Гордиевский: "меня отравили!"

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:Откуда вы знаете, что у них была мизерная доза на руках?

Хи, я вот себе представил киллера который помимо винтовки берет с собой на дело и артсистему Град, ну на случай если он из винтовки промахнется по клиенту... Надеюсь что вы сможете понять к чему я это...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:"Огромная" доза в десятки тысяч раз меньше, чем минимально необходимое кол-во полония для триггера.

Мы знаем только нижнюю границу кол-ва, верхняя нам неизвестна. Нельзя исключать, что у них было горазло больше полония, чем просыпалось. То есть вполне могло быть необходимое для триггера кол-во. И нельзя исключать, что именно это и было целью.

vaduz wrote:Запас отравы всяко нужен на случай неудачных попыток, задержки с применением, учитывая летучесть и короткий период жизни.

Если бы цель была - отравить, логичнее всего было бы иметь этот полоний в маленьких шариках с легкорастворимым покрытием. Это покрытие блокировало бы альфа-излучение, и исключало летучесть самого полония. Было бы просто расчитать дозу - количество шариков. Не было бы риска просыпать полоний на ковер в номере отеля, или запачкать им руки.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:
vaduz wrote:Откуда вы знаете, что у них была мизерная доза на руках?

Хи, я вот себе представил киллера который помимо винтовки берет с собой на дело и артсистему Град, ну на случай если он из винтовки промахнется по клиенту... Надеюсь что вы сможете понять к чему я это...

Град - это чересчур, сойдемся на цинке с патронами.
Надеюсь, вы сможете понять, к чему это я...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:"Огромная" доза в десятки тысяч раз меньше, чем минимально необходимое кол-во полония для триггера.

Мы знаем только нижнюю границу кол-ва, верхняя нам неизвестна.

Да зафигачили в чайник всю банку, делов-то.
Фантазировать на тему верхней границы - из разряда инопланетян.
Потому как нет никаких фактов за это.

Если бы цель была - отравить, логичнее всего было бы иметь этот полоний в маленьких шариках с легкорастворимым покрытием. Это покрытие блокировало бы альфа-излучение, и исключало летучесть самого полония. Было бы просто расчитать дозу - количество шариков. Не было бы риска просыпать полоний на ковер в номере отеля, или запачкать им руки.

Я не говорю об ошибке в дозировке, я говорю о преднамеренной передозировке.
Даже если и была оболочка, что из области фантазий, то при передозировке досталось всем окружающим.

Кстати, в прессе сообщалось, что по характеру загрязнения скорее было похоже на спрей.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Pink Panther wrote:Интересные комменты к статье, на которую ссылается докладчик
http://www2.nysun.com/article/73212
кто-то в комментах написал, что Гольдфарб окончил Курчатовский Атомный институт, радиобиология, потом в Израиле учился еще пять лет.

Alex Goldfarb graduated from Moscow Kurchatov institute of Atomic Energy -radiobiology (1969-75) and from Weizman Institute in Israel (1975-80 ) in both places the fatal poisoning of polonium did happen. Litvinenko had visible signs of radiation syndrome from November 10th. How they been missed ? It is unexcusible

Он не радиобиолог, а биохимик. Окончил МГУ, последние 10+ лет изучает полимеразу РНК. Вот его био:
http://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_ ... obiologist)
http://www.phri.org/research/res_pigoldfarb.asp#cv

Кстати из Курчатника (КИАЭ, "Moscow Kurchatov institute of Atomic Energy") никак невозможно "graduated", т.к. это не учебный а исследовательский ин-т. Студентов там не учат, факультетов и учебных кафедр нет. Это всё вброс лажи чекистами и их прихлебателями.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Институт Курчатова - как минимум физтеховский базовый институт, т.е. студенты изучают несколько специализированных курсов, выполняют НИР и делают диплом.
Но graduated они в МФТИ, конечно.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

vaduz wrote:Институт Курчатова - как минимум физтеховский базовый институт, т.е. студенты изучают несколько специализированных курсов, выполняют НИР и делают диплом.
Но graduated они в МФТИ, конечно.

И не только физтехи туда ходят, но из мгу тоже, и мэи.
Но дипломы они все у себя пишут.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MAF wrote:Гм, вы правослово меня удивляете... Вот если бы вы приложили результаты экспертизы этого письма скотланд ярдом, то я с вами бы согласился... Без этого варианты кто то видел как он подписывал, вызывают у меня сомнения.

Жена Л-ко в книге подтверждает слова Гольдфарба.
Какие еще "независимые экспертизы" нужны, если есть свидетель?
А сомневаться, конечно же, можно до бесконечности.
Кто видел чего там луговой в чайник попрыскал? Никто. Это же еще не значит что луговой невиновен.

Зырянин wrote:Хотя бы потому, что данный способ убийства - с помощью радиоактивных препаратов - уже был использован КГБ против диссидентов в прошлом.

Примеры можно с результатами независимых экспертиз?

google: Khokhlov

Define "независимых экспертиз". От кого независимые? От правоохранительных органов? От государства? От гос.финансирования? Даже травмпункт, когда освидетельствование избитого производит, и то "зависимый".
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Зырянин wrote: Это всё вброс лажи чекистами и их прихлебателями.

Goldfarb studied biochemistry at the Moscow State University and graduated in 1969. After graduation, he worked in Kurchatov Research Institute of Nuclear Energy [1]

Уже собственные ссылки прочитать не в состоянии :? Так праведный гнев глаза застилает :food:

Лично меня интересует стул обнаруженный в кабинете у Бориса Абармыча с 800 раз превышающий радиоционную норму полония :? Занятный стульчик :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Фантазировать на тему верхней границы - из разряда инопланетян.
Потому как нет никаких фактов за это.

Почему мы должны ограничиваться версией "отравление"? Мы не знаем истинных целей производства и транспортировки полония, так что вполне логично рассматривать разные версии.

vaduz wrote:Я не говорю об ошибке в дозировке, я говорю о преднамеренной передозировке.

Тогда полоний теряет смысл. Любому дураку становится ясно, что не лейкемия, а отравление. Значит будут искать яд. И найдут.

vaduz wrote:Даже если и была оболочка, что из области фантазий, то при передозировке досталось всем окружающим.

В том-то и дело, что в реальности описанных мной удобных шариков с оболочкой не было. В реальности полоний то и дело просыпался, оставлял следы, пачкал руки, ну разве это удобный способ...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:Почему мы должны ограничиваться версией "отравление"? Мы не знаем истинных целей производства и транспортировки полония, так что вполне логично рассматривать разные версии.

За прошедшие полтора года ничего ни про цели производства полония, ни про его транспортировку, так и не появилось. Какие "разные версии" вы предлагаете рассматривать?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Sergunka wrote:Лично меня интересует стул обнаруженный в кабинете у Бориса Абармыча с 800 раз превышающий радиоционную норму полония :? Занятный стульчик :P

А это товарищ Л-ко пукнул полонием и все заразил, неужели непонятно...
P.S. И вообще во всем виновата кровавая гбня :umnik1:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:Град - это чересчур, сойдемся на цинке с патронами.
Надеюсь, вы сможете понять, к чему это я...

Боюсь, что несойдемся. Я вот себе представил другую картину: идет дядя киллер в хорошем костюме клиента из ТТ ложить, а в руках у него цинка с патронами (вы кстати цинку с патронами видели хоть раз?)... Весело смотриться, и главное правдоподобно...

ЗюЫю На такие вещи, IMHO, берут только минимально необходимое. Я сомневаюсь, что киллеры вторую обойму с собой берут - незачем. А вы пытаетесь нас убедить, что Л-ко валили слоновыми дозами полония. Это дилитанство чистой воды...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Sergunka wrote:Уже собственные ссылки прочитать не в состоянии :? Так праведный гнев глаза застилает

А вы разницу между "graduated" и "worked" понимаете?

Лично меня интересует стул обнаруженный в кабинете у Бориса Абармыча с 800 раз превышающий радиоционную норму полония :? Занятный стульчик

ничего удивительного: на этом стуле Луговой и сидел в офисе у БАБа. однозначно указывает на того, кто "подержался" за полоний ручками.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MaxSt wrote:
Почему мы должны ограничиваться версией "отравление"?

потому что Л-ко полоний принял внутрь, наверное.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MAF wrote:P.S. И вообще во всем виновата кровавая гбня

а то кто ж еще.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Зырянин wrote: "подержался" за полоний ручками.

Скорее это указывает на то, что контейнер был в офисе Бориса Абрамовича.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Sergunka wrote:

Зараженным был именно стул а не стол или сейф. Контейнер бы поставили на стол.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote:
MAF wrote:P.S. И вообще во всем виновата кровавая гбня

а то кто ж еще.

Кто бы сомневался, а то что у нас тут дожди были это тоже их вина? ... :mrgreen:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote:
Sergunka wrote:

1. А вы размер контенера видели? Может большой был и тяжелый..
2. А что контейнер делал в офисе Баб? Ааа неподсказывайте, кровавая гбня принесла и доложилась: Абрамыч, мы тут полония притащили, будем Л-ко травить, ничего что он у вас тут постоит недельку? :lol:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MAF wrote:
Зырянин wrote:
Sergunka wrote:

1. А вы размер контенера видели? Может большой был и тяжелый..
2. А что контейнер делал в офисе Баб? Ааа неподсказывайте, кровавая гбня принесла и доложилась: Абрамыч, мы тут полония притащили, будем Л-ко травить, ничего что он у вас тут постоит недельку?

1. контейнер скорее всего стеклянной ампулой в свинцовой оболочке.
2. в офисе у БАБа был Луговой, а не контейнер. Вот хронология:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%B8%D1%87

В октябре 2006 г. Луговой и Дмитрий Ковтун вылетели в Лондон для встречи со своим давним знакомым и деловым партнером Александром Литвиненко. Вскоре после этого (23 ноября) Литвиненко скончался от отравления. После того, как экспертиза установила причину отравления — полоний-210, органы следствия проверили тянувшийся за Литвиненко радиоактивный след и обнаружили, что Литвиненко был заражен 1 ноября в баре отеля «Миллениум» после встречи с Луговым и Ковтуном. При этом удалось найти также зараженную радиацией чайную чашку, из которой, как предполагается, Литвиненко выпил отраву в баре[2] [3]. Проверив далее места, где побывал Луговой, полиция установила[источник?], что радиоактивные след тянется за последним непосредственно из Москвы. Именно, следы полония были обнаружены:

* в самолетах British Airways, которыми Луговой летел в Лондон;
* в гостинице Best Western Hotel, где останавливался Луговой 16 октября;
* в суши-баре Itsu, столик А, где Луговой и Ковтун в тот же день встречались с Литвиненко;
* в гостинице Parkes Hotel, где Луговой и Ковтун находились на следующий день;
* в гостнице Sheraton Hotel Park Lan, где Луговой находился 25 октября;
* в ресторане Pescatori, где Луговой побывал в конце октября;
* в креслах приемной и кабинета офиса Березовского, где Луговой побывал 31 октября;
* в номере 441 гостиницы Millennium, где Луговой и Ковтун были 1 ноября;
* в баре Pine Bar той же гостницы, где Луговой, Ковтун и Вячеслав Соколенко в тот же день встречались с Литвиненко;
* На стадионе Emirates, где в тот же день присутствовали Луговой и Ковтун;
* также в офисе Шадрина в Лондоне, где присутствовали Луговой и Ковтун.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote: 2. в офисе у БАБа был Луговой, а не контейнер.

Ыгы, и вы утверждаете, что эту радиацию туда принес отравленный Л-ой? В 800 раз превышающий радиоционную норму? С таким заражением, он бы оставил радиоактивную дорожку по всему пути, где бы он не находился. Подскажите где еще была обнаружена радиация? В доме Л-го? А между ними? Или он телепортировался между домом и офисом Баба?

Сами то верите в то что говорите?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MAF wrote:
Зырянин wrote: 2. в офисе у БАБа был Луговой, а не контейнер.

Ыгы, и вы утверждаете, что эту радиацию туда принес отравленный Л-ой? В 800 раз превышающий радиоционную норму? С таким заражением, он бы оставил радиоактивную дорожку по всему пути, где бы он не находился. Подскажите где еще была обнаружена радиация? В доме Л-го? А между ними? Или он телепортировался между домом и офисом Баба?

Утверждаю не я, а БАБ и Times. С ним и спорьте.

Насчет дорожки - он ее и оставил, смотрите список выше. Самолеты, стадионы, рестораны, гостиницы, такси, че ещё надо то. Дорожка и есть, она самая.

Насчет дома Лугового - идея хорошая, конечно надо бы и его проверить. Кстати, где у него дом (квартира) в России?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Зырянин wrote:
MaxSt wrote:

Это не исключает других версий. Например, пылинка с рукава случайно попала в чашку.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MaxSt wrote:
Зырянин wrote:
MaxSt wrote:

Это не исключает других версий. Например, пылинка с рукава случайно попала в чашку.

Kонечно: "Луговой всыпал полоний в чайник, отряхнул руки и рукава, и одна пылинка случайно попала в чашку Л-ко. "

Return to “Политика”