как заставить себя заниматься спортом?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

lisaleonova wrote:какое минимальное колличество занятий в неделю, но чтоб польза была? 2 раза по 20 минут?

Польза от движения бывает всегда :-)

Теперь о деталях.

-------------------------------------------

DISCLAIMER (большими буквами)!

Это все относится только к здоровым людям. Пусть нетренерованым, но здоровым. По крайней мере не имеющим серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой.

Если у вас стенокардия, гипертония, аритмия, легочное сердце, аневризма аорты и другие серьезные болезни, то следуя моим рекомендациям вы можете УМЕРЕТЬ! Советуйтесь с врачом.

Да и вообще, если вам за 40, а, тем более, за 50, посоветоваться с врачом по поводу интенсивности нагрузки будет невредно.

-------------------------------------------

Если говорить о так называемом cardio, то считается, что заметный эффект укрепления сердечно-сосудистой системы начинает проявляться после выхода на аэробный режим. На любом тренажере есть калькулятор, вводите вес и возраст и получаете target частоту пульса. Сколько можно "работать в аэробном режиме"? Теоретически, довольно долго (несколько часов). Обычно заканчивают, потому, что физически устают (вследствие детренерованности) или потому, что просто нет времени. Рекомендованное минимальное время занятий в аэробном режиме -- 15 минут (разогрев и cool down не считаются). Большинство машин имеет default время как раз 20 минут, что учитывает выход на режим (3 минуты), собственно тренировку (15 минут) и выбег (2 минуты).

Я обычно занимаюсь 55 минут (5 минут -- разогрев, 45 минут -- аэробный режим, 5 минут -- cool down)

Примерно аналогичный расклад и в RPM-классе.

Если говорить не о cardio, a o fat-burning режиме, то он требует меньшего уровня интенсивности нагрузки (субаэробного), но зато обязательной является большая длительность тренировки. Дело в том, что первые 15-20 (а то и все 30) минут нагрузки (в зависимости от интенсивности) в основном энергия берется из сжинания гликогена печени, а не жира. В заметных количествах жир начитает "сгорать" где-то после первого получаса. Т.е., для более эффективного сжигания жира необходимо заниматься дольше (я жгу свой жир 75-90 минут), но при меньшей частоте пулься, чем это требуется для cardio. На тренажере, опять-таки, вводите вес, возраст и уеазываете режим fat burn. Default время для этого режима обычно 45 минут (т.е., вдвое против cardio)

Впрочем, по моим ощущениям, "отработать" полтора часа на тренажере в режиме сжигания жира, пожалуй даже легче, чем 45 минут в cardio-режиме.

Удачи!

[size=0].[/size]
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

pic wrote:
DoctorEugene wrote:шпагата, медленно и уверено. Потом "разъезжаемся" в шпагат из положения стоя. Потом переходим к лёгким прыжкам, постепенно увеличивая высоту 8) А если при этом растяжку ещё сочетать с ударами ногами, начиная с уровня колена и далее вверх, то слово разминка в традиционном смысле ассоциируется с пустой тратой времени...

То что ты написал вроде как и есть разминка. Честно говоря я не знал что разминка это в традиционном смысле трата времени :)

Ну вот, пора бы уже и знать :wink:
Очень много людей разминаются общими движениями, типа подёргать руками, ногами и т.п...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Joe Somebody wrote:
lisaleonova wrote:I just noticed that when my muscles hurt, like today, I am grumpy and unhappy :(

psychological wellbeing vs. physical :(

Hollly Shitttttooooo! :funny:

Do you know what you want? :angry:

I wish.... lol
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Al Nemiga, спасибо огромное за ваш ответ.
Я, на самом деле, имела ввиду просто для здоровья. Мне жир сжигать не ндо. Я худая, наоборот сейчас пытаюсь набрать пару киллограммов.
Я из тех расчетов хочу зниматься, чтобы просто поддерживать хорошее физическое состояние. То есть, говорят же что чтобы быть healthy надо excercise. ТАк вот как часто надо и как долго, чтобы не жир сжигать, а просто быть healthy? Так как жира-то нет....
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

lisaleonova wrote:Al Nemiga, спасибо огромное за ваш ответ.
Я, на самом деле, имела ввиду просто для здоровья. Мне жир сжигать не ндо. Я худая, наоборот сейчас пытаюсь набрать пару киллограммов.
Я из тех расчетов хочу зниматься, чтобы просто поддерживать хорошее физическое состояние. То есть, говорят же что чтобы быть healthy надо excercise. ТАк вот как часто надо и как долго, чтобы не жир сжигать, а просто быть healthy? Так как жира-то нет....

