Кашель

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

samevin
Уже с Приветом

Кашель

Post by samevin »

Недели 3 назад неожиданно заболел, простуда была, возможно грипп. 2 дня было совсем плохо, потом лучше. Когда относительно подвыздоровел - начался кашель (до этого его небыло). Не сильный такой кашель но длился долго, недели две. Потом недельку я пожил спокойно и сейчас снова начался, вот уже второй день.

Кто-нибудь может что-нибудь порекомендовать, может к врачу, тогда какому? Замучил кашель. Не сильный но частый.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Кашель

Post by Al Nemiga »

samevin wrote:Кто-нибудь может что-нибудь порекомендовать, может к врачу, тогда какому? Замучил кашель. Не сильный но частый.

К терапевту (GP, family, walk-in). Он послушает трубкой и, если что-то заподозрит, направит на рентген. Дальше -- по результатам.

[size=0].[/size]
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Eсли страховка покрывает specialty без referrals, можно сразу и к pulmonologist пойти.
Поправляйтесь.
Искренне Ваша Хвостка.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

samevin wrote:Недели 3 назад неожиданно заболел, простуда была, возможно грипп. 2 дня было совсем плохо, потом лучше. Когда относительно подвыздоровел - начался кашель (до этого его небыло). Не сильный такой кашель но длился долго, недели две. Потом недельку я пожил спокойно и сейчас снова начался, вот уже второй день.

Кто-нибудь может что-нибудь порекомендовать, может к врачу, тогда какому? Замучил кашель. Не сильный но частый.

что угодно может быть. самое безобидное - прошлую простуду недолечили, теперь вирус себя снова проявил. У моего ребенка тоже как то одно время кашель пропадал/появлялся

Правильно посоветовали - к дохтуру. Сначала к PCP, чтобы сделал X-rays и посмотрел. Если действительно что-то есть: пульмонолог - ваш друг
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Спасибо за ответы!
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

-me- wrote:что угодно может быть. самое безобидное - прошлую простуду недолечили, теперь вирус себя снова проявил. У моего ребенка тоже как то одно время кашель пропадал/появлялся

лучше было бы так, чем какие-то осложнения
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Вертихвостка wrote:Eсли страховка покрывает specialty без referrals, можно сразу и к pulmonologist пойти.
Поправляйтесь.

Это хорошо, что Вы знаете такое экзотическое слово как pulmonologist. Но нет оснований к нему сразу бежать при малейшем кашле. Банальные трахеиты и бронхиты он не лечит :-)

[size=0].[/size]
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

У папы больше месяца кашель не проходит.
Какой то очень уж сухой и не отхаркивающейся.Лечили,лечим, прогревали,ноги парили,ингаляции в домашних условиях делали и продолжаем делать..
Может стресс всему виною?
Как ночь:спать не может,даже прилечь не много на постель-кашель душить начинает.
( к врачу не идет)
Я тут в последнем номере "Time" статью нашла ,где солевые комнаты есть в наших местных спа,от нас ну совсем рядом,только захотеть туда записаться и сьездить.Только видно это мне надо одной. :pain1:
http://www.time.com/time/magazine/artic ... 70,00.html
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

magpie wrote:У папы больше месяца кашель не проходит.
Какой то очень уж сухой и не отхаркивающейся.

у меня такой же. вчера вечером и сегодня утром выпил таблетку - днем кашля небыло, к вечеру появился. Название таблеток не помню. Посмотрю еще что будет завтра.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

magpie wrote:лечим, прогревали,ноги парили,ингаляции в домашних условиях делали и продолжаем делать.

Это все не методы лечения.

magpie wrote:Может стресс всему виною?

Нет.

magpie wrote:больше месяца кашель [...] Как ночь:спать не может,даже прилечь не много на постель-кашель душить начинает.

Срочно обратитесь за медицинской помощью!

magpie wrote:(к врачу не идет)

Надо убедить. Хотя, здесь свободная страна и принудительной госпитализации в больинстве случаев не предусмотрено.

Спосите в вашем дерартаменте здравозранения, что делать, мол, дительный кашель, опасаетесь, не туберкулез ли. Туберкулеза тут побаиваются, может чем и помогут.

magpie wrote:Я тут в последнем номере "Time" статью нашла

Time -- это не научный peer-reviewed жирнал. Его публикациями не следует пользоваться для самолецения.

[size=0].[/size]
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

samevin wrote:у меня такой же. вчера вечером и сегодня утром выпил таблетку - днем кашля небыло, к вечеру появился. Название таблеток не помню. Посмотрю еще что будет завтра.

Кашель может вызаваться десятками (если не сотнями) причин. Ниоткуда не вытекает, что если та или иная таблетка помогла одному, то она поможет и другому.

[size=0].[/size]
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Al Nemiga, не спорю.

Return to “Здоровье”