ESN wrote:Xe.. Россию считает оккупантами разве что малая доля жителей отдалённых районов Галичины.
Ерунда. Если Президент страны говорит "оккупанты", "геноцид", и т.д., а страна при этом молчит, значит - согласна со словами Президента. Значит, считает оккупантами.
Logisch?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ESN wrote:Xe.. Россию считает оккупантами разве что малая доля жителей отдалённых районов Галичины.
1) Если Президент страны говорит "оккупанты", "геноцид" 2) а страна при этом молчит, значит - согласна
1) А вы лично никогда не употребляли слов "оккупанты" и "геноцид" ? При чём здесь Россия?
2) Если президент употребляет - это не значит, что употребляет вся страна. Тем более столь эээ... многовекторная как Украина.
1) Если Президент страны говорит "оккупанты", "геноцид" 2) а страна при этом молчит, значит - согласна
1) А вы лично никогда не употребляли слов "оккупанты" и "геноцид" ? 2) Если президент употребляет - это не значит, что употребляет вся страна. Тем более столь многовекторная как Украина.
Не убедили. Словоблудие. Еще раз: были демонстрации и протесты, когда Ющенко обьявил так.наз. "голодомор" геноцидом? Если не было, значит, все согласны. Соответственно, мне лично с этими людьми (в том числе и из Восточной Украины) - не по пути.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Уважаемый ZSM-5, вот скажите у вас лично какие проблемы с украинским языком ? только честно ? вас заставляют на нем говорить? или может быть вам запрещают говорить на русском?
andruha123 wrote:Уважаемый ZSM-5, вот скажите у вас лично какие проблемы с украинским языком ? только честно ? вас заставляют на нем говорить? или может быть вам запрещают говорить на русском?
У меня одна проблема - антироссийская политика Киева (она мне, естественно, не нравится), даже, скорее, так - не всего Киевского райкома, а конкретно Президента Ющенко. Язык - небольшая составная часть этой политики.
К языку как таковому у меня никаких претензий нет. Наоборот, мне нравится слушать "З сыром пырохы", "Ты ж мэнэ пидманула...", и другие украинские песни.
ZSM-5 wrote:Естественно нет. Он же не полный идиот..
Тогда в чём тема дискуссии?
Ну что Вы притворяетесь глупеньким.... Камешки кидаются не в Российский огород, а в Советский. А Россия - правопреемница СССР. Вот и делайте вывод. Будут нудеть, как поляки с Катынью. Дружбе народов России и Украины деятельность Ющенко точно не способствует.
ZSM-5 wrote:У меня одна проблема - антироссийская политика Киева (она мне, естественно, не нравится), даже, скорее, так - не всего Киевского райкома, а конкретно Президента Ющенко. Язык - небольшая составная часть этой политики.
Я очень рад что у вас такая позиция.
ZSM-5 wrote:К языку как таковому у меня никаких претензий нет. Наоборот, мне нравится слушать "З сыром пырохы", "Ты ж мэнэ пидманула...", и другие украинские песни.
Раз к языку проблем нет, зачем тогда эта тема ? Какая вам разница, говорят там на украинском или нет? Вы прсто делаете из мухи слона. И создается впечатление что там прямо режут всех, заставляют балакать на ридной мове.
andruha123 wrote:Какая вам разница, говорят там на украинском или нет? Вы прсто делаете из мухи слона.
Есть такой термин как "насильственная ассимиляция", что является нарушением прав человека. Раз уж прихватили себе, по счастливой случайности, и идиотизму советских и российских руководителей, с десяток областей земли другого государства, так уж будьте любезны уважать права проживающих там людей.
Last edited by ZSM-5 on 10 Apr 2008 15:29, edited 1 time in total.
ZSM-5 wrote:Раз уж прихватили себе, по счастливой случайности, и идиотизму советских и российских руководителей, с десяток областей земли другого государства, так уж будьте любезны уважать права проживающих там людей.
Все области в составе Украины были и в составе УССР. О каком-таком "другом государстве" вы бредите?
andruha123 wrote:Какая вам разница, говорят там на украинском или нет? Вы прсто делаете из мухи слона.
Есть такой термин как "насильственная ассимиляция", который является нарушением прав человека. Раз уж прихватили себе, по счастливой случайности, и идиотизму советских и российских руководителей, с десяток областей земли другого государства, так уж будьте любезны уважать права проживающих там людей.
