НАТО прокатило Грузию и Украину

Мнения, новости, комментарии
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

авокадо wrote:
Ozzz wrote:Там в договоре еще много чего сказано об уважение территориальной целостности (Тузла?), невмешательстве во внутренние дела соседа (Путин с его поддержкой и поздравлениями Януковича?).

"убойные" аргументы в ход пошли :lol:

Ну в принципе ваши аргументы про НАТО - не намного дальше от этих аргументов оторвались :)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

andruha123 wrote:я утверждаю что на сегодняшний момент России от НАТО угрозы нет

извините меня, но что считает андрюха-раз-два-три, в мире мало кого интересует :pain1:

Россия со всех высоких трибун, устами своих полномочных представителей, неоднократно заявляла, что считает приближение НАТО к границам России угрозой своей национальной безопасности

этого вполне довольно, поверьте мне 8)
Сейчас и есть то самое время...
Ozzz

Post by Ozzz »

andruha123 wrote:
авокадо wrote:
Pylesos wrote:Если же это такая "дружба", за отказ от которой можно получить по морде...

при чем тут ваша морда? 8O
не нравится договор - выйдите из него, заключите другой и с кем хотите

но бегать ночевать к соседу при наличиествующем брачном договоре это, как минимум, некрасиво 8)

Это вы так считает, что есть брачный договор. А мы говорим, что был развод и имушество поделили.

Да. И договорились типа сохранять хорошие отношения после брака. Что не гарантирует того, что нельзя больше ни с кем вступать в брак :)
Ozzz

Post by Ozzz »

авокадо wrote:
andruha123 wrote:я утверждаю что на сегодняшний момент России от НАТО угрозы нет

извините меня, но что считает андрюха-раз-два-три, в мире мало кого интересует :pain1:

Россия со всех высоких трибун, устами своих полномочных представителей, неоднократно заявляла, что считает приближение НАТО к границам России угрозой своей национальной безопасности

Это всего лишь параноя.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

andruha123 wrote:Это вы так считает, что есть брачный договор. А мы говорим, что был развод и имушество поделили

я не знаю, что вы там с кем делили, но Договор подписан в Киеве 31 мая 1997 года
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ozzz wrote:Это всего лишь параноя.

:nono#:
это всего лишь Договор :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

авокадо wrote:

Уважаемый, если вы имеете привычку требовать от других не коверкать и не издвеватся над никами, то прежде всего не позволяйте этого делать себе :nono#: такшааа папрааааашу ....

авокадо wrote:Россия со всех высоких трибун, устами своих полномочных представителей, неоднократно заявляла, что считает приближение НАТО к границам России угрозой своей национальной безопасности

ну что что она заявляла ? В Украине вот тоже заявляют, что Россия производит самовольный захват территорий, что прямо угражает национальной безопастности.

Опятьже лиз на Крым к концу подходит. Крым то хочется ? а авОкадо? :wink:
Last edited by andruha123 on 10 Apr 2008 20:34, edited 1 time in total.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

авокадо wrote:
andruha123 wrote:Это вы так считает, что есть брачный договор. А мы говорим, что был развод и имушество поделили

я не знаю, что вы там с кем делили, но Договор подписан в Киеве 31 мая 1997 года

как это отменяет факт того что имущество поделено и точка. :pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

andruha123 wrote:такшааа парааааашу ....

вы на киче что ли? 8O
какать захотелось?
:lol:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

авокадо wrote:
andruha123 wrote:такшааа парааааашу ....

вы на киче что ли? 8O
какать захотелось?
:lol:

описка злобная ... клава ш говорю другая. Дома лаптоп, на работе ... я уж поправил ... :)

так как там Крым то хочется ?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

мне Анжолину Джоли хочется :oops:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

авокадо wrote:

Если Вы - мой сосед(ка), и мы подписали договор о том, что живем дружно, не шумим, регулярно вывозим мусор и стрижем траву, то это вовсе не означает что я должен с Вами спать и тем более - что не должен ни с кем другим.
А называть это "брачным договором" - это вообще верх наглости. :nono#:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Pylesos wrote:А называть это "брачным договором" - это вообще верх наглости. :nono#:

Договор о Дружбе, Сотрудничестве и Партнерстве - это не просто соседство :pain1:
это нечто большее, а брак я вам для примера привел

ладно, вот вам договор, читайте
важные места, специально для andruha123, который рвется управлять судьбами мира, выделяю
ДОГОВОР

от 31.05.97 г.

О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЕРСТВЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ

Статья 2
Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по зопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Статья 4
Стороны прилагают усилия к тому, чтобы урегулирование всех спорных проблем осуществлялось исключительно мирными средствами, и сотрудничают в предотвращении и урегулировании конфликтов и
ситуаций, затрагивающих их интересы.