Я могу про свой опыт написать, может вам пригодится.
Когда я пыталась ходить на какой-либо спорт 1-2 раза в неделю, я через несколько месяцев его 100% бросала.
Потому что это всякий раз приходилось "начинать" заново: настраиваться, что вот, я завтра пойду, непременно пойду, ага, и никак иначе.
Наступало завтра и я судорожно искала причины отложить на потом, на вечер, на послезавтра.
Если занятия были групповые - приходилось идти, и я очень часто опаздывала, вдруг начинала болеть голова, живот.
Короче, организм сопротивлялся как мог и требовал положить его взад, на диван! :D
А потом я начала ходить в спортзал - без всяких групп и программ, сама.
И я поняла, что мне это нравится: я могу варьировать программу, делать то, что мне интересно, нет разницы, пойду я в 7 утра, в 16-00 или в 2 часа ночи.
И проще всего дается заниматься БЕЗ перерывов, даже на выходные.
Мой воркаут примерно такой (я его меняю по настроению): Эскалатор 10 минут, машины на разные группы мышц по 10-25 жимов (как смогу). Живот, ноги, руки, спина, грудь - благо в зале есть много машин с дублированными функциями, если сегодня не хочу эту, пойду на ту.
Если сегодня не получается толкать ногами 180 паундов, ну сделаю 80 и толкну не 20, а 40 раз.
Я не гонюсь ни за какими рекордами, только за чувством здоровья в своем теле.
Ну и под конец на трейдклимбере в горочку минут 20 на скорости 3,5 - 4 мили.
Совершенно ненапряжно все это, можно потом еще поплавать и посидеть в сауне, если есть время.
Ощущение скрученности ушло абсолютно.
А еще для разминки советую найти в сети Норбековскую суставную гимнастику.
Она тоже не напряжная, недолгая и очень хорошо работает - если УЛЫБАТЬСЯ. :D
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Я, на самом деле, имела ввиду просто для здоровья. Мне жир сжигать не ндо.

Просто для здоровья -- это и есть cardio.

[size=0].[/size]
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Al Nemiga wrote:

Или Йога... или Цигун... или Тайчи... или Доинь... или... :roll:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

DoctorEugene wrote:
Al Nemiga wrote:

Или Йога... или Цигун... или Тайчи... или Доинь... или... :roll:

Или гимнастика Бубновского. Последнее время мне она нравится больше всего, из гимнастик, конечно.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DoctorEugene wrote:Или Йога... или Цигун... или Тайчи... или Доинь... или... :roll:

Все смешалось в доме Облонских?

Давайте разъясним кое-что, а то тут, наверное, не все всё понимают.

По поводу "просто для здоровья"... :lol:
Тай-цзи-цюань вообще-то - боевое искусство, разновидность ушу. Впрочем, таинственное тайчи может не иметь с ним ничего общего :mrgreen:
(кстати, насколько я знаю, в системе существует собственный цигун - тайцзи-цигун.

Цигун очень часто не предусматривает вообще никаких движений.

Йога - сложная комплексная система, в отличие от западных тренировок, явно не направленная только на физическое совершенствование человека.

То же самое относится и к тай-цзи, и, наверное, практически к любой восточной "гимнастике".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: как заставить себя заниматься спортом?

Post by C.I. »

..
Last edited by C.I. on 08 Apr 2008 15:18, edited 1 time in total.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: как заставить себя заниматься спортом?

Post by C.I. »

lisaleonova wrote:Вот уже два года пытаюсь заставить себя делать йогу. Никак не могу. Ве время получается раз через раз, а точнее, если уж быть совсем откровенной, раз в месяц....Как сделать так чтобы это вошло в норму? Пусть не каждый день, но хотя-бы пару раз в неделю?

надо хоть раз получить от етого фaн.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

tau797 wrote:
DoctorEugene wrote:Или Йога... или Цигун... или Тайчи... или Доинь... или... :roll:

Все смешалось в доме Облонских?

Давайте разъясним кое-что, а то тут, наверное, не все всё понимают.

По поводу "просто для здоровья"...

Именно для здоровья. У меня достаточно стажу в этих видах, чтобы судить о пользе просто "для здоровья" :wink:
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

DoctorEugene wrote:Ну вот, пора бы уже и знать :wink:
Очень много людей разминаются общими движениями, типа подёргать руками, ногами и т.п...

Вообще то что бы размять все тело согласно традиционной Китайской медицины надо начинать с головы и заканчивать ногами дабе открыть каналы..Можно это назвать разминкой и общими движениями ?

P.S. So how about PH, taiji world day is coming ?;)
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

tau797 wrote:Тай-цзи-цюань вообще-то - боевое искусство, разновидность ушу. Впрочем, таинственное тайчи может не иметь с ним ничего общего :mrgreen:
(кстати, насколько я знаю, в системе существует собственный цигун - тайцзи-цигун.

Вообще то Тайцзицюань это боевое исскуство плюс культивация здоровья в дном пакете . "Тай чи", "ушу"., "гимнастика" и прочие производные это постмодернизкий способ массово заработать денег :)

P.S. Я это не читал в книгах (хотя у меня их много :)) а получил прямо от первоисточников из Chenjiagou провинции Henan.
P.S.P.S. Сорри мне проще писать в "пиньине" чем по Русски китайские названия
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.

Return to “Здоровье”