Карательная система США.

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Карательная система США.

Post by Internetniy Volk »

Как показывает статистика карательная система США самая жестокая на Земле. Более того около 25% мужчин сорока лет прошли через тюрьму. Более того в России и Европпе средний срок за убийство 10 лет в то время как здесь такой срок можно получить за пустяки.

В южных штатах количество ЗК на 100 тысяч человек такое же как в СССР при Сталине. Можно сказать что США перестало быть демократическим государством -- чего нельзя сказать об Австралии, Канаде и Европпе.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Re: Карательная система США.

Post by Neofitus »

Internetniy Volk wrote: Более того в России и Европпе средний срок за убийство 10 лет

Вот это меня больше всего поражает.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Не дергайтесь. За ваму уже едут...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Neofitus wrote:
Internetniy Volk wrote: Более того в России и Европпе средний срок за убийство 10 лет

И как ни странно, рецедивизм среди убийц даже там не такой уж большой -- менее 5%. В России убийцы-рецедивисты идут на пожизненное -- и все таки пожизненных ЗК в России менее 2,000.

В Норвегии максимальный срок заключения 20 лет в весьма комфортабельной тюрьме и общество живет спокойно.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Inters wrote:Не дергайтесь. За ваму уже едут...

После двух лет одиночки я очень соблюдаю закон...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Internetniy Volk wrote:

По какой статье проходили?
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Neofitus wrote:
Если б только за убийство... Либерасты, блин.

Кстати, насчёт американской системы правосудия - за наркотики и прочее она взялась неплохо, преступность в принципе падает. Раскрываемость, похоже, растёт.
Надо брать пример...
http://fat-yankey.livejournal.com/71791.html#cutid1
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Peter_Nik wrote:Кстати, насчёт американской системы правосудия - за наркотики и прочее она взялась неплохо, преступность в принципе падает. Раскрываемость, похоже, растёт.
Надо брать пример...

В США примерно 2,3 миллиона человек сидят за решёткой. И число это растёт каждый год. Цифра шокирующая, по порядку величины напоминает ГУЛАГ в его лучшие годы.

Весьма страшно...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Internetniy Volk wrote:Можно сказать что США перестало быть демократическим государством -- чего нельзя сказать об Австралии, Канаде и Европпе.

Создается впечетление что штаты идут к развалу, и если на терр.exUSSR это произошло более менее мягко, то в штатах может быть совсем другой сценарий уж очень много на штаты завязано... В первую очередь это касается мировой финансовой системы...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:Создается впечетление что штаты идут к развалу, и если на терр.ехУССР это произошло более менее мягко, то в штатах может быть совсем другой сценарий уж очень много на штаты завязано... В первую очередь это касается мировой финансовой системы...

Ппппереведите.
Born to Travel, Forced to Work.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

С другой стороны, черезчур либеральная европейская система привела к другим крайностям - те же британские chavs терроризируют население, причем совершенно безнаказанно.
War does not determine who is right - only who is left.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Internetniy Volk wrote:

Что мешало до? Вы не обижайтесь, но в тюрьму ведь просто так не садят. Более того, при первом offense часто просто дают cwf (continue without finding guilty), по-русски, probation..
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Про "Американский ГУЛАГ" здесь уже ой как много было. Что-то новое появилось?
...Life is unfair...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Billy-goat wrote:Про "Американский ГУЛАГ" здесь уже ой как много было. Что-то новое появилось?

А Вы разве не заметили. каждый 4-й зрелый мужчина сидел в тюрьме.

Более того около 25% мужчин сорока лет прошли через тюрьму.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Internetniy Volk wrote:В южных штатах количество ЗК на 100 тысяч человек такое же как в СССР при Сталине. Можно сказать что США перестало быть демократическим государством -- чего нельзя сказать об Австралии, Канаде и Европпе.

Нельзя сказать. Преступления должны быть наказаны.

И сравнение интересное южные штаты с СССР. Среди южных штатов действительно много неблагополучных, почему бы не сравнить со всеми шататами. Это даже не учитывая того, что при Сталине были несколько другие критерии для наказаний. Много Вы здесь знаете отсидевших за 20-минутное опаздание на работу?
Neofitus

Post by Neofitus »

Internetniy Volk wrote:
Neofitus wrote:

И как ни странно, рецедивизм среди убийц даже там не такой уж большой -- менее 5%.

Меня в данном вопросе устраивает только ноль. Не хочу, чтобы я или кто-то из моих близких пал жертвой этих пяти процентов.
Neofitus

Post by Neofitus »

Банда, убившая четырнадцать девушек и девочек. Пожизненный срок отвесили только одному.

http://www.lentacom.ru/news/10214.html

Остальных за хорошее поведение выпустят лет через пять.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Internetniy Volk wrote:
Peter_Nik wrote:Кстати, насчёт американской системы правосудия - за наркотики и прочее она взялась неплохо, преступность в принципе падает. Раскрываемость, похоже, растёт.
Надо брать пример...

В США примерно 2,3 миллиона человек сидят за решёткой. И число это растёт каждый год. Цифра шокирующая, по порядку величины напоминает ГУЛАГ в его лучшие годы.

Весьма страшно...

Если бы в России попересажали всех, кто того заслуживает, наверно цифра была бы больше чем в США.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Peter_Nik wrote:Кстати, насчёт американской системы правосудия - за наркотики и прочее она взялась неплохо, преступность в принципе падает.

http://en.wikipedia.org/wiki/Legalized_abortion_and_crime_effect

Читать здесь. В целом если убирать среду что плодит преступников их становится меньше. Альтернативно тот же результат достигается снижением рождаемости в такой среде.

Моё мнение таково что в общем окромя гаишников работа следователя одинакова в любой стране. В россии больше шанс повлиять деньгами/властью, в штатах часто хрен чем повлияешь даже когда очень надо во благо.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Странно, что с такими большими сроками наказания за преступления, в Америке такой большой процент людей отсидевших в тюрьме. Это точные цифры? Я читал что после введения в Узбекистане 10 летнего срока за угон машины, в этой стране совершается 3-4 угона автотранспорта в год.Здесь логика прослеживается. :pain1:

P.S.Хочу ещё добавить, что у нас есть то же кое что от пожизненного наказания,это термин "раннее судимый", т.е. если наказание уже отбыто и судимость погашена, то человек будет всё равно пожизненно считаться раннее судимым. :roll:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Ласточка моя wrote:
Internetniy Volk wrote:
Надо брать пример...
Весьма страшно...
Если бы в России попересажали всех, кто того заслуживает, наверно цифра была бы больше чем в США.
Во-во. Если невелик процент "ложных срабатываний", то всё нормально.
Преступность-то вроде понижается потихоньку...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ILT wrote:
Internetniy Volk wrote:В южных штатах количество ЗК на 100 тысяч человек такое же как в СССР при Сталине. Можно сказать что США перестало быть демократическим государством -- чего нельзя сказать об Австралии, Канаде и Европпе.

И сравнение интересное южные штаты с СССР. Среди южных штатов действительно много неблагополучных, почему бы не сравнить со всеми шататами. Это даже не учитывая того, что при Сталине были несколько другие критерии для наказаний. Много Вы здесь знаете отсидевших за 20-минутное опаздание на работу?

Тогда встречный вопрос касающийся малоизвестного факта о карательной системе США. При Сталине по 58-й статье сажали за критику правительства высказанную в слух. В США свободный человек может критиковать систему а ЗК могут лишить parole даже за невысказаную критику в виде мысли. Если polygraph определяет что ЗК считает свой приговор несправедливым то ему не видать parole как своих ушей.

Моя статья была не столь тяжела чтобы перевоспитание включало polygraph.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

alex_127 wrote:Моё мнение таково что в общем окромя гаишников работа следователя одинакова в любой стране. В россии больше шанс повлиять деньгами/властью, в штатах часто хрен чем повлияешь даже когда очень надо во благо.

Принципы как бы одинаковы - следствие дОлжно вестись непредвзято, всесторонне и объективно, т.е. следователь процессуально лицо независимое (в законах и учебниках прописано именно так). Следователю вообще должны быть по барабану судебные переспективы расследуемого дела. По факту - следствие от прокуратуры в РФ отцепили полгода назад. КПР постарался, несмотря на противодействие со стороны ген.прокуратуры. Сейчас между ГП и СК натурально война ведется.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Internetniy Volk wrote:Тогда встречный вопрос касающийся малоизвестного факта о карательной системе США. При Сталине по 58-й статье сажали за критику правительства высказанную в слух. В США свободный человек может критиковать систему а ЗК могут лишить parole даже за невысказаную критику в виде мысли. Если polygraph определяет что ЗК считает свой приговор несправедливым то ему не видать parole как своих ушей.

Ерунда какая. Это я насчет "критики в виде мысли" и насчет того, что заключенный считает свой приговор несправедливым.
Одно из условий пароля для sex-offenders (насколько я помню, только для них эта процедура применяется), это что они обязуются в случае чего проходить тесты на полиграфе. Т.е. подписал бумажку, получил пароль, гуляй себе, но если потребуют тебя проверить на полиграфе - то ты обязан это сделать. Если отказался - можешь лишиться пароля. Никто на полиграфе тебя перед получением пароля не будет проверять на то, считаешь ты свой приговор справедливым или нет.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Internetniy Volk wrote:Более того около 25% мужчин сорока лет прошли через тюрьму.

Вранье. Наверняка там, где Вы это прочитали, написано про черных мужчин.
Last edited by Tired on 16 Apr 2008 19:40, edited 1 time in total.

Return to “Политика”