Можно ли и как торговаться об оплате колледжа?

Курсы, колледжи, университеты.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Возможно у него лучше сдан SAT, лучше оценки (вы же их не знаете), лучше написан essay, и лучше рекомендательные письма. Может вы что то не так заполнили в Application или Financial Aid. Может у того парня 3ое siblings в колледже.

Дискриминация весьма доказуема если она практикуется. Можно посмотреть на статистику грантов для граждан и не граждан, и если в среднем граждане получают больше, то дискриминация на лицо.

На практике, не граждане обычно беднее и как правило получают больше чем граждане.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Ooops wrote:
Я подозреваю что здесь играет роль то чо мы не граждане, а всего лишь перманент ресидент.

Когда посупал мой ребёнок, у дас даже ГК ещё не было. Был АОС. Он не подавал туда, где было известно, чtо требуют копию пластика. А в остальных местах дали всё, что положено резидентам и гражданам.
madam Liza
Уже с Приветом

Re: Можно ли и как торговаться об оплате колледжа?

Post by madam Liza »

Polar Cossack wrote:На остальную сумму берутся частные займы. И они, и те, что даются от колледжа (субсидированные), выплачиваются студетном не ранее, чем через полгода после завершения учебы,
я тоже не пойму почему студент не может взять обычный займ на остаок, который не даётся Фафсой? :upset:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Tatarin wrote:Bottom line:
Коли сума у вас не глубока и у отпрыска голова не сильна,
ступайте в стэйт университи.

Не совсем умная фраза, учитывая что речь идёт о валедикториане.
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ooops wrote:
Наверное вывод был скоропалительный, статус действительно им лень ракапывать наверное.
Но насчет дискриминации - это ведь не доказуемо.
никто ведь не пишет " Не дали потому что чужой:)" . Скажут дали более достойному, а понятие "более достойный" - субьективное, и врядли измеримое с большой точностью.

Тут ребенок как-то разговаривала с бывшими одноклассницами по поводу стипендий.
Они пришли к выводу, что в UT системе стипендии очень сильно коррелируют с SAT.
Если не секрет, какой SAT у ребёнка ?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ooops wrote:Вот например, еще в одном колледже (SMU) - нам предложили "шиш", а другому "некту" предложили "full ride".
И так окзалось что этот некто учится в школе с дочкой наших друзей, поэтому мы знаем что он - ничем не выдающийся, средний студент в школе - не супер умный, не супер активист, не супер спортсмен, и не супер бедный ( даже наоборот отвратительно богат :).

Чем он лучше ? - он гражданин, и его родители живут в богатеньком районе прилегающем к университету.

Возможно конечно что то еще конечно ...8O,
Так что не знаю .. дискриминация или взятка или просто "блат" :pain1:

В разных заведениях стипеднии дают исходя из разных критериев. Ранкинг в школе - один из них.
SAT - другой. Рекомендации от учителей - третий.
Многие смотрят на эссе , на общественную работу.
Вопреки стереотипу - спорт не сильно помогает, за исключением случаев, когда ребёнок (почти ) профессиональный спортсмен и стипендию дают исключительно из-за спорта.
Ну и самое главное: Стипендии это лотерея!
Мы в свое время не получили стипендии в которых я был уверен на 80% и получили , на которую подавать не хотели, настолько маловероятной она показалась в момент подачи.
Ну и ещё такой момент : на некоторые стипендии надо отдельно подавать.
Ooops
Уже с Приветом
Location: Krasnoarmeysk-Donetsk, Ukraina -> Utah -> Dallas, US

Post by Ooops »

DanielMa wrote:На практике, не граждане обычно беднее и как правило получают больше чем граждане.

Если говорить о "need based" то да. Если говорить о "merrit based" то не думаю что это соответствует действительности.

