Казак сегодня в шоколадемоника wrote:Polar Cossack wrote:Я так скажу, по колхозному. Гонорары одной Элизабет крыли всю советскую киноиндустрию, как ее бюст - прыщики гимназистки.
Блестяще сказано!
Сколько программных произведений Вы прочли целиком?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Факультатив - это факультатив, но я даже не помню о его существовании - тут уж сами выбирали. Сколько Чехова было... Всё, кроме... как раз "Вишнёвого сада".моника wrote:Billy-goat wrote: но не понимаю, почему не нашлось места Куприну.
Был. Не в обязательной программе, в факультативе (тексты были в хрестоматии для чтения).
Нельзя ведь впихнуть невпихуемое, школьная программа часами ограничена.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Факультатив - это факультатив, но я даже не помню о его существовании - тут уж сами выбирали. Сколько Чехова было... Всё, кроме... как раз "Вишнёвого сада".моника wrote:Billy-goat wrote: но не понимаю, почему не нашлось места Куприну.
Был. Не в обязательной программе, в факультативе (тексты были в хрестоматии для чтения).
Ну, вот допустим, попадает вам в руки том. В томе - обязательные к прочтению произведения. Ведь в остальные, не обязательные, тоже заглянете и прочтете. Интересно же!
А там и пойдет...
Разве нет?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
Пожалуй разве да. Так оно чаще всего и бывает. "Войну и мир" я вымучил в зрелом возрасте, а остальное само пошло, без вымучивания.моника wrote:Billy-goat wrote:Факультатив - это факультатив, но я даже не помню о его существовании - тут уж сами выбирали. Сколько Чехова было... Всё, кроме... как раз "Вишнёвого сада".моника wrote:Billy-goat wrote: но не понимаю, почему не нашлось места Куприну.
Ну, вот допустим, попадает вам в руки том. В томе - обязательные к прочтению произведения. Ведь в остальные, не обязательные, тоже заглянете и прочтете. Интересно же! А там и пойдет...
Разве нет?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ананасы в шампанском.alice8 wrote:Казак сегодня в шоколадемоника wrote:Блестяще сказано!Polar Cossack wrote:Я так скажу, по колхозному. Гонорары одной Элизабет крыли всю советскую киноиндустрию, как ее бюст - прыщики гимназистки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:ОбоЕ заблуждаетесь. Засыпать лучше под описания природы, или, особенно, дождя...madama wrote:моника wrote:А я как Кутузов, засыпаю на военных советах.
Аналогично.
А в чем тут заблуждение?
Это только описание собственных ощущений, и ничего больше. Спать хочется, глазки закрываются.
А "про природу" если скучно читать - ну Паустовского зовите, он разбудит, точняк.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
Одно время я его много читал, потом разонравился. Из последних если "о природе" - Астафьев (Царь-Рыба и, особенно - Последний поклон). Не совсем о природе, о жизни, но как то и бурелом в тайге видится, и хариус в ледяной водичке поблёскивает. Вот кого бы в программу...моника wrote:Billy-goat wrote:ОбоЕ заблуждаетесь. Засыпать лучше под описания природы, или, особенно, дождя...madama wrote:моника wrote:А я как Кутузов, засыпаю на военных советах.
Аналогично.
А в чем тут заблуждение?
Это только описание собственных ощущений, и ничего больше. Спать хочется, глазки закрываются.
А "про природу" если скучно читать - ну Паустовского зовите, он разбудит, точняк.
По снам - виноват, будем засыпать каждый под своё.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом