. Скорее всего у них там просто написано что вы "Eligible" и все. ...
Да и к тому же это незаконно дискриминировать против не-Граждан.
Наверное вывод был скоропалительный, статус действительно им лень ракапывать наверное.
Но насчет дискриминации - это ведь не доказуемо.
никто ведь не пишет " Не дали потому что чужой:)" . Скажут дали более достойному, а понятие "более достойный" - субьективное, и врядли измеримое с большой точностью.
Вот например, еще в одном колледже (SMU) - нам предложили "шиш", а другому "некту" предложили "full ride".
И так окзалось что этот некто учится в школе с дочкой наших друзей, поэтому мы знаем что он - ничем не выдающийся, средний студент в школе - не супер умный, не супер активист, не супер спортсмен, и не супер бедный ( даже наоборот отвратительно богат .
Чем он лучше ? - он гражданин, и его родители живут в богатеньком районе прилегающем к университету.
Возможно конечно что то еще конечно ...,
Так что не знаю .. дискриминация или взятка или просто "блат"