Ozzz wrote:Ну так прибалтийские страны в НАТО и ничего с Россией не случилось.
значит, с Прибалтикой не так страшно
поймите, согласно Договору одна только Россия может решать, что ей представляет угрозу, а что нет
чтоб там ни думали украинцы на Привете
Ozzz wrote:Ну так прибалтийские страны в НАТО и ничего с Россией не случилось.
значит, с Прибалтикой не так страшно поймите, согласно Договору одна только Россия может решать, что ей представляет угрозу, а что нет чтоб там ни думали украинцы на Привете
А вот согласно Договору, Украина решила, что российские поползновения на Тузле - представляют для нее угрозу.
Ozzz wrote:Наслово в нашем благородном приветовском обществе верить не привыкли
вы так говорите, будто это вы ту самую статью и нашли
в статье официальным языком, кажется не очень доступным некоторым членам "благородного приветовского общества" , сказано именно то, что я пересказал своими словами
авокадо wrote:Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела Украины
Это ПЯТЬ!
Хотя да, если допустить, что Путин сказал Бушу что Украина - это не страна,
то тогда не вмешивалась. Невозможно же вмешиваться в дела того, чего не существует...
вот и славно, трам-пам-пам а вы все почему-то "привираете", что я неправильно пересказал про блоки
Нет, это вы опять привираете. Вот что вы сказали:
авокадо wrote:я же говорил, статья 6, о невступлении в военные блоки посмотрите сами
Посмотрел. Ничего о военных блоках там не сказано. Т.е. Украина себе спокойно могла бы вступить в какой-нибудь военный блок южно-американских государств, которые вообще не имеют никакого отношения к России и все было бы в шоколоде. В статье 6 говорилось именно об угрозах договаривающихся сторон. Так что все-таки приврали вы
Ozzz wrote:Ну вот видите. А вы боялись. К чему шум тогда?
шум к тому, что Украина решилась тихой сапой нарушить Договор, и пришлось ясно и недвусмысленно пояснить по этому поводу неправовой статус ее позиции
Ну по большому счету да, с точки зрения Договора, то можно с натяжкой сказать, что Украина нарушает этот Договор (но только, если рассматривать НАТО как враждебную организацию). Я думаю, что особого морального груза никто по этому поводу не испытывает, т.к. Россия неоднократно нарушала договор со своей стороны.
Ozzz wrote:Посмотрел. Ничего о военных блоках там не сказано.
да, я уже признал, что пересказал статью своими словами и допустил небольшую неточность
там сказано еще круче: "с третьими странами", даже не с блоками
если бы Украина захотела заключить военный союз с Танзанией, а Россия посчитала бы это угрозой своей национальной безопасности, то Украина даже этого, согласно Договору, сделать бы не смогла
такое же равное обязательство взяла на себя и Россия
Pylesos wrote:если допустить, что Путин сказал Бушу что Украина - это не страна...
если допустить, что вы избиваете свою тещу по утрам, то с вами вообще разговаривать не о чем
Попрошу на личности не переходить.
Ваш министр Лавров подтвердил, что Путин "объяснял" Бушу что такое Украина и "как она образовалась". В каких именно фразах это было сказано - я не знаю, но похоже, что "Коммерсант" был недалек от истины.
авокадо wrote:там сказано еще круче: "с третьими странами", даже не с блоками если бы Украина захотела заключить военный союз с Танзанией, а Россия посчитала бы это угрозой своей национальной безопасности, то Украина даже этого, согласно Договору, сделать бы не смогла
Ага, щааз. Там написано "и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны". Таким макаром, Россия может например заявить Украине, что считает, что ее торговые отношения с Танзанией - угроза национальной безопасности. Союз с Танзанией - не направлен против России, так что в сад. Союз с НАТО - не направлен против России, так что туда же - в сад.
А то Украина может заявить (например, по подсказке США), что ШОС направлен против Украины. И что, сворачивать лавочку сразу же?
Ozzz wrote:Ну по большому счету да, с точки зрения Договора, то можно с натяжкой сказать, что Украина нарушает этот Договор
уфф, давайте на этом и остановимся, а? я устал печатать, да и просто приятно было бы знать, что общаешься с вменяемым собеседником я в свою обязуюсь это запомнить и признать вашу правоту в любом другом споре, где вы сможете аргументированно доказать мою неправоту идет?
Ozzz wrote:(но только, если рассматривать НАТО как враждебную организацию).
нет, без оговорок враждемным рассматривается не само НАТО, а его приближение к нашим границам
Ozzz wrote:Россия неоднократно нарушала договор со своей стороны.
Ozzz wrote:Посмотрел. Ничего о военных блоках там не сказано.
да, я уже признал, что пересказал статью своими словами и допустил небольшую неточность там сказано еще круче: "с третьими странами", даже не с блоками если бы Украина захотела заключить военный союз с Танзанией, а Россия посчитала бы это угрозой своей национальной безопасности, то Украина даже этого, согласно Договору, сделать бы не смогла такое же равное обязательство взяла на себя и Россия
о чем вы спорите?
Прямо можно подумать, что если Украина сочтет вступление России в ШОС угрозой своей безопасности, то кого-то в Кремле это будет волновать. Не смешите мои тапочки!
Вообще согласно Вашей логике при вступлении России в ШОС Украина имеет право потребовать себе например Курскую область.
авокадо wrote:я устал печатать, да и просто приятно было бы знать, что общаешься с вменяемым собеседником
Ну так вроде беседа вполне вменяемая. На личности никто не переходит (ну не считая словечек вроде "привирает", но это так, чтобы поддержать остроту дискуссии ).
Pylesos wrote:Прямо можно подумать, что если Украина сочтет вступление России в ШОС угрозой своей безопасности, то кого-то в Кремле это будет волновать.
я уже устал комментировать ваши домыслы и догадки
если Украина недовольна вступлением России в ШОС, пускай, согласно Договору, обратится в обусловленном порядке - а мы рассмотрим