мошки на комнатных растениях
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
мошки на комнатных растениях
Купила в хоум дипо комнатное расстение. Через несколько дней обнаружила, что появились мошки какие-то... оказалось от цветка этого самого Как его вылечить ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня не спрей,не другие стредства,заказанные с садоводчискох сайдов не работают.
я стала поливать цветы не сверху ,а в поддоны
купила в нерсери питомнике мексиканский мох и разложила его сверху горшков с цветами,перекрыв тем самым доступ к размнжению
так же купила желтенькие квадратики с промазанным клейкой поверхностей и прикрепила их к поверхности горшков с цветами.
уже ,как 2 месяца мошек нет.
я стала поливать цветы не сверху ,а в поддоны
купила в нерсери питомнике мексиканский мох и разложила его сверху горшков с цветами,перекрыв тем самым доступ к размнжению
так же купила желтенькие квадратики с промазанным клейкой поверхностей и прикрепила их к поверхности горшков с цветами.
уже ,как 2 месяца мошек нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если у вас несколько горшочков с цветами,то лутше всю землю выбросить,горшки окатить кипятком и насыпать новой земли.Горшки не должны быть по размеру большие,что бы земля не закисала от полива.
так же тщательно обработайте все отверстия хлорином,где есть доступ к воде.
Если это те же мошки,что и у меня,то они очень живучие и могут жить даже и не в земле.
сейчас вот посадила розовый куст в большой горшок и сверху землю прикрыла марлей,так как мох закончился у меня,а за новым не знаю когда собирусь.
так же тщательно обработайте все отверстия хлорином,где есть доступ к воде.
Если это те же мошки,что и у меня,то они очень живучие и могут жить даже и не в земле.
сейчас вот посадила розовый куст в большой горшок и сверху землю прикрыла марлей,так как мох закончился у меня,а за новым не знаю когда собирусь.
-
- Уже с Приветом
ого! как раз купила землю завтра займусь пересадкой . я вот хотела спросить - нашла красивый горшок но у него... эээ блюдце сцеплено намертво с самим горшком и только малюсенькое отверстие чтобы вода из блюдца просачивалась в ёмкость между горшком и блюдцем. Он красивый зараза но вот не уверена, что там не будет "болото с лягушками"
-
- Уже с Приветом
можно сделать дренаж - насупать на дно слой битого кирпича/ камешков/ упаковочного материала для перевозки стекла( не знаю как называется -етакие восьмерки из похожего на пенопласт материала)Sindy wrote:ого! как раз купила землю завтра займусь пересадкой :беер: . я вот хотела спросить - нашла красивый горшок но у него... эээ блюдце :ролл: сцеплено намертво с самим горшком и только малюсенькое отверстие чтобы вода из блюдца просачивалась в ёмкость между горшком и блюдцем. Он красивый зараза :мргреен: но вот не уверена, что там не будет "болото с лягушками"
-
- Уже с Приветом
Валерьевна wrote:можно сделать дренаж - насупать на дно слой битого кирпича/ камешков/ упаковочного материала для перевозки стекла( не знаю как называется -етакие восьмерки из похожего на пенопласт материала)Sindy wrote:ого! как раз купила землю завтра займусь пересадкой :беер: . я вот хотела спросить - нашла красивый горшок но у него... эээ блюдце :ролл: сцеплено намертво с самим горшком и только малюсенькое отверстие чтобы вода из блюдца просачивалась в ёмкость между горшком и блюдцем. Он красивый зараза :мргреен: но вот не уверена, что там не будет "болото с лягушками"
ага точно
-
- Уже с Приветом
Sindy wrote:Валерьевна wrote:можно сделать дренаж - насупать на дно слой битого кирпича/ камешков/ упаковочного материала для перевозки стекла( не знаю как называется -етакие восьмерки из похожего на пенопласт материала)Sindy wrote:ого! как раз купила землю завтра займусь пересадкой :беер: . я вот хотела спросить - нашла красивый горшок но у него... эээ блюдце :ролл: сцеплено намертво с самим горшком и только малюсенькое отверстие чтобы вода из блюдца просачивалась в ёмкость между горшком и блюдцем. Он красивый зараза :мргреен: но вот не уверена, что там не будет "болото с лягушками"
я бы все таки оторвала бы горшок от под дона,как бы то не было.
если это такой же горшок в котором поддон защелкиваеться ,то не должно быть не каких проблем его снять..
дырки можно дополнительно проделать в горшке ,нагрев большой гвоздь или спицу вязальную,если он пластиковый.
если глинненный,то пробить отверстие дополнительное можно чем нибудь потяжелее.
можно землю смешать с перлитом ,тогда не будет такого сильного намокания замельного комка.