remaL wrote:Да, любим мы подергать за усы грузинского льва.
Да какой на фиг лев! Трусливый шакал..... Убивают исподтишка.... Еще бы бомбы делали в виде детских игрушек.... Ублюдки....
МИД России заявляет о причастности Грузии к недавним терактам на территории Южной Осетии. Как говорится в заявлении официального представителя ведомства Михаила Камынина, теракты были проведены на профессиональном уровне, а следы их организаторов ведут в Грузию. ...... Первый теракт был совершен в отделение милиции селения Дмениси. Преступники замаскировали взрывное устройство под телевизор, который из-за отсутствия документов у них изъяли сотрудники поста. Спустя 4,5 часа в отделение прогремел взрыв, в результате которого 2 милиционера погибли и еще 17 получили ранения различной тяжести. .... Второй взрыв в непризнанной республике прогремел в минувшие выходные. По одной из версий, двое миротворцев на автомашине «нива» выехали в Цхинвали из селения Окона, где местный житель-грузин попросил передать их в пакет, в котором оказалось взрывное устройство. Через несколько минут оно было приведено в действие. В результате теракта один из миротворцев погиб, а второго с тяжелыми ранениями доставили в больницу. По другой версии, машина миротворцев подорвалась на радиоуправляемом фугасе.
...— Если Россия сейчас так болезненно относится к НАТО, может, вам стоило немного подождать и все вопросы решить уже с Дмитрием Медведевым?
— Их станет проще решать именно тогда, когда Грузия приблизится к НАТО. Я не хочу, чтобы Дмитрий Медведев вступил в должность, обремененный прошлыми проблемами. Я понимаю, что Владимир Путин все равно будет многое решать. Но с Медведевым нужно начать все с чистого листа. Мы люди одного поколения, и это важно. Мы люди поколения, которое не грустило из-за развала СССР. Я с интересом наблюдал за предвыборной кампанией Медведева и мог бы подписаться под большинством его постулатов. Он говорил о правильных вещах — верховенстве права, свободной экономике, необходимости модернизации России. То, что избранный президент говорит о реальных, а не надуманных проблемах, очень положительно. В этом смысле мне и России повезло...
Десять лет не была я в Грузии, хотя за эти годы не раз могла бы повторить за Мандельштамом знаменитые строки: «Мне Тифлис горбатый снится...». Но так уж складывались жизненные обстоятельства, пока однажды в суете бесконечных дел не пришло острое понимание: моей тете, живущей в Тбилиси, в августе стукнуло 87, и я никогда не прощу себе, если не поеду повидаться. Отвела себе для этой цели новогодние каникулы, и когда принимала решение, о январских выборах в Грузии никто даже не помышлял, а потому это чистое совпадение, что именно в такие любопытные дни оказалась в Тбилиси.
Сразу скажу: командировку из редакции не брала, во-первых, потому что поездка моя была сугубо частным делом, а во-вторых, хотелось на себе проверить, какие сложности испытывает «обычный человек», не имеющий за спиной редакционного прикрытия и собравшийся в соседнюю страну, с которой у нас, скажем мягко, весьма непростые отношения...