Буш приехал в Киев

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ничего металлического не пронесут! :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Странная тема. Саму тему, почему-то никто не обсуждает. Визит уже подошел к концу, но обсуждается все, кроме визита :-)

Несколько наблюдений.

1. В США визит освещается очень скупо. Я не сразу нашел информацию о нем на CNN. Казалось бы - целый президент США! Можно было бы и советить, то что он делает. Но, на первой страницы имя Bush отсутствует, вообще.

2. Статья же освещающая визит - посвящена отношениям США и России.

Outside the U.S. Embassy in Kiev on Monday, protesters gathered to denounce Bush's visit. They chanted, thrust signs into the air -- one reading, "Yankee Go Home" -- and burned an effigy of Bush in the street.

The U.S. has tried to dissuade opposition over the plan. Washington offered to allow Russian monitors at the missile sites and to negotiate limits to the system over time. The United States also told Russia the system would not be operational until Iran test-fires a missile that could threaten Europe.

http://www.cnn.com/2008/POLITICS/04/01/ ... index.html
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

WP: Does Bush Know Something We Don't?

At least two NATO members appear to be opposed to Bush's expansion plan. And since NATO operates by consensus, that would seem to indicate that Bush is headed for another international humiliation.

http://news.yahoo.com/s/ap/20080401/ap_on_re_eu/bush_30

France and Germany say Ukraine and Georgia are not ready to begin the process. They fear upsetting Russia, which is a major supplier of energy to Europe.

French Prime Minister Francois Fillon said his country would not support starting the membership process because it would upset the balance of power between Europe and Russia.

"France will not give its green light to the entry of Ukraine and Georgia," he told France-Inter radio. "We are opposed to Georgia and Ukraine's entry because we think that it is not the correct response to the balance of power in Europe, and between Europe and Russia."

NATO operates by consensus, meaning all decisions must be unanimous among its 26 members. Fillon's comments appeared to quash Ukrainian and Georgian hopes.
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:
At least two NATO members appear to be opposed to Bush's expansion plan.

А как много говорилось, после избрания Меркель и Саркози, про укрепление Германо-Американских, и особенно, Франко-Американских связей, нерушимую дружбу, и евроатлантическое единство..... Демократически настроенная часть Приветa довольно усмехалась и потирала в предвкушении руки....
И где все это? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
MaxSt wrote:
At least two NATO members appear to be opposed to Bush's expansion plan.

А как много говорилось, после избрания Меркель и Саркози, про укрепление Германо-Американских, и особенно, Франко-Американских связей, нерушимую дружбу, и евроатлантическое единство..... Демократически настроенная часть Приветa довольно усмехалась и потирала в предвкушении руки....
И где все это? :pain1:

Дружба не подразумевает консенсуса по всем вопросам. Или у вас как-то иначе?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:Дружба не подразумевает консенсуса по всем вопросам.

Делаете хорошую мину при плохой игре? :wink:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote:Дружба не подразумевает консенсуса по всем вопросам.

Делаете хорошую мину при плохой игре? :wink:

Чего? Ну не хотят эти страны принимать новых членов в НАТО, значит так тому и бывать. Дружба подразумевает уважение мнения друг друга :umnik1: Вот США и уважат мнение своих союзников и друзей, которые отказываются расширять НАТО :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:Дружба подразумевает уважение мнения друг друга :umnik1: Вот США и уважат мнение своих союзников и друзей, которые отказываются расширять НАТО :umnik1:

Есть "дружба" (хотя, если честно, очень сомневаюсь, что у американского монстра есть хоть один настоящий друг), а есть "трансатлантическое единство". Не надо путать эти понятия. :nono#:
Хотя, позиция Франции и Германии могут буть очень кстати для Буша - помочь сохранить ему лицо и выйти из игры чистым
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Автор топика почему-то описал меры безопасности для Бушика. А это не главное.
Главное: НАТО в которую Украина вступит если примут.
НАТО однозначный плюс для Киева - приведут в порядок хоть армию ну и безопасность в придачу получат.
Не главное: вступление в ВТО. Вот это не так быстро. А хорошо бы.. Куча пошлин была бы снижена, дешевые импортные зарубежные товары. Ну и на экспорт тоже пошлины бы упали. Таможенную мафию немножко бы разогнали.
Однозначно лоббирование многих американских товаров: Любопытен контракт про закупку ядерных стержней для реактора: раньше это была монополия России (т.е. они не только газовый кран могли закрыть, но и урановый), но сейчас их будет поставлять не безысвестный Westinghouse. .
Однозначно гривна продолжит привязку к доллару. Что для Юща явно выгодно - скрывает инфляцию гривны.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote:Дружба подразумевает уважение мнения друг друга :umnik1: Вот США и уважат мнение своих союзников и друзей, которые отказываются расширять НАТО :umnik1:

Есть "дружба" (хотя, если честно, очень сомневаюсь, что у американского монстра есть хоть один настоящий друг), а есть "трансатлантическое единство". Не надо путать эти понятия. :nono#:
Хотя, позиция Франции и Германии могут буть очень кстати для Буша - помочь сохранить ему лицо и выйти из игры чистым

Кстати, позиция Mеркель по расширению НАО весьма разумна: большинство украинцев против этого, а у Грузии - неразрешенный конфликт на руках висит ( даже два). Буш торопит события с ненужной поспешностью. Можно и обождать пару лет, посмотреть как Грузия и Украина эти проблемы решат.

Я кстати, Меркель понимаю - это же не Ирак, куда можно придти и уйти: Германия новых членов НАТО должна будет сaма защищать всеми доступными средствами. Совсем другой величины проблема.
Ozzz

Post by Ozzz »

Vasilisa B wrote:Главное: НАТО в которую Украина вступит если примут.
НАТО однозначный плюс для Киева - приведут в порядок хоть армию ну и безопасность в придачу получат.
Не главное: вступление в ВТО. Вот это не так быстро. А хорошо бы.. Куча пошлин была бы снижена, дешевые импортные зарубежные товары. Ну и на экспорт тоже пошлины бы упали. Таможенную мафию немножко бы разогнали.

О чем собственно речь? Украину уже пару месяцев назад в ВТО приняли.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vasilisa B wrote:Автор топика почему-то описал меры безопасности для Бушика. А это не главное.

Разруха - она в головах. Надеяться, что придет добрый дядя и все за нас сделает - глупо. Все, что сделает дядя - денег возьмет. Заставит покупать вооружение, а не использовать, например, Украинское. Дядя кушать хочет.

Vasilisa B wrote:Не главное: вступление в ВТО. Вот это не так быстро. А хорошо бы.. Куча пошлин была бы снижена, дешевые импортные зарубежные товары.

Это - правильно. А то ишь, Украинское производство развивается - задавить его дешевым импортом.

Vasilisa B wrote:Однозначно гривна продолжит привязку к доллару. Что для Юща явно выгодно - скрывает инфляцию гривны.

Чиииво? Какая привязка? Вы в курсе текущего курса гривни к доллару?
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Ozzz wrote:
Vasilisa B wrote:Не главное: вступление в ВТО. Вот это не так быстро. А хорошо бы.. Куча пошлин была бы снижена, дешевые импортные зарубежные товары. Ну и на экспорт тоже пошлины бы упали. Таможенную мафию немножко бы разогнали.

И да и нет. Приняли на условии постепенного снижения ввозных таможенных пошлин и многих других параметров. На сегодняшний момент эти параметры только начали менятся и поэтом ВТО для Украины "не работает".
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

slozovsk wrote:
Vasilisa B wrote:Автор топика почему-то описал меры безопасности для Бушика. А это не главное.

Разруха - она в головах. Надеяться, что придет добрый дядя и все за нас сделает - глупо. Все, что сделает дядя - денег возьмет. Заставит покупать вооружение, а не использовать, например, Украинское. Дядя кушать хочет.

Vasilisa B wrote:Не главное: вступление в ВТО. Вот это не так быстро. А хорошо бы.. Куча пошлин была бы снижена, дешевые импортные зарубежные товары.

Это - правильно. А то ишь, Украинское производство развивается - задавить его дешевым импортом.

Vasilisa B wrote:Однозначно гривна продолжит привязку к доллару. Что для Юща явно выгодно - скрывает инфляцию гривны.

Чиииво? Какая привязка? Вы в курсе текущего курса гривни к доллару?

Добрый дядя выставит требования перед вступлением в НАТО к которым придется готовится и что-то делать.

Какое производство разваливается?

Чиво, чиво. Ну и какой курс гривны к доллару, а "знаток"? Почти такой же как и раньше. Суть в том, что только идиот не использует падения курса доллара, для того, чтобы показать "успех" своих экономических реформ. Вот это в Украине и других микро-царствах царьки и делают. Ющенко, Юлька и бывш. Яныкович не исключения.
И Вам, "знатоку" вопрос: почему доллар к евро за прошедшие 2 года опустился на 50% а к гривне всего лишь на 0.05%?

Совет: поменьше читайте СНГ-овскую прессу и откройте глазки. В данном случае особенно Росийскую прессу не стоит читать.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vasilisa B wrote:Чиво, чиво. Ну и какой курс гривны к доллару, а "знаток"? Почти такой же как и раньше.

Вы наверное, просто, издеваетесь. Я, тут не знаю, что делать, а оказывается, все хорошо. Я же доллары семье в Одессу перевожу. Вот, только что брали билеты и разница в курсе чувствуется. Курс нац. банка 5.05, а был 5.20, как вы знаете. Причем, держался очень долго, много лет. Вот тогда и можно было говорить о привязке. А фактически, сейчас, покупка - 4.9 ( http://www.bank.com.ua/ ). Хотя, вроде бы было и 4.6. Хороша себе привязочка!

Причем, что интересно, гривневые цены, тоже растут. И ничего мне читать не надо, я-то плачу за все из своего собственного кармана, каждый месяц, так-что, немного в курсе.

Немного личного. За билеты заплатить можно только в гривнях. В долларах нельзя, так что изволь конвертировать по грабительскому курсу.

Чтобы обеспечить семью долларов переводить теперь придется больше. Причем, это не теория в виде курса евро, от которого мне ни холодно, ни жарко, а собственные, заработанные деньги, которые - доллары. Плюс, как я и сказал, на проблему курса накладывается рост гривневых цен. Уж и не знают, как бы еще деньги урвать. Вот, ввели оплату за оплату коммунальных услуг. Т.е. банк берет 5 гривен за операцию. Причем, любой банк - приходится платить, никуда не денешься. Это из-за океана можно рассуждать о теории соотношения грвни и евро и как там все здорово.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

slozovsk wrote:
Vasilisa B wrote:Чиво, чиво. Ну и какой курс гривны к доллару, а "знаток"? Почти такой же как и раньше.

Вы наверное, просто, издеваетесь. Я, тут не знаю, что делать, а оказывается, все хорошо. Я же доллары семье в Одессу перевожу. Вот, только что брали билеты и разница в курсе чувствуется. Курс нац. банка 5.05, а был 5.20, как вы знаете. Причем, держался очень долго, много лет. Вот тогда и можно было говорить о привязке. А фактически, сейчас, покупка - 4.9 ( http://www.bank.com.ua/ ). Хотя, вроде бы было и 4.6. Хороша себе привязочка!

Причем, что интересно, гривневые цены, тоже растут. И ничего мне читать не надо, я-то плачу за все из своего собственного кармана, каждый месяц, так-что, немного в курсе.

Немного личного. За билеты заплатить можно только в гривнях. В долларах нельзя, так что изволь конвертировать по грабительскому курсу.

Чтобы обеспечить семью долларов переводить теперь придется больше. Причем, это не теория в виде курса евро, от которого мне ни холодно, ни жарко, а собственные, заработанные деньги, которые - доллары. Плюс, как я и сказал, на проблему курса накладывается рост гривневых цен. Уж и не знают, как бы еще деньги урвать. Вот, ввели оплату за оплату коммунальных услуг. Т.е. банк берет 5 гривен за операцию. Причем, любой банк - приходится платить, никуда не денешься. Это из-за океана можно рассуждать о теории соотношения грвни и евро и как там все здорово.

Если вы незнаете что делать, то зачем вы рассказываете, что делать? Зачем говорите, что только Вы переводите деньги в Украину, а остальные гадают на кофейной гуще? В очередной раз я узнаю, что кроме slozovsk в Украину деньги никто не переводит. Я наверное моей маме деньги тоже не перевожу. Так, на вопрос про евро и гривну вы не ответили. На вопрос про разваливающиеся предприятия вы не ответили.. Но похоже, что согласно Вам гривна свободно конвертируемая валюта. Кстати вы в этом банке на который привели ссылку видили курс НБУ? 5.05! Как и 2 месяца (и 2 года) назад. Что и требоволось доказать, о привязке курса гривны к доллару (да, резиночкой привязан, не железно прибит конечно). А за резиночку дергает..

