Igor'1968 wrote:Митяй, не надо многих. Одного уволенного за полит.убеждения представьте, пож. Или пострадавшего, только реально.
Вам ведь надо непременно что бы формулировка была "Уволен за неправильные полит.убеждения". Или "уволен за то что проголосовал не за Медведева". Так ведь? А если кого то уволили по сокращению штатов или за плохую работу - так это ведь вам не подойдет. Скажете что надо было работать лучше и никто бы не уволил.
Митяй wrote: И у них будут проблемы, если они не проголосуют за Обаму ?
Какие проблемы были у не проголосовавших за Медведева?
Ловкость рук улучшается но до совершенства далеко. А вы уверены что среди тех у кого могли быть проблемы не проголосуй они за Медведева нашлись желающие проверить это на себе?
Igor'1968 wrote:Митяй, не надо многих. Одного уволенного за полит.убеждения представьте, пож. Или пострадавшего, только реально.
Вам ведь надо непременно что бы формулировка была "Уволен за неправильные полит.убеждения". Или "уволен за то что проголосовал не за Медведева". Так ведь? А если кого то уволили по сокращению штатов или за плохую работу - так это ведь вам не подойдет. Скажете что надо было работать лучше и никто бы не уволил.
Предъявите любого, даже типа уволенного за убеждения.
Предъявите любого, даже типа уволенного за убеждения.
Вы еще раз вчитайтесь, может до вас дойдет. Прочитали? Не дошло? Так и быть разжую, мне не жалко: в причинах увольнения никто не будет писать про политические взгляды. Увольняют по другим поводам которые ничего общего с политикой не имеют. А если по этим причинам уволят политически неправильно убежденного - то никто не сможет Вам доказать связь его политических взглядов и увольнения по сокращению штатов, например.
Ну и где эти факты искать? Во первых, не обязательно что уволят на другой день. Сначала ведь надо собрать компромат что работник никудышный или ждать пока будет сокращение. Зачем спешить. И даже если и уволили - думаете человек пойдет в газету жаловаться что его уволили за политику? Кому и что он докажет? А даже если и докажет, Вы все равно будете стоять на своем и доказывать что связи никакой нет. Если уж Вы никак не видите связь посадки Ходорковского с его политической деятельностью, то нет никакой надежды что вы увидите связь увольнения Васи Пупкина по сокращению штатов с его отказом голосовать за Медведева.
Явное воздействие на избирателя угрозой увольнения.
Так что все, вопрос закрыт. Смотреть, как вы двигаете гоалпостс, уже порядком надоело.
Тпру, не так быстро. Вы очень ловко (или неловко) подменили понятия. Вопрос не в том что кто то где то уволил за политические взгляды. Вопрос в отношении к такому явлению и в том что будет уволившему. В вашей ссылке об этом написано что поднялся шум в прессе. А вот если уволят работягу на ВАЗе - будет шум? То есть опять как и вдругих дискуссиях вы находите единичный факт который попадает в прессу именно из за своей исключительности и пытаетесь этим фактом доказать что положение в такой стране хуже чем где таких фактом настолько много что они в прессу не попадают. Не говоря уже про то что вы не признаете что пресса подконтрольная власти и не будет писать про человека которого эта власть обидела.
То есть если какой то почтальен покусает собаку и этот случай попадет во все новости вы потом будете доказывать что нет никакой разницы между почтальёнами и собаками: и те кусаются, и другие кусаются.
Одинаковый wrote:То есть если какой то почтальен покусает собаку и этот случай попадет во все новости вы потом будете доказывать что нет никакой разницы между почтальёнами и собаками: и те кусаются, и другие кусаются.
что тогда просили приводить примеры?
пели б осанну Америке, и дело с концом
любое количество даже справедливых примеров, как известно, теорию не доказывают
зато одного единственного справедливого примера хватает, чтоб опровергнуть любую теорию
Тпру, не так быстро. Вы очень ловко (или неловко) подменили понятия. Вопрос не в том что кто то где то уволил за политические взгляды. Вопрос в отношении к такому явлению и в том что будет уволившему. В вашей ссылке об этом написано что поднялся шум в прессе. А вот если уволят работягу на ВАЗе - будет шум? То есть опять как и вдругих дискуссиях вы находите единичный факт который попадает в прессу именно из за своей исключительности и пытаетесь этим фактом доказать что положение в такой стране хуже чем где таких фактом настолько много что они в прессу не попадают. Не говоря уже про то что вы не признаете что пресса подконтрольная власти и не будет писать про человека которого эта власть обидела. То есть если какой то почтальен покусает собаку и этот случай попадет во все новости вы потом будете доказывать что нет никакой разницы между почтальёнами и собаками: и те кусаются, и другие кусаются.
Неувязочка...
А почему вы думаете, что здесь все случаи попадают в прессу???
Тоже самое как здесь, так и там и вообще везде, попадает только то о чем сообщают жертвы так сказать, а сколько не сообщают...
Поетому sorry, неубедительно...
Last edited by ARARAT. on 09 Apr 2008 23:20, edited 2 times in total.
Да хоть 25 раз, я намеков не понимаю, в принципе. Говорите прямо, если есть что сказать.
Все примеры, что вы просили вам предоставить, я вам предоставил.
Я прошу пример воздействия на избирателей путем угроз увольнений, а также примеров производственных собраний с целью указания работникам за кого они ДОЛЖНЫ голосовать. Примеров американской предвыборной кампании, аналогичных российским.
Это Вы зря... Ведь на 300 миллионов найдется один-два идиота... Макс раскопает и будет приводить как пример массового насилия над думами избирателей... Точно как в моем споре с ним о цвете домов - нашел-таки единственное решение горсовета уникальной деревни в 200 душ о запрещении лилового цвета. Для него вполне достаточо для криков о полном и окончательном удушении демократии в Америке. В отличие от России, где ему нужны доказательства повалного увольнения и последующего расстрела всех, кто не голосовал за ЕР. Одно исключение (например кто-то умер сам) и он не примет Вших аргументов. Двуличие, видите ли...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Да хоть 25 раз, я намеков не понимаю, в принципе. Говорите прямо, если есть что сказать.
Все примеры, что вы просили вам предоставить, я вам предоставил.
Я прошу пример воздействия на избирателей путем угроз увольнений, а также примеров производственных собраний с целью указания работникам за кого они ДОЛЖНЫ голосовать. Примеров американской предвыборной кампании, аналогичных российским.
Это Вы зря... Ведь на 300 миллионов найдется один-два идиота... Макс раскопает и будет приводить как пример массового насилия над думами избирателей... Точно как в моем споре с ним о цвете домов - нашел-таки единственное решение горсовета уникальной деревни в 200 душ о запрещении лилового цвета. Для него вполне достаточо для криков о полном и окончательном удушении демократии в Америке. В отличие от России, где ему нужны доказательства повалного увольнения и последующего расстрела всех, кто не голосовал за ЕР. Одно исключение (например кто-то умер сам) и он не примет Вших аргументов. Двуличие, видите ли...
Так именно так вы и говорите о Russia.
"Повальное преследование и т.д. и т.п"
Поетому "ему и нужны именно ети доказательства".
Если бы вы сказали о единичных случаях от одного-двух идиотов в Russia, никто бы не спорил...
Одинаковый wrote:Вы очень ловко (или неловко) подменили понятия. Вопрос не в том что кто то где то уволил за политические взгляды.
Именно об этом вопрос. Меня попросили привести "пример воздействия на избирателей путем угроз увольнений". Вот я и привел такой пример. Так где подмена понятий? Что я подменил на что?
Одинаковый wrote:вы находите единичный факт который попадает в прессу именно из за своей исключительности...
Меня просили найти один пример, я его нашел. Все честно.
Еще вы недовольны, что я дал URL на историю, которая попала в прессу. Ну а как я могу дать URL на не попавшую в прессу историю?
Last edited by MaxSt on 10 Apr 2008 03:24, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый wrote:Вы очень ловко (или неловко) подменили понятия. Вопрос не в том что кто то где то уволил за политические взгляды.
Именно об этом вопрос. Меня вопросили привести "пример воздействия на избирателей путем угроз увольнений". Вот я и привел такой пример. Так где подмена понятий? Что я подменил на что?
Елементрарно. Вы подменили два совершенно разных явления: искреннюю нелюбовь хозяина предприятия к одной из партий и его решение уволить такого работника (хорошо это или плохо оставим за рамками дискуссии) и давление на аполитичных начальников и владельцев бизнеса в России что бы они сами вступали в партию и обеспечивали вступление своих подчиненных под всем понятной угрозой всяких случайных неурядиц вроде налоговой или пожарной.
Если уж на то пошло то приведите ссылку не на одного самодура, а на то что республиканская партия заставляет частную лавочку вступать в их партию всем коллективом.
То есть если какой то почтальен покусает собаку и этот случай попадет во все новости вы потом будете доказывать что нет никакой разницы между почтальёнами и собаками: и те кусаются, и другие кусаются.
Неувязочка... А почему вы думаете, что здесь все случаи попадают в прессу??? Тоже самое как здесь, так и там и вообще везде, попадает только то о чем сообщают жертвы так сказать, а сколько не сообщают... Поетому сорры, неубедительно...
Не забывайте что жертвы тут - самые жертвенные в мире. Чуть почувствует себя жертвой - сразу бежит в суд за миллионной компенсацией. А все такие случаи попадают в прессу.
Так что мое мнение основанное на моем опыте говорит мне что случаев когда увольняют за убеждения ждесь очень мало: крупные и средние компании все забюрократизированы и у них такого и в мыслях нет. Остаются только мелкие компании. Но и среди их владельцев подавляющее большинство составляют цивилизованые люди которым важнее деловые качества работника а не его политические взгляды. Остаются единицы. И они тоже могут уволить под другим предлогом и никто не подкопается. Те же у кого ума не хватает и которые напрямую говорят что увольняют за политику - их просто единицы. И все такие случаи вызываыту бурю емоций. Так что они все попадают в прессу.
Но вопрос не в этом. Если хозяину компании не нравится человек по любой причене - он должен иметь право его уволить. Вопрос в том что если к хозяину скажут обеспечить явку в партию - то будет называться рэкет со всеми вытекающими расследованиями. А в России - это называется управляемой демократией.
Одинаковый wrote:То есть если какой то почтальен покусает собаку и этот случай попадет во все новости вы потом будете доказывать что нет никакой разницы между почтальёнами и собаками: и те кусаются, и другие кусаются.
что тогда просили приводить примеры? :паин1: пели б осанну Америке, и дело с концом :ролл:
любое количество даже справедливых примеров, как известно, теорию не доказывают зато одного единственного справедливого примера хватает, чтоб опровергнуть любую теорию :умник1:
Я никаких примеров приводить не просил. А теории разные бывают. Даже один пример когда власть нарушает закон и ей ничего за это не делается - уже много чего доказывает.
Неувязочка... А почему вы думаете, что здесь все случаи попадают в прессу??? Тоже самое как здесь, так и там и вообще везде, попадает только то о чем сообщают жертвы так сказать, а сколько не сообщают... Поетому сорры, неубедительно...
Не забывайте что жертвы тут - самые жертвенные в мире. Чуть почувствует себя жертвой - сразу бежит в суд за миллионной компенсацией. А все такие случаи попадают в прессу. Так что мое мнение основанное на моем опыте говорит мне что случаев когда увольняют за убеждения ждесь очень мало: крупные и средние компании все забюрократизированы и у них такого и в мыслях нет. Остаются только мелкие компании. Но и среди их владельцев подавляющее большинство составляют цивилизованые люди которым важнее деловые качества работника а не его политические взгляды. Остаются единицы. И они тоже могут уволить под другим предлогом и никто не подкопается. Те же у кого ума не хватает и которые напрямую говорят что увольняют за политику - их просто единицы. И все такие случаи вызываыту бурю емоций. Так что они все попадают в прессу.
Но вопрос не в этом. Если хозяину компании не нравится человек по любой причене - он должен иметь право его уволить. Вопрос в том что если к хозяину скажут обеспечить явку в партию - то будет называться рэкет со всеми вытекающими расследованиями. А в России - это называется управляемой демократией.
Вы так уверенно говорите "как тут все обстоит", что просто удивительно...
Вы етот вопрос специал изучали, имеете доступ к ресурсам, статистике official, not official или как всегда "классовая интуиция", "вера в правильную Америку" и т.д. и т.п.?
Когда я вот такое слышу, каждый раз хочется сказаь "опуститесь" на землю грешную и далее по тексту...
PS Под каким бы соусом ето увольнение не происходило, причина одна и та-же... Хотя на бумажке/сказанно может быть совершенно другое. Везде все одинаково, поймите наконец. По морде получит одинаково хреново как от злого лица так и от улыбающегося(от улыбающегося даже хуже), как на лужайке перед Белым домом в Washington так и в Moscow.
Last edited by ARARAT. on 10 Apr 2008 02:42, edited 1 time in total.
Явное воздействие на избирателя угрозой увольнения.
Так что все, вопрос закрыт. Смотреть, как вы двигаете goalposts, уже порядком надоело.
Враки.
Все, что хозяин требовал - чтобы она убрала стикер с бампера.
Никакого воздействия на избирателя, увы, не было.
Кроме того, хотелось бы увидеть аналогичный российский пример - когда тетке, уволенной за изъявление политических взглядов оппозиционной партии, звонит кандидат от этой самой партии и предлагает работать на него. А уволивший ее хозяин публично извиняется и предлагает вернуться на рабочее место.
А тетка посылает его нахрен и участвует в телешоу "как я пострадала за политику".
Не забывайте что жертвы тут - самые жертвенные в мире. Чуть почувствует себя жертвой - сразу бежит в суд за миллионной компенсацией. А все такие случаи попадают в прессу. Так что мое мнение основанное на моем опыте говорит мне что случаев когда увольняют за убеждения ждесь очень мало: крупные и средние компании все забюрократизированы и у них такого и в мыслях нет. Остаются только мелкие компании. Но и среди их владельцев подавляющее большинство составляют цивилизованые люди которым важнее деловые качества работника а не его политические взгляды. Остаются единицы. И они тоже могут уволить под другим предлогом и никто не подкопается. Те же у кого ума не хватает и которые напрямую говорят что увольняют за политику - их просто единицы. И все такие случаи вызываыту бурю емоций. Так что они все попадают в прессу.
Вы так уверенно говорите "как тут все обстоит", что просто удивительно... Вы етот вопрос специал изучали, имеете доступ к ресурсам, статистике official, not official или как всегда "классовая интуиция", "вера в правильную Америку" и т.д. и т.п.?
Когда я вот такое слышу, каждый раз хочется сказаь "опуститесь" на землю грешную и далее по тексту...
PS Под каким бы соусом ето увольнение не происходило, причина одна и та-же... Хотя на бумажке/сказанно может быть совершенно другое. Везде все одинаково, поймите наконец. По морде получит одинаково хреново как от злого литца так и от улыбающегося(от улыбающегося даже хуже).
Ой, ну то что в Америке Вас уволят за политику, это уж последнее о чем можно волноваться. А если Вы действительно на такого идиота работаете, то лучше сразу ищите другое место, так как он скоро разорится на исках уволенных работников.
