Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: Я

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote:Про пенсионеров, уже сто раз говорено. Нормальльно они живут. Живут имея недвижимости на сотни тыс долларов.

У москичей и ленинградцев происходит потеря ощущения реальности.

Почему? Вы ведь про россию..Мы не россия? Или когда, чтото пишите, пишите какои регион имеется ввиду. :pain1:

Так и пишите - пенсионеры Москвы и Петербурга живут хорошо, потому что у них недвижимость стоит сотни тысяч долларов и они её могут продать и уехать не переферию.
С переферии чаже всего если и есть куда ехать то только в деревню, где нет ни аптек, ни магазинов, ни дорог по которой к врачу можно сходить и самого врача чаще всего нет (это ничего, что я с Вами как с ребёнком?)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote:Про пенсионеров, уже сто раз говорено. Нормальльно они живут. Живут имея недвижимости на сотни тыс долларов.

Почему? Вы ведь про россию..Мы не россия? Или когда, чтото пишите, пишите какои регион имеется ввиду. :pain1:

Так и пишите - пенсионеры Москвы и Петербурга живут хорошо, потому что у них недвижимость стоит сотни тысяч долларов и они её могут продать и уехать не переферию.
С переферии чаже всего если и есть куда ехать то только в деревню, где нет ни аптек, ни магазинов, ни дорог по которой к врачу можно сходить и самого врача чаще всего нет (это ничего, что я с Вами как с ребёнком?)

:lol: Как с ребенком..Вы можете себя хоть Наполеоном признать.
Про пенсионеров, пишите лучше указывая регион. Т.к. ситуация меняется очень быстро. И не только в крупных городах, таких как москва, с петербург, идут серьезные изменения. Взрослеть пора. И понимать, что эта шарманку пора в утиль. Как и низкие з.п. бюджетников.
Peace
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:А подумать.

А аргументировать?

Всем форумом дружно говорили спасибо Ельцину, за возможность уехать жить в Америку. Забывая при этом, что правление Ельцина это еще и полный развал страны, экономики, обнищание огромного количества человек и т.п. Не надо социализма, не надо вашего всеобщего возвращения. Просто стоит подумать в силу чего так сейчас живут пенсионеры.

Полностью согласен, по моему в первый раз :). Пенсионеры живут хуже (так же как и впрочем большая часть населения) потому что за время катастройки произошло перераспеределиние гос имущества в пользу небольшой группы людей. Т.е вместо неэффективного гос. социализма, который, по крайней мере декларативно, работал на все общество, получили компадорский капитализм, который конкретно работает так же неэффективно на небольшую группу собственников.
Благодаря высоким ценам на энергоресурсы пока еще что то перепадает и тем кто не у кормила, но не думаю что это продлится долго.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Слово вертикаль - конечно страшное. Но на практике вы как то сталкивались с этим ужасным "вертикаль"? Или это как заклинание о великом и ужасном? :lol:
Не я - все. Например, невозможность выбора шгубернаторов, отнятое конституционно право. Как один из примеров.
Ага. Показывали тут как выбирались губернаторы. Потом удивлялись о том, что в регионах криминал во власти.
Ну, наконец-то, добрались до истоков. Вы, оказывается, не различаете частный случай и систему (принцип). :pain1:

Даваите не будем про кто, что различает. Я вам про Фому, вы про Ерему.
Скажите, как лучше Матвиенко, назначенyая ( хотя ее, как раз вsбирали ) или какоито урка засиженый. Типа "уралмаш" в свердловскои области, где такое болото , что люди до сих пор во временах ссср живут ( что даже по эмигрантам и способам их общения чувствуется, к слову сказать ).
Last edited by Frukt on 06 Apr 2008 17:35, edited 1 time in total.
Peace
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Frukt wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Про пенсионеров, пишите лучше указывая регион. Т.к. ситуация меняется очень быстро. И не только в крупных городах, таких как москва, с петербург, идут серьезные изменения. Взрослеть пора. И понимать, что эта шарманку пора в утиль. Как и низкие з.п. бюджетников.

Ну не надо так по наглому врать. Сотни тысяч - это в столице только. Большая часть пенсионеров за ее пределами имеет имущества (в виде квартиры где они живут) на десяток - другой тысяч в лучшем случае. И толку от этого им никакого нет, потому что продать то они ее могут, но жить то им где то надо.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adda_ wrote:
Frukt wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Ну не надо так по наглому врать. Сотни тысяч - это в столице только. Большая часть пенсионеров за ее пределами имеет имущества (в виде квартиры где они живут) на десяток - другой тысяч в лучшем случае. И толку от этого им никакого нет, потому что продать то они ее могут, но жить то им где то надо.

При чем тут где то жить...? По факту имеют леквиднои недвижимости на определенную сумму. Т.е. не могут считаться нищими , по определению.
Peace
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Frukt wrote:При чем тут где то жить...? По факту имеют леквиднои недвижимости на определенную сумму. Т.е. не могут считаться нищими , по определению.

Глупость вы сударь говорите. В России это не в Африке, на улице не прожить. Нужна крыша теплая над головой. А определения вы можете какие угодно придумывать.
Нищий - тот кто не может позоволить себе нормальную еду и одежду, кто не может позволить купить себе лекартства, если уж вам так хочется определений.
Конечно можно считать одно-двух комнатную хрущебу ценным имуществом, если вам это нравится.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote:Про пенсионеров, пишите лучше указывая регион. Т.к. ситуация меняется очень быстро. И не только в крупных городах, таких как москва, с петербург, идут серьезные изменения. Взрослеть пора. И понимать, что эта шарманку пора в утиль. Как и низкие з.п. бюджетников.

Про изменение ситуации я знаю. Все время меняется. К примеру хлеб-яйца подорожали в два раза за последние несколько месяцев. Билеты на ж/д транспорт на 70 процентов за последние пол-года. На 100 процентов на местный трсанспорт. Коммунальные услуги, лекарства и т.д.
Подняли пенсии на 7 процентов.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adda_ wrote:Глупость вы сударь говорите. В России это не в Африке, на улице не прожить. Нужна крыша теплая над головой. А определения вы можете какие угодно придумывать.
Нищий - тот кто не может позоволить себе нормальную еду и одежду, кто не может позволить купить себе лекартства, если уж вам так хочется определений.
Конечно можно считать одно-двух комнатную хрущебу ценным имуществом, если вам это нравится.

Это не я придумал, это комплексы выходцев из ссср по прежнему считают людеи, владельцев дорогои недвижимости нищими..
Типа привычка быть нищими.
Извините, мне об этом даже говорить не хочется. Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.
Если считаете, что люди с сотнями тыс. дол могут быть нищими, то это ваши проблемы. Но, всетаки имеет смысл пересмотреть учение Карла и Фридриха и начать жить.
Peace
RQ
Уже с Приветом

Post by RQ »

Frukt wrote:
RQ wrote:
Frukt wrote:И, если не затруднит, можно примеры про отбирание собственности сеичас.

Пожалуйста - вдогонку к Домодедово, просто классический пример.
Совсем свежая история с Эрмитажем - http://www.telegraph.co.uk/money/main.j ... tviewedbox

И где про отбирание? :pain1:

То, что по ссылке надо прочитать - как раз там и про отбирание и про государственное рейдерство.
Если вы не умеетет читать по-английски - поищите в русских новостях, ключевое слово - Эрмитаж.
Да - речь про инвестиционный фонд, а не про музей.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RQ wrote:
Frukt wrote:
RQ wrote:
Frukt wrote:И, если не затруднит, можно примеры про отбирание собственности сеичас.

Пожалуйста - вдогонку к Домодедово, просто классический пример.
Совсем свежая история с Эрмитажем - http://www.telegraph.co.uk/money/main.j ... tviewedbox

И где про отбирание? :pain1:

То, что по ссылке надо прочитать - как раз там и про отбирание и про государственное рейдерство.
Если вы не умеетет читать по-английски - поищите в русских новостях, ключевое слово - Эрмитаж.
Да - речь про инвестиционный фонд, а не про музей.

Где конкретно про отбирание? Знаете, читать довольно обьемную статью в воскресенье вечером только на том основании, что вы там, чтото нашли не горю желанием.
Вы утверждали, что отбирают. Где, у кого отбирают? подробностеи и все биографии не надо.Спасибо.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:Ну, наконец-то, добрались до истоков. Вы, оказывается, не различаете частный случай и систему (принцип). :pain1:
Скажите, как лучше Матвиенко, назначенyая ( хотя ее, как раз вsбирали ) или какоито урка засиженый. Типа "уралмаш" в свердловскои области
Конечно, не будем. Ибо - излишне.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote:Про пенсионеров, пишите лучше указывая регион. Т.к. ситуация меняется очень быстро. И не только в крупных городах, таких как москва, с петербург, идут серьезные изменения. Взрослеть пора. И понимать, что эта шарманку пора в утиль. Как и низкие з.п. бюджетников.

Про изменение ситуации я знаю. Все время меняется. К примеру хлеб-яйца подорожали в два раза за последние несколько месяцев. Билеты на ж/д транспорт на 70 процентов за последние пол-года. На 100 процентов на местный трсанспорт. Коммунальные услуги, лекарства и т.д.
Подняли пенсии на 7 процентов.

Жжете, однако. или как принято тут говорить, врете.
Peace
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Kстати, вышли циферки по России за первый квартал 2008 года.

Отток капитала за квартал составил 22 миллиарда долларов.

Положительное торговое сальдо увеличилось, но только за счет высоких цен на нефть и газ. Импорт вырос на 50% процентов с начала прошлого года.

Прожиточный минимум в среднем по стране составил в 3ем квартале 2007 года 3085 рублей для пенсионеров. Пенсии в среднем по стране составили 3108 рублей.

http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_02/Main.htm
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:Ну, наконец-то, добрались до истоков. Вы, оказывается, не различаете частный случай и систему (принцип). :pain1:
Скажите, как лучше Матвиенко, назначенyая ( хотя ее, как раз вsбирали ) или какоито урка засиженый. Типа "уралмаш" в свердловскои области
Конечно, не будем. Ибо - излишне.

Видите, можете ,когда хотите.

Вот интересно. Вы, у нас как борец за справедливость, почему никогда не поправляете ваших товарищеи по цеху когда они, чтото "путают " в циферках? Там , выше ник "ленка -пенка" утверждает о каких то безумных 50-100% подорожания в.т.ч. на проезд в общ. транспорте. Вы ,во всех темах "тут- как тут", но обьективности ради, не замечал, чтото вашего праведного гнева на вопиющие факты с выворачиванием росийских реалий. Так больше нравится? :pain1:
Last edited by Frukt on 06 Apr 2008 18:14, edited 1 time in total.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Видите, можете ,когда хотите.
Вы забыли провозгласить себя чемпионом и увешаться медалями. Незачет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Подождите с медалями. Потом обмоем. Я там пост исправил, только не выворачиваитесь, как всегда.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Подождите с медалями. Потом обмоем. Я там пост исправил, только не выворачиваитесь, как всегда.
Да, Вы повытались довывернуться. Так что - довешивайте.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Yvsobol wrote:
olis wrote:
Tired wrote:Зависит от растояния и от времени поездки, а также от возраста проезжающего. Начиная от нуля.

Ну в России пенсионеры тоже бесплатно ездят. Сколько стоит вот мне как туристу купить у вас билет на метро и проехать несколько остановок в центре днем ?
В DC дорого. И далеко не от нуля, а от 1.10$ и до 5$ за одну поездку.
Пенсионеры (от 65 лет) и инвалиды - 50%.

От нуля (для маленьких детей). гугель.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Shurik2007 wrote:
Ленка-Пенка wrote:
olis wrote:
Tired wrote:Зависит от растояния и от времени поездки, а также от возраста проезжающего. Начиная от нуля.

Ну в России пенсионеры тоже бесплатно ездят. Сколько стоит вот мне как туристу купить у вас билет на метро и проехать несколько остановок в центре днем ?

(я тут мимоходом, но это зацепило). Куда песнионеры в России ездят бесплатно?

Городской траспорт(метро,автобус и тп)в Москве и Моск.обл бесплатно Я думаю и по всей России,законы одинаковы.В аптеках 5% скидка

Законы (местные) не одинаковы. Во всей России льготы несколько лет назад конвертировали в деньги (помните монетизацию? правда эти деньги тут же съела инфляция). Но не в Москве - где и денег добавили, и льготы оставили. ;) И транспорт на субсидиях (это, правда, распространено широко). Можете еще хлеб с молоком посравнивать - тоже в России на субсидиях, так что выглядеть будет хорошо. ;)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

арлекино wrote:
Shurik2007 wrote: А по поводу лекарств,там определенный список есть,или любые лекарства по рецепту бесплатно или может быть на определенную сумму,Я не знаюпросто об этом ничего,если кто знает напишите.пожалуйста

Определенный список лекарств. И определенные аптеки, где эти лекарства можно получить по рецепту. Их не надо выбивать. Они или положены или нет. Правда в аптеке может не быть данного лекарства.

Да-да, рассказывайте сказки людям, пенсионеры-родители которых даже в больницу на операцию покупают бинты, шприцы и прочую фигню свои, не говоря уж про лекартва и плату всяким нянечкам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DanielMa wrote:Kстати, вышли циферки по России за первый квартал 2008 года.

Отток капитала за квартал составил 22 миллиарда долларов.

Еще бы ему не составить... В стране, где рейдерство процветает на гос уровне, может быть только криминальный рисковый капитал.

А рейдерство за последнее время просто таки расцветает. Только крупные примеры - Юкос (чистейшее рейдерство), Домодедово (мы мол у вас отберем а потом позволим управлять), парфюмерные магазины (владельца посадили за ничтожный и недоказанный долг), BP, РосВертол по сути тоже рейдерство, ну и далее можно много примеров найти. И это лишь начало - КГБ-исты входят во вкус...

Ну и о каком притоке капитала можно говорить? Оборудование продавать за нефтедоллары и с откатами - это пожалуйста. Но вкладывать свои деньги в нечто, что придут дяди в погонах и отберут, ни один нормальный капиталист не будет. Приведенных выше примеров более чем достаточно. Будут вкладывать в то, что отобрать нельзя или что приносит прибыль через 1 - 2 года, и только.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

remaL wrote:Вот всю эту пургу отправляйте во Всемирный банк, МВФ, ЦРУ. Они ошибаются, а Вы им ничего не говорите.

Про юань я уже писал. Раз не верите, смотрите картинки.

http://finance.yahoo.com/currency/conve ... amt=1&t=5y :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну и что Вы увидели на этих картинках? Неужели думаете все еще - результат свободных торгов? ;)
Hint: середина 2005-го - это когда привязку к доллару заменили на привязку к карзине валют (доллар + евро + еще по чуть-чуть), а доллар относительно евро - падает. Поэтому и относительно ренминби падает, но в меньшей степени (т.к. он сам в этой корзине - все еще крупнейшая составляющая).
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olis wrote:
Tired wrote:Где торгуют? В Гонконге что ли? Так он уже 11 лет как часть Китая. Или Вы торговлю фьючерсами имеете ввиду?
И привязан - именно указом. Сказали Китайскоу банку покупать-продавать по 7 юаней на доллар - будет покупать по 7. Только. А по 2 не будет, даже если биржа так вдруг решит. Именно поэтому биржа так не решит - т.к. и купить юань можно дешевле, и по 2 юаня на доллар не сбудешь.Любые центробанки оперируют со своей валютой в каких-то легальных рамках. И эти рамки делятся на 2 категории:
1) "Цетробанк обязан продавать-покапать по курсу, сложившимся на торгах на ХХХ"
2) "Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY".

Россия имеет вариант №1 (курс устанавливается по результатам торгов на ММВБ), Китай (и СССР раньше) - вариант №2. Все разговоры про PPP для стран из категории 1 - в пользу бедных.

В т.ч. интервенции - это способ менять реальный курс (печатая больше денег на ту же товарную массу, т.е. девальвируя свою валюту, или, гораздо реже, наоборот, скупать свою валюту - т.е. револьвировать ее), а не держать искуственный курс. И возможности даже центробанков тут очень слабы, т.к. у них денег по сравнению с оборотами на рынках свободноконвертируемых валют сравнительно мало.

"Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY". :) А другие участники торгов тоже обязаны продавать-покупать по форуле ? ;)

Для читающих с трудом - ответ на этот вопрос выделен шрифто пожирнее.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:
olis wrote:
Tired wrote:Где торгуют? В Гонконге что ли? Так он уже 11 лет как часть Китая. Или Вы торговлю фьючерсами имеете ввиду?
И привязан - именно указом. Сказали Китайскоу банку покупать-продавать по 7 юаней на доллар - будет покупать по 7. Только. А по 2 не будет, даже если биржа так вдруг решит. Именно поэтому биржа так не решит - т.к. и купить юань можно дешевле, и по 2 юаня на доллар не сбудешь.Любые центробанки оперируют со своей валютой в каких-то легальных рамках. И эти рамки делятся на 2 категории:
1) "Цетробанк обязан продавать-покапать по курсу, сложившимся на торгах на ХХХ"
2) "Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY".

Россия имеет вариант №1 (курс устанавливается по результатам торгов на ММВБ), Китай (и СССР раньше) - вариант №2. Все разговоры про PPP для стран из категории 1 - в пользу бедных.

В т.ч. интервенции - это способ менять реальный курс (печатая больше денег на ту же товарную массу, т.е. девальвируя свою валюту, или, гораздо реже, наоборот, скупать свою валюту - т.е. револьвировать ее), а не держать искуственный курс. И возможности даже центробанков тут очень слабы, т.к. у них денег по сравнению с оборотами на рынках свободноконвертируемых валют сравнительно мало.

"Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY". :) А другие участники торгов тоже обязаны продавать-покупать по форуле ? ;)

Для читающих с трудом - ответ на этот вопрос выделен шрифто пожирнее.

Ну объясните - в чем разница с рублем ? Рубль тоже привязан к корзине валют, может быть не так жестко как юань. Тем не менее если бы ЦБ РФ не скупал доллары, курс доллара бы сильно упал. С этим не будете спорить ? Или будете ?
А вот Прибалтийская валюта жестко привязана к евро. В чем разница с юанем ?

Return to “Политика”