ZSM-5 wrote:Вот как надо действовать! Очень надеюсь, что его успешный опыт будет рекомендован к массовому внедрению, и не только в Ираке, но и в Афганистане. "Ви хотели демократию - их есть у нас!"(С)
Иракский подросток отсудил у британской армии рекордные два миллиона фунтов стерлингов, сообщает "The Daily Mail". Мальчик, имя которого не называется, был парализован из-за серьезных повреждений позвоночника, которые он получил в сентябре 2003 года, когда ему было 13 лет. Тогда его случайно ранил британский солдат. После лечения в клиниках Великобритании подросток подал иск в британский суд, требуя компенсации за причиненный ему ущерб.
Сумма, которую отсудил мальчик, многократно превышает все компенсационные выплаты, которые когда-либо получали граждане Ирака, обращавшиеся в иракские суды с жалобами на британскую армию.
В военном министерстве Великобритании согласились, что сумма компенсации соответствует серьезности вреда, нанесенного здоровью подростка в результате халатности, допущенной британским военным.
В то же время, по мнению представителя партии Либеральных демократов Винса Кейбла (Vince Cable), этот прецедент может спровоцировать поток жалоб граждан Ирака, пострадавших от действий британских войск.
Всего за полученные ранения, выломанные двери и разрушенные дома пострадавшим от действий армии Великобритании гражданам Ирака с 2003 года было выплачено 3,34 миллиона фунтов стерлингов.
На самом деле Вам по-колено судьба этого мальчика. Если бы мы говорили отдельно об этом случае или других несчастных случаях, то я согласен, но Вы хотите что бы "спешный опыт будет рекомендован к массовому внедрению, и не только в Ираке, но и в Афганистане"....
Вы просто злорадствуете неприятностям "идейного врага". Смотрите не спилите сук на котором сидите.
DanielMa wrote: Во, вторых американские суды очень прагматично подходят к оценки стоимости жизни.
Гы, вот это правильно есть высшая раса - американцы, и низшая - иракцы. Демокартия в полном рассвете...
Обычная экономика. Так же как американские старики, например, стоят мало денег (потому что и так скоро умрут), бедные стоят дешевле богатых, необразованные стоят дешевле образованных. Если человек молодой европеец или японец, тоже будет дорого стоить. Ну а Иракцы, пока еще по дешевке идут.
DanielMa wrote: Во, вторых американские суды очень прагматично подходят к оценки стоимости жизни.
Гы, вот это правильно есть высшая раса - американцы, и низшая - иракцы. Демокартия в полном рассвете...
Обычная экономика. Так же как американские старики, например, стоят мало денег (потому что и так скоро умрут), бедные стоят дешевле богатых, необразованные стоят дешевле образованных. Если человек молодой европеец или японец, тоже будет дорого стоить. Ну а Иракцы, пока еще по дешевке идут.
Абырвалг wrote:Вы просто злорадствуете неприятностям "идейного врага". Смотрите не спилите сук на котором сидите.
Естественно. A Британскую Империю с ее гнусными замашками особенно недолюбливал.
А пилильщиков суков и без меня достаточно. Тех, например, которые стоят в очереди за фудстампами, или надеятся на манну в виде подачек от Буша (спaсение неплательщиков за мортгажи, и т.д.).
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Вам бы в РАБОТОРГОВЛЕ цены бы не было.
Возможно, пока не пробовал.
Но это обычное дело в страховых компаниях и в судебной практике. В России точно так же оценивают ущерб.
Абырвалг wrote:Вы просто злорадствуете неприятностям "идейного врага". Смотрите не спилите сук на котором сидите.
Естественно. A Британскую Империю с ее гнусными замашками особенно недолюбливал. А пилильщиков суков и без меня достаточно. Тех, например, которые стоят в очереди за фудстампами, или надеятся на манну в виде подачек от Буша (спaсение неплательщиков за мортгажи, и т.д.).
Я говорю не про веточку, а про сук. Не надо смотреть на Британию как на отдельный объект, она одна из составляющих общества в котором мы живем, а вот мальчик этот по другую сторону баррикад. Просто что бы мы потом не обращались за компенсацией в шариатский суд.
Еще один двоечник? Иракцы и американцы представляют одну расу.
Во, американцы у вас уже стали расой! По вашему, и негры и белые - одна раса, поскольку - американцы? Или вы негров за людей не считаете? И что негры с иракцами - тоже одна раса?
Last edited by slozovsk on 16 Apr 2008 00:21, edited 1 time in total.
DanielMa wrote:.... американские суды очень прагматично подходят к оценки стоимости жизни. Обычно жизнь или здоровье человека оценивается исходя из того сколько человек мог бы заработать за жизнь если бы был жив/здоров. Сколько житель Ирака может заработать? Тысяч 100?
В Американском суде, такое injury стоило б миллионов 20-50, в зависимости от конкретного venue. Вы слона с Вашых посчетах пропустили: "pain & suffering"
DanielMa wrote:.... американские суды очень прагматично подходят к оценки стоимости жизни. Обычно жизнь или здоровье человека оценивается исходя из того сколько человек мог бы заработать за жизнь если бы был жив/здоров. Сколько житель Ирака может заработать? Тысяч 100?
В Американском суде, такое injury стоило б миллионов 20-50, в зависимости от конкретного venue. Вы слона с Вашых посчетах пропустили: "pain & suffering"
Да, даже за мелкое неудобство можно 100K слупить. Вот, например, нелегалы так и делают.
Now, in a turnabout, the 70-acre property about two miles from the border is being given to two immigrants whom the group caught trying to enter the United States illegally.
...
Ms. Bruner said that Mr. Mancía and Ms. Leiva, who are from El Salvador but are not related, would not live at the ranch and would probably sell it. Mr. Nethercott bought the ranch in 2003 for $120,000.
slozovsk wrote:Во, американцы у вас уже стали расой! По вашему, и негры и белые - одна раса, поскольку - американцы? Или вы негров за людей не считаете? И что негры с иракцами - тоже одна раса?
Я имела в виду, что выражение американцы как раса выше иракцев звучит нелепо, потому, что американцы могут быть такой же расы как и иракцы.
slozovsk wrote:Во, американцы у вас уже стали расой! По вашему, и негры и белые - одна раса, поскольку - американцы? Или вы негров за людей не считаете? И что негры с иракцами - тоже одна раса?
Я имела в виду, что выражение американцы как раса выше иракцев звучит нелепо, потому, что американцы могут быть такой же расы как и иракцы.
Я иронизировал над вашим непониманием не очень сложного высказывания MAF. В данном контексте под расой понимался цвет паспорта. Только не говорите мне, что цвет паспорта у американцев и иракцев может совпадать В своем высказывании под цветом паспорта я понимаю гражданство