Путин. Итоги
-
- Уже с Приветом
Увидел,что Арлекино участвует в беседе и очень хотел бы задать вопрос как очень уважаемому мной собеседнику.
Собственно вопрос вот в чем
:Видел я недавно по телевизору встречу Путина с представителями Думы,так вот был там Жириновский и говорит,что приоритетом в выробатке законов должны быть интересы элиты,а не всяких там "шариковых"
Так вот так не стесняясь и не прикрываясь народ оскорбил,а только что перед выборами как кандидат бисер метал
.Путин его высказывание на бумажечку записал и говорит: Я и сам из пролетарской семьи то есть такой же "шариков",и чтобы развивать страну надо больше вкладывать в образование и медицину для народа.
Вот я и волнуюсь;высказывание Жириновского его личное мнение или существует определенный дисбалланс в обществе и насколько он выражен.Насколько сильна и многочисленна власть,которая как Путин пытается сделать что то для страны и простых людей.
Собственно вопрос вот в чем
:Видел я недавно по телевизору встречу Путина с представителями Думы,так вот был там Жириновский и говорит,что приоритетом в выробатке законов должны быть интересы элиты,а не всяких там "шариковых"
Так вот так не стесняясь и не прикрываясь народ оскорбил,а только что перед выборами как кандидат бисер метал
.Путин его высказывание на бумажечку записал и говорит: Я и сам из пролетарской семьи то есть такой же "шариков",и чтобы развивать страну надо больше вкладывать в образование и медицину для народа.
Вот я и волнуюсь;высказывание Жириновского его личное мнение или существует определенный дисбалланс в обществе и насколько он выражен.Насколько сильна и многочисленна власть,которая как Путин пытается сделать что то для страны и простых людей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
liss wrote:ZSM-5 wrote:klsk548 wrote:No problem. Apologies accepted
Завсегда приятно беседовать с нормальными людьми. При всем различии взглядов и подходов.....
Вас можно понять - с теми,кто деньги в карманах (точнее на счетах)пламенных "патриотов" норовит посчитать Вам,должно быть,очень неприятно беседовать
Дело не в том, что неприятно. Нормальнои критики тут особо нет.
Например "пламеный патриот" - это что такое? И если вы говорите про счета, можно какоето подкрепление словам? или все как всегда? Последует, чтото невнятное, но эмоциональное?
И да, русскоязычный, с видом знатока выискивающий, тщательно сортируя негатив именно про россию, выдавая это потом за правду. Отрицающий , чтото хорошее - жалкое зрелище. Думаю, не только для россиян. Мне былбы смешен таджик с яростью поливающий свои таджикистан.
А уж как тут стараются.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:И да, русскоязычный, с видом знатока выискивающий, тщательно сортируя негатив именно про россию, выдавая это потом за правду. Отрицающий , чтото хорошее - жалкое зрелище.
Вот-вот Я уже как-то писАл, что "поливающий" свою Родину, пускай и бывшую, поливает при этом сам себя. Критиковать - ради Бога, а "поливать" -
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Ник удалён за многократные регистрации
ZSM-5 wrote:Frukt wrote:И да, русскоязычный, с видом знатока выискивающий, тщательно сортируя негатив именно про россию, выдавая это потом за правду. Отрицающий , чтото хорошее - жалкое зрелище.
Вот-вот Я уже как-то писАл, что "поливающий" свою Родину, пускай и бывшую, поливает при этом сам себя. Критиковать - ради Бога, а "поливать" -
Так у вас любая критика (или не дай Б-г любое кривое слово в сторону Путина ) - воспринимается как "поливать".
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote: .Путин его высказывание на бумажечку записал и говорит: Я и сам из пролетарской семьи то есть такой же "шариков",и чтобы развивать страну надо больше вкладывать в образование и медицину для народа.
Трудно сказать. Я не видела этого выступления. Тут должен быть баланс. С одной стороны считать народ быдлом нельзя ( на этом наши либералы и погорели) А с другой стороны законы не могут быть слишком популисткие. Простой обыватель всей картины целиком не видит и больше о себе любимом беспокоится.. Я не думаю что правительство сейчас делает что-то для элиты или для народа. Скорее оно старается создать условия для спокойной работы. Чего смог того и добился..
-
- Уже с Приветом
Ozzz wrote:Так у вас любая критика (или не дай Б-г любое кривое слово в сторону Путина ) - воспринимается как "поливать".
Нифига. Конструктивную критику я воспринимаю совершенно нормально (в том числе в свой адрес).
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Дело не в том, что неприятно. Нормальнои критики тут особо нет.
И да, русскоязычный, с видом знатока выискивающий, тщательно сортируя негатив именно про россию, выдавая это потом за правду. Отрицающий , чтото хорошее - жалкое зрелище. Думаю, не только для россиян. Мне былбы смешен таджик с яростью поливающий свои таджикистан.
А уж как тут стараются.
Можно я что то хорошего про Россию скажу:
1. Наконец-то стали строить нормальные дороги в некоторых местах.
2. Аэропорт Домодедово на уровне нормальных мировых аэропортов
3. Доходы Россиян выросли. В Москве появился средний класс
4. У людей прибавилось оптимизма.
5. Путин/Медведев на словах говорят очень много правильных вещей. Правда не делают, а только говорят. Но это начало.
6. Поворот обратно к коммунизму уже маловероятен.
Ну а теперь добавлю нормальной критики:
1. Повальный алкоголизм, который косит Россиян, никуда не делся. Курение не уменьшается. Здравоохранение оставляет желать лучшего.
2. Коррупция увеличивается
3. Новости которые несут ислючительно правительственную пропаганду вызывают ощущения что попал в 1985 год.
4. Бандитско/Криминальные способы ведения бизнеса по прежнему доминируют. Законность и порядок никого не волнуют.
5. Агрессивность по отношению к соседям увеличивается. Опять по телевизору идут репортажу про бравую армию которая защищает от внешних аггрессоров.
6. Ну и завязанность экономики на нефти, которая рано или поздно упадет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
liss wrote:Shurik2007 wrote:Арлекино,спасибо за ответ.
Шо, уже не волнуетесь за "простых людей"? Жириновской более не страшит? Как же мало надо человеку для душевного равновесия...
Почему ж не волнует,очень волнует,о чем же мне еще волнаваться как не о простых людях,непростые сами за себя давно очень хорошо поволновались,им на 100 жизней хватит,да вот незадача всего 1 отпущена.
Арлекино я поблагодарил за оказанное внимание и время,которое она уделила мне,Вас это удивляет? И я очень ценю и доверяю ее мнению о том.что происходит сейчас в России,чем живет общество.Хотелось бы,что бы таких реалистичных людей было бы побольше на Привете.
Жириновский не страшит,с ним мне давно все ясно,
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Ну а теперь добавлю нормальной критики:
1. Повальный алкоголизм, который косит Россиян, никуда не делся. Курение не уменьшается. Здравоохранение оставляет желать лучшего.
3. Новости которые несут ислючительно правительственную пропаганду вызывают ощущения что попал в 1985 год.
4. Бандитско/Криминальные способы ведения бизнеса по прежнему доминируют. Законность и порядок никого не волнуют.
5. Агрессивность по отношению к соседям увеличивается. Опять по телевизору идут репортажу про бравую армию которая защищает от внешних аггрессоров.
6. Ну и завязанность экономики на нефти, которая рано или поздно упадет.
Полностью согласен с алкоголизмом и курением. Медицина и завязанность на нефти - да, но есть заметные подвижки к лучшему. По #2 и #4 - не знаю, т.к. в бизнесе не учавствую. По #5 - не согласен. #3 - новости по Первому каналу - в общем, да, но есть и другие каналы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Ну а теперь добавлю нормальной критики:
1. Повальный алкоголизм
4. Бандитско/Криминальные способы ведения бизнеса
5. Агрессивность по отношению к соседям
6. Завязанность экономики на нефти
Я продолжу список:
7. Разрыв в доходах между бедными и богатыми растет стремительным домкратом.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:7.Разрыв в доходах между бедными и богатыми растет стремительным домкратом.
Мега-незачет. Разрыв может "падать стремительным домкратом"(С), но никак не расти! Классику знать надо, как Отче Наш!
Кстати, о птичках, он и так падает.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:varenuha wrote:7.Разрыв в доходах между бедными и богатыми растет стремительным домкратом.
Мега-незачет. Разрыв может "падать стремительным домкратом"(С), но никак не расти! Классику знать надо, как Отче Наш!
Кстати, о птичках, он и так падает.
http://www.newsru.com/finance/11feb2008/dohod.html wrote:По предварительным данным Росстата за 2007 год, которые приводит РБК daily, на долю 10% наиболее обеспеченных граждан приходился 31% общего объема денежных доходов против 30,6% в 2006 году, а на долю 10% наименее обеспеченных — 1,9% (1,9% в 2006-м).
Ну что скажите? Растет или падает?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:DanielMa wrote:Ну а теперь добавлю нормальной критики:
1. Повальный алкоголизм
4. Бандитско/Криминальные способы ведения бизнеса
5. Агрессивность по отношению к соседям
6. Завязанность экономики на нефти
Я продолжу список:
7. Разрыв в доходах между бедными и богатыми растет стремительным домкратом.
Разрыв не страшен. Важно чтобы активной молодежи было куда реализовываться, а уровень жизни деревенского алкоголика особой рояли не играет. Разрыв скорее растет между _дозволенным богам наверху_ и _дозволенным черни внизу_ (кстати, мигалок поубавилось или снова - холостая стрельба была?)
Но вот нарастание отрицательных результатов госкорпораций и влияния чиновников - налицо. Никогда не было столько гос-рейдерства, сколько наблюдается сегодня. Последний пример - Домодедово (которое тут приводили положительным примером, кстати).
-
- Уже с Приветом
Некоторые места это где? Рублевка? Месяц назад приезжал в отпуск к родителям в Нижний Новгород. Попал в оху.. яму и разбил подрамник в самом центре города на пл. Горького.DanielMa wrote:1. Наконец-то стали строить нормальные дороги в некоторых местах.
Смотрю План Путина до 2020 года, про строительство дорог сказано так между прочим. А на мой взгляд это должна быть главной национальной задачей, как Эзенхауэр например начал масштабное государственное строительство американских Interstates. Самая большая страна в мире, а качественных дорог меньше чем в своей бывшей провинции Финляндии. Построил бы Медведев дороги, честное слово, остался бы в истории. Но даже в амбициозных планах нет.
Домодедово из руини выстроил по международным нормам частный капитал - группа Ист-Лайн. А с 2003 года началась возня государства чтобы снова вернуть его в федеральную собственность. Рейдерство государства на успешные предприятия происходят каждый год, начиная с ЮКОСа.2. Аэропорт Домодедово на уровне нормальных мировых аэропортов
http://www.advisers.ru/corp_conflict/conflict86.html
Кто такие средний класс? Может быть те кто может себе позволить купить квартиру в Москве? По моему логично, как среднему классу без собственного жилья. А кто покупает квартиры в Москве?3. Доходы Россиян выросли. В Москве появился средний класс
- По своему опыту могу сказать, что жилье покупают богатые приезжие (нефтяники, бизнесмены, топ-менеджеры иностранных фирм). Региональные богачи отправляют своих детей учиться в Москву и покупают им здесь квартиры. Не стоит упускать из вида процент «коммерческих» владений, приобретенных с целью сбережения денег или получения дохода от аренды. Дополнительное жилье как источник дохода покупают и богатые коренные москвичи. Но большей частью — вы, возможно, удивитесь — квартиры покупают чиновники!
Дело в том, что армия чиновников в России огромна. Их — тьмы и тьмы. Они не только получают хорошие зарплаты, но еще и берут «откаты» (попросту говоря, взятки). Брали, берут, и будут брать — как и в царские времена, как при социалистах, так и в наше время. Чиновники имеют возможность приватизировать служебные квартиры по истечении срока своей службы, они прописывают в Москве своих родственников и покупают для них квартиры.
Бизнесмены составляют всего 2-3% общей массы населения. А чиновников по всей Руси — сотни тысяч. С момента распада СССР их число увеличилось как минимум вдвое, умножилось также число занимаемых чиновниками административных зданий и, конечно, разросся занимаемый ими жилой фонд. 100 миллиардов уставного фонда — это огромные деньги, которые реально есть в стране. Из него много уже перекочевало в карманы граждан, состоящих на государственной службе. Чиновники всех мастей и есть основная армия, оккупировавшая Москву.
http://www.inmoble.ru/razdel42_statiya49.html
С этим не поспоришь. Оптимизм вообще эфемерная весч, с обязательным залогом на "светлое будущее". Как 70 летняя вера в неизбежный коммунизм.4. У людей прибавилось оптимизма.
Каждодневный показ Медведева по телевизору начался в 2006 году и продолжается по сей день. Медведев даже превзошел Путина по эфирному времени.5. Путин/Медведев на словах говорят очень много правильных вещей. Правда не делают, а только говорят. Но это начало.
Черт с ним с коммунизмом. А вот поворот к совку, когда общественная жизнь во всех ее проявлениях тесно завязана и зависит от чиновничества и государства, ИМХО, уже произошел.6. Поворот обратно к коммунизму уже маловероятен.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.