НАТО прокатило Грузию и Украину

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AverageMan wrote:
slozovsk wrote:Какая пуповина? Вы дешевый российский газ имеете ввиду?

дешевого газа не будет не для Украины не для Беларуси (к примеру). Хотя не исключаю что Украина будет покупать газ дешевле чем Беларусь. Хотя Беларусь и не в нато. Ну и?

Вы говорили, что хорошо бы пуповину с Россией обрезать. Вот я и стараюсь понять, что вы имели ввиду. Что, там еще есть что резать? Или если решат отрезать, членство в НАТО, как-то поможет?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ZSM-5 wrote:Россия, как я понимаю, что-то до сих про платит Украине (поправьте, если я не прав)

Впервые слышу. Ссылочкой не поделитесь?
...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:
O.K. wrote:Я бы согласился, если бы не принятие Албании. С Албанией все однозначно: Германия и Франция верят, что возможен вооруженный конфликт с Россией.

не понял, конфликт Албании с Россией? 8O

Руки прочь от Албании !!!

Свободу Анжеле Девис :P

В общем это типа там у них местный прикол с Албанией. Там в Албании вроде как коммунизм еще недавно строили :? или там что у них? Еще вроде как на медни "печень и почки" у заложников доставали :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

slozovsk wrote:Не факт. Заставят разместить станции, какие-нибудь. Знаете, одно из основных правил обращения с оружием? Даже, когда оно разряжено, нельзя направлять его в сторону людей. Вот и Украине совсем ни к чему, чтобы на нее был бы что-то направлено.

Ей богу, была бы Украина на отшибе где-нибудь, как Новая Зеландия, я бы с Вами согласился на все 100%. Но Украина там где она есть, и с таким агрессивным соседом как Россия, деваться просто некуда. Откуда у Вас уверенность, что на Украину уже сейчас ничего не направлено? Россия что, проверки какие-то украинские ежегодные пускает себе в шахты? А вот, то что Кремль всякие вылеты провокационные совершает, про десант я Вам уже постил, это все факты. Я понимаю Ваше желание жить в мире, и сам, поверьте, пацифист, но у Украины просто нет другого выхода, как военный союз с другими европейскими странами.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Flash-04 wrote:
O.K. wrote:Я бы согласился, если бы не принятие Албании. С Албанией все однозначно: Германия и Франция верят, что возможен вооруженный конфликт с Россией.

Читайте так: Германия и Франция верят, что возможна военная агрессия на Украину со стороны России.
...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

O.K. wrote:
Flash-04 wrote:

Читайте так: Германия и Франция верят, что возможна военная агрессия на Украину со стороны России.

Вера вещь непоколебимая :umnik1:

На мой взгляд все проще - просто не нужна. А Албанию взяли :uhi:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

slozovsk wrote:Или если решат отрезать, членство в НАТО, как-то поможет?

Во всех смыслах.

1. Косвенно НАТО является инструментом более широкой интеграции с Западом. В политическом и экономическом смысле.

2. Соответственно верно и обратное в отнешении России - дезинтеграции.

P.S. Помнится Лужков пытался пропихивать в Украину учебники по истории написанные в России. Почему то мне кажется что чем более поступательно Украина будет интегрироваться с западом тем меньше желания будет у Лужковых разбрасываться учебниками там где не надо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

O.K. wrote:
Flash-04 wrote:

я лучше так прочитаю:
"O.K. верит в то, что руководство Германии и Фрнации допускает возможность военнуй агрессии на Украину со стороны России" :kofe:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот хорошую статью для эвриджменов нашел:
Surrounding Russia by Lenora Foerstel ("Global Research", Canada)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Sergunka wrote:На мой взгляд все проще - просто не нужна. А Албанию взяли :uhi:

Особо не нужна, но я же говорю, не нужна не более чем не нужна Албания. А Албанию, Вы правильно говорите, взяли. И Украина там будет, возможно даже скорее, чем я думал.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Flash-04 wrote:я лучше так прочитаю:
"O.K. верит в то, что руководство Германии и Фрнации допускает возможность военнуй агрессии на Украину со стороны России" :kofe:

Если быть уж совсем точным, то "О.К. убежден, что ..."

