Иран хочет в ШОС

Мнения, новости, комментарии
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ZSM-5 wrote: иранский газ по определению будет LNG, так что скорее всего будет дороже Российского.
Поясните, please, для тех, кто не вполне в теме.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vm__ wrote:
ZSM-5 wrote: иранский газ по определению будет LNG, так что скорее всего будет дороже Российского.

Liquified Natural Gas. Трубопровода в Европу-то нет (или это я страшно не догоняю?), и, даст Бог, еще долго не будет.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ZSM-5 wrote:
vm__ wrote:

Liquified Natural Gas. Трубопровода в Европу-то нет (или это я страшно не догоняю?), и, даст Бог, еще долго не будет.
Ну, опять таки - не все же в теме. Сжижать газ надо, да? Нужна энергия от АЭС?
Или газовых (нефтяных, бензиновых) горелок достаточно?
А если не сжижать, а в воздушных шариках продавать? А в баллонах (цистернах, канистрах, дьюарах, автомобильных шинах)?

Я вполне серьезно. Если Вам все очевидно - объясните ж бестолковым (недостаточно информированным), а? Или по слову надо вытягивать? Не все же понимают намеки и с пол-слова.....
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

del
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vm__ wrote:А если не сжижать, а в воздушных шариках продавать? А в баллонах (цистернах, канистрах, дьюарах, автомобильных шинах)?

Объем слишком большой, невыходно в воздушных шариках перевозить.

В жидком виде объем гораздо меньше, можно вот на такой кораблик загрузить довольно много:

Image
War does not determine who is right - only who is left.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

MaxSt wrote: Объем слишком большой, невыходно в воздушных шариках перевозить.
В жидком виде объем гораздо меньше, можно вот на такой кораблик загрузить довольно много
Да я как бы понимаю душой... А вот в цифрах если сравнить - трубу тянуть или наоборот, сжижать и кораблём возить - в разы или на порядки в деньгах (или в киловаттах, или в чем угодно) разница какая? Ну нет у меня никакого натурального газового образования. А экспертам, видать, лень такую очевидную информацию донести до неспециалистов? Please...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vm__ wrote:
MaxSt wrote: Объем слишком большой, невыходно в воздушных шариках перевозить.
В жидком виде объем гораздо меньше, можно вот на такой кораблик загрузить довольно много
Да я как бы понимаю душой... А вот в цифрах если сравнить - трубу тянуть или наоборот, сжижать и кораблём возить - в разы или на порядки в деньгах (или в киловаттах, или в чем угодно) разница какая? Ну нет у меня никакого натурального газового образования. А экспертам, видать, лень такую очевидную информацию донести до неспециалистов? Please...

Я кое-что соображаю в нефтепереработке и в нефтехимии, но, к сожалению, про экономику сжижения и трубопроводов мало что знаю. Наверно, на просторах интернета можно найти цифры. Известно, однако, что сжатие любого газа - очень дорогое удовольствие. Компрессоры и дорогие сами по себе (это самое дорогое оборудование в хим.технологии, ну, может за исключением разделительных колонн), и требуют много энергии для работы (грубо говоря, чтобы крутить мотор). Немного помогает то, что природный газ (и в скважине, и после всех очисток) находится при давлении атмосфер в 15, или даже в 30. Но, одним сжатием метан не сжижить - надо еще и охлаждать. Поэтому получается очень даже дороговато. Спасает, правда "economy of scale" - чем больше завод по сжижению, тем получается дешевле в расчете на единицу обьема газа.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ozzz wrote: Это вам президенты лично доложили (об обмене оперативной информации)?

Почти:

Как сказал российский министр иностранных дел Сергей Лавров, Россия и США "вышли на такую важную тему, как совместное определение угроз".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 041067.stm

Я давно слежу за этими вопросами и время от времени обсуждаю это на Привете последнии несколько лет.

Во-первых оперативной информацией о сейсмо-активности (подземных ядерных испытаний) США и Россия обмениваются уже много лет, причем практически Live.
В многочисленный топиках про ПРО я приводил кучу информацию с русских же СМИ о совместных учениях, консультациях и обмене информацией в это области, которые идут уже несколько лет.
Кропотливый вопрос который активно обсуждается это по-суте участие Москва в европейской ПРО. Для этого Вашингтон готов раскрыть оперативные карты, и Москва в свое время ответила принципиальным согласием. Но процесс очень не простой и кропотливый, а Америка напуганная испытанием баллистических ракет в Иране - торопит и давит.
Россия естественно требует гарантий и всего прочего и не торопится раскрыть карты - так как не уверена как это может повлиять на оборонительную концепцию страны.

Так шеф Пентагона Роберт Гейтс предлагает подключить Москву к созданию системы противоракетной системы и говорит о возможном присутствии российских военных на американских базах в Польше и Чехии.
http://www.p-t.ru/news/show.asp?id=2105&ct=articles

ВАШИНГТОН, 28 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Российские и американские эксперты "достигли значительного прогресса" в устранении озабоченности Москвы по поводу планов развертывания элементов системы ПРО в Восточной Европе. Об этом сообщила в обнародованном сегодня интервью газете Washington Times госсекретарь Кондолиза Райс, передает ИТАР-ТАСС.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:
... и говорит о возможном присутствии российских военных на американских базах в Польше и Чехии.

Во Польша обрадуется-то! За что боролись, называется...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:
... и говорит о возможном присутствии российских военных на американских базах в Польше и Чехии.

Да тут нет проблем, мясо их Россиия согласилась закупать, в ответ на что? :wink:

"Мы приглашаем Россию присоединиться к нашей совместной работе", - заявил американский президент. По его словам, российские элементы ПРО станут частью "системы мониторинга угроз", что "приведет к беспрецедентному уровню стратегического сотрудничества между Россией и альянсом НАТО".

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия и США выполняют свои обязательства по уменьшению стратегических ядерных арсеналов. Это отметил госдепартамент США, обнародовав накануне справку о том, как две страны соблюдают положения Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений /СНВ-1/. Все данные приводятся по состоянию на 1 января текущего года и отражают официально представленную сторонами статистику, передает ИТАР-ТАСС.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:

В качестве наблюдателей присутствовать будут.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ozzz wrote:В качестве наблюдателей присутствовать будут.

Польше постоянное присутсвие российских военных не понравится, это я вам точно говорю. Не принципиально в каком качестве.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот кстати, по теме

ТЕГЕРАН, 26 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Иран потребовал компенсации ущерба, нанесенного ему резолюциями Совета Безопасности ООН по иранскому "ядерному досье", и выразил протест в связи с "антииранской деятельностью" этого органа. Об этом говорится в распространенном сегодня послании главы МИД Исламской Республики Манучехра Моттаки, врученном во вторник генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

http://www.russianembassy.org.il/article.php?id=334

Заявление министров иностранных дел Германии, Китая, России, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатов Америки и Франции при поддержке Высокого Представителя Европейского Союза

(3 марта 2008 года)

Сегодня Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию 1803, отражающую сохраняющуюся серьезную озабоченность международного сообщества относительно распространенческих рисков иранской ядерной программы.
Совет Безопасности ООН уже в третий раз посылает Ирану сильный сигнал международной решимости, принимая санкционную резолюцию по иранской ядерной программе в рамках Статьи 41 Главы VII Устава Организации Объединенных Наций.
...

Мы призываем Иран откликнуться на требования СБ ООН и МАГАТЭ, включая приостановку его деятельности, связанной с обогащением и переработкой.

Ozzz

Post by Ozzz »

MaxSt wrote:
Ozzz wrote:В качестве наблюдателей присутствовать будут.

Польше постоянное присутсвие российских военных не понравится, это я вам точно говорю. Не принципиально в каком качестве.

Понравится или не понравится - дело десятое. Но если американцы делают такие заявления, то наверняка провентилировали, что поляки не возражают.
Ну и пусть себе сидят несколько наблюдателей. Им небось даже оружие не положено будет иметь.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Процесс идет:

Россия и США подписали в Вашингтоне меморандум о военном сотрудничестве на 2008 год. Как сообщает РИА Новости, документ был принят по итогам переговоров между начальником Генштаба Вооруженных сил России генералом армии Юрием Балуевским и председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмиралом Майклом Малленом (Michael Mullen).
Содержание меморандума и двусторонних переговоров не раскрывается по просьбе Маллена, заявил его официальный представитель Джон Керби (John Kirby).

Источник РИА Новости в Минобороны РФ не исключил, что Балуевский и Маллен должны были обсудить размещение элементов американской противоракетной обороны в Польше и Чехии, против чего активно выступает Россия.

Визит Балуевского в США продлится до 7 декабря. Российский генерал посетит американскую военно-морскую базу "Кингс-Бей" (Kings bay) в штате Джорджия, а также проведет переговоры с первым заместителем помощника президента США по национальной безопасности Джеймсом Джефри и заместителем госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Джоном Рудом.

http://lenta.ru/news/2007/12/05/cooperation/
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ozzz wrote:Понравится или не понравится - дело десятое. Но если американцы делают такие заявления, то наверняка провентилировали, что поляки не возражают.

Во, нашел, спасибо гуглу:

http://en.rian.ru/world/20080402/102830965.html

Таки возражают.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вопрос в юрисдикции базы, скорее всего если база будет чисто США, то никто их спрашивать не будет. В ответ конечно Польша добьется таки от Америки модернизации их армии. Вот если база будет под контролем НАТО, тогда Москве ничего не останется как вступить в НАТО :P

We will not allow the permanent presence of Russian military officers at a U.S. missile base [in Poland], but they will be able to conduct temporary inspections and monitoring," Radoslaw Sikorski said in an interview with the Polish Gazeta Wyborcza newspaper.

Зачем в век спутниковой связи физическое присутствие?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Зачем в век спутниковой связи физическое присутствие?

А зачем бизнесы тратят миллионы, если не миллиарды, на всякие там митинги? Что, нельзя по видео все обсудить? Вот, наверно, поэтому же и военные хотят физического присутствия.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Вопрос в юрисдикции базы, скорее всего если база будет чисто США, то никто их спрашивать не будет.

Пока что спрашивают. Разрешения построить базу.

SergeyM800 wrote:Зачем в век спутниковой связи физическое присутствие?

А чтоб все видеть своими глазами, а не через камеры.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: А чтоб все видеть своими глазами, а не через камеры.

Так на экране тогоже монитора... :wink: Думаю пожить в Европах всегда полезно офицерам ПВО :P

Интерграция по-моему, это когда в Вашингтоне и Москве диспечера (как по военному не знаю) видят одну и туже картинку на локаторе, так по TV через спутник может быть и цветная и даже трехмерная :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Так на экране тогоже монитора...

Нет, невооруженным глазом.

Много чего можно увидеть, при желании, что там на базе творится.
Ozzz

Post by Ozzz »

MaxSt wrote:
Ozzz wrote:Понравится или не понравится - дело десятое. Но если американцы делают такие заявления, то наверняка провентилировали, что поляки не возражают.

Во, нашел, спасибо гуглу:

http://en.rian.ru/world/20080402/102830965.html

Таки возражают.

Значит все гораздо умней сделано. Американцы жест доброй воли сделали, русских пригласили. А потом пожмут плечами, мол поляки не пускают, что тут поделать можно :pain1:

К тому же из вашей же ссылки:

We will not allow the permanent presence of Russian military officers at a U.S. missile base [in Poland], but they will be able to conduct temporary inspections and monitoring

Ну значит будут переодически в гости приезжать. Чего им там на базе сидеть круглый год.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ozzz wrote:Значит все гораздо умней сделано. Американцы жест доброй воли сделали, русских пригласили.

Так не обещание на словах готовится, о подписание соглашения, насколько я понял.

А если что-то подписано, надо выполнять.

В итоге придется поляков чем-то сильно задабривать.
Ozzz

Post by Ozzz »

MaxSt wrote:
Ozzz wrote:Значит все гораздо умней сделано. Американцы жест доброй воли сделали, русских пригласили.

Так не обещание на словах готовится, о подписание соглашения, насколько я понял.

Значит поляки не согласятся, американцы "облажаются", а в результате русских на обьектах не будет. Только и всего.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ozzz wrote:
MaxSt wrote:

Значит поляки не согласятся, американцы "облажаются", а в результате русских на обьектах не будет. Только и всего.

а почему американцы не захотят нас туда пускать? ПРО же не против нас. :pain1: Пустят.. будем сотрудничать! Активней надо поддерживать США в борьбе с терроризмом и сотрудничать по вопросам глобальных угроз! Нужно разместить в Калининграде против Ирана несколько ядерных ракет. Они нам сигнал с радара, мы залп!!! Террористы не уйдут.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”