Кормление грудью и купание во время отпуска на воде?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Кормление грудью и купание во время отпуска на воде?

Post by StrangerR »

Myumla wrote:
StrangerR wrote:Мама устанет.
Если мама боевая и задорная - то вперед. Если нет, то лучше отложить до 2 лет ребенку хотя бы. Не из за ребенка а из за мамы.

Вот-вот, и я про то же. Тут дома с ума сходишь от усталости, а еще добровольно куда-то тащиться :?

Кстати, если вы (автор) помешаны на органик, то берете с собой постельное белье и полотенца? А то в чем там стирают - непонятно, и можно ли ребенку этого касаться... :umnik1:

Мамы разные бывают. Я знаю девушку, которая беременная летала на высший пилотаж на самолете. С ребенком еще проще... И в поездке все таки рутина исчезает, и если все отладить и часть нагрузки скинуть на папу или на старших детей - то мама здорово отдохнет (даже с ребенком).

Но случаи когда ездили - и по приезду жаловались что страшно устали, я тоже знаю.

Абсолютно верно насчет сиси - пока ребенок на сисе, с ним путешествовать почти беспроблемно, и это нужно использовать. С года - полутора до лет трех будет посложнее.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Мы ездили на Гаваи в своё время с грудной дочерью. Снимали кондо около хорошего пляжа. Там своя стиралка (проблема в чем стирают, соответсвенно исчезает), легко с готовкой, и плавать можно по очереди родителям, когда ребенок спит в доме. С грудным кормлением все было отлично. И там, и при перелетах. Никаких проблем от плавания в морской воде не было. Кормила прямо на пляже. Очень хорошо отдохнули.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Myumla wrote:Забросить все домашние дела на папу и круглые сутки, днем и ночью.

Забрасывать дела совсем не обязательно - мой ест каждые 1.5-2 часа, но это 5-10, 15 минут максимум. Справляюсь со всеми домашними делами, а у меня их больше чем у кого бы то ни было :)
Кстати, fenugreek мне тоже очень помогает, я и сейчас его пью. Одно время, особенно в начале, докармливала формулой. Но он очень крупный ребенок и всегда ел много. С двух месяцев перешла на только грудное молоко.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Aleksandra wrote:
Myumla wrote:Забросить все домашние дела на папу и круглые сутки, днем и ночью.

Забрасывать дела совсем не обязательно - мой ест каждые 1.5-2 часа, но это 5-10, 15 минут максимум. Справляюсь со всеми домашними делами, а у меня их больше чем у кого бы то ни было :) .

Ну, речь же идет о том, когда молока не хватает. А когда его не хватает, грудь надо стимулировать и опорожнять как можно чаще. Несколько дней, пока не наладится лактация. А после этого, конечно, 5 минут и все.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Когда мало, ребенку конечно больше времени понадобится...
А я "накаркала" как говорится :mrgreen: Утром как поел (правда кашку еще в добавок к молоку сьел), так 6 часов проспал 8O Можно сказать, рекорд побил :) Правда, он ночью не очень хорошо спал, так что усталость тоже сказалась.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

dup
Larkin
Уже с Приветом

Re: Кормление грудью и купание во время отпуска на воде?

Post by Larkin »

Myumla wrote:
StrangerR wrote:Мама устанет.
Если мама боевая и задорная - то вперед. Если нет, то лучше отложить до 2 лет ребенку хотя бы. Не из за ребенка а из за мамы.

Вот-вот, и я про то же. Тут дома с ума сходишь от усталости, а еще добровольно куда-то тащиться :?

От человека зависит. Я с месячным ребенком ездила на несколько дней на Ниагару. В его четыре месяца поехали на недельку в Новую Англию на Рождество. А в 7 месяцев - на недельку во Флориду купаться. Все это время кормила. При этом был еще старший ребенок, шестилетка. Ездила с удовольствием, мне смена обстановки лучше любого отдыха... :super:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Ta Gi nger
Новичок

Post by Ta Gi nger »

Не могу не согласиться с предыдущим оратором :umnik1: :D
Мы тоже ездили с 7-ми месячной малышкой (как раз только прикорм ввели) и ничего-отдых прошел на УРА! Даже умудрились выспаться все трое,точнее двое :oops: Если все правильно организовать,то все может пройти замечательно .
Рекомендую (если надумаете ехать) взять в полет подушку для кормления.Она хоть и большая,но легкая и пользу приносит :D -удобство для мамы и малыша.
Заговори, чтобы я тебя увидел. ( Сократ )
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Спасибо всем за советы, мы их все попробовали.
Уже неделю молочка хватает и откладываем чуть в холодильник порцию примерно 60 гр- 2 унции, если малышка захочет еще. До хранения в морозильнике нам пока далеко, но тот кошмар, когда малютке явно не хватало, надеюсь позади.
Жена еще посмотрела www.lalecheleague.org , там много полезной инфо.
Вопрос, а по какой причине одна грудь может меньше молочка дaвать?
И еще, да полета на Гаваи для ребнка-младенца нужны какие-то документы? Чуть абсурдно звучит, ну а если нужно ID?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

KRoman5 wrote: Вопрос, а по какой причине одна грудь может меньше молочка дaвать?
И еще, да полета на Гаваи для ребнка-младенца нужны какие-то документы? Чуть абсурдно звучит, ну а если нужно ID?

Часто у женщин одна грудь меньше другой, это гормонально как-то складывается. А бывает еще, что мама спит на любимом боку, пережимая протоки или во сне кормит только из одной груди, которой удобнее. Но это все можно отрегулировать и разработать. У меня до 6 мес. только одна грудь была рабочая, во второй молока было мало совсем, позже ребенок подрос, стал мощнее сосать, и обе груди стали работать одинаково.

Для полета ребенку, скорее, будет достаточно только Birth Certificate
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Ну, вот преблежается середина Апреля, когда вылетаем.
Еще раз пару вопросов, по теме и нет - неохота другой топик открывать.Мамочки, еще раза подскажите, пожалуйста.
1. Молочка уже давно хватает и на момент вылета ребенку будет 4 месяца. Можно уже начинать подкармливать чем-либо за неделю до вылета? Боимся, а если молоко пропадет от перелета, стресса, чем же малышку кормить будеm. Аппарат для сцеживаниые берем, но мало ли что.
2. Как с карситом? Таксист из аэропорта будет везти до гостиницы, а ребенка куда?
3. В самолете говорят есть места для пассажиров с детьми, самый первый ряд после отделения 1 класса. Это правда? Нам их на регистрации можно потребовать, или сами дадут?
4. Брать колясочку, или кингурушку?
5. А ребенка можно уже садить или пока нет? Американские педиатры говорят можно, наши - до 6 месяцев - нет. Кто прав?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

KRoman5 wrote:Ну, вот преблежается середина Апреля, когда вылетаем.
Еще раз пару вопросов, по теме и нет - неохота другой топик открывать.Мамочки, еще раза подскажите, пожалуйста.
1. Молочка уже давно хватает и на момент вылета ребенку будет 4 месяца. Можно уже начинать подкармливать чем-либо за неделю до вылета? Боимся, а если молоко пропадет от перелета, стресса, чем же малышку кормить будеm. Аппарат для сцеживаниые берем, но мало ли что.
2. Как с карситом? Таксист из аэропорта будет везти до гостиницы, а ребенка куда?
3. В самолете говорят есть места для пассажиров с детьми, самый первый ряд после отделения 1 класса. Это правда? Нам их на регистрации можно потребовать, или сами дадут?
5. А ребенка можно уже садить или пока нет? Американские педиатры говорят можно, наши - до 6 месяцев - нет. Кто прав?

2. Я с карситом летала, сдавала в багаж. Правда я на месте машину рентовала, без карсита никак было.
3. Специальных мест нет, насколько я знаю, но всегда на регистрации идут навстречу пассажирам с детьми.
4. Я всегда брала коляску, но я также всегда брала и машину, в багажник которой эту коляску можно сложить...

Удачного отдыха!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

1. есть признаки готовности к прикорму. Погуглите. Сидение и пищевой интерес в числе признаков. Но это консервативный подход. Лично мы начинали прикорм в 6мес. Я бы точно не начинала прикорм перед полетом - вы не знаете какая будет реакция... Если будут проблемы с молоком (не должно быть никаких), то на Гаваях тоже есть формула. Всяко лучше прикорма в 4мес.
2. Можно заказать такси с карситом. Но я бы для 4мес брала бы карсит с собой. На всякий случай. Даже в номере иногда в карсите подкачать можно.
3. Правда, но зависит от самолета. Сами не дадут. И до регистрации я бы тоже не ждала. Звоните сейчас и резервируйте.
4. оба. Кенгурушка ничего не весит и может быть полезна. Без коляски будет напряг.
5. От ребенка зависит. Есть такие, что уверенно сами сели в 5мес. Я не сажала, но в колясках, например, ездили в полусидячем положении. Лишь бы на спину нагрузки не было.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Благодарю за ответы.
Козье молоко, как к нему кто относиться?
Жена по совету начала пить, сразу поднялся уровень молока и его жирность. Советуют еще начать подкармливать младенца. Но местные врачи вроде не рекомендуют его совсем.
Кто-то им подкамливал младенца?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

KRoman5 wrote:Благодарю за ответы.
Козье молоко, как к нему кто относиться?
Жена по совету начала пить, сразу поднялся уровень молока и его жирность. Советуют еще начать подкармливать младенца. Но местные врачи вроде не рекомендуют его совсем.
Кто-то им подкамливал младенца?

козье молоко очень полезное, но всему свое время. для малыша до года самое важное - мамино молоко, либо за отсутствием оного - формула. в мамином молоке находится все возможные и необходимые витамины, минералы, иммунитет и другие важные составляющие. мамино молоко подстраивается под нужды ребенка каждый день. в каждое кормление оно сбалансированно на 100% под потребности малыша на данный момент.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

и по поводу вопросов выше.
1. молоко никуда не пропадет. из-за стресса оно может поуменьшиться, но и это не беда, просто почаще надо предлагать малышу грудь пососать. молокоотсос работает не так, как язычок малыша, поэтому все же лучше давать малышу повышать молочную производительность. к тому же перелет - это никакой не стресс. пусть мамочка пьет воду в полете в большем количестве. а вот для ребенка смена обстановки все-таки стресс, поэтому прикорм вводить не надо.
2. мы в такой ситуации ехали один раз, как раз в районе 5 месяцев. у меня был с собой слинг с кольцами, ребенок в нем уснул в положении "колыбелька". я обнимала его руками, а сама пристегнулась, ремень пустила по животу, обе мои руки сверху ремня были. другого варианта не было просто.
3. эти места есть на трансатлантических рейсах, позвонить в авиакомпанию и узнайте.
4. брать все, что можно. в таком возрасте мы очень много пользовались слингами, вот я и возила весь наш арсенал - все пригодится.
5. не надо ребенка сажать, пока он сам не сядет. это чревато для спины и разными ушибами (вы на секунду отвернетесь, а ребенок упал назад затылком или на бок, вперед). короче, от греха подальше. а в коляске можно приподнимать спинку слегка, чтоб ребенку было лучше видно. главное, смотрите, чтоб он сильно не скукоживался.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

1. Мы летели 12 часов, когда дочке было 6 с половиной месяцев и она ничего не ела и не пила, кроме грудного молока. И у меня и мысли не было, что молоко должно куда-то пропасть. Откуда такие мысли? У меня ребёнок во время полёта довольно много времени провёл на груди.
Я бы не давала в 4 месяца прикорм. При исчезнувшем молоке (это не ваш вообще случай) формулаой кормят в 4 месяца, а не прикормом).

2. Я бы брала кресло с собой.

4. Я бы брала и то, и то.

5. Я бы не сажала.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Спасибо за добрые советы.
Вернулись и отдохныли нормально, насколько возможно с младенцем.
Сертефикат о рождении нигде не требовали. На Гаваях в отель с аэропорта и обратно ехали на шатле, ребенка держали в руках, карсит никто не сказал, что нужен.
Молочка хватало, даже выливали чуть-чуть.
У младенца буквально на следующий день прошли все прыщики с лица. А прилетели в Сеаттл, сразу на следуюещий день появились опять. Мы думали алрегия на что-то (до сих пор не выяснили), а видно это с климатом связано.
Самолет ребенок перенес на удивление спокойно.
Такие дела. Вот и все, а столько переживаний перед поездкой было. :)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Здоровье”