Я не хочу Вас убедить, что все так розово. Скажем, мой муж уверяет, что его когда-то уволила одна компания, потому что компания считала, что своими длинными волосами он портит ее имидж. Но прямо так ему тоже не сказали, вернее даже сказали, но без свидетелей. А то б он засудил. Кстати, тоже не конец света, ну уволила, он сейчас даже рад этому. Но вот уж о политике точно не стоит волноваться.
Ой, ну то что в Америке Вас уволят за политику, это уж последнее о чем можно волноваться. А если Вы действительно на такого идиота работаете, то лучше сразу ищите другое место, так как он скоро разорится на исках уволенных работников.
Я не хочу Вас убедить, что все так розово. Скажем, мой муж уверяет, что его когда-то уволила одна компания, потому что компания считала, что своими длинными волосами он портит ее имидж. Но прямо так ему тоже не сказали, вернее даже сказали, но без свидетелей. А то б он засудил. Кстати, тоже не конец света, ну уволила, он сейчас даже рад этому. Но вот уж о политике точно не стоит волноваться.
Вы в своем-же посте все обьяснили, мне добавить практически нечего... И про идиотов и про причину и про реализацию и про восприятию, браво!
Добавить можно только, что везде так или почти так в силу своего менталитета.
ARARAT. wrote:PS Под каким бы соусом ето увольнение не происходило, причина одна и та-же... Хотя на бумажке/сказанно может быть совершенно другое. Везде все одинаково, поймите наконец.
Вот ! Вот вы и сказали заветную правду ! Ну очень бы вам хотелось, чтобы везде было одинаково - вранье и подтасовки на выборах, промывка мозгов населению "партией власти" и прочая "суверенная демократия". И просто из кожи ваша команда лезет, стараясь доказать, что Америка в этом плане такое же гавно, как и Россия.
Увы, любезнейшие. Вы можете вешать лапшу дорогим россиянам, которые слаще морковки ничего не видели. А нам вы только делаете смешно. "Везде все одинаково" - ну да, ну да, Жигули и Ford GT - у обеих четыре колеса и мотор, а стало быть, они одинаковы.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ARARAT. wrote:PS Под каким бы соусом ето увольнение не происходило, причина одна и та-же... Хотя на бумажке/сказанно может быть совершенно другое. Везде все одинаково, поймите наконец.
Вот ! Вот вы и сказали заветную правду ! Ну очень бы вам хотелось, чтобы везде было одинаково - вранье и подтасовки на выборах, промывка мозгов населению "партией власти" и прочая "суверенная демократия". И просто из кожи ваша команда лезет, стараясь доказать, что Америка в этом плане такое же гавно, как и Россия. Увы, любезнейшие. Вы можете вешать лапшу дорогим россиянам, которые слаще морковки ничего не видели. А нам вы только делаете смешно. "Везде все одинаково" - ну да, ну да, Жигули и Ford GT - у обеих четыре колеса и мотор, а стало быть, они одинаковы.
Что ето вы так сново разгорячились? Спокойней, Митяй...
Вы уже здесь, "вырвались" так сказать из лап монстра...
А если сериозно, то разговор а вами пустая трата времени(ето не зло я говорю, вы просто не готовы к предметному разговору, слишком верите в свою ... ), поетому
Last edited by ARARAT. on 10 Apr 2008 03:10, edited 1 time in total.
Вот ! Вот вы и сказали заветную правду ! Ну очень бы вам хотелось, чтобы везде было одинаково - вранье и подтасовки на выборах, промывка мозгов населению "партией власти" и прочая "суверенная демократия". И просто из кожи ваша команда лезет, стараясь доказать, что Америка в этом плане такое же гавно, как и Россия. Увы, любезнейшие. Вы можете вешать лапшу дорогим россиянам, которые слаще морковки ничего не видели. А нам вы только делаете смешно. "Везде все одинаково" - ну да, ну да, Жигули и Ford GT - у обеих четыре колеса и мотор, а стало быть, они одинаковы.
Что ето вы так сново разгорячились? Спокойней...
Момент инстины - он не может не волновать.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...