Эко загнул ... прихватили
Насильственная этого когда было при совке, много вы украинских рок груп и поп групп при совке видили? Раз ве что только единсвенная София Ротару да и пару нардных ансамблей песни и пляски. Надо полагать это от недостатка талантов. И сколько их сейчас и рок и поп и пр?
Также надо полагать в украине нет русских поп и рок групп сейчас?
То что вы видите "насильственная ассимиляция" банально является ествественным желанием страны говорить на родном языке. И мудрым(или не очень) желанием не иметь проблем с двумя официальными языками. Но я же говою если бы так хотели, то уже давно бы был русский вторым государственным. И Кравчук и Кучма изначально русскоговорящие пришедшие с востока украины. И за 15 лет правления никаких подвижет в эту сторону не было. А сейчас вот и вы и они достали эту потрепаную торбу и давай ей в нос Ющенко сувать? Он то тут причем? он украинец, ему украинский родной.
ESN wrote:Кстати, правопреемницей СССР Украина Россию не признала.
да, кстати... не поделитесь ссылкой на формальный документ - интересно почитать... спасибо заранее.
Формальный документ о чём?
4 декабря 1991г. 9 республик СССР подписали Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР, в котором СССР объявляется государством-предшественником, а _все союзные республики_, включая РСФСР - _государствами-правопреемниками_.
В дальнейшем бы было заключено еще три соглашения между большинством бывших союзных республик. 1. Соглашение о дополнениях к Договору о правопреемстве в отношении - внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 13 марта 1992 г. (Украиной не ратифицировано)
2. Соглашение глав государств СНГ о собственности бывшего Союза ССР за рубежом от 30 декабря 1991г. (Украиной не ратифицировано)
3. Соглашение о распределении всей собственности бывшего Союза ССР за рубежом от 6 июля 1992г. Соглашение от 13 марта 1992г. подтвердило обязательства, вытекающие из Договора 1991г.
Таким образом Украина является правопреемником УССР, Россия - правопреемником РСФСР
От СССР Россия на себя взяла: 1) Долги ВСЕХ республик СССР и задолженности должников СССР 2) Собственность СССР за рубежом 3) Места СССР в международных организациях 4) Права и обязанности СССР по текущим международным соглашениям
ZSM-5 wrote:Есть такой термин как "насильственная ассимиляция", что является нарушением прав человека. ... будьте любезны уважать права проживающих там людей.
ZSM-5, предлагаю подождать демонстраций протеста и акций гражданского неповиновения непосредственно от насильственно ассимилируемых. А то создаётся впечатление, что они об этом не подозревают либо им пофиг.
Именно прихватили. Когда товарищ Сталин кроил карту, и прирезал к УССР Екатеринославскую и другие губернии, никакого отношения к Украине не имеющие, ему и в страшном сне не могло привидиться, что СССР развалится. Знал бы - УССР состояла бы из 5-7 областей вокруг Киева.
ESN wrote:Кстати, правопреемницей СССР Украина Россию не признала.
да, кстати... не поделитесь ссылкой на формальный документ - интересно почитать... спасибо заранее.
Формальный документ о чём?
4 декабря 1991г. 9 республик СССР подписали Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР, в котором СССР объявляется государством-предшественником, а _все союзные республики_, включая РСФСР - _государствами-правопреемниками_.
В дальнейшем бы было заключено еще три соглашения между большинством бывших союзных республик. 1. Соглашение о дополнениях к Договору о правопреемстве в отношении - внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 13 марта 1992 г. (Украиной не ратифицировано)
2. Соглашение глав государств СНГ о собственности бывшего Союза ССР за рубежом от 30 декабря 1991г. (Украиной не ратифицировано)
3. Соглашение о распределении всей собственности бывшего Союза ССР за рубежом от 6 июля 1992г. Соглашение от 13 марта 1992г. подтвердило обязательства, вытекающие из Договора 1991г.
Таким образом Украина является правопреемником УССР, Россия - правопреемником РСФСР
От СССР Россия на себя взяла: 1) Долги ВСЕХ республик СССР и задолженности должников СССР 2) Собственность СССР за рубежом 3) Места СССР в международных организациях 4) Права и обязанности СССР по текущим международным соглашениям
ссылку можно, URL на данный текст ? просто для удобства использования если надо будет сослаться при обсуждении какого либо вопроса.