Flash-04, я Вам верю, что Вы лично настроены миролюбиво, но поверьте, когда у очередного отца народов переклинет крышу, то Ваше мнение не спросят, как не спрашивают его даже в таких более прозаических делах, как выборы преемника.
...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

O.K. wrote:
Sergunka wrote:На мой взгляд все проще - просто не нужна. А Албанию взяли :uhi:

Особо не нужна, но я же говорю, не нужна не более чем не нужна Албания. А Албанию, Вы правильно говорите, взяли. И Украина там будет, возможно даже скорее, чем я думал.

Украине надо быть проще как Албания :wink:

Легче проанализировать почему Албанию взяли.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

O.K. wrote: как выборы преемника.

Ну это Вы сильно. Урны стояли - любой мог пойти выбрать :P
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Украина хочет в Европу чтобы со временем приобщиться к европейскому уровню. Но вот что мне неясно - почему именно через посредство НАТО? Более логично было бы приобщаться через посредство вступления в ЕвроСоюз. В ЕС, кстати, есть страны, которые вообще членами НАТО не являются - Австрия, Финляндия, Швеция. Тёмное всё это дело, доверия не внушает. :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

VladimirF wrote:Украина хочет в Европу чтобы со временем приобщиться к европейскому уровню. Но вот что мне неясно - почему именно через посредство НАТО? Более логично было бы приобщаться через посредство вступления в ЕвроСоюз. В ЕС, кстати, есть страны, которые вообще членами НАТО не являются - Австрия, Финляндия, Швеция. Тёмное всё это дело, доверия не внушает. :pain1:

Как я уже говорил, можно просто не дожить до того светлого часа, потому как путь не близкий.
...
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

VladimirF wrote:Украина хочет в Европу чтобы со временем приобщиться к европейскому уровню. Но вот что мне неясно - почему именно через посредство НАТО?

Потому, что большой братан Россия спокойно жить не может без нее, рiдной. :wink: Все ее, беглянку мечтает назад "присовокупить". А у НАТО братану будет потяжелее прибрать непослушную, будет у Украины НАТО типа крыши. :mrgreen:
Пpивeт!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Michelangelo wrote:Все ее, беглянку мечтает назад "присовокупить".

Ага, везде враги.

За каждым кустом. :lol:
War does not determine who is right - only who is left.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

MaxSt wrote:
Michelangelo wrote:Все ее, беглянку мечтает назад "присовокупить".

Ага, везде враги.

За каждым кустом. :lol:

Украинско-российская ядерная война
// Разгорается конфликт вокруг цены на топливо
http://kommersant.ua/doc.html?docId=876544

Вот еще пример добрососедского поведения. Россия как гарант, бляха-муха, суверинитета!
...
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Sergunka wrote: А Албанию взяли :uhi:

Представляю как радуются и ликуют албанцы :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну ей богу - в чем состоит агрессивность соседа? Россия на кого то нападала? Или кому то посылала войска без его желания? Аль вы считаете одну несчастную дамбу, которую аллах кто построил и без особых последствий.

Россия - невоспитанный, грубый, невежливый и иногда нечестный сосед. Но назвать ее агрессивным соседом - это огромное преувеличение. (Кстати, экономики России и Украины завязаны по самые уши, и при разрыве проиграет Украина и проиграет очень крупно).

O.K. wrote:
slozovsk wrote:Не факт. Заставят разместить станции, какие-нибудь. Знаете, одно из основных правил обращения с оружием? Даже, когда оно разряжено, нельзя направлять его в сторону людей. Вот и Украине совсем ни к чему, чтобы на нее был бы что-то направлено.

Ей богу, была бы Украина на отшибе где-нибудь, как Новая Зеландия, я бы с Вами согласился на все 100%. Но Украина там где она есть, и с таким агрессивным соседом как Россия, деваться просто некуда. Откуда у Вас уверенность, что на Украину уже сейчас ничего не направлено? Россия что, проверки какие-то украинские ежегодные пускает себе в шахты? А вот, то что Кремль всякие вылеты провокационные совершает, про десант я Вам уже постил, это все факты. Я понимаю Ваше желание жить в мире, и сам, поверьте, пацифист, но у Украины просто нет другого выхода, как военный союз с другими европейскими странами.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

O.K. wrote:
VladimirF wrote:Украина хочет в Европу чтобы со временем приобщиться к европейскому уровню. Но вот что мне неясно - почему именно через посредство НАТО? Более логично было бы приобщаться через посредство вступления в ЕвроСоюз. В ЕС, кстати, есть страны, которые вообще членами НАТО не являются - Австрия, Финляндия, Швеция. Тёмное всё это дело, доверия не внушает. :pain1:

Как я уже говорил, можно просто не дожить до того светлого часа, потому как путь не близкий.

это путь в никуда и главное заблуждение оранжевой революции. "Приобщиться к европейскому уровню" таким образом маловероятно. Хочешь быть в Европе, стань Европой. никто в здравом уме не будет спонсировать/охранять на халяву такую громадную территорию с сомнительной репутацией.
Мир это Выхухоль.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

StrangerR wrote:Кстати, экономики России и Украины завязаны по самые уши, и при разрыве проиграет Украина и проиграет очень крупно

Маленькая поправочка: это экономика Украины завязана на Россию по самые уши.

Ukraine:
Exports - partners:
Russia 21.3%, Turkey 7.1%, Italy 6.4%, US 4.1% (2006)
Imports - partners:
Russia 28.2%, Germany 11.7%, Poland 7.6%, China 7%, Turkmenistan 5.7% (2006)

Russia:
Exports - partners:
Netherlands 12.3%, Italy 8.6%, Germany 8.4%, China 5.4%, Ukraine 5.1%, Turkey 4.9%, Switzerland 4.1% (2006)
Imports - partners:
Germany 13.9%, China 9.7%, Ukraine 7%, Japan 5.9%, South Korea 5.1%, US 4.8%, France 4.4%, Italy 4.3% (2006)

А уж как рады будут украинские гастарбайтеры в количестве миллиона душ, когда их из России попрут! А семьи их как возликуют, оставшись без средств к существованию! А нет, пардон, забыл совсем - их же всех теперь НАТО кормить будет... у НАТО денег налогоплательщиков ведь девать некуда... может, заодно и водопровод в Киеве наладят на халяву... :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

А кто говорит о разрыве?
Domicianus wrote:
Russia:
Exports - partners:
Netherlands 12.3% член НАТО, Italy 8.6%член НАТО, Germany 8.4% член НАТО, China 5.4%, Ukraine 5.1% , Turkey 4.9% член НАТО, Switzerland 4.1%

Domicianus wrote:А уж как рады будут украинские гастарбайтеры в количестве миллиона душ, когда их из России попрут!

Никто их не попрёт, конечно. Невыгодно.
Или вы думаете их сейчас из соображений благотворительности держат ;)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

O.K. wrote:Хоть Вы авакадо и хам и фашист...

вот ведь люди... только обзываться и умеют... :pain1:
их даже не банят, по-видимому, из жалости... 8O

а чё, О.К., разнервничались-то, а? :wink:
правда глаза колет? 8)
Сейчас и есть то самое время...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:вы авакадо, буквально на предыдушей странице обвиняли Украину в предательстве.

Это, наверно, был я :gen1:
"Ой, грехи мои тяжкие..."(С)
Во искупление грехов: только что выпил немного Крымского Кагора, чем увеличил благосостояние Украины ну никак не меньше, чем на $1. Отпустите грехи? :roll:

да нет, с вам вроде мы уже догворились :beer:
просто не вы один чуть что, сразу предатели. :mrgreen:

авокадо wrote:Украина всегда пыталась прильнуть к сильному на современный ей момент истории
и предательство отнюдь не новоявленная для нее вещь...
лишь бы прильнуть :pain1:

так что авакакдо ? за слова то ответите документально? или опять нагадил и в кусты ?

Return to “Политика”