И маленький update - разговоры с finaid officer - абсолютная фигня.
Они работают с FAFSA ( или их собственным application такого же типа) что основываетсдя на tax return + assets (деньги на счетах, фонды скопленные на обучение ) и на фиг никого не интересуют твои долги и расходы.
В графе баланс - меньше нуля цифры не рассматриваются.
Количество детей - по фигу, если они не учатся в колледжах.

Мы разговаривали с тремя - ответ один,
если у вас изменилась ситуация присылайте документы, мы рассмотрим.
Если вас уволят - тогда и приходите, рассмотрим.
Будет доход меньше в этом году ...на следующий год будете платить меньше.

Merrit based стипендии - проходят через другие департменты и finaid пиплы на это повлиять не могут
Ooops
Уже с Приветом

Post by Ooops »

madam Liza wrote:
Polar Cossack wrote:На остальную сумму берутся частные займы. И они, и те, что даются от колледжа (субсидированные), выплачиваются студетном не ранее, чем через полгода после завершения учебы,
я тоже не пойму почему студент не может взять обычный займ на остаок, который не даётся Фафсой? :upset:

Ну во первых "студент не может " потому что студенту сразу после high school заем на $20,000 в год никто не даст. В лучшем случае - если я буду co-signer.

Во вторых - я не говорил "что не может", скорее "не хочет" :) заканчивать школу с долгом под $100,000 .- не очень хочется.
При это расчитывая на master degree, это будет наверное под 120,000
Ooops
Уже с Приветом

Post by Ooops »

Дед Мороз wrote:
Ooops wrote:Они пришли к выводу, что в UT системе стипендии очень сильно коррелируют с SAT.
Если не секрет, какой SAT у ребёнка ?

SAT - 2200
Ooops
Уже с Приветом

Post by Ooops »

Дед Мороз wrote:В разных заведениях стипеднии дают исходя из разных критериев. Ранкинг в школе - один из них.
SAT - другой. Рекомендации от учителей - третий.
Многие смотрят на эссе , на общественную работу.

Ну и ещё такой момент : на некоторые стипендии надо отдельно подавать..
- ага, угу, знаем, у нас сэтим всем вроде в порядке :)

Дед Мороз wrote: Ну и самое главное: Стипендии это лотерея!
.

Золотые слова !

Теперь бы еще определиться, какая разница ( в средне потолочном монетарном выражении ) в "selling price" между выпускниками Cornel, Rice, WUSL и UT@Austin.

Если кто подскажет где можно посмотреть такую статистику буду очень благодарен.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ooops wrote:
Теперь бы еще определиться, какая разница ( в средне потолочном монетарном выражении ) в "selling price" между выпускниками Cornel, Rice, WUSL и UT@Austin.

Я бы пошел в Cornell.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ooops wrote:
Ну во первых "студент не может " потому что студенту сразу после high school заем на $20,000 в год никто не даст. В лучшем случае - если я буду co-signer.

Во вторых - я не говорил "что не может", скорее "не хочет" :) заканчивать школу с долгом под $100,000 .- не очень хочется.

$100,000 это много, но $60,000 это вполне обычное дело.
Ooops
Уже с Приветом

Post by Ooops »

DanielMa wrote:
Ooops wrote:Во вторых - я не говорил "что не может", скорее "не хочет" :) заканчивать школу с долгом под $100,000 .- не очень хочется.

Мы тоже думаем про Cornell, но если идти сюда
как раз и получится все $100,000 :) или больше.
Потому что их need based grants даны без учета
"personal & transport expenses"
и притом с оговоркой, если студент находит additional scholarships, их сумма будет вычтена из тех грантов которые они дают.
WUSL - дали частично merrit based, так что все что сверху вычиталось бы из нашей доли ...
RICE - гораздо ближе, да и "personal expenses" они включили в стоимость обучения...

