Православное общественное движение «Народный собор» требует

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Flash-04 wrote:
Shurik2007 wrote:Сужу по своим родителям и людям старшего поколения,которые были рождены и сформированы до революции.У них совесть и жизненные принципы были..И не только на словах но и руководили ими в жизне.

невелика же у вас выборка 8)

Самое главное достоверная.А учитывая мой возраст и значительная,так как рос,учился и работал среди таких людей.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Shurik2007 wrote:Самое главное достоверная.А учитывая мой возраст и значительная,так как рос,учился и работал среди таких людей.

неплохо бы освоить начальный курс мат.статистики прежде чем делать такие заявления. вам попросту повезло с окружением, а вы уже сделали такие обобщающие выводы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Flash-04 wrote:
Shurik2007 wrote:Самое главное достоверная.А учитывая мой возраст и значительная,так как рос,учился и работал среди таких людей.

неплохо бы освоить начальный курс мат.статистики прежде чем делать такие заявления. вам попросту повезло с окружением, а вы уже сделали такие обобщающие выводы.

Не говоря уже о том что оценка своего окружения далеко не всегда бывает обьективна обьективна. Тоже мне новость что кто то сщитает своих близких высокоморальными и честными людьми.
В общем детский сад.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Shurik2007 wrote:
Tired wrote:
Shurik2007 wrote:И если даже как Вы сказали "насильственное оболванивание"послужит на укрепление этой морали детей в будующем,то я не вижу в этом ничего плохого.

Да ладно там, как доказал опыт последних восьми лет, для управления стадом попы уже нафиг не нужны - достаточно контроля над телеящиком.

Качество программ на телеящике очень низкое как в профессиональном плане так и в культурном Для сохранения государственности и укрепления страны необходимо сплочение нации и если хотите национальная идея.Во всех странах религия играет важную политическую роль,да и в международной политике тоже.

Да ладно, в том, что лично Путин Вам принес счастье и благосостояние (а нефть/газ тут не причем), Вас же не поп убедил, а телевизор. Вот видите, работает, несмотря на низкое качество. ;) Вам - хватит.

Как будто у поповских сказок высокое качество.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Tired wrote:
Shurik2007 wrote:
Tired wrote:
Shurik2007 wrote:И если даже как Вы сказали "насильственное оболванивание"послужит на укрепление этой морали детей в будующем,то я не вижу в этом ничего плохого.

Да ладно там, как доказал опыт последних восьми лет, для управления стадом попы уже нафиг не нужны - достаточно контроля над телеящиком.

Качество программ на телеящике очень низкое как в профессиональном плане так и в культурном Для сохранения государственности и укрепления страны необходимо сплочение нации и если хотите национальная идея.Во всех странах религия играет важную политическую роль,да и в международной политике тоже.

Да ладно, в том, что лично Путин Вам принес счастье и благосостояние (а нефть/газ тут не причем), Вас же не поп убедил, а телевизор. Вот видите, работает, несмотря на низкое качество. ;) Вам - хватит.

Как будто у поповских сказок высокое качество.

А знаете,что интересно-я последние 8 лет в России не живу и был в Москве(моем родном городе)всего 2 раза-месяц в 2005 и 3 недели в марте этого года.Российское телевидение на чужбине не смотрю.А вот насчет Путина убедило меня лично зарубежное TV и СМИ.Чем больше ругают-значит все делает правильно И вообще считаю полезно для понимания ситуации в мире пожить в другой стране и пообщатся с людьми из разных стран.На много открывает глаза
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Shurik2007 wrote: А знаете,что интересно-я последние 8 лет в России не живу и был в Москве(моем родном городе)всего 2 раза-месяц в 2005 и 3 недели в марте этого года.Российское телевидение на чужбине не смотрю.А вот насчет Путина убедило меня лично зарубежное TV и СМИ.Чем больше ругают-значит все делает правильно И вообще считаю полезно для понимания ситуации в мире пожить в другой стране и пообщатся с людьми из разных стран.На много открывает глаза

и в самом деле интересно

жаль, что Настоящие Патриоты, готовые гнать русский народ Дубиной к Счастью, сами так редко живут в России
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Slava V wrote:жаль, что Настоящие Патриоты, готовые гнать русский народ Дубиной к Счастью, сами так редко живут в России

