Бум нерусских машин в России

Мнения, новости, комментарии
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

авокадо wrote:
Frukt wrote:Езжу бывает по пустому 4 полосн. КАД от таллинского до пулковсого шоссе. Состояние дорожного покрытия идеальное. гибдд отсутствует как класс..Ляпота.. :D

это вы зря так сказали :roll:
сейчас придут крупные специалисты по всем вопросам, Митяй с Одинаковым, и как дважды-два докажут вам, что на самом деле вы ездите по проселочной дороге на телеге, а верите в то, что это шоссе только потому, что вам Путин из телевизора непел :pain1: :wink:
:lol:

Это здорово, что вокруг Петербурга проложили таки нормальную дорогу, но полного П, что творится на федеральных трассах это не отменяет. Я ехал не так давно по федеральной трассе из Ярославля в Вологду, так в 3-х местах я реально рисковал просто застрять, сев на брюхо, из-за огромных ям. Собственно, в этих местах кроме ям ничего не было, максимальная скорость - 5 км в час.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Энди wrote:
Frukt wrote:Мне нравится ехать по хаивею. Тем более он полупустои и бесплатный , в отличии от того, как это выглядит в стране с крупнолитражными двигателями.

Это Вы про питерскую КАД, где вместо запланированных трех полос движения сделали всего лишь две?

Приезжайте в Москву. Покажу Вам "полупустой хайвей" от Ярославского до Ленинградского шоссе, могу отдельно рассказать много о медведковской развязке - имею "счастье" кататься там минимум раз в день в час пик.. Там, правда, много "п-и-и-и" будет.

К слову, на Западе развязки типа "клеверный лист" стараются не строить уже лет эдак 20. Когда машин полно, она саму себя клинит, что в Медведково и налицо.

Еще советую проехаться на машине до Москвы. Особенное внимание уделить "хайвею" в объезд Новгорода.
Frukt wrote:Да, вобщем то в с.петербурге также принято оставлять а.м. около метро и ехать дальше на метро..Это вполне рядовое явление..О чем фантазируем?

Это и в Москве принято, и сам так делаю. Только вот специализированных парковок считаем что нема :(

В Питере я видел. Пустырь такой с метровыми лужами и без асфальта на нем, рядом с метро. Удобно - чем больше хочешь запарковаться тем больше рискуешь сесть на брюхо, зато если машина - жип, то парковка найдется всегда.

Вообще Питер и Дороги - понятия слабо совместимые. Жуть там, а не дороги. КАД конечно что-то должен был улучшить, но если там такие же развязки как на МКАД - то я вам сочуствую.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Энди wrote:
Frukt wrote:Мне нравится ехать по хаивею. Тем более он полупустои и бесплатный , в отличии от того, как это выглядит в стране с крупнолитражными двигателями.

Это Вы про питерскую КАД, где вместо запланированных трех полос движения сделали всего лишь две?

Приезжайте в Москву. Покажу Вам "полупустой хайвей" от Ярославского до Ленинградского шоссе, могу отдельно рассказать много о медведковской развязке - имею "счастье" кататься там минимум раз в день в час пик.. Там, правда, много "п-и-и-и" будет.

К слову, на Западе развязки типа "клеверный лист" стараются не строить уже лет эдак 20. Когда машин полно, она саму себя клинит, что в Медведково и налицо.

Еще советую проехаться на машине до Москвы. Особенное внимание уделить "хайвею" в объезд Новгорода.
Frukt wrote:Да, вобщем то в с.петербурге также принято оставлять а.м. около метро и ехать дальше на метро..Это вполне рядовое явление..О чем фантазируем?

Это и в Москве принято, и сам так делаю. Только вот специализированных парковок считаем что нема :(

В Питере я видел. Пустырь такой с

Вообще Питер и Дороги - понятия слабо совместимые. Жуть там, а не дороги. КАД конечно что-то должен был улучшить, но если там такие же развязки как на МКАД - то я вам сочуствую.

И где это вы умудрились увидеть пустырь около метро? Строители днем с огнем эти пустыри ищут, а турист приехал и быстро нашел. Вот это работа!
Про дороги , тут и говорить нечего , просто ложь. Вполне нормальные дороги.
Peace
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

StrangerR wrote:Вообще Питер и Дороги - понятия слабо совместимые. Жуть там, а не дороги

да-с, ошибся я... :roll:
думал, Митяй с Одинаковым заявятся, чтоб обьяснять петербуржцам обманы их дорожного зрения 8)
но тут новый пророк в чужом отечестве выискался, и всех слабаков расталкивает :lol:
Сейчас и есть то самое время...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:
Энди wrote:

В Питере я видел. Пустырь такой с

И где это вы умудрились увидеть пустырь около метро? Строители днем с огнем эти пустыри ищут, а турист приехал и быстро нашел. Вот это работа!
Про дороги , тут и говорить нечего , просто ложь. Вполне нормальные дороги.

2 года назад там ездил. Впечатлился в очередной раз. Если в Питере ухабы называются дорогами, то я Папа Римский.

Наверное, что-то починили с тех пор, но вряд ли все.

(А что, возле к примеру метро ул. Дыбенко - пустыря уже нет? Там еще не все застроили на моей памяти.)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:2 года назад там ездил. Впечатлился в очередной раз. Если в Питере ухабы называются дорогами, то я Папа Римский.

Наверное, что-то починили с тех пор, но вряд ли все.

(А что, возле к примеру метро ул. Дыбенко - пустыря уже нет? Там еще не все застроили на моей памяти.)

Где вы эти ухабы находите то? Тут каждый день ездишь и можно месяцами их ненаити, а эмигрант приедет и сразу наидет.. :pain1:
Нет пустыреи у метро. Очень дорого земля стоит.
Peace
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

"Клеверный лист" - это две восьмерки, если смотреть сверху. Типовая развязка, все ее видели.

Энди, а какая альтернатива такой схеме развязки лучше?
Control your destiny or someone else will
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Rockport wrote:"Клеверный лист" - это две восьмерки, если смотреть сверху. Типовая развязка, все ее видели.

Эта: http://en.wikipedia.org/wiki/Stack_interchange
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Rockport wrote:"Клеверный лист" - это две восьмерки, если смотреть сверху. Типовая развязка, все ее видели.

Клеверный лист можно использовать только там, где потоки машин невелики.

Если внимательно посмотреть - то в нем происходит пересечение входящих и выходящих машин в крайнем ряду фривея. Что работает нормально только если не бывает сразу и входящего и выходящего потоков.

Там же, где потоки велики - используют развязки, при которых все выходящие потоки уходят с фривея до пересечения, а входящие входят после.

На МКАДе есть минимум две современые развязки - с Ленинградкой и с Ярославкой. Но их достоинства (особенно последней) полностью съедаются бездумной разметкой, отсутствием обочин, и полным неумением населения ездить по скоростным дорогам. (С Ленинградки еще можно, если ехать из центра и на внутреннее кольцо, войти на МКАД без торможения, там реально сделано расширение и очень длинные ряды для перестроения, а с ярославки сразу же все упираются в грузовики...)

Клеверные листы и в США бывают - кое где. Если попадается нагруженном месте - даже при здешней культуре езды возникают торможения и мелкие экстримы. И это при наличии везде обочин и при правильной разметке.

Вот типичная развязка на загруженном месте - загружено направление с севера, и там клевер убрали. На южном углу машин меньше, потому что там есть еще один фривеей, и клевер убирать пока не стали (потому что с юга на восