Путин. Итоги

Мнения, новости, комментарии
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Extreem wrote:В свою очередь сколько и где там имеет Путен вообще не афишируется, о его связях с швейцарской Gunvor где в начальниках ходит друг Путина Тимченко и через которую гонится ВСЯ нефть государственных нефтепредприятий, говорить даже опасно. Вот где левые счета то, и суммы там огого, какие 2%, там миллиарды.

http://www.guardian.co.uk/world/2007/de ... ia.letters
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

арлекино wrote:
Митяй wrote:Вот Квест, на свою голову, решил побеседовать о духовности - а вы в запале удачную ссылку принесли. Че ж не сравнить-то ?

Да кто-ж вам запрещает. :lol: Особенно мерить "духовность" театрами и посещаемостью, в стране, на тот момент вполне благополучной, и стране, в годы которой был тяжелейший кризис.

Мерить духовность театрами и посещаемостью первым начал ваш соратник по партии партайгеноссе Квест :
----------
Очень жаль, что прожив в России какой-то кусок своей жизни, вы не смогли бесплатно, хотя бы, на день Музеев сходить в Русский музей, по студенческому - в драмтеатр.
Ваша нынешняя духовность уже сформирована американскими боевиками, наверное?
Кстати, Вы не помните, сколько лет Америке и что и кто формировал её духовность?
--------

Ну 2000-2004е годы - я надеюсь, уже не тяжелейший кризис ? Уже ж ясно солнышко взошло на трон ?

Таблица 1.2 – Динамика численности зрителей театров на 1000 человек населения в РФ за период 2000-2004 гг.

Название региона 2000 2001 2002 2003 2004
Российская Федерация 210 212 207 201 196

Жить, понимаешь, становится лучше - а в театры ходят меньше ?

Да и в музеи не бегут :
Таблица 1.4 – Динамика числа посещений музеев на 1000 человек населения в РФ за период 2000-2004 гг.
Название региона 2000 2001 2002 2003 2004
Российская Федерация 499 509 517 511 517

Все те же полчеловека в год, плюс-минус.

В общем, хоть тяжелая жизнь, хоть легкая - дорогие россияне предпочитают душевно посидеть, чем духовно расти в музеях с театрами.
Last edited by Митяй on 02 Apr 2008 15:25, edited 3 times in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Плюшка wrote:
Extreem wrote:В свою очередь сколько и где там имеет Путен вообще не афишируется, о его связях с швейцарской Gunvor где в начальниках ходит друг Путина Тимченко и через которую гонится ВСЯ нефть государственных нефтепредприятий, говорить даже опасно. Вот где левые счета то, и суммы там огого, какие 2%, там миллиарды.

Вы это типа в качестве опровержения привели ?
Низкий сорт, нечистая работа.
------
Your story (Putin, the Kremlin power struggle and the $40bn fortune, December 21) contained serious inaccuracies about Gunvor, the oil-trading firm of which I am the chief executive officer.
------
А вы думали, он бы написал - "да, все так и есть, воруем миллиардами" ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А у меня вот такое собственное наблюдение в плане духовности. Не далее как 3 недели назад ходили с супругой в Chicago Symphony. Билеты были в первом ряду партера, чуть левее дирижера, как раз напротив первой скрипки. Вокруг - сплошь джентельмены и дамы в брильянтах. И что же? После окончания концерта весь пол в партере был устлан выброшенными буклетками (слава Богу, не попкорном). Вот вам и вся духовность..... :wink:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

ZSM-5 wrote:А у меня вот такое собственное наблюдение в плане духовности. Не далее как 3 недели назад ходили с супругой в Chicago Symphony. Билеты были в первом ряду партера, чуть левее дирижера, как раз напротив первой скрипки. Вокруг - сплошь джентельмены и дамы в брильянтах. И что же? После окончания концерта весь пол в партере был устлан выброшенными буклетками (слава Богу, не попкорном). Вот вам и вся духовность..... :wink:

Причудливо развивается дискуссия об итогах 8-летнего путинского правления,однако. :umnik1: Искренне умиляют попытки доказать,что за эти 8-м лет духовность россиян разрослась до небывалых степеней ,и они как подорванные рванули по музея,повысив их посещаемость до небывалых высот, в то время как американцы по театрам совсем не ходят ,а если уж пойдут,то непременно все вокруг загадят попкорном.,хорошо хоть приемных детей не убивают в освободившееся время .И смех и грех.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

По поводу обсуждаемого хотя и не по теме духовности. Посещение музеев и театров по моему ни о каком уровне духовности не говорит-это может отражать благосостояние общества на данный момент.Есть свободное время и деньги почему бы не сходить,а вот насколько духовно обогатится-как измерить? Американское общество-общество потребителя,вот и потребляют все,что другие нации создали.История у них и не такая короткая,а что они сами соэдали как духовное и культурное наследие в живописи,в театре,в музыке и т.д.Что за отличительные особенности американской нации и ее культуры?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Митяй wrote:
Плюшка wrote:

Вы это типа в качестве опровержения привели ?
Низкий сорт, нечистая работа.
------
Your story (Putin, the Kremlin power struggle and the $40bn fortune, December 21) contained serious inaccuracies about Gunvor, the oil-trading firm of which I am the chief executive officer.
------
А вы думали, он бы написал - "да, все так и есть, воруем миллиардами" ?

Нет. Привел для справки.
А у Вас есть другая информация? Кроме исходного обвинения кого то из бывших кремлевцев (Белковский)? Вы погуглить "Gunvor Putin" не пробовали?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Shurik2007 wrote:а вот насколько духовно обогатится-как измерить?

Я не знаю, как точно духовное богатство измерить, но сдаётся мне оно не будет увеличиваться после выпитой банки пива 15-летним подростком около подъезда и с наличием обос@ных лифтов. А еще в России какашки за собаками собаководы с тротуаров не поднимают :|
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Плюшка wrote:Нет. Привел для справки.
А у Вас есть другая информация? Кроме исходного обвинения кого то из бывших кремлевцев (Белковский)? Вы погуглить "Гунвор Путин" не пробовали?

Какую другую информацию вам надо? Один знающий человек сказал - вам мало. Как будто есть много желающих полония понюхать.
Для чего портребовалось что бы продажа российской нефти проводилась через какую то маленькую непонятную фирму которую вообще никто не знал? Которая принадлежит другу Путина (простое совпадение, правда?).
Но вам надо что бы Путин лично сознался, иначе это все будет клевета и козни врагов России.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

IvanGrozniy wrote:
Shurik2007 wrote:а вот насколько духовно обогатится-как измерить?

Я не знаю, как точно духовное богатство измерить, но сдаётся мне оно не будет увеличиваться после выпитой банки пива 15-летним подростком около подъезда и с наличием обос@ных лифтов. А еще в России какашки за собаками собаководы с тротуаров не поднимают :|

Мы о разных вещах говорим Культура поведения и духовность в моем понимание разные вещи. Я не против культы поведения конечно.Я пытался сказать немного о другом,Поведение легко изменить за короткое время:законы,правила,воспитание и благосостояние общества могут зто поправить за давольно незначительное время,а вот духовность=способность творить и создавать не приобретешь,зто очень длительный,многовековой процесс развития нации
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Одинаковый wrote:
А у Вас есть другая информация? Кроме исходного обвинения кого то из бывших кремлевцев (Белковский)? Вы погуглить "Гунвор Путин" не пробовали?

А для чего портребовалось что бы продажа российской нефти проводилась через какую то маленькую непонятную фирму которую вообще никто не знал? Которая принадлежит другу Путина (простое совпадение, правда?).

Кому потребовалось у того и спрашивайте. ;-)
Но я бы на Вашем месте сначала поинтересовался а какие тут есть альтернативы. И насколько важно при выдаче таких контрактов понятие "свой парень, а не кто-то западный".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

IvanGrozniy wrote:А еще в России какашки за собаками собаководы с тротуаров не поднимают :|

И во Франции тоже.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Shurik2007 wrote:а вот духовность=способность творить и создавать не приобретешь,зто очень длительный,многовековой процесс развития нации

Понимаю вас. Тогда я хочу заявить, что октябрьская революция уничтожила духовность нации, которая была до этих событий: творцы, умеющие творить, были вынуждены уехать из страны. За последующие 90 лет в СССР, а затем и в России создано было мало. :pain1: Остался один Михалков-саозванец-белогвардеец :)
Многовековой процесс развития российской нации был полностью разрушен, то есть духовность нации если и есть, то её мало.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Одинаковый wrote:

...
Но вам надо что бы Путин лично сознался, иначе это все будет клевета и козни врагов России.

Мне желательно, чтобы кто то eто дело раскопал. На Западе много таких любителей среди журналистов. А не полагаться на зaявлениe одного обиженного...
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Одинаковый wrote:

Какую другую информацию вам надо? Один знающий человек сказал - вам мало. Как будто есть много желающих полония понюхать.
Для чего портребовалось что бы продажа российской нефти проводилась через какую то маленькую непонятную фирму которую вообще никто не знал? Которая принадлежит другу Путина (простое совпадение, правда?).

Ответ лежит немного в другой плоскости- есть люди и их большинство для которых успех карьеры определяется размером "кармана",другие- их единицы, намного более амбициозны,если можно так сказать-для них важнее войти в историю,Сделать все что в их силах для развития своей страны и войти в историю как национальный герой.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote:
Одинаковый wrote:

Ответ лежит немного в другой плоскости- есть люди и их большинство для которых успех карьеры определяется размером "кармана",другие- их единицы, намного более амбициозны,если можно так сказать-для них важнее войти в историю,Сделать все что в их силах для развития своей страны и войти в историю как национальный герой.

Этот ответ пошлите на первый канал. Как раз для них подойдет. Вкалд в историю и национальный герой - это по их части. А то я в вашей плоскости плохо ориентируюсь и никак не могу увязать продажу нефти через фирму однодневку своего друга и вклад в историю. Или вы имели ввиду вклад в историю коррупции?
Потому что вклад в историю определяется не тем что говорят о царе при жизни его слуги, а то что потом всплывает после его смерти. Весна покажет кто где наследил.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Shurik2007 wrote:По поводу обсуждаемого хотя и не по теме духовности. Посещение музеев и театров по моему ни о каком уровне духовности не говорит-это может отражать благосостояние общества на данный момент.Есть свободное время и деньги почему бы не сходить,а вот насколько духовно обогатится-как измерить? Американское общество-общество потребителя,вот и потребляют все,что другие нации создали.История у них и не такая короткая,а что они сами соэдали как духовное и культурное наследие в живописи,в театре,в музыке и т.д.Что за отличительные особенности американской нации и ее культуры?

Американцы создали много чего

Вот например страничка с Американской живописью и скульптурой из Metropolitan Museum of Arts. Там несколько тысяч предметов.
http://www.metmuseum.org/Works_of_Art/c ... tOd=1&vT=1

Американцы создали такой новый вид искуства как Мьюзикл. Американцы лидируют в кинематографе. Америкские писатели написали кучу произведений.

Отличительной чертой Американской культуры является ее массовость и доступность. Они несут культуру в массы народа.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Shurik2007 wrote:Поведение легко изменить за короткое время:законы,правила,воспитание и благосостояние общества могут зто поправить за давольно незначительное время,а вот духовность=способность творить и создавать не приобретешь,зто очень длительный,многовековой процесс развития нации

Тут я с вами согласен. Именно поэтому относительно молодые страны типа США, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины могут с нуля за сотню-другую лет создать развитую цивилизацию, а другие страны после тысячи лет так и не могут встать на ноги.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

IvanGrozniy wrote:За последующие 90 лет в СССР, а затем и в России создано было мало. :pain1:

В каком смысле? 8O
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Zenya wrote:
IvanGrozniy wrote:За последующие 90 лет в СССР, а затем и в России создано было мало. :pain1:

В каком смысле? 8O

Композиторов - мало, фильмов - мало, картин - мало, скульптур - мало, литературных произведений - мало, ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IvanGrozniy wrote:
Zenya wrote:

В каком смысле? 8O

Композиторов - мало, фильмов - мало, картин - мало, скульптур - мало, литературных произведений - мало, ...

Мало это сколько и с какого года считаете?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

IvanGrozniy wrote:Композиторов - мало, фильмов - мало, картин - мало, скульптур - мало, литературных произведений - мало, ...

Чушь несустветная. Про авангард 20-х слышали? Про конструктивизм? Про писателей и композиторов я вообще молчу. Столь почитаемого во всем мире Шостаковича, что, не было?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

DanielMa wrote:
Shurik2007 wrote:Поведение легко изменить за короткое время:законы,правила,воспитание и благосостояние общества могут зто поправить за давольно незначительное время,а вот духовность=способность творить и создавать не приобретешь,зто очень длительный,многовековой процесс развития нации

Тут я с вами согласен. Именно поэтому относительно молодые страны типа США, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины могут с нуля за сотню-другую лет создать развитую цивилизацию, а другие страны после тысячи лет так и не могут встать на ноги.

Молодые страны-зто клоны Великой Британской Империи И начали они с геноцида коренного населения и рабовладельчества.Так и продолжают- по сей день.Весь мир на них должен работать и обеспечивать их прекрасное существование.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

ZSM-5 wrote:Про авангард 20-х слышали? Про конструктивизм?

И что там?

ZSM-5 wrote:Про писателей и композиторов я вообще молчу.

Вот именно, что молчите, видимо сказать нечего. Я вот только про одного современного российского композитора слышал - Игорь Крутой. :)

ZSM-5 wrote:Столь почитаемого во всем мире Шостаковича, что, не было?

Я же сказал, что мало. Привидите еще 10-20 примеров известных музыкантов с мировым именем советского времени?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Shurik2007 wrote:По поводу обсуждаемого хотя и не по теме духовности. Посещение музеев и театров по моему ни о каком уровне духовности не говорит-это может отражать благосостояние общества на данный момент.Есть свободное время и деньги почему бы не сходить,а вот насколько духовно обогатится-как измерить? Американское общество-общество потребителя,вот и потребляют все,что другие нации создали.История у них и не такая короткая,а что они сами соэдали как духовное и культурное наследие в живописи,в театре,в музыке и т.д.Что за отличительные особенности американской нации и ее культуры?

Поскольку по культпоходам на душу населения Россия безнадежно проигрывает Западу в целом и Штатам в частности - то давайте меряться, у кого художников длиннее ?
Это и есть мерило духовности нации, что ли ?

Return to “Политика”