Воткнуть кондишен в такое окно...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Воткнуть кондишен в такое окно...
Кто сможет посоветовать что сделать чтобы вставить кондишен вот в такое окно как на картинке в аттачменте? Исходные данные, сам фрейм примерно 32x32", если снять сдвигаемую часть окошка то оставшийся зазор по высоте 12 1/2", а требуется 14" минимум.
Я так понимаю надо убрать сдвигаемый фрейм, и заменить фиксированый на "поменьше". Но я не врубаюсь как это дело монтируется в оконном фрейме и насколько сложно заменить верхнее стекло.
Может есть какие ссылочки с картинками?
Спасибо!
Я так понимаю надо убрать сдвигаемый фрейм, и заменить фиксированый на "поменьше". Но я не врубаюсь как это дело монтируется в оконном фрейме и насколько сложно заменить верхнее стекло.
Может есть какие ссылочки с картинками?
Спасибо!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
а вариант с портативным кондишеном отпадает?
-
- Уже с Приветом
Если уж совсем не найти под размер и портативный не устраивает....
Я бы стала думать в направлении - пристоить полочку снаружи под окном. Кондиционер не втыкать в само оксно а поставить на ету самую полочку снаружи перед окном. По периметру кондиционера - откуда дует холодный воздух надеть какой-нибудь рукав сужаюсчийся на 2 дюйма который уже тыкать в окно для доставки холодного воздуха. Вокруг все заизолировать хорошо чтобы не было утечек.
Для описания поточнее надо идти в Ловс или ХоумДепот.
Я бы стала думать в направлении - пристоить полочку снаружи под окном. Кондиционер не втыкать в само оксно а поставить на ету самую полочку снаружи перед окном. По периметру кондиционера - откуда дует холодный воздух надеть какой-нибудь рукав сужаюсчийся на 2 дюйма который уже тыкать в окно для доставки холодного воздуха. Вокруг все заизолировать хорошо чтобы не было утечек.
Для описания поточнее надо идти в Ловс или ХоумДепот.
-
- Уже с Приветом
Re: Воткнуть кондишен в такое окно...
Люди ведь ставили - наверное, не очень сложно.Sanych wrote: насколько сложно заменить верхнее стекло.
Временно - можно фанерку-картонку вставить.
Подушкой затнуть, наконец, пока руки не дойдут сделать красиво...
А у вас там уже тепло, кондиционер нужен, да? Завидно как бы слегка...
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Люди ведь ставили - наверное, не очень сложно.Sanych wrote: насколько сложно заменить верхнее стекло.
А у вас там уже тепло, кондиционер нужен, да? Завидно как бы слегка... :мргреен:
Зачем портить то что построено?
-
- Уже с Приветом
Есть есче такой зверь.
http://www.compactappliance.com/xq/JSP. ... H09AF2.htm
http://www.compactappliance.com/xq/JSP. ... H09AF2.htm
-
- Уже с Приветом
ОК, сузим задачу, "зверь" уже есть, именно такой какой хотелось. Оконный, с хорошим EER рейтингом. Портативные "уродцы" не интересуют. Собственно в доме большой центральный кондишен и роль оконного двойная:
- дополнительное охлаждения южной комнаты летом, когда обычный кондишен из-за дурной разводки дакта слабенько ее охлаждает;
- бэкап для штормов и харрикейнов когда отключают электричество на неделю, чтобы можно было гонять от генератора.
В принципе можно засунуть кондишен в большое окно комнатки, но во-первых это солнечная сторона (нагреваться будет), во-вторых неэстетично будет и не очень удобно. Окно выходит на front.
Отпадает однозначно по многим причинам.
Дык получится "на соплях" и перед харрикейнами это удовольствие надо будет муторно убирать. Неужели окошко такое передалать намного сложнее?
А у нас круглый год тепло. И кондишен нужен круглый год. Изредка можно выключать. Причем проблема не столько в жаре сколько во влажности. Если кондишен не гонять - появится плесень.