Статья 6
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.

Статья 7
В случае возникновения ситуации, которая, по мнению одной из Высоких Договаривающихся Сторон, создает угрозу миру, нарушает мир или затрагивает интересы ее национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности, она может...

и т.д.

http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?_r ... %D09702647

заметьте, по мнению ОДНОЙ из сторон, а вовсе не по мнению уважаемого andruha123 :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

вот вам еще одна статья
Статья 40
Настоящий Договор заключается сроком на десять лет. Его действие будет затем автоматически продлеваться на последующие десятилетние периоды, если ни одна из Высоких Договаривающихся Сторон не заявит другой Высокой Договаривающейся Стороне о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода.

а вы мне толкуете про разделение имущества
Украине надо сначала в соответствии с взятыми на себя обязательствами из договора выйти (в 2017году)
а уж потом будет вам "разделение имущества"

любые же попытки неправовой денонсации Договора, разумеется, повлекут за собой ответные меры :roll:

эй, где вы все, так называемые оппоненты? куда разбежались? :wink:
есть чем крыть? :lol:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

авокадо wrote:
Pylesos wrote:А называть это "брачным договором" - это вообще верх наглости. :nono#:

Договор о Дружбе, Сотрудничестве и Партнерстве - это не просто соседство :pain1:
это нечто большее, а брак я вам для примера привел

ладно, вот вам договор, читайте
важные места, специально для andruha123, который рвется управлять судьбами мира, выделяю
ДОГОВОР

от 31.05.97 г.

О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЕРСТВЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ

Статья 2
Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по зопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Статья 4
Стороны прилагают усилия к тому, чтобы урегулирование всех спорных проблем осуществлялось исключительно мирными средствами, и сотрудничают в предотвращении и урегулировании конфликтов и
ситуаций, затрагивающих их интересы.

Статья 6
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.

Статья 7
В случае возникновения ситуации, которая, по мнению одной из Высоких Договаривающихся Сторон, создает угрозу миру, нарушает мир или затрагивает интересы ее национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности, она может...

и т.д.

http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?_r ... %D09702647

заметьте, по мнению ОДНОЙ из сторон, а вовсе не по мнению уважаемого andruha123 :lol:

Зачем же вы цитаты обкусываете? Пришлось полезть по ссылке и дочитать что же "она может...":

она может обратиться к другой Высокой Договаривающейся Стороне с предложением безотлагательно провести соответствующие консультации. Стороны обмениваются соответствующей информацией и при необходимости
осуществляют согласованные или совместные меры с целью преодоления такой ситуации.

Ну и? Можете обратиться и провести консультации. Да на здоровье!
Это и есть тот самый "брачный договор"?
Если там весь Договор такой, то Украина не нарушила и никогда не нарушит ни одного пункта, потому что такие обтекаемые пункты просто невозможно нарушить. :D
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

авокадо wrote:вот вам еще одна статья
Статья 40
Настоящий Договор заключается сроком на десять лет. Его действие будет затем автоматически продлеваться на последующие десятилетние периоды, если ни одна из Высоких Договаривающихся Сторон не заявит другой Высокой Договаривающейся Стороне о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода.

а вы мне толкуете про разделение имущества
Украине надо сначала в соответствии с взятыми на себя обязательствами из договора выйти (в 2017году)
а уж потом будет вам "разделение имущества"

любые же попытки неправовой денонсации Договора, разумеется, повлекут за собой ответные меры :roll:

эй, где вы все, так называемые оппоненты? куда разбежались? :wink:
есть чем крыть? :lol:

Какое еще "разделение имущества"? Где в Договоре речь об имуществе? Не, от таких соседей нужно бетонный забор строить и повыше.
С ними подписали договор, что будем жить тихо-мирно, если будут проблемы, то будем проводить консультации и "решать проблемы".
А они теперь этим договором тычут, то к сожительству склоняют, то имущество отобрать грозят. Напоминает пьяного мужика с воплями "Ты меня уважаешь???"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Pylesos wrote:Зачем же вы цитаты обкусываете? Пришлось полезть по ссылке и дочитать что же "она может..."

и как, не развалились от натуги? :pain1:
я ж вам дал ссылку, а в договоре 41 статья
Pylesos wrote:Ну и? Можете обратиться и провести консультации. Да на здоровье!

конечно, может и обращалась, я не знаю
но Россия против и, согласно Договору, Украина НЕ может вступить в НАТО
Pylesos wrote:Украина не нарушила и никогда не нарушит ни одного пункта, потому что такие обтекаемые пункты просто невозможно нарушить. :D

вы, я вижу, крупный специалист по международному праву 8)
по вашему подобные документы пишутся этак попросту, по-молодецки? :wink:
как Запорожцы турецкому султану? :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Pylesos wrote:Не, от таких соседей нужно бетонный забор строить и повыше. С ними подписали договор, что будем жить тихо-мирно, если будут проблемы, то будем проводить консультации и "решать проблемы".
А они теперь этим договором тычут, то к сожительству склоняют, то имущество отобрать грозят. Напоминает пьяного мужика с воплями "Ты меня уважаешь???"

