Общая анестезия при лечении зубов у детей

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elida
Уже с Приветом

Общая анестезия при лечении зубов у детей

Post by Elida »

Здравствуйте! Ходила сегодня к зубному врачу со своими ребятами- старшему почти 4 года, младшему 2 с половиной. При осмотре дети вели себя хуже не придумаешь. У младшего уже обнаружилось 3 дырочки, у старшего тоже. Дети вырывались, не открывали рот. Зубной врач сказала, что она предлагает их усыпить с помощью общей анестезии и за один раз полечить все зубы. У кого-нибудь был такой опыт? Очень не хочется давать их под общий наркоз. Хотелось бы обойтись без этого. На мой вопрос о применении веселящего газа, врач сказала, что он им вряд ли поможет, так как его нужно вдыхать через нос, и дети это сделать не смогут. Я бы хотела, чтобы им зубы лечили насильно, ну покричат они, да и все. Но врач, видимо, не хочет возиться, хочет просто усыпить да все за раз залечить.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

я малого кажется после двух лет водила на пломбочки, или в 3- уже не помню, от общего конечно же отказалась, просто держала его, естественно он плакал, но доктор быстро все сделал. А вы к семейному дантисту ходили, или к детскому? Если к семейному, то очень советую найти именно детского дантиста. У них в клиниках к детками и подход получше, и все остальное тоже.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Elida
Уже с Приветом

Post by Elida »

Сначала я пошла к семейному, он сразу же от них отказался по причине их упорства не кооперировать, и направил их к детскому дантисту. А вот детский дантист после осмотра предложила общий наркоз. Мне она показалась очень нетерпеливой, видимо хочется ей работы полегче: над спящими работать, а не над кричащими.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Elida wrote:Сначала я пошла к семейному, он сразу же от них отказался по причине их упорства не кооперировать, и направил их к детскому дантисту. А вот детский дантист после осмотра предложила общий наркоз. Мне она показалась очень нетерпеливой, видимо хочется ей работы полегче: над спящими работать, а не над кричащими.

там же не один доктор, пойдите может к другому, поопытнее. Наш доктор нам сам сказал- зубки молочные, дырочки неглубокие- больно не будет, если я ОК, то он без наркоза все быстро сделает.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Да нет, вам нужно еше к парочке дантистов обратиться, возьмите снимки, обьясните что дети не поддаются уговорам; наверняка найдете тех докторов, кто сможет на крайний случай использовать веселяший газ. Обший наркоз в таком возрасте нежелателен, тем более крайней необходимости нет.
Я своего старшего повела к дантисту(первый раз) в 5(!) лет, только тогда, когда разболелась десна, до етого злополучного момента, ребенок категорически отказывался заходить в кабинет дантиста более чем на 5 мин, ну я и не настаивала.... Случай, как говорится подвел, и ребенок побежал к врачу как к единственному спасению. С тех пор - местное обезболивание, и никаких проблемм. Но у него только 2 кариеса было запломбировано с тех пор, так что...перерос он все свои страхи наверное :)
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

мы нашу 2.5 годовалую повели к педиатрическому дантисту (по рекомендации от детского врача) когда на верхних передних зубках появились канавки у основания - тётка посмотрела и нарисовала нам план лечения на 6000 долларов под общим нарокозом - типа бутылочный кариес одолел больше половины зубов и их немедленно надо лечить путем удаления нервов, пломбирования и кое-где насаживания коронок, а на оставшиеся - силантов, вобщем весь набор, да ещё и жидкость какую-то продала для чистки зубов (правда она годится только детям от 6 лет т.к. её глотать нельзя - дома внимательно инструкцию почитали и отложили куда подальше)... потом пошли к другому педиатрическому дантисту (по рекомендации от другого детского врача - типа зе бест в наших краях) - сказал почти тоже самое, а потом заметил что первая дантистка у него когда-то училась - с ними всё ясно... а потом нам посоветовали семейного доктора из бруклина - при первом же осмотре он спонтанно (с нашего разрешения) поставил пару пломбочек - ребенок даже не пикнул, на втором приеме сделал самый сложный зуб - несколько пломб, на этот раз ребетёнок немного поплакал (пришлось руки подержать) - на этом кариесы закончились - итого только ТРИ зуба (против ТРИНАДЦАТИ как обещали те педиатрики), а канавки на передних зубах - это говорит просто слабая эмаль и это можно заделать постепенно и попозже...
Алекс С.Х.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Мы лечили под наркозом. Заметили кариес в 17мес на передних верхних зубах. К дантисту сумели попасть только через месяц и на тот момент 2 зуба уже крошились. Дантист (педиатрический) нас долго пугала и отправила к специалистам. Те согласились подождать до 2х лет (оставалось 4месяца), но под контролем. Пока ждали, потихоньку лезли остальные зубы. Все зубы сверху лезли уже с кариесом. На наркоз в 2г так и не решились. Процесс затормозился (визуально), хуже не становилось, а мы по ряду причин, стали сомневаться во враче. Потом переехали.... в почти 4г нам все сделали сразу и под наркозом в _очень_ рекомендованном месте. На тот момент из 20зубов без лечения осталось 3 :(. Один был удален, вернее его остаток, т.к. зуб раскрошился практичеси полностью. 3 полураскрошившихся зуба "нарощено", на один зуб поставлена коронка. Остальные просто запломбированы. Работали над дочкой несколько человек 2часа. С таким обьемом работы без наркоза было не обойтись.
Результат отличный. Я раньше плакала, когда она ротик открывала, а сейчас просто сказка. К дантисту сейчас бежим на проверку/чистку с радостью.
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Была похожая тема на Привете:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=107329
Там есть кое-какая полезная информация.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

у меня было так: врач настаивал на общем наркозе, я на отрез отказыалась, мотивируя тем то были случаи летального исхода ( в США)....
В конце концов, врач уступил и сделал все зубы под веселящим газом.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Elida wrote:Сначала я пошла к семейному, он сразу же от них отказался по причине их упорства не кооперировать, и направил их к детскому дантисту. А вот детский дантист после осмотра предложила общий наркоз. Мне она показалась очень нетерпеливой, видимо хочется ей работы полегче: над спящими работать, а не над кричащими.

найдите другого дантиста. Пусть даже и подороже...
Elida
Уже с Приветом

Post by Elida »

Всем спасибо за отклики. Буду искать другого дантиста, и сразу же буду объяснять по телефону, что не хочу общей анестезии. Тем более, у моего младшего дырочки ну очень уж поверхностые. Они даже цвета еще коричневого, а не черного. Там и буравить нечего будет. Вот со старшим будет проблема. Он и более нервный, чем младший. Еще раз всем спасибо.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

меня амер. врачи не перестают удивлять. А как же наши врачи справлялись с нами в детстве и ничего, никого вроде не усыпляли. Мы также вертелись и не хотели входить в зубному в кабинет, но нас отвлекали, обьясняли, что так нужно, в обшем помогали справиться с етой каторгой психологически :)
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

malutka wrote:меня амер. врачи не перестают удивлять. А как же наши врачи справлялись с нами в детстве и ничего, никого вроде не усыпляли. Мы также вертелись и не хотели входить в зубному в кабинет, но нас отвлекали, обьясняли, что так нужно, в обшем помогали справиться с етой каторгой психологически :)

а меня продолжают удивлять родители, готовые издеваться над своими детьми несмотря на возможность провести качественное лечение без боли,
наркоз в наше время достаточно безопасен, но никто не берёт в ращёт какая травма наносится псиxике дитя
а "там" до сиx пор удалают аденойды без наркоза и ничё
IN DOG WE TRUST
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

malutka wrote:меня амер. врачи не перестают удивлять. А как же наши врачи справлялись с нами в детстве и ничего, никого вроде не усыпляли. Мы также вертелись и не хотели входить в зубному в кабинет, но нас отвлекали, обьясняли, что так нужно, в обшем помогали справиться с етой каторгой психологически :)

Вы даже представить себе не можете, сколько взрослых пациентов мне приходится лечить, преодолевая психическую травму, нанесённую им в детстве вот таким "лечением". Многие из них перестали ходить к стоматологу именно из-за детского опыта, а приходят спустя лет 15 тогда, когда сил терпеть уже нет.
Лично я категорически против насилия в кресле. Уговорить, отвлечь - можно, но держать руки - нет :umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

не знаю, кому там в кресле руки держали, когда мы росли, нас только отвлекали, а то, что взрослых мужчин к зубному никакимни силами не заставишь идти, ето не новость.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

malutka wrote:а то, что взрослых мужчин к зубному никакимни силами не заставишь идти, ето не новость.

Не знаю, о каких мужчинах Вы говорите, но американцы без "детского опыта" спокойно идут безо всяких проблем :wink:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

Я именно из-за ужастных детских воспоминаний о том как сверлили зубы на живую, до сих пор безумно боюсь ходить к дантисту, прямо в депрессию впадаю за несколько дней до визита и в кресле в прямом смысле слова трясет от страха, хоть и лечилась здесь уже много раз с обезбаливающим.
Elida
Уже с Приветом

Post by Elida »

Вопрос к Доктор Юджину как к специалисту. А вы не считаете, что 2 с половиной года - это слишком рано для общей анестезии? Дело в том, что дочке моих родственников в 3 года отсасывали абсцесс из заушной области (там возникла большая опухоль). Мама этой дочки говорит, что общую анестезию дочке делать не решились из-за молодого возраста.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Elida wrote:Вопрос к Доктор Юджину как к специалисту. А вы не считаете, что 2 с половиной года - это слишком рано для общей анестезии?

