Поступление в несколько университетов

Курсы, колледжи, университеты.
carman

Поступление в несколько университетов

Post by carman »

Помогите советом. Я подавала документы в несколько универов. Естевственно из них какие-то более приоритетны, какие-то менее. Сложилось так, что из одного самого наименее приоритетного для меня универа пришло приглашение с просьбой отозваться на него в течении четерых недель, чтобы если у меня изменились планы была возможность принимать тех, кто находится в wait-list. Более того сейчас пришло письмо для заполнения формы sholarship form и назначении телефонного интервью. Если бы я точно знала, что не пройду в другие - я бы конечно пошла учиться туда. Проблема в том, что в университете который наиболее приоретеный для мне еще даже не закончился дэд-лайн. А принимать решение нужно сегодня. Может кто-небудь был в такой ситуации, подскажите как лучше поступить, сразу отказаться или использовать хотя бы этот шанс. Да еще менее приоретеный в который я прошла не совсем по моей специальности, зато по-видимому там маленький конкурс.
Спасибо всем кто отзовется. :)
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

У жены такая же проблема. Поступила в пару универов, где уже хотят окончательного ответа, а первые 2 в списке молчат и будут молчать до конца апреля.

Видимо, стоит соглашаться на беспроигрышный вариант. Потом в случае положительного ответа из других можно будет думать. Иначе можно остаться у разбитого корыта.

Или договориваться с универом о переносе дедлайна, что имхо имеет мало надежд на успех.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Не совсем понятно в чем проблема? A в других университетах что deadline приближается? А самый приоретитный университет не примет до этого решения? В таких случаях можно попросить чтобы они отложили deadline для вас, или попросить приоритетный университет принять решение пораньше для вас.

Если не получится, то принимаете менее приоритетный университет. Затем если более приоритетный возьмет, то вы говорите менее приоритетному что у вас планы поменялись. И все
carman

Post by carman »

DanielMa wrote:Не совсем понятно в чем проблема? A в других университетах что deadline приближается? А самый приоретитный университет не примет до этого решения? В таких случаях можно попросить чтобы они отложили deadline для вас, или попросить приоритетный университет принять решение пораньше для вас.

Если не получится, то принимаете менее приоритетный университет. Затем если более приоритетный возьмет, то вы говорите менее приоритетному что у вас планы поменялись. И все

Менее приорететный:
1) написал письмо о приеме и уже спросил не поменялись у меня планы - на ответ дал 4 недели (уже осталось 2,5)
2) прислал документы для заполнения на стип и назначает телеф интервью.
А в более приорететном дедлайн закончится еще только через 1.5 месяца - следовательно решение о приеме будет еще позжеююю
Никогда не была в таких ситуацияхю Если приймут в неприорететный и дадут стип можли ли будет потом отказаться - тем более что они сейчас уже спросили не поменялись ли планы ,а с другой стороны- если отказаться сейчас а в другие потом не возьмут - действительно останешься у разбитого корыта :(
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

carman wrote:
DanielMa wrote:Не совсем понятно в чем проблема? A в других университетах что deadline приближается? А самый приоретитный университет не примет до этого решения? В таких случаях можно попросить чтобы они отложили deadline для вас, или попросить приоритетный университет принять решение пораньше для вас.

Менее приорететный:
1) написал письмо о приеме и уже спросил не поменялись у меня планы - на ответ дал 4 недели (уже осталось 2,5)
2) прислал документы для заполнения на стип и назначает телеф интервью.
А в более приорететном дедлайн закончится еще только через 1.5 месяца - следовательно решение о приеме будет еще позжеююю
Никогда не была в таких ситуацияхю Если приймут в неприорететный и дадут стип можли ли будет потом отказаться - тем более что они сейчас уже спросили не поменялись ли планы ,а с другой стороны- если отказаться сейчас а в другие потом не возьмут - действительно останешься у разбитого корыта :(

Пока ваши планы не поменялись. Если поменяются, то в будущем вы можете отказаться от их стипендии. Ничего за это не будет, если конечно вы не подписываете каких то обязательств. Отказыватся сейчас не надо. Ждите до deadline, попробуйте ее отодвинуть, и посылайте форму что планы не поменялись.

То что dealine через 1.5 месяца, это не значит что они не могут принять решение сейчас. Может у них rolling admission и они принимают по мере поступления.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Просила, но как и в других подобнух случаях, об''яснили что решение ни для кого отдельно принимать не будут.
carman

Post by carman »

daniel@ wrote:
Просила, но как и в других подобнух случаях, об''яснили что решение ни для кого отдельно принимать не будут.

да., на такое рассчитывать не приходится
Как Вы решили поступить?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Re: Поступление в несколько университетов

Post by Дед Мороз »

carman wrote:Если бы я точно знала, что не пройду в другие - я бы конечно пошла учиться туда. Проблема в том, что в университете который наиболее приоретеный для мне еще даже не закончился дэд-лайн.

Хм. вроде как дэдлайн везде в начале апреля, а аксептансы нужно посылать до 1го мая.
А ты почему не радуешься?
carman

Re: Поступление в несколько университетов

Post by carman »

Дед Мороз wrote:Хм. вроде как дэдлайн везде в начале апреля, а аксептансы нужно посылать до 1го мая.

Как оказалось везде по разному, где-то раньше апреля, где-то позже

Return to “Образование”