Времянка тоже не интересует. Если знать как монтируется стекло там, то снять штатное и поставить нужного размера. Тогда уже буду знать что подбирать. Я просто не врубаюсь как это хозяйство крепится.
В любом случае, спасибо за идеи! Хочется сделать аккуратно и с минимальными разрушениями.
- дополнительное охлаждения южной комнаты летом, когда обычный кондишен из-за дурной разводки дакта слабенько ее охлаждает;
- бэкап для штормов и харрикейнов когда отключают электричество на неделю, чтобы можно было гонять от генератора.
В принципе можно засунуть кондишен в большое окно комнатки, но во-первых это солнечная сторона (нагреваться будет), во-вторых неэстетично будет и не очень удобно. Окно выходит на front.
а вариант с портативным кондишеном отпадает?
Отпадает однозначно по многим причинам.
Кондиционер не втыкать в само оксно а поставить на ету самую полочку снаружи перед окном.
Дык получится "на соплях" и перед харрикейнами это удовольствие надо будет муторно убирать. Неужели окошко такое передалать намного сложнее?
А у вас там уже тепло, кондиционер нужен, да?
А у нас круглый год тепло. И кондишен нужен круглый год. Изредка можно выключать. Причем проблема не столько в жаре сколько во влажности. Если кондишен не гонять - появится плесень.
Времянка тоже не интересует. Если знать как монтируется стекло там, то снять штатное и поставить нужного размера. Тогда уже буду знать что подбирать. Я просто не врубаюсь как это хозяйство крепится.
В любом случае, спасибо за идеи! Хочется сделать аккуратно и с минимальными разрушениями.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Люди ведь ставили - наверное, не очень сложно.Sanych wrote: насколько сложно заменить верхнее стекло.
Стекло вставляли, когда собирали раму. Средняя планка там привинчена с внешней стороны рамы. Аккуратно разобрать окно не вынимая раму будет очень не просто, если вообще возможно.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Две подсказки.
1. Воткнуть в нужный дакт вентиллятор (есть в хом дипе специально для удаленных от юнита комнат, стоит очень дешево и ставится очень просто - минут за 20).Вот такой примерно:
http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... 065+500209
Они бывают разных диаметров.
2. Попадания солнца на кондиционер бояться не надо - ему пофиг.
1. Воткнуть в нужный дакт вентиллятор (есть в хом дипе специально для удаленных от юнита комнат, стоит очень дешево и ставится очень просто - минут за 20).Вот такой примерно:
http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... 065+500209
Они бывают разных диаметров.
2. Попадания солнца на кондиционер бояться не надо - ему пофиг.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote: Собственно в доме большой центральный кондишен и роль оконного двойная:
- дополнительное охлаждения южной комнаты летом, когда обычный кондишен из-за дурной разводки дакта слабенько ее охлаждаеть
Так с етого надо было бы и начинать. Можно лучше поиграться с встроенными внутренними ( в самом дакте) заслонками или вон, по примеры Гиви, поставить внутренний вентилятор.
Если уже совсем нетрерпится стену разобрать - можно выбить полностью раму, низ заменить на airconditioner sleeve - ето такая балда которую встраивают в стенку и уже в нее ставят кондиционер. А по верху етой балды вставить новую раму - уже маленькую. Но ето очень много работы.
-
- Уже с Приветом
У Kenmore есть линия оконных кондиционеров, где уменьшенная часть для вставления в окно. Например этот кондиционер влезает в 12 дюймов по высоте: http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... Room+Units
(Kenmore 6000 BTU Single Room Air Conditioner
Sears item# 04275062000 Mfr. model# 75062)
Успехов!
Успехов!
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Стекло вставляли, когда собирали раму. Средняя планка там привинчена с внешней стороны рамы. Аккуратно разобрать окно не вынимая раму будет очень не просто, если вообще возможно.