Нет, не считаю.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:Вы даже представить себе не можете, сколько взрослых пациентов мне приходится лечить, преодолевая психическую травму, нанесённую им в детстве вот таким "лечением". Многие из них перестали ходить к стоматологу именно из-за детского опыта, а приходят спустя лет 15 тогда, когда сил терпеть уже нет.
Лично я категорически против насилия в кресле. Уговорить, отвлечь - можно, но держать руки - нет :umnik1:

+1E200.
У меня у самого такая проблема была в полный рост. :(
Elida
Уже с Приветом

Post by Elida »

А у меня такой проблемы не появилось. Хотя помню прекрасно, как в 5 лет выдрали зуб. После этого запомнилось,что когда папа нес меня домой изо рта текло много крови и падало на землю.Хотя вполне возможно, что упало всего пара капелек. Ничего, смело и далее сажусь в кресло к стоматологу, хотя это мне и отнюдь не приятно. Вполне возможно, что люди просто делятся на людей, которые боятся стоматологов и сваливают все это на ужасы детства, и которые нет.
А ребенок с детства подвергается насилию со стороны врачей -18 вакцин до 24 месяцев. Прибавьте к этому ежегодную вакцину от гриппа. И никакой психологической травмы у него нет. Тем более, в моем случае речь идет о 2-летнем ребенке, и о 4-летнем без 2 месяцев. Я уже было впала в депрессию, после того как прочитала посты про психологические травмы, а потом подумала о миллионах детишек, которые на том или ином этапе своей жизни сталкиваются с насильственным лечением. Возьмите, например, тех же аллергиков, у которых множество раз берут кровь из вены, с целью проверить их на аллергены. У всех у них психологические травмы? На то они и дети, что все неприятные случаи жизни у них быстро забываются. Я пойду на работу, для моего младшего тоже будет психологическая травма, но ничего пройдет время -оправится, привыкнет.
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

Elida wrote:А у меня такой проблемы не появилось. Хотя помню прекрасно, как в 5 лет выдрали зуб. После этого запомнилось,что когда папа нес меня домой изо рта текло много крови и падало на землю.Хотя вполне возможно, что упало всего пара капелек. Ничего, смело и далее сажусь в кресло к стоматологу, хотя это мне и отнюдь не приятно. Вполне возможно, что люди просто делятся на людей, которые боятся стоматологов и сваливают все это на ужасы детства, и которые нет.
А ребенок с детства подвергается насилию со стороны врачей -18 вакцин до 24 месяцев. Прибавьте к этому ежегодную вакцину от гриппа. И никакой психологической травмы у него нет. Тем более, в моем случае речь идет о 2-летнем ребенке, и о 4-летнем без 2 месяцев. Я уже было впала в депрессию, после того как прочитала посты про психологические травмы, а потом подумала о миллионах детишек, которые на том или ином этапе своей жизни сталкиваются с насильственным лечением. Возьмите, например, тех же аллергиков, у которых множество раз берут кровь из вены, с целью проверить их на аллергены. У всех у них психологические травмы? На то они и дети, что все неприятные случаи жизни у них быстро забываются. Я пойду на работу, для моего младшего тоже будет психологическая травма, но ничего пройдет время -оправится, привыкнет.

У всех по разному психика устроена - одним ничего, а у других на всю жизнь психологические травмы остаются. Я в детстве болела часто, уколы делали, болючие витамины кололи и кровь брали постоянно, но это как то не отложилось в подсознание и особо отрицательных эмоций как то не вызывает. А вот дикую боль во время лечения зубов до сих пор вспоминаю с ужасом.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Не со всеми. Мой никак не давался, такой ужас был. Правда одной из причин была одна из ошибок врачей, когда закрыли зуб, который нужно было удалять. Он и здесь не поддался уговорам, а успокоительный газ не действовал. 6 аппоинтмов прошли зря. В конце концов сделали операцию под общей анастезией и вылечили весь рот в 5 лет. Даже ретейнеры поставили. Потом постарше он начал "даваться" но только с предварительным уколом.
Born to Travel, Forced to Work.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

первый в США дантист моего сына приучал его очень долго. приучил. У ребенка с дантистами больше никаких проблем :umnik1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Plain Jane wrote:. А вот дикую боль во время лечения зубов до сих пор вспоминаю с ужасом.

Я тоже.. Первое, что я сделала после того как родив ребенка смогла встать, позвонила маме и сообшхцила, что лечить зубы больнее. Я не понимаю почему нельзя было делать хотя бы местную анастезию.
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Здоровье”