Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

kyk wrote:
арлекино wrote: Правда в аптеке может не быть данного лекарства.
В мамином городе их чаще нет и аптекари объясняют это плохим финансированием.

Может быть. Нас бабушка подобными рецептами терроризирует. Считает, что надо деньги экономить, а нам проще пойти и купить. Так и делаем, а ей говорим, что получили бесплатно. Но тут другая проблема получается. Бесплатно из двух аналогичных лекарств выпишут более дешевый. Нам хотелось ей получше лекарство купить, но соответственно не особо разбираемся, да и по рецептам они. Ведем тихую борьбу с бабушкиной экономией.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

kyk wrote:
Neofitus wrote:К сожалению, не все в России могут себе позволить прийти в аптеку в форме сотрудника ФСБ.
Нонсенс. Сотруднику ФСБ положено ходить в штатском, но у них есть удостоверения 8)

Вы уж определитесь там.. :lol:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

арлекино wrote:
kyk wrote:
Neofitus wrote:К сожалению, не все в России могут себе позволить прийти в аптеку в форме сотрудника ФСБ.
Нонсенс. Сотруднику ФСБ положено ходить в штатском, но у них есть удостоверения 8)

Вы уж определитесь там.. :lol:

А то вы не знаете, что пограничники ходят в форме.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Neofitus wrote:А то вы не знаете, что пограничники ходят в форме.

Не, не знаю.. :lol:
Neofitus

Post by Neofitus »

арлекино wrote:

Ну прогуляйтесь ради интереса в Пулково или в Шереметьево.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Neofitus wrote:
арлекино wrote:

Ну прогуляйтесь ради интереса в Пулково или в Шереметьево.

Зачем так далеко? Проще в Морской Порт. :wink:
:wq
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lostriver wrote:Зачем так далеко? Проще в Морской Порт. :wink:

Думаете проще? :lol:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

арлекино wrote:
lostriver wrote:Зачем так далеко? Проще в Морской Порт. :wink:

Думаете проще? :lol:

Ага. Если не пускают, бегите внутрь сквозь охрану - они вас сами найдут. :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lostriver wrote:Ага. Если не пускают, бегите внутрь сквозь охрану - они вас сами найдут. :mrgreen:

Хитрый какой. :lol:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

арлекино wrote:
lostriver wrote:Ага. Если не пускают, бегите внутрь сквозь охрану - они вас сами найдут. :mrgreen:

Хитрый какой. :lol:

Плавал. Знаю. :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lostriver wrote:Плавал. Знаю. :mrgreen:

А я думала ходил.. :)
Neofitus

Post by Neofitus »

арлекино wrote:
lostriver wrote:Плавал. Знаю. :mrgreen:

А я думала ходил.. :)

Ходят только по-малому или по-большому.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Neofitus wrote:Ходят только по-малому или по-большому.

Шедеврально.. :lol:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

арлекино wrote:
Neofitus wrote:Ходят только по-малому или по-большому.

Шедеврально.. :lol:

Адназначна.

:great: :funny:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дабы избечь споры и наезды - возьму на себя тяжесть обвинения дерьмократов (мне по барабану, наши в плей-офф). :lol:
Да, Я ошибся. :umnik1: Проезд в наземном городском транспорте регулируется местными властями. Федерального закона нет.
Но... в любом регионе, на основание етого Закона есть опция - или льгота для пенсионера, или деньги. Период. Етоп написАно в Законе.
Моя Мама (не ветеран, простой пенсионер) ездила и ездит бесплатно в - Москве/Подмосковье, Питере, Краснодарский край, Ростовская область.
Так случается.
Если кого то обидел, то - звиняйте! :pain1: :umnik1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:Дабы избечь споры и наезды - возьму на себя тяжесть обвинения дерьмократов (мне по барабану, наши в плей-офф). :lol:
Да, Я ошибся. :umnik1: Проезд в наземном городском транспорте регулируется местными властями. Федерального закона нет.
Но... в любом регионе, на основание етого Закона есть опция - или льгота для пенсионера, или деньги. Период. Етоп написАно в Законе.
Моя Мама (не ветеран, простой пенсионер) ездила и ездит бесплатно в - Москве/Подмосковье, Питере, Краснодарский край, Ростовская область.
Так случается.
Если кого то обидел, то - звиняйте! :pain1: :umnik1:

Ещё бы рассказали каким образом Ваша мама со своими мозковскими льготами в Ростовской области в автобусе едет. Почему-то моя свекровь в Москве в транспорте (ветеран Труда имеющий 50% льготную скидку в Тамбове) платит по полной программе. Моя мама платит по полной программе и в Тамбове(она простой пенсионер).
Хотя, у российского пенсионера, путешествующего много по стране, любые чудеса могут случаться. Мама патриота как никак.
:pain1:

П.С. С выходом Федорова в плей-офф.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote: Моя мама платит по полной программе и в Тамбове(она простой пенсионер).

По Тамбову:
выдаче социальных льготных проездных билетов, талонов-вкладышей
для льготного проезда неработающим пенсионерам, получающим пенсию ниже
величины прожиточного минимума

http://pravo.tambov.gov.ru/soft_na/bpa/ ... rdk=4&nv=2
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote: Моя мама платит по полной программе и в Тамбове(она простой пенсионер).

По Тамбову:
выдаче социальных льготных проездных билетов, талонов-вкладышей
для льготного проезда неработающим пенсионерам, получающим пенсию ниже
величины прожиточного минимума

http://pravo.tambov.gov.ru/soft_na/bpa/ ... rdk=4&nv=2

Вам не надоело доказывать всем, что Вы не читаете те ссылки которые приводите.
Вы приложения 1 и 2 читали? Вы где-то увидели в них лиц являющихся простыми пенсионерами?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Вы приложения 1 и 2 читали? Вы где-то увидели в них лиц являющихся простыми пенсионерами?

Я их читаю как раз. Приложение номер 2:
Неработающие пенсионеры, получающие
пенсию ниже величины прожиточного
минимума
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вы приложения 1 и 2 читали? Вы где-то увидели в них лиц являющихся простыми пенсионерами?

Я их читаю как раз. Приложение номер 2:
Неработающие пенсионеры, получающие
пенсию ниже величины прожиточного
минимума

Во-первых с чего Вы взяли, что это простой пенсионер?
Можно получать среднюю пенсию и не иметь льгот не являясь как минимум Ветераном Труда.
Во-вторых. если под одной крышей проживают лица с доходом, то их доходы суммируются и из этого выводится имеет ли песнионер уровень дохода ниже прожиточного минимума. Как я уже писала с моей мамой под одной крышей прописана её работающая дочь.(Сейчас будет смешно, если Вы начнете доказывать что прописку в России отменили :lol: )

Я поняла - Вы читаете, но не понимаете написанное.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Во-первых с чего Вы взяли, что это простой пенсионер?
Можно получать среднюю пенсию и не иметь льгот не являясь как минимум Ветераном Труда.
Во-вторых. если под одной крышей проживают лица с доходом, то их доходы суммируются и из этого выводится имеет ли песнионер уровень дохода ниже прожиточного минимума. Как я уже писала с моей мамой под одной крышей прописана её работающая дочь.(Сейчас будет смешно, если Вы начнете доказывать что прописку в России отменили :lol: )

Я поняла - Вы читаете, но не понимаете написанное.

Я то прекрасно понимаю написанное. Доходы суммируют при оформлении льготов за квартиру. По количеству человек там прописанных. Но никак не при получении льготного проездного.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:Я то прекрасно понимаю написанное. Доходы суммируют при оформлении льготов за квартиру. По количеству человек там прописанных. Но никак не при получении льготного проездного.

Арлекино, Вы же не Папа Карло.

Вначале Вы хотели доказать что существует федеральный Закон по России о полностью бесплатном проезде для пенсионеров.

Не сумев доказать это, вы перешли к поискам региональных законов.

Не сумев доказать что и по регионам бесплатный проезд покрывается полностью для всех, Вы начали доказывать о праве выбора.

Не сумев доказать что пенсионер имеет права выбора, даже имеющий право на какие-то льготы, Вы начинёте доказывать что считается и как вычисляется прожиточный минимум в регионах?

Как же Вы это собираетсь делать, когда прожиточный минимум устанавливается на месте, а не на федеральном уровне.Многие регионы вообще устанавливают прожиточный минимум просто привязывая его к минимальной пенсии (как Подмосковье например).

Что Вы в итоге хотите доказать..(вроде про бесплатный проезд уже всем понятно, что его нет).никак не пойму...неужели то, что российкое государство заботится достойно о своих пенсионерах?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:
Вначале Вы хотели доказать что существует федеральный Закон по России о полностью бесплатном проезде для пенсионеров.

Во первых закон есть и я его приводила во второй ссылке, там обязанности регионов тоже расписаны.
Если вы не понимаете что такое монетизация льгот, это ваши проблемы. Я уже несколько раз на пальцах объясняла.
Что Вы в итоге хотите доказать..(вроде про бесплатный проезд уже всем понятно, что его нет).никак не пойму...неужели то, что российкое государство заботится достойно о своих пенсионерах?

Я не собираюсь доказывать, что пенсионеры живут хорошо. Мои живут хорошо, это заслуга нашей семьи. А пенсионеры считайте расплачиваются и за то, что вы имеете возможность жить за границей.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote: А пенсионеры считайте расплачиваются и за то, что вы имеете возможность жить за границей.

:pain1:

То есть если бы мы сейчас все вернулись, то пенсионеры стали бы жить лучше?
Мои бы точно стали хуже.

Или Вы о чем? Заскучали по развитому социализму?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olis wrote:
Tired wrote:Не торгуется на свободном рынке.

China's currency, which for the previous decade had been tightly pegged at 8.2765 yuan to the U.S. dollar, was revalued on July 21, 2005 to 8.11 per U.S. dollar. Following the removal of the peg to the US dollar and pressure from the United States, the People's Bank of China also announced that the renminbi would be pegged to a basket of foreign currencies, rather than being strictly tied to the U.S. dollar, and would be allowed to float trade within a narrow 0.3% daily band against this basket of currencies.

Ну и зачем Вы эту цитату привели ? Я про то и говорю что курс юаня исуксственно занижен. Как и рубля.
Да, курс привязан к корзине валют. Но привязан не указом каким нибудь а интервенциями ЦБ. Т.е. сугубо рыночный механизм.
И торгуют юанем на биржах, иностранных в том числе (см. мою цитату выше).

Где торгуют? В Гонконге что ли? Так он уже 11 лет как часть Китая. Или Вы торговлю фьючерсами имеете ввиду?
И привязан - именно указом. Сказали Китайскоу банку покупать-продавать по 7 юаней на доллар - будет покупать по 7. Только. А по 2 не будет, даже если биржа так вдруг решит. Именно поэтому биржа так не решит - т.к. и купить юань можно дешевле, и по 2 юаня на доллар не сбудешь.
Любые центробанки оперируют со своей валютой в каких-то легальных рамках. И эти рамки делятся на 2 категории:
1) "Цетробанк обязан продавать-покапать по курсу, сложившимся на торгах на ХХХ"
2) "Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY".

Россия имеет вариант №1 (курс устанавливается по результатам торгов на ММВБ), Китай (и СССР раньше) - вариант №2. Все разговоры про PPP для стран из категории 1 - в пользу бедных.

В т.ч. интервенции - это способ менять реальный курс (печатая больше денег на ту же товарную массу, т.е. девальвируя свою валюту, или, гораздо реже, наоборот, скупать свою валюту - т.е. револьвировать ее), а не держать искуственный курс. И возможности даже центробанков тут очень слабы, т.к. у них денег по сравнению с оборотами на рынках свободноконвертируемых валют сравнительно мало.

Return to “Политика”