Почему люди рождаются без прошивки моторики?

Pink Panther
Уже с Приветом

Re: Почему люди рождаются без прошивки моторики?

Post by Pink Panther »

Dmitry67 wrote:В чем смысл ползания, хождения под себя, потуг держать головку энное число месяцев и прочее?

К примеру, копытные могут становятся на ноги и бегут через считанные часы после рождения. То есть рождаются с нужной прошивкой

Котята рождаются беспомощными, но моторика у них развивается за два три месяца. То, что происходит с человеком, иначе как искусственную задержкой я не могу считать

Единственное, что могло бы это оправдать, это то, что якобы наличие готовой пррошивки (сформированной моторики) как то тормозит развитие разума

Мне кажется ответ на вопрос содержится в самом вопросе.

Если мозг "прошит", то у него уже нет больших возможностей для дальнейшего развития, т.к. нейронные связи уже образовались.

Т.е. либо быстро с моторикой, но иметь мозг котенка, либо как у людей.

А дельфинам моторика нужна чтобы не утонуть сразу после рождения, у них просто другого выхода нет. :-)
Каторжный
Уже с Приветом

Post by Каторжный »

MaxSt wrote:А я видел, как слон автопортрет нарисовал... 8O

А я слышал, что кто то этот портрет даже купил 8O
На свободу с чистой совестью!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Pink Panther wrote: Т.е. либо быстро с моторикой, но иметь мозг котенка, либо как у людей.
А дельфинам моторика нужна чтобы не утонуть сразу после рождения, у них просто другого выхода нет. :-)
Могли бы, рыбы бестолковые!, выползти на берег, и отлежаться. Или детеныша вдвоем-втроем поддерживать над водой.
Или жабры небольшые отрастить для младенцев...
(Кстати, потрясающие были передачи не то про китов, не то про дельфинов - типа для нормального оплодотворения требуется помощь третьего животного, типа, чтобы подталкивал(а) сзади, а то иначе - никак (геометрия-биология такая)!!! Жалко вроде даже этих хороших милых зверюшек - надо ж так зависеть от подмоги сочувствующих! Кстати, в "сочувствующие-помощники" далеко не всякий homo sapiens согласиться поучаствовать!)

Ну, ладно про мозги; человекам вроде бы как-то удается выживать. Однако, хвоста и крыльев не хватает просто катастрофически (иногда)! ("Почему люди не летают!" - классика типа)
Про когти, рога, шерсть, чешую, клюв, эхолокацию, жабры, "зубищи как лопаты" - промолчу, придется доживать уж так, по-простому.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Каторжный wrote:
MaxSt wrote:А я видел, как слон автопортрет нарисовал... 8O
А я слышал, что кто то этот портрет даже купил 8O
Неужели слониха? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
++++++++++++++++++++++++
К нам.
Гиппопотам.
Сам. (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

olley wrote:
Zenya wrote:Вы видели что бы животные занимались художественной гимнастикой, фигурным катанием, боевыми искусствами, ездили на велосипеде

У Куклачева кошки коленца почище художественной гимнастики выбрасывают, а уж медведи на велосипедах - зрелище настолько обыденное, что только медведи с бутылкой водки и балалайкой могут перещеголять их в свой обыкновенности.
Zenya wrote:, или даже просто имели возможность печатать 300 знаков в минуту?

Я слышлал, что где-то в секретном бункере сидит тысяча мартышек, колотящих по клавишам тысячи пишущих машинок, выдавая на-гора новую копию "Войны и Мира" каждую тысячу лет. Подозреваю, что за эти годы регулярной работы они достигли результатов не хуже 300 знаков в минуту. Ну, уж 250-280 должны точно показывать.

Ну уж явно не почище. Медведи на велосипеде по кругу ездят, а кошки максимум что могут сделать - сальтно. К тому же медведи не могут делать сальто, а кошки ездить на велосипедах.
В общем - у человека слишком много возможностей, и даже не совсем понятно что конкретно необходимо прошить, какие навыки делать базовыми? Ходить? А как тогда выживет племя, которое живет на деревьях?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Dmitry67 wrote:В чем смысл ползания, хождения под себя, потуг держать головку энное число месяцев и прочее?

А почему у людей нет хвоста?
Особого смысла тут нет. Не может быть смысла в отсутствии чего-либо.
Функция отсутствует потому, что она не востребована. Как и все в природе.

А копытным - она нужна. Поэтому их детеныши рождаются более готовыми физически. Чтобы бегать нужны не только рефлексы, а еще развитые кости, суставы, мускулы, связки, сердечно-сосудистая система и т.п. Что, очевидно, приводит к увеличению размеров детеныша и сроков вынашивания.
Если последнего человек себе позволить не может, а племенная организация позволяет хорошо защищать потомство (и чем дальше тем больше), то вполне логично наблюдать тот компромисс, что мы наблюдаем сейчас.
В качестве иллюстрации тенденции, см. выхаживание 30-недельных полуторакилограммовых младенцев, которые еще 100 лет назад просто бы не выжили.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
А почему у людей нет хвоста?
Особого смысла тут нет. Не может быть смысла в отсутствии чего-либо. Функция отсутствует потому, что она не востребована. Как и все в природе.
:pain1: А кто сказал, что нет? И хвост, и жабры до рождения присутствуют. Как память. В процессе развития плода за ненадобностью исчезают.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:А кто сказал, что нет? И хвост, и жабры до рождения присутствуют. Как память. В процессе развития плода за ненадобностью исчезают.

нет на тебя Айсберга :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:А кто сказал, что нет? И хвост, и жабры до рождения присутствуют. Как память. В процессе развития плода за ненадобностью исчезают.
нет на тебя Айсберга :lol:
Проклянул бы? :?
Да, кстати, сегодня я не очень доставучий? 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:Проклянул бы? :?

нет, треснул бы тебя томом Святого Писания по голове, за еретичное объяснение жабер у зародыша 8) ууу... дарвинист проклятый :angry:
Да, кстати, сегодня я не очень доставучий? 8)

подлизываешься? :P
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:подлизываешься? :P
подкалываюсь. 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:подкалываюсь. 8)

о... сам с собой :oops: :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:подкалываюсь. 8)

о... сам с собой :oops: :lol:
:pain1: Ага, и сам к себе пристал. Без никого. :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я про тебя говорю, глупый :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:я про тебя говорю, глупый :lol:
:pain1: И я про себя. Я к посторонним эпитеты не употребляю. :|
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Pink Panther wrote:Если мозг "прошит", то у него уже нет больших возможностей для дальнейшего развития, т.к. нейронные связи уже образовались.

Из чего это следует?
Не следует понимать нейронные связи так буквально
в процессе обучения нейроны не ползают по мозгу и не шевелят своими аксонами, иа место, куда подцепиться
Наличие базы никак не связано с возможностью совершенствования
Более того, чем больше дано изначально, тем быстрее можно расти
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Каторжный
Уже с Приветом

Post by Каторжный »

Dmitry67 wrote:[
в процессе обучения нейроны не ползают по мозгу и не шевелят своими аксонами, иа место, куда подцепиться

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez

Шевелят. Ключевые слова - axon movement.
Учите матчасть.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Polar Cossack wrote: И хвост, и жабры до рождения присутствуют. Как память. В процессе развития плода за ненадобностью исчезают.
Про ненадобность-невостребованность не понял. И хвост, и жабры волне бы пригодились. Мне лично. Да и еще кому-то, наверное.
(мечта человечества - "Человек-Амфибия"!). :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vm__ wrote:
Polar Cossack wrote: И хвост, и жабры до рождения присутствуют. Как память. В процессе развития плода за ненадобностью исчезают.
Про ненадобность-невостребованность не понял. И хвост, и жабры волне бы пригодились. Мне лично. Да и еще кому-то, наверное.
"Не богохульствуй, сын мой! :nono#: "
Каторжный
Уже с Приветом

Post by Каторжный »

vm__ wrote:

эволюция-с :umnik1:
Прикольно, когда программеры рассуждают о биологии. очень прикольно.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Каторжный wrote: Прикольно, когда программеры рассуждают о биологии. очень прикольно.
Кто-то рассуждал о биологии? В какой теме? :pain1:
Если кому-то хвост/жабры никогда не хотелось - пусть так прямо и скажут, а не дразнятся "программистами"! Сами-то, небось, какие-нибудь химики-ботаники! :uhi: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Каторжный
Уже с Приветом

Post by Каторжный »

vm__ wrote:
Каторжный wrote: Сами-то, небось, какие-нибудь химики-ботаники! :uhi: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Именно. :umnik1:
Вы бы хоть смеха ради курс общей биологии прослушали... А то "аксоны", "синапсы"... Хоть понимаете о чем речь то?

Я вот тоже всё смеялся над программерами... Типа, чего там делать то, дави на клавиши... Потом взял класс. Простейший Perl и MySQL. И понял, что там ого-го думать надо и соображать. И больше над программерами не смеюсь. А Вы считаете, что биология это просто... :? :pain1:

Return to “Наука и Жизнь”