И кто, по-вашему, этот самый "Настоящий Патриот"?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

арлекино wrote:
Slava V wrote:жаль, что Настоящие Патриоты, готовые гнать русский народ Дубиной к Счастью, сами так редко живут в России

ну, скажем, человек, приветствующий насильственное религиозное оболванивание детей, ибо оно (якобы) послужит укреплению морали

при всем при том, поступки многих представителей РПЦ высокоморальными назвать никак нельзя
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Slava V wrote:
арлекино wrote:

ну, скажем, человек, приветствующий насильственное религиозное оболванивание детей, ибо оно (якобы) послужит укреплению морали

при всем при том, поступки многих представителей РПЦ высокоморальными назвать никак нельзя

Нельзя судить по отдельным представителям о нации,религии и так далее
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Slava V wrote:ну, скажем, человек, приветствующий насильственное религиозное оболванивание детей, ибо оно (якобы) послужит укреплению морали

Настоящий патриот патриот только в этом? И почему вы решили, что они редко живут в России...
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Slava V wrote:
Shurik2007 wrote: А знаете,что интересно-я последние 8 лет в России не живу и был в Москве(моем родном городе)всего 2 раза-месяц в 2005 и 3 недели в марте этого года.Российское телевидение на чужбине не смотрю.А вот насчет Путина убедило меня лично зарубежное TV и СМИ.Чем больше ругают-значит все делает правильно И вообще считаю полезно для понимания ситуации в мире пожить в другой стране и пообщатся с людьми из разных стран.На много открывает глаза

и в самом деле интересно

жаль, что Настоящие Патриоты, готовые гнать русский народ Дубиной к Счастью, сами так редко живут в России

И живя на чужбине можно продолжать приносить пользу своей Родине.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote:А вот насчет Путина убедило меня лично зарубежное TV и СМИ.Чем больше ругают-значит все делает правильно

Ким Чен Ира тоже ругают.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote: И живя на чужбине можно продолжать приносить пользу своей Родине.

Не расскажите, как вы лично это делаете?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

int21h wrote:
Shurik2007 wrote:А вот насчет Путина убедило меня лично зарубежное TV и СМИ.Чем больше ругают-значит все делает правильно

Ким Чен Ира тоже ругают.

Он мне не интересен.Мне бы разобраться,что происходит в России,очень уж развивается и меняется стремительно.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote:
int21h wrote:

Ким Чен Ира тоже ругают.

Он мне не интересен.Мне бы разобраться,что происходит в России,очень уж развивается и меняется стремительно.

Ясное дело, что не интересен. Но тогда нет смысла проводить параллели между "Чем больше ругают" и "значит все делает правильно".
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Shurik2007 wrote:
Slava V wrote:
арлекино wrote:

Нельзя судить по отдельным представителям о нации,религии и так далее

оно конечно так, но больно уж странно ведут себя священники той самой религии, которая призвана укрепить мораль россиян: то у детской поликлиники здание отнимут, то автомобиль водят в пьяном виде (интересно, кстати, откуда у бедного священника деньги на покупку infiniti)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

int21h wrote:
Shurik2007 wrote: И живя на чужбине можно продолжать приносить пользу своей Родине.

Не расскажите, как вы лично это делаете?

Почему же нет пожалуйста.Похвастаться наверное особенно нечем,но что могу делаю.Рассказываю про свою Родину,про ее великую историю,про ее героический народ,Так сказать создаю положительный имидж России,да в зтом в основном и необходимости нет -отношение к русским уважительное или мне в основном такие встречались.Затем-деньги которые здесь зарабарываю отсылаю знакомому психиатру,он на зти деньги покупает лекарства для больных,которые не могут себе позволить купить-лекарства дорогие а многии и работать какое то время не могут из-за заболевания,Но лекарства действительно помогают.И еще есть личный долг перед Родиной,который вернуть надо,но это личное.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote:
int21h wrote:
Shurik2007 wrote:А вот насчет Путина убедило меня лично зарубежное ТВ и СМИ.Чем больше ругают-значит все делает правильно

Ким Чен Ира тоже ругают.

Что неужели уровень ругани Путина усилился? Это ведь главный показатель стремительности развития.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

И что, ссылкой на какую-то монетку "теорема доказана"?