Посмотрим график за послэдние 5 лэт:

http://finance.yahoo.com/currency/conve ... amt=1&t=5y

Увидим, что курс гривны скачкообразно изменился один раз - в конце 2005 года. А последние 3 года, как был, так и есть 5.05 грн/доллар. Что тогда произошло в Украине мистер знаток?
Возможно, что именно чичас, с приходом к власти Юльки, гривну опять скачкообразно "поднимут". Надо же показать работу "нового" правительства, хих. :mrgreen: Кстати, я выделила строчку в вашем же сообщении. Вдумайтесь в то, что она значит.

Тык, продолжаем бесмыссленный спор "авторитетов" в области финансизма и превосходства Оранжевого Королевства над Империие.. :umnik1: Кто еще смотрел НТВ? Бросайте камни!
Ozzz

Post by Ozzz »

Vasilisa B wrote:
Ozzz wrote:
Vasilisa B wrote:Не главное: вступление в ВТО. Вот это не так быстро. А хорошо бы.. Куча пошлин была бы снижена, дешевые импортные зарубежные товары. Ну и на экспорт тоже пошлины бы упали. Таможенную мафию немножко бы разогнали.

И да и нет. Приняли на условии постепенного снижения ввозных таможенных пошлин и многих других параметров. На сегодняшний момент эти параметры только начали менятся и поэтом ВТО для Украины "не работает".

Что значит и да и нет? Страну приняли в ВТО. Без всяких да и нет. Если вы этого факта не знали, то вот вам реальная польза от форума - узнали что-то новое.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ozzz wrote:
Vasilisa B wrote:
Ozzz wrote:

Что значит и да и нет? Страну приняли в ВТО. Без всяких да и нет. Если вы этого факта не знали, то вот вам реальная польза от форума - узнали что-то новое.

не совсем.. рада еще чего то там не ратифицировала. вто решило принять, сейчас дело за Украиной.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Vasilisa B wrote:
slozovsk wrote:

Если вы незнаете что делать, то зачем вы рассказываете, что делать? Зачем говорите, что только Вы переводите деньги в Украину, а остальные гадают на кофейной гуще? В очередной раз я узнаю, что кроме slozovsk в Украину деньги никто не переводит. Я наверное моей маме деньги тоже не перевожу. Так, на вопрос про евро и гривну вы не ответили. На вопрос про разваливающиеся предприятия вы не ответили.. Но похоже, что согласно Вам гривна свободно конвертируемая валюта. Кстати вы в этом банке на который привели ссылку видили курс НБУ? 5.05! Как и 2 месяца (и 2 года) назад. Что и требоволось доказать, о привязке курса гривны к доллару (да, резиночкой привязан, не железно прибит конечно). А за резиночку дергает..

Посмотрим график за послэдние 5 лэт:

Увидим, что курс гривны скачкообразно изменился один раз - в конце 2005 года. А последние 3 года, как был, так и есть 5.05 грн/доллар. Что тогда произошло в Украине мистер знаток?
Возможно, что именно чичас, с приходом к власти Юльки, гривну опять скачкообразно "поднимут". Надо же показать работу "нового" правительства, хих. :mrgreen: Кстати, я выделила строчку в вашем же сообщении. Вдумайтесь в то, что она значит.

Тык, продолжаем бесмыссленный спор "авторитетов" в области финансизма и превосходства Оранжевого Королевства над Империие.. :umnik1: Кто еще смотрел НТВ? Бросайте камни!

а вто там по НТВ показывали? А насчет эномики.. Что Вы могли реально купить 3 года назад на украине на 1 $ и что сейчас можете?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vasilisa B wrote:Но похоже, что согласно Вам гривна свободно конвертируемая валюта. Кстати вы в этом банке на который привели ссылку видили курс НБУ? 5.05! Как и 2 месяца (и 2 года) назад. Что и требоволось доказать, о привязке курса гривны к доллару (да, резиночкой привязан, не железно прибит конечно). А за резиночку дергает..

Ваши родственники могут конвертировать валюту по курсу нац. банка? Я вас и их - поздравляю. Не подскажете, как это могу сделать я? Действительно, буду благодарен.

А пока, я менял доллары, как и все - в банках и обменных пунктах. А там курс был в районе 5.20. Сейчас - 4.90.

Причем, вы как-то абстрактно говорите о курсе, а надо конкретно. Курс продажи или покупки? Меня интересует покупка гривен, за доллары (в которых я получаю зарплату). Раз вы сами переводите деньги на Украину и опираетесь на собственный опыт - значит ли это, что вы покупаете гривны по курсу нац. банка и курс покупки и продажи для вас одинаков? Подскажите, как это сделать.

