Едете в Россию? Сдавайте приемники... В смысле, ноутбуки :)

Мнения, новости, комментарии
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Flash-04 wrote:
nester wrote:Вообще, надо думать меньше, а соображать больше. Не то попадёшь в неприятности (а полезешь в бутылку - вообще нафик сломают :umnik1: ).
И виноват будешь сам.

пальцы кидаешь? ну-ну :lol:
ответь на простой вопрос - "когда в последний раз у вас отбирали мобильник на таможне при въезде в Россию?", ни и продолжим спор после получения положительного ответа.

Дык :lol:

Вот умные и учатся на чужом опыте. Поэтому мобильник у меня не отберут - я туда не поеду :mrgreen:
А так можно спросить - "когда вы в последний раз умирали от лучевой болезни?" Никогда? Ну так значит и Чернобыля не было..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nester wrote:Дык :lol:

Вот умные и учатся на чужом опыте. Поэтому мобильник у меня не отберут - я туда не поеду :mrgreen:
А так можно спросить - "когда вы в последний раз умирали от лучевой болезни?" Никогда? Ну так значит и Чернобыля не было..

понятно, так и запишем - "от ответа уклонился, ввиду незнания таможенных правил" :mrgreen:
на самом деле мобильник в качестве примера был выбран не случайно, т.к. это радиоустройство работающее в диапазоне требующего обязательного лицензирования, и соотв. таможенники по хорошему должны были бы требовать лицензию/разрешение на пользование мобильниками у каждого туриста. Когда то так и было, на заре появления мобильников в России. Но с тех пор таможенные правила привели в соотвествие с жизнью, и провозить можно два мобильника на нос с нулевым риском нарваться на "глупые вопросы". Ну а с WiFi ещё проще - вопросов не будет в принципе по поводу того есть в лептопе WiFi или нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
nester wrote:Дык :lol:

понятно, так и запишем - "от ответа уклонился, ввиду незнания таможенных правил" :mrgreen: на самом деле мобильник в качестве примера был выбран не случайно, т.к. это радиоустройство работающее в диапазоне требующего обязательного лицензирования, и соотв. таможенники по хорошему должны были бы требовать лицензию/разрешение на пользование мобильниками у каждого туриста. Когда то так и было, на заре появления мобильников в России. Но с тех пор таможенные правила привели в соотвествие с жизнью, и провозить можно два мобильника на нос с нулевым риском нарваться на "глупые вопросы". Ну а с WiFi ещё проще - вопросов не будет в принципе по поводу того есть в лептопе WiFi или нет.

Нет, там надо по другому - "Не читал, но осуждаю!" (с) :lol:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Flash-04 wrote:я думаю что этого документа будет достаточно для закрытия темы:

http://www.ratek.org/files3/letter.jpg

Там написано что ввозить можно "для личного некоммерческого пользования".
А если к примеру человек везет корпоративный ноут? Сейчас-то всем все по фигу, да. Но не факт что так будет всегда. Гайки, они сначала проектируются, в виде законных и подзаконных актов, чтобы потом быть закручеными.

Я еще помню времена, когда на множительную технику надо было получать разрешение уж-не-помню какого отдела. А после покупки пишущей машинки "Ядрянь", ее надо было нести на недельку туда же - они там на мелованой бумаге печатали образец оттиска шрифта машинки. Чтобы потом, в случае обнаружения подрывных прокламаций быстренько вычислить, где и кто печатал.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Зырянин wrote:Там написано что ввозить можно "для личного некоммерческого пользования".
А если к примеру человек везет корпоративный ноут? Сейчас-то всем все по фигу, да. Но не факт что так будет всегда. Гайки, они сначала проектируются, в виде законных и подзаконных актов, чтобы потом быть закручеными.

фиг его знает, боюсь что это пресловутая grey area, когда забыли или не захотели включить в список некоторые случаи. по хорошему должно быть всё равно, коммерческое или некоммерческое использование.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”