Существует и другое мнение по этому поводу.

http://www.nazireich.narod.ru/article_kunst_2.htm

В частных беседах Гитлер допускал более радикальные антицерковные высказывания, но его критика церкви не имела ничего общего с язычеством. В ней было гораздо больше самого плоского рационализма и сциентизма. Чтение его "Застольных бесед" в этом отношении очень поучительно. Восхищаясь способностью католической церкви веками совмещать духовную и светскую власть, Гитлер тем не менее упрекал её, прежде всего, в "эксплуатации человеческой глупости". Религия была для него всего лишь "обскурантизмом" и "суеверием", которым он противопоставлял, как деятели эпохи Просвещения, "дух науки" и преимущества "разума". 23 сентября 1941 года он заявил, что "национал-социализм никогда не будет подражать религии и учреждать культ. Его единственной должно быть научное обоснование доктрины, которая будет не чем иным, как культом разума". А 14 октября 1941 года он сказал в присутствии Гиммлера: "Человек, отягощённый суевериями прошлого, боится вещей, которые он не может или пока не может объяснить, т.е. неизвестного. Если у кого-нибудь есть потребности метафизического порядка, я не могу удовлетворить их партийной программой. Пройдёт какое-то время, прежде чем наука сможет ответить на все вопросы... Мифы постепенно разрушаются. Остаётся лишь доказать, что в природе нет границы между органическим и неорганическим. Когда знание природы расширится... христианское учение будет восприниматься как абсурд... Наука уже наложила отпечаток на человечество. И чем больше христианство будет цепляться за свои догмы, тем скорей наступит его упадок... На мой взгляд, нет ничего глупей, чем восстанавливать культ Вотана. Наша старая мифология потеряла всякую ценность с тех пор, как христианство укрепилось в Германии... Такое движение, как наше, не должно давать увлечь себя в уклоны метафизического порядка. Нужно придерживаться духа точной науки".
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Pink Panther wrote:

И что, ссылкой на какую-то монетку "теорема доказана"?

а почему нет?
коль скоро РПЦ записала в православные всех, кто носит крестик...
кстати, я не утверждал что нацисты были верующими; просто их национальная идея, необходимая для сохранения государственности и укрепления страны включала религиозную символику и некоторые религиозные ритуалы

и еще, из Вашей же ссылки:

24-й пункт официальной программы НСДАП, принятой в Мюнхене 24 февраля 1920 года, гласит, что "партия, как таковая, стоит на точке зрения позитивного христианства, не связывая себя с определённым вероисповеданием". Под "позитивным христианством" следует понимать, в идеологическом плане, христианство, очищенное, насколько возможно, от иудаизма, а в политическом плане, прежде всего, христианство, воздерживающееся от какой бы то ни было оппозиции режиму
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image
Image

Какие люди у нас тору читают :upset:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Какие люди у нас тору читают :упсет:

Говорят что это не тора, а План Путина. Вот они и сверяются.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А кто там на фото?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Иоп wrote:А кто там на фото?

2 марта в 10.00 в Москве на избирательном участке № 176 Главный раввин России Берл Лазар принял участие в голосовании на выборах Президента Российской Федерации.

Image

По мнению Берла Лазара, «эти выборы, без сомнения, - выборы нашего будущего и будущего России на следующие четыре года. Страна, слава Богу, за последние годы изменилась до неузнаваемости, и очень важно, чтобы и в дальнейшем эта благоприятная ситуация сохранялась».

Главный раввин России пояснил, что «сегодня как раз тот момент, когда каждый человек может сам выбирать свое будущее, и от результатов этих выборов, - не только от того, за кого проголосуют, но и от того, сколько народу проголосует, - будет зависеть дальнейший путь России».

«Я думаю, что эти четыре года и эти выборы, может быть, самые важные в истории страны. Если раньше не было понятно, чего хочет народ, и сами люди не знали, чего они хотят, то сейчас желания людей вполне четкие и ясные», - отметил раввин Лазар.

Раввин Лазар также специально подчеркнул, что для российских евреев никогда не было такого спокойного времени как в последние годы.

«Мы надеемся, что новый президент будет продолжать идти по тому же пути, по которому сейчас движется страна», - заявил Главный раввин России.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”