Lawnmower - что брать?

Moderator: Komissar

Ruger
Уже с Приветом

Lawnmower - что брать?

Post by Ruger »

Купил дом несколько месяцев назад. Сейчас наступает весна и надо решать чем и как стричь газон. Бывалые homeowners, посоветуйте какой lawnmower приобрести (не трактор, участок не настолько большой). Сегодня в Home Depot видел Honda и TORO. TORO стоит явно дешевле, но насколько он хуже чем Honda? Может есть ещё какие хорошие машинки?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ДОн Педро решит Ваши проблемы:) По теме, говорят, Хонда лучше, может врут :pain1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Вам сюда: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&&start=0 - тут уж в таких подробностях это обсуждали, что возможно у Вас все вопросы исчезнут. TORO вполне хороший брэнд. У меня уже 4 года. Не жалуюсь. В общем, наливайте кофе и читайте топик по ссылочке :kofe:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Я руками и ногами за дона Педро.
Хотя сам кошу газон Хондой и проблем пока нету.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Не лишайте человека одной из разновидности фитнеса! :umnik1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Если участок маленький, то я бы купил электрический (без шнура) или вообще механический, без мотора. Дышать выхлопными газами в проессе кошения травы - удовольствие небольшое.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ross wrote:Если участок маленький, то я бы купил электрический (без шнура) или вообще механический, без мотора. Дышать выхлопными газами в проессе кошения травы - удовольствие небольшое.

Механический - это вот такой, что ли? С таким фитнеса будет выше крыши - как выйдете да как взмахнете :mrgreen:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Я купил свой в Costco. Доволен, нормальный аппарат. Мотор- Хонда, сделан в Канаде, цена ниже чем в Home Depot и прочие на 15-20%, но всё равно недёшево.
Вам нужно решить, хотите ли чтобы косилка сама бегала, или готовы её толкать. Это зависит от размера участка и лени/жадности хозяина.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Если у вас участок по-крайней мере 0.35-04 и есть склоны - нада self-propelled, иначе это будет не фитнес, а самоистязание. У меня и соседей Торо, никто не жалуется. Хонда при прочих равных как правило дороже, я как-то видел новую косилку в ХД, с уже частично ржавым мотором, после этого смысл покупки Хонды для меня исчез.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

2005 wrote:Если у вас участок по-крайней мере 0.35-04 и есть склоны - нада self-propelled, иначе это будет не фитнес, а самоистязание. У меня и соседей Торо, никто не жалуется. Хонда при прочих равных как правило дороже, я как-то видел новую косилку в ХД, с уже частично ржавым мотором, после этого смысл покупки Хонды для меня исчез.

Обязательно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

mudi wrote:Механический - это вот такой, что ли? С таким фитнеса будет выше крыши - как выйдете да как взмахнете :mrgreen:
http://www.reelmowerguide.com/
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

2005 wrote:Если у вас участок по-крайней мере 0.35-04 и есть склоны - нада self-propelled,

У меня именно такой участок. Значит self-propelled. Какие ещё характеристики важны?
Вот только что пришла рекламка от Menards.
Sale на косилку Yard-Man - $254. Self-propelled, 190cc engine, 21'' cutting pass, 9 position height adjustment. Includes rear bag and mulch kit.
Это как, нормальная косилка? И что такое 2-In-1 and 3-In-1 mowers? И какой нужен?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Ruger wrote:Значит self-propelled. Какие ещё характеристики важны?
... Это как, нормальная косилка? И что такое 2-In-1 and 3-In-1 mowers? И какой нужен?

Из self-propelled лучше брать RWD, а если берете с FWD то чтобы задние колеса были большими. 2/3-in-1 это обычно функции малчера и мешка для сбора травы. IMHO, малчер нужен. Мешок полезен когда надо собрать скашиваемую траву. Мне например это требуется редко. Но лучше иметь.
Без малчера куски травы не перемалываются и не успевают перегнивать до следующего покоса. Еще раз настоятельно советую прочитать вышеупомянутый топик. Там на все эти вопросы прошлись по полной программе.
Еще важна мощность двигателя. Я бы брал от 6HP и выше. Хонды часто маломощные (4.5-5HP). Да и столько переплачивать за одно имя "Хонда" я бы не стал. В конце концов это не мотоцикл :mrgreen:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Ruger wrote:
2005 wrote:Если у вас участок по-крайней мере 0.35-04 и есть склоны - нада self-propelled,

У меня именно такой участок. Значит self-propelled. Какие ещё характеристики важны?
Вот только что пришла рекламка от Menards.
Sale на косилку Yard-Man - $254. Self-propelled, 190cc engine, 21'' cutting pass, 9 position height adjustment. Includes rear bag and mulch kit.
Это как, нормальная косилка? И что такое 2-In-1 and 3-In-1 mowers? И какой нужен?

Вроде как советуется скошенную траву малчить, то бишь она мелко рубится и остается там же на газоне, то есть достаточно чтобы косилка могла малчить, хотя щас почти все новые модели 3 в одном, типа могут малчить, собирать в мешок и выплевывать вбок.
Если есть склоны надо брать только заднеприводный, передний привод будет проскальзывать при движении в горку и управлять ним сложнее.
Хорошо когда двигло no choke no prime, они подороже, но гораздо проще и надежнее заводить. Еще лучше электрический старт, если например жена будет иногда стричь.
Cutting желательно пошире, у меня 22", но опять же они дороже.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

У нас случилось какая-то неприятность с нашей 6-летней Хондой (как оказалось обрыв кабеля). В Home Depot смотреть вообще отказались. В Lowes сказали что если бы не Хонда,то вообще бы смотреть не стали. Сделали за $10.
За 6 лет других проблем не возникало. Муж один раз менял масло.

ТОРО мы владели месац. Что-то сломалось и поменяли сразу на Хонду.
Практически я ничего сказать не могу. Ни разу не косила.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

С косилками как и с машинами важно service делать. Масло, air filter(очень важно) and spark plug(гораздо реже) менять. Тогда и работать будет долго и без проблем.
У меня у самого самая обычная(типа noname)) косилка из Walmart за $130-150(ета самая 3 in one)уже 8 лет безо всяких проблем при регулярном(раз в год) обслуживании работает.
Не понимаю зачем нужно ети overpriced Honda и т.д. Все "убивается" одинаково быстро при плохом уходе.
Другое дело мощность двигателя, ширина прохода и другие технические характеристики, но не brand в первую очередь.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

ARARAT. wrote:Не понимаю зачем нужно ети overpriced Honda и т.д. Все "убивается" одинаково быстро при плохом уходе.
Другое дело мощность двигателя, ширина прохода и другие технические характеристики, но не brand в первую очередь.

ППКС :umnik1: Это не личное авто и критерии отличаются.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sanych wrote:
ARARAT. wrote:Не понимаю зачем нужно ети overpriced Honda и т.д. Все "убивается" одинаково быстро при плохом уходе.

ППКС :umnik1: Это не личное авто и критерии отличаются.

Критерии всегда одни и теже: сколько вы получаете за потраченные деньги. Я считаю что технические данные в етом случае главенствующие, некоторые конечно выбирают по brand. Если Honda гораздо дороже, сразу вопрос почему, просто из-за brand name, для меня сразу отбрасывается...
:)
Я уже говорил "убивается" все одинаково быстро при плохом уходе, brand здесь не причем и обратное тоже верно.

Return to “Мой дом”