Что такое у нас с водой?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Что такое у нас с водой?
Я всегда стараюсь обращаться с вещами в доме аккуратно. А недавно вдруг случайно, в ливинг руме не удержала в руках и опрокинула довольно большую миску с водой из-под крана на ковровое покрытие и намочила носки, в которых по дому хожу. Ну ладно, думаю, высохнет, что же теперь делать. Через несколько дней вода и впрямь высохла, и на ковре осталось большущее яркое белое пятно. Я сначала подумала, что покрытие было чем-то пропитано, а потом достала носки, а на них тоже яркий белый налёт. Я очень расстроилась. Скажите пожалуйста, если кто знает, что такое у нас там в воде? Насколько оно вредное? Я всегда воду для чая, кофе, питья покупную использую, а обеды варю на воде из-под крана. Это как, очень вредно?
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
Re: Что такое у нас с водой?
А вы где живете? Не в Cheshire, CT случаем ?
-
- Уже с Приветом
Re: Что такое у нас с водой?
-Z- wrote:А вы где живете? Не в Cheshire, CT случаем ?
В Нью Йорке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:На кальций похоже. А в чайнике у вас сталактиты не растут?
Согласен, что кальций. Вернее, обычная жесткость, т.е. кальций и магний. По чайнику не определись, т.к. используется бутылочная вода. Если на кранах, душах, и т.д., образуются наросты (или даже как-бы "капельки") белого, желтоватого, или даже зеленоватого цвета (из-за медных труб), то это жесткость однозначно. Ничего страшного в ней нет.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote: Если на кранах, душах, и т.д., образуются наросты (или даже как-бы "капельки") белого, желтоватого, или даже зеленоватого цвета (из-за медных труб), то это жесткость однозначно. Ничего страшного в ней нет.
В чайнике, кастрюлях ничего нет, а вот в дырках душа и на стенках душевой всё белым-бело. Недавно очищала сухой бумагой. Так значит говорите не вредно это если с супом употреблять? Спасибо, успокоили, хотя анализы всё-таки наверное сделаю. А как называются те лаборатории, в которых можно такой анализ сделать?
PS А объясните пожалуйста, если не трудно, почему не вредно?
-
- Уже с Приветом
madama wrote:В чайнике, кастрюлях ничего нет, а вот в дырках душа и на стенках душевой всё белым-бело. Недавно очищала сухой бумагой. Так значит говорите не вредно это если с супом употреблять? Спасибо, успокоили, хотя анализы всё-таки наверное сделаю. А как называются те лаборатории, в которых можно такой анализ сделать?
PS А объясните пожалуйста, если не трудно, почему не вредно?
Любая хим. лаборатория может сдeлaть такой анализ, это тривиальная задача. Если будете искать лабу, то спрашивайте про "ICP analysis of calcium, magnesium, iron, and other cations", они Вам зараз определят штук 20 катионов, в том числе, и кальций, и магний. Но я бы не заморачивался. Не вредно это потому что в организме полным полно и кальция, и магния. Можете спокойно пить свою воду из-под крана, и сэкономите на витаминах Не очень хорошо, eсли в воде много железа, но наросты тогда были бы желтые или коричневые, но, поскольку это не наблюдается, то все нормально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Насчет не вредно - это вопрос, если эта фигня начнет в почках оседать...
Я под "не вредно" имел в виду непосредственную угрозу здоровью..... Ну а так, конечно, нет ничего абсолютно безвредного.... А чтобы все было нормально с почками, не надо есть много того, где есть щавелевая кислота, т.к. камни состоят в том числе и из оксалатов (того же кальция и магния)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Я начинал с самого простого без лаборатории (уже как то описывал), купил примерно за $10 комплексный тест на цветных бумажках по 5-ти параметрам. Там были показатели жесткости, pH, нитратов, нитритов и чего-то еще. Тест правда для аквариума, но там можно конкретно оценить содержание этих параметров по цветной шкале. Уже этот тест показал что вода не шибко хорошая в кране. Поставили очистку воды. Заметно лучше на вкус, цвет, запах и тот же тест Тест купил в ближайшем Pet Store где рыбок продают.