Один выход .... уволиться на фиг... работать где нибудь за 40,000 и подрабатывать за кэш.... надо подумать над этим :))
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ooops wrote:
DanielMa wrote:
Ooops wrote:Во вторых - я не говорил "что не может", скорее "не хочет" :) заканчивать школу с долгом под $100,000 .- не очень хочется.

Мы тоже думаем про Cornell, но если идти сюда
как раз и получится все $100,000 :) или больше.
Потому что их need based grants даны без учета
"personal & transport expenses"
и притом с оговоркой, если студент находит additional scholarships, их сумма будет вычтена из тех грантов которые они дают.
WUSL - дали частично merrit based, так что все что сверху вычиталось бы из нашей доли ...
RICE - гораздо ближе, да и "personal expenses" они включили в стоимость обучения...

Один выход .... уволиться на фиг... работать где нибудь за 40,000 и подрабатывать за кэш.... надо подумать над этим :))

Лучше в начале следущего года, оптимизировать финансы с целью уменьшения assets и доходов.

Потом, не все так страшно как кажется на первый взгляд. Ваш ребенок найдет способы зарабатывать деньги и тратить меньше, если прижмет, и вы найдете способы сэкономить и помогать.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ooops wrote:И маленький упдате - разговоры с финаид оффицер - абсолютная фигня.

Не всегда. Бывает, что университет демонстрирует свою заинтересованность в студенте, делая match с предложением другого университета.
Ooops
Уже с Приветом

Post by Ooops »

Мысль пришла,
старшая заканчивает университет через 4 года, средний поступает... при этом имея долг в $80тыс. за обучение старшей, я буду опят обязан патить те же $20тыс. ( цифры будут другие но смысл тот же ) согласно FAFSA методике - who cares about your debt :x

DanielMa wrote:Лучше в начале следущего года, оптимизировать финансы с целью уменьшения assets и доходов.

Как можно уменьшит assets - (которых и так в этом году было ноль без палочки :)
или доходы - которые состоят из одной W2 :) - только уменьшить зарплату или увеличить медицинские расходы (тьфу-тьфу, лучше не надо:)

DanielMa wrote:Потом, не все так страшно как кажется на первый взгляд. Ваш ребенок найдет способы зарабатывать деньги и тратить меньше, если прижмет, и вы найдете способы сэкономить и помогать.

Здесь я согласен, цифры которые приводились взяты по максимуму, если будет все нормально с работой, то не нужно будет брать в долг всю сумму...но вообще ....тоскливо
:mrgreen:
Ooops
Уже с Приветом

Post by Ooops »

Bonny P. wrote:Не всегда. Бывает, что университет демонстрирует свою заинтересованность в студенте, делая match с предложением другого университета.

Мы тоже на это надеялись , но ...в нашем случае не сработало.
Я так понимаю если хороший студент идет в средненький колледж, то они могут предложить больше чтобы сманить к себе.

Но если это "top of the list" заведение, у них почти все студенты такие, одним больше одним меньше...

Хотя даже Baylor, TexA&M и SMU не попытались предложить поболее... темое это дело
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ooops wrote:Один выход .... уволиться на фиг... работать где нибудь за 40,000 и подрабатывать за кэш.... надо подумать над этим :))

Если не находите общий язык с financial aid людьми, последний шанс это admissions. Они же сделали предложени о приеме и они заинтересованы чтобы вы пришли. У них возможно есть какой-то там фонд дополнительных грантов.

Moжете написать им письмо или email с расказом как вы хотели учится в их колледже, но из за таких незнахительных причин как отсутствие денег не можете осуществить свою мечту.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ooops wrote:Но если это "top of the list" заведение, у них почти все студенты такие, одним больше одним меньше...

Они же и самые богатые.
В последнем известном мне случае Колумбия "матчнула" Принстон. Гарвард не стал.
Ooops
Уже с Приветом

Post by Ooops »

Bonny P. wrote:
Ooops wrote:Но если это "top of the list" заведение, у них почти все студенты такие, одним больше одним меньше...

Они же и самые богатые.
В последнем известном мне случае Колумбия "матчнула" Принстон. Гарвард не стал.

На данный момент матчить то и нечего - у всex финальный расклад для моего кармана один и тот же в пределах тысячи..

Нужен типа "highest bidder" .

А говорить в одном колледже что "другой дескать лучше а берет столько же" ...не совсем политически корректно :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ooops wrote:А говорить в одном колледже что "другой дескать лучше а берет столько же" ...не совсем политически корректно :)

Но работает. 8) Но не всегда. :mrgreen:
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Ooops wrote:Количество детей - по фигу, если они не учатся в колледжах.

Даже если и учатся в колледже-тож по фигу...:x Как я поняла, из моих личных наблюдений, здесь все блага и помощь созданы только для мексиканцев.. К нам на работу пришёл молодой парнишка-мексиканец. На последнем курсе в университете... Вся учёба обошлась бесплатно.Потому что мама с папой, якобы бедные...В Мексике живут... А этот парнишка уже сам построил себе дом в Мексике... Чем мой сын хуже его??? Мы тоже эмигранты. И никаких сэйвингов , к моменту учёбы моего сына ,у меня скопить времени не было! Задолбала эта несправедливость! :x Сегодня ещё один мекс пришёл... так же закончил университет только что..Я уже и не спрашиваю, каким образом...Дураку ясно-гос.помощь ... А друзья моего сына-американцы , так же мыкаются в поисках денег..потому что вешать на себя полную сумму обучения, в виде лоунов, подростки боятся...зная, что работу после окончания, так же фиг найдёшь! :x В России был лозунг " Всё лучшее-детям!" Здесь..." Всё лучшее -мексам! " :x
Извиняюсь, если задела чью-то национальность...
Ooops
Уже с Приветом

Post by Ooops »

*Diorissimo* wrote:
Ooops wrote:Количество детей - по фигу, если они не учатся в колледжах.

... Задолбала эта несправедливость! :x ...

Я вобщем и целом согласен конечно, но ...
один знакомый американец своим детям сказал и я взял это на вооружение для своих детей:
"Life iz not fair, get over it NOW!"

Нам советовали в графе национальность писать "other" (мы из Украины ) но наш ребенок сказал - да как вы можете, "мы же из Европы - значит белые по определению"...

Но, я бы в любом случае не хотел бы поменять своих ребенков на других :) Сами воспитали как могли, и вообщем не очень плохо получилось :)

A "deadline is approching" :mrgreen:
Dancing Queen
Уже с Приветом

Post by Dancing Queen »

DanielMa wrote:Возможно у него лучше сдан SAT, лучше оценки (вы же их не знаете), лучше написан essay, и лучше рекомендательные письма. Может вы что то не так заполнили в Application или Financial Aid. Может у того парня 3ое siblings в колледже.
Дискриминация весьма доказуема если она практикуется. Можно посмотреть на статистику грантов для граждан и не граждан, и если в среднем граждане получают больше, то дискриминация на лицо.

На практике, не граждане обычно беднее и как правило получают больше чем граждане.

А еще скорее всего он просто БЛЭК. Этот вид ярко выраженной дискриминации белых в штатах дискриминацией не считается. В нашем универе фин. эйд получили только негры, и уровень этих принятых негров на 5 порядков ниже всех остальных, и приняли их туда исключительно за красивый цвет кожи.
Ooops
Уже с Приветом

Post by Ooops »

Dancing Queen wrote:А еще скорее всего он просто БЛЭК. Этот вид ярко выраженной дискриминации белых в штатах дискриминацией не считается. В нашем универе фин. эйд получили только негры, и уровень этих принятых негров на 5 порядков ниже всех остальных, и приняли их туда исключительно за красивый цвет кожи.

Да нет, он белый из нормальной семьи с достатком повыше среднего

Return to “Образование”