Почему меня должен волновать курс евро, я так и не понял. Вы утверждали, что гривня привязана к доллару. Причем тут евро?

Vasilisa B wrote:Посмотрим график за послэдние 5 лэт:

Вы сами-то свой график смотрели? В Январе 2008 курс был больше 5-ти, а сейчас меньше. Кроме того, где вы гривну покупаете? На валютном рынке? Если вы ее покупаете в Украинских банках, то должны знать, что маржа сейчас увеличилась. И курс покупки гривны за доллары существенно ниже. Это в дополнение к снижению курса, согласно вашему же графику.

Насчет роста цен. Карате у ребенка было 100 грн./мес, с этого месяца 200. Оплата коммунальных платежей - сама операция была бесплатная, сейчас - 5 грн.
Ozzz

Post by Ozzz »

slozovsk wrote:Ваши родственники могут конвертировать валюту по курсу нац. банка? Я вас и их - поздравляю. Не подскажете, как это могу сделать я? Действительно, буду благодарен.

Родственникам высылается дебетная карточка (можете в журнал положить и переслать Федексом). Затем родственники спокойно могут снимать в местных деньгах в банкомате и курс будет приблизительно курсом нацбанка.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ozzz wrote:
slozovsk wrote:Ваши родственники могут конвертировать валюту по курсу нац. банка? Я вас и их - поздравляю. Не подскажете, как это могу сделать я? Действительно, буду благодарен.

Родственникам высылается дебетная карточка (можете в журнал положить и переслать Федексом). Затем родственники спокойно могут снимать в местных деньгах в банкомате и курс будет приблизительно курсом нацбанка.

Не будет. При съеме налички конвертация будет происходить по курсу банка, которому принадлежит банкомат. У жены, естественно, есть карточка и именно через нее деньги мы и переводим. Конвертируются доллары по курсу близкиму к курсу нац. банка если вы платите карточкой. Но, тут есть несколько проблем.

1. Далеко не везде принимают карточки.
2. Информацию карточек воруют, по этому пользоваться очень опасно. У жены сперли информацию в одном из банков, где она брала наличку (она воспользовалась их банкоматом, кажется, в магазинах она карточкой не пользуется из соображений безопасности). Украденной информацией преступники воспользовались на территории США. Нам повезло, жена, как раз после этого приехала в США, мы передали информацию в банк и деньги нам вернули. Но, после этого, жена снимает деньги только в одном украинском банке. Если снимать доллары - проблем нет. Если гривны, то сконвертируют по курсу этого банка. (т.е., как и в обменнике на улице) На больших суммах (на самолетный билет, например) - это неприятно. Берут за него только в гривнях. Раньше, оплата карточкой не проходила, приходилось самим менять на гривни. Ну, пока курс держался, это напрягало несильно, а вот сейчас он обвалился и потеря была бы существенной. Но, вот, повезло - жене удалось расплатиться карточкой - конвертация все-равно происходит, но хоть, по курсу нац. банка.
Ozzz

Post by Ozzz »

Ну так на дебитку не нужно сумму большую ложить. Если родственникам высылаете, то они тут же сняли и карточка снова пустая.
А обменный курс при снятии недолларовой налички - всегда был довольно неплохим.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ozzz wrote:Ну так на дебитку не нужно сумму большую ложить. Если родственникам высылаете, то они тут же сняли и карточка снова пустая.
А обменный курс при снятии недолларовой налички - всегда был довольно неплохим.

Ваш способ ничего не решает. Если на карточке ничего нет, то с ней не походишь по магазинам. А если с нее только снимать наличку - то можно это делать в одном, проверенном банке и тогда - неважно во сколько приемов это делать.

Курс конвертации - такой же, как и в обменниках. Объясняется это очень просто. Если бы деньги с карточки конвертировались по лучшему курсу, то народ открывал бы карточки, прямо в Украине. И конвертировал бы через них по хорошему курсу. Кто бы пользовался обменниками? По этому, курс конвертации с карточек такой же, как и для налички.
Ozzz

Post by Ozzz »

slozovsk wrote:Ваш способ ничего не решает. Если на карточке ничего нет, то с ней не походишь по магазинам. А если с нее только снимать наличку - то можно это делать в одном, проверенном банке и тогда - неважно во сколько приемов это делать.

Вы с дебитками ходите по магазинам в Украине?

Return to “Политика”