Не поздновато ли опомнились?
-
- Уже с Приветом
Не поздновато ли опомнились?
Европарламент проголосовал в четверг за бойкот торжественной церемонии открытия Летних Олимпийских игр в Пекине.
Депутаты считают, что лидерам европейских стран не следует приезжать на церемонию в том случае, если Китай не начнет переговоры с Далай-ламой о нормализации ситуации в Тибете.
"За" проголосовали 580 членов Европарламента, против были 24, 45 – воздержались
(с) Эхо Москвы
[size=0].[/size]
Депутаты считают, что лидерам европейских стран не следует приезжать на церемонию в том случае, если Китай не начнет переговоры с Далай-ламой о нормализации ситуации в Тибете.
"За" проголосовали 580 членов Европарламента, против были 24, 45 – воздержались
(с) Эхо Москвы
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Просто территориальный подход лежит на виду, а классовый непонятно как и раскручивать.
Недовольство 1 гига сельских жителей рестущим имущественным неравенством. "Голодные марши" на Пекин, и т.д. Но, согласен, "территориальный" подход в случае Китая, как и в случае СССР, раскрутить гораздо легче.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если миру с трудом удалось накормить жителей бСССР, то с Китай сей ньюанс не пройдет...
Вообще делать из центрального спортивного мероприятия целой планеты политическую петрушку, дело не благородное. Европейцы так ничего и не поняли с 1980 года... ну флаг им в руки и Косово в придачу..
Желаю им быть рынком сбыта для трех стран: России, Америки и Китая.
Дерьмократы (первый раз за всю мою жизнь на Привете употребляю это слово) таки испортили праздик, особенно для китайцев - которые с таким трудом и надеждой и душевным подъемом ждали этот праздник у себя...
P.S. Все чем могут помочь выше перечисленные ребята Тибету, так это испортить жизнь миллионам неповинных ни в чем людей и тысячам спортсменов. Посмотрите кто должен был нести и несет олимпийский огонь в странах мира - вот перед кем надо преклоняться, а вовсе не перед сумашедшим студентом поливающим этот символ из огнетушителя...
Вообще делать из центрального спортивного мероприятия целой планеты политическую петрушку, дело не благородное. Европейцы так ничего и не поняли с 1980 года... ну флаг им в руки и Косово в придачу..
Желаю им быть рынком сбыта для трех стран: России, Америки и Китая.
Дерьмократы (первый раз за всю мою жизнь на Привете употребляю это слово) таки испортили праздик, особенно для китайцев - которые с таким трудом и надеждой и душевным подъемом ждали этот праздник у себя...
P.S. Все чем могут помочь выше перечисленные ребята Тибету, так это испортить жизнь миллионам неповинных ни в чем людей и тысячам спортсменов. Посмотрите кто должен был нести и несет олимпийский огонь в странах мира - вот перед кем надо преклоняться, а вовсе не перед сумашедшим студентом поливающим этот символ из огнетушителя...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Дерьмократы (первый раз за всю мою жизнь на Привете употребляю это слово) таки испортили праздик, особенно для китайцев - которые с таким трудом и надеждой и душевным подъемом ждали этот праздник у себя...
Можно подумать, душевное состояние китайцев этих самых дерьмократов волнует хоть самую малость. Тут, панимаиш(C), real politik, а не детский сад
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь, что спорстмены не будут бакотировать олимпиаду и получат свои медали. Но вот общий настрой для них очень важен перед подготовкой.
По суте это психологическое давление на китайских атлетов (и не только), Пекинская ожидается как одна их самый серьезных, где китайцы намерены показать высший класс и типа утереть нос миру - но и мировые отлеты не собираются легко сдавать свои позиции
Блин, хоть какой значек купить в поддержу олимпиады, а уж торжественное открытие-закрытие смотрит весь мир с неподдельным интересом.
Почему в уставе EC нет строки которвя препятствует такому ущемлению прав человека, как бойкот спортивного мероприятия - особенно под эгидой международных организаций.
Стоит ли ожидать выхода из MОК части европейских стран ?
По суте это психологическое давление на китайских атлетов (и не только), Пекинская ожидается как одна их самый серьезных, где китайцы намерены показать высший класс и типа утереть нос миру - но и мировые отлеты не собираются легко сдавать свои позиции
Блин, хоть какой значек купить в поддержу олимпиады, а уж торжественное открытие-закрытие смотрит весь мир с неподдельным интересом.
Почему в уставе EC нет строки которвя препятствует такому ущемлению прав человека, как бойкот спортивного мероприятия - особенно под эгидой международных организаций.