кроме воплей есть чего? :pain1:
Договор будем исполнять или нет? :|
Ozzz

Post by Ozzz »

авокадо wrote:Статья 6

Тыкали вы в статью №6, тыкали, а толку от нее никакого. Вначале вы немного приврали, что там указано, что Украина не может вступать ни в какие военные блоки? Где это написано в статье №6.
Во-вторых, с чего вы взяли, что вступление Украины в НАТО это равносильно "не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны". Путин и представители НАТО неоднократно уверяли, что они партнеры :umnik1: Да и может наоборот, Украина в НАТО пойдет интересы России лобировать :lol:
Ozzz

Post by Ozzz »

авокадо wrote:Договор будем исполнять или нет? :|

Договора исполнять нужно. Но когда обе стороны к этом готовы. России бы неплохо начать перестать вмешиваться во внутренние дела государства, как это прописано в Договоре :umnik1:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

авокадо wrote:но Россия против и, согласно Договору, Украина НЕ может вступить в НАТО

Да неужели? Там прямо так и написано?
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Ozzz wrote:
авокадо wrote:Статья 6

Тыкали вы в статью №6, тыкали, а толку от нее никакого. Вначале вы немного приврали, что там указано, что Украина не может вступать ни в какие военные блоки? Где это написано в статье №6.
Во-вторых, с чего вы взяли, что вступление Украины в НАТО это равносильно "не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны". Путин и представители НАТО неоднократно уверяли, что они партнеры :umnik1: Да и может наоборот, Украина в НАТО пойдет интересы России лобировать :lol:

Я бы даже сказал, что страны НАТО - это большие друзья России. В странах НАТО лежат денежки и накопленная недвижимость в виде всяких дворцов абсолютно всей российской элиты. В страны НАТО почти вся российская элита посылает своих деток на учёбу. В страны НАТО они с огромным удовольствием ездят каждый год туристами. Тот же Стабфонд где хранится?
Как вы себе представляете военный конфликт России с НАТО? Что случится в этом случае с яхтами и замками Абрамовича или того же Путина? Война с НАТО - это бред сивой кобылы.
А потуги против вступления Украины в НАТО - это всего лишь попытки сделать Украину более зависимой. Точно так же год назад Россия пыталась через всяких киргизов помешать вступлению Украины в ВТО. Ничего, это тоже пройдет.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ozzz wrote:Вначале вы немного приврали, что там указано, что Украина не может вступать ни в какие военные блоки?

я не "приврал", как вам угодно выражаться, а просто не помнил статью на память
найти же полный текст мне удалось совсем не сразу, в большинстве мне попавшихся ссылок был текст без половины статей, в том числе и без 6ой
Ozzz wrote:Путин и представители НАТО неоднократно уверяли, что они партнеры

таак, ме-е-е-дленно и по буквам
1. Путин и НАТО, действительно, неоднократно заявляли, что они партнеры
2. однако Путин и Ко многократно заверяли, что приближение НАТО к российским границам Россией рассматривается, как угроза национальной безопасности :umnik1:

разницу чувствуете?
одно не исключает другого :pain1:
военный блок в Антарктиде это одно, а на собственных границах - это со-о-о-всем другое :|
так то...
Ozzz

Post by Ozzz »

авокадо wrote:я не "приврал", как вам угодно выражаться, а просто не помнил статью на память

Ну если не помнили, то чего на эту статью ссылаться нужно было? Или надеялись, что все поленяться зайти и посмотреть, что же там в этой статье написано? Наслово в нашем благородном приветовском обществе верить не привыкли :D

авокадо wrote:разницу чувствуете?
одно не исключает другого :pain1:
военный блок в Антарктиде это одно, а на собственных границах - это со-о-о-всем другое :|
так то...

Ну так прибалтийские страны в НАТО и ничего с Россией не случилось. Партнеры как-никак :umnik1:
Last edited by Ozzz on 10 Apr 2008 21:55, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ozzz wrote:Договора исполнять нужно. Но когда обе стороны к этом готовы.

вот и славно :hlop:
и без всяких там "когда"...
одним фактом подписания договора стороны соглашаются с тем, что они к этому готовы
Ozzz wrote:России бы неплохо начать перестать вмешиваться во внутренние дела государства, как это прописано в Договоре

не надо передергивать :nono#:
Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела Украины :pain1:

Return to “Политика”