Понятно, надо будет вынуть раму. Надеюсь не шибко сложно должно быть. "Выдирать зубы через задний проход" (с) не буду Спасибо, понятно куда двигаться.
gv wrote:1. Воткнуть в нужный дакт вентиллятор (есть в хом дипе специально для удаленных от юнита комнат, стоит очень дешево и ставится очень просто - минут за 20).
Гениально! Мне никто еще о таком не говорил. Детали: к какой линии подключать этот вентилятор и можно ли его заставить работать синхронно с вентилятором кондишена? Какой мощности подбирать вентилятор, аналогично вытяжному в ванной?
Ксю wrote:Можно лучше поиграться с встроенными внутренними ( в самом дакте) заслонками или вон, по примеры Гиви, поставить внутренний вентилятор.
Гиви умница! После работы бегу в хоум дипо искать вентилятор. А кондишен уже неспеша придумаю как воткнуть. Если вентилятор решит проблему, то с кондишеном есть время до начала харрикейнов.
amikhail wrote:У Kenmore есть линия оконных кондиционеров, где уменьшенная часть для вставления в окно. Например этот кондиционер влезает в 12 дюймов по высоте: http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... Room+Units
Сравнил. У нас высота кондишена 12 9/32", то есть немногим больше. Но в спеке давали высоту установки 14", так что наверное менять на другой Kenmore особого смысла нет. Но зато теперь есть идея тщательно замерить имеющийся кондишен и может убрать с него "рельсы" для инсталляции. Может тогда влезет?
-
- Уже с Приветом
Перед покупкой вентиллятора нужно измерить диаметр дакта - они обычно 5, 6,7, 8 инчей . На дакте обычно диаметр написан. Мощность там не выбирается - какая есть такая и есть. Включается обычно в обычную розетку 110 вольт, а выключатель проводят в комнату и включают по мере надобности, но можно запараллелить с основным вентиллятором. Главное что-бы не выбивало фюзы, но это вряд ли - моторчик жрет очень мало. Короче если в электрике немного соображаешь, то просто там все.
-
- Уже с Приветом
Увы, ни в Home Depot ни в Lowes таких фэнов в наличие нет. Заказал по Инету. Кстати да, у нас 6" дакт. Нашел пару свитчей под вентилятор, температурный и air pressure. Второй привлекательней, включается когда обнаруживает поток воздуха в дакте. Правда стОит дороже вентилятора Если фэн решит проблему, поставлю свитч.
Супруга протестует против взламывания окна. А так тянет ...
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Увы, ни в Home Depot ни в Lowes таких фэнов в наличие нет. Заказал по Инету. Кстати да, у нас 6" дакт. Нашел пару свитчей под вентилятор, температурный и air pressure. Второй привлекательней, включается когда обнаруживает поток воздуха в дакте. Правда стОит дороже вентилятора Если фэн решит проблему, поставлю свитч.
Я сомневаюсь, что Вы таким образом решите свою проблему.В Вашей ситуации предпочтительнее дополнительный кондиционер.
Или посмотрите в центральном A/H скорость мотора, может можно увеличить.
И вообще, может у Вас проблемы с центральным кондиционером которые можно решить с минимальными затратами.
Ваше кредо?
Всегда!
Всегда!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Sanych, в тебе спит домушник Не пробовал профессию сменить?
Еще не пробовал. Но "еще не вечер" Не удивительно, я родом из "Папы"
Valentyn wrote:может у Вас проблемы с центральным кондиционером которые можно решить с минимальными затратами
А я чем занимаюсь ? С центральным кондишеном все предельно ясно, дакт неправильно разведен в том месте. Это заключение эксперта. Говорит когда будем заменять весь юнит, тогда и дакт надо будет переделать в том месте, какой-то аппендикс добавить. Вентилятор уже выслали. Поставлю - расскажу насколько он эффективен.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:gv wrote:Sanych, в тебе спит домушник Не пробовал профессию сменить?