Стоит ли ожидать выхода из MОК части европейских стран ?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Больше всего жалко спортсменов. Во многих видах олимпиада самое крупное соревнование, пропустив олимпиаду. можно упустить свой лучший шанс.
Речь пока что идет о бойкоте церемонии открытия лидерами стран ЕС (да нахрен они вообще там сдались, эти тупорылые уродливые стариканы? Пусть лучше пошлют моделей вместо себя). Понятно, что осадочек все равно останется
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Сегодня по канадскому ТВ сказали что бойкот 1980-го был большой ошибкой.
Ишь ты, оппортунисты и ревизионисты расплодились тут у нас под боком. Ничего, мы вот сейчас отдохнем немного от Ирака, и за вас возьмемся. Как говорится, камня на камне не останется после дeмoкратизации
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пусть тогда идут во главе колонны с террористами...
Или в Европе дела идут хреново или это весеннее депутатское обострение
Кстати:
China said Thursday it had uncovered a criminal ring planning to kidnap athletes and others at the Beijing Olympic Games.
Или в Европе дела идут хреново или это весеннее депутатское обострение
Кстати:
Будучи в Токио, Далай-лама заявил, что, несмотря на печальные события в Тибете, он полагает, что китайский народ заслужил Олимпиаду
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:а че правильно, я тоже пойду куплю какойнибудь фигни в волмарте с надписью "made in china"
Да не надо ничего делать, сидите себе спокойно и барабаньте по клавишам с утроенной силой, и к харддрайву обращайтесь почаще. Еще как поддержите китайского производителя
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Вроде же собираются бойкотировать открытие а не само спортивное событие.
Как сказал кто-то из приветовцев, если ложку дерьма добавить в горшок с медом, получится горшок с дерьмом...
Я лично все это воспринимаю как несостоятельность мировых политиков решить проблему Тибета, остается только позлорадствовать над событиями мирового масштаба, чтобы привлечь сочувствующих к своим избирательным урнам...особенно некоторых кандидатов в президенты...
-
- Уже с Приветом
Тут уже сказали, что наши поедут. ... Если только Онищенко пестициды еще где не обнаружит.SergeyM800 wrote:Пусть тогда идут во главе колонны с террористами...Или в Европе дела идут хреново или это весеннее депутатское обострениеChina said Thursday it had uncovered a criminal ring planning to kidnap athletes and others at the Beijing Olympic Games.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:andruha123 wrote:а че правильно, я тоже пойду куплю какойнибудь фигни в волмарте с надписью "made in china"
Да не надо ничего делать, сидите себе спокойно и барабаньте по клавишам с утроенной силой, и к харддрайву обращайтесь почаще. Еще как поддержите китайского производителя
В этом и состоит дуракизм ЕС, имея самый большой в мире товарооборт именно с Китаем, и при это делать из себя вид защитников Тибета...и пытаться познакомить китайское руководство с популярной европейской игрой "файсом об табл"
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Я лично все это воспринимаю как несостоятельность мировых политиков решить проблему Тибета
Насколько это мне видиться - на данный момент мировые политик немогут решить ни одну проблемму. И югославия, косово, тивет, другое есть тому подтверждение...
P.S. Боюсь это может, и уже, аукается всем...
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Пушыстег wrote:Собака лает, караван идет
Не скажите. Вот в 1980 тоже все начиналось тихо-мирно, с бойкота Олимпиады, а через каких-то 11 лет СССР уже не было.
СССР не был развален снаружи. Его развалил Горбачев по собственной инициативе. И Китай нельзя развалить снаружи.
Для развала снаружи необходимо создать революционную ситуацию, что вы и предлагаете. Вспомним, что необходимо для создания революционной ситуации? Верхи не могут управлять по старому, а низы не хотят жить по старому.
1. Верхи не могут управлять - армия, полиция и КГБ вышли из подчинения правящей верхушки. Этого не было в СССР, нет этого и в Китае.
2. Низы не могут жить по старому. Обнищание рабочих масс доходит до того, что лучше броситься на штыки полиции, чем жить как раньше - массовые демонстрации, акты неповиновения, которые власти не могут подавить с помощью полиции, армии и КГБ. Этого не было в СССР, нет и в Китае.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:СССР .... . Его развалил Горбачев по собственной инициативе.
Ну да конечно. А весь советский народ в едином порыве, и 70 лет совесткой власти (последние 30 так уж точно) тут совсем не причем.
Вспоминается анекдот про еврея, который в автобусе в Тель-Авиве читает газету "Завтра" (или "День", ну которая издается обшеством "Память"). Рассказать?