Еще не пробовал. Но "еще не вечер" Не удивительно, я родом из "Папы"Valentyn wrote:может у Вас проблемы с центральным кондиционером которые можно решить с минимальными затратами
А я чем занимаюсь ? С центральным кондишеном все предельно ясно, дакт неправильно разведен в том месте. Это заключение эксперта. Говорит когда будем заменять весь юнит, тогда и дакт надо будет переделать в том месте, какой-то аппендикс добавить. Вентилятор уже выслали. Поставлю - расскажу насколько он эффективен.
О, почти земляк
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:gv wrote:Sanych, в тебе спит домушник Не пробовал профессию сменить?
Еще не пробовал. Но "еще не вечер" Не удивительно, я родом из "Папы"Valentyn wrote:может у Вас проблемы с центральным кондиционером которые можно решить с минимальными затратами
Если Вы установите вентлятор неправильной мощности, то Вы зделаете только хуже.Интересно, а что конкретно эксперт сказал, что неправильно.
То что я Вам могу предложить может занять 15 мин.вашего времени и увеличить CFM (поток воздуха) на 20-25%.Хотя конечно, хозяин-барин.
Ваше кредо?
Всегда!
Всегда!
-
- Уже с Приветом
Valentyn wrote:Sanych wrote:gv wrote:Sanych, в тебе спит домушник Не пробовал профессию сменить?
Если Вы установите вентлятор неправильной мощности, то Вы зделаете только хуже.Интересно, а что конкретно эксперт сказал, что неправильно.
То что я Вам могу предложить может занять 15 мин.вашего времени и увеличить CFM (поток воздуха) на 20-25%.Хотя конечно, хозяин-барин.
Да скорее всего тройник стоит. С одного конца короткий флекс, а с другого длинный. Вот весь напор в короткий и уходит. Это я теоретизирую что там в принципе может быть.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а что конкретно эксперт сказал, что неправильно.
Сказал что дакт сделан неправильно, надо вроде добавить аппендикс к общему дакту чтобы создать правильный поток воздуха в ту комнату.
То что я Вам могу предложить может занять 15 мин.вашего времени и увеличить CFM (поток воздуха) на 20-25%.
Дык предложите. Я разве возражаю?
С одного конца короткий флекс, а с другого длинный. Вот весь напор в короткий и уходит.
Кажется что-то вроде этого.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Интересно, а что конкретно эксперт сказал, что неправильно.
Сказал что дакт сделан неправильно, надо вроде добавить аппендикс к общему дакту чтобы создать правильный поток воздуха в ту комнату.То что я Вам могу предложить может занять 15 мин.вашего времени и увеличить CFM (поток воздуха) на 20-25%.
Дык предложите. Я разве возражаю?С одного конца короткий флекс, а с другого длинный. Вот весь напор в короткий и уходит.
Кажется что-то вроде этого.
Дайте мне фирму производителя, номер модели и серийный номер Вашего A/H,
это штука которая гонит воздух в дом.Как правило этикетка на лицевой панели.
Ваше кредо?
Всегда!
Всегда!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Valentyn wrote:Sanych wrote:Фигня что стоит на улице:
TRANE XE1100
Model TTN042C100A2
S/N J19218083
А нужно то что на чердаке? Или у них номера должны совпадать?
Нужна та что на чердаке.Номер не будет совпадать.
А нафига знать какой А/Н для определения правильности разводки? Наверняка 3.5 тонный юнит, не 2х тонный же при компрессоре 042 Без схемы разводки дактов это будет пустой звук. Неизвестно на сколько этажей разводка, через демпферы или только на один этаж, какая площадь, какая крыша включая цвет (темная или светлая), короче все по Manual J. Думаю что когда а/с ставили размер рассчитали правильно, а вот саму разводку нет. Можно демпферы в других комнатах прикрыть немного, тогда больше воздуха в эту комнату пойдет. Но без осмотра места происшествия или по крайней мере схемы разводки сказать что-то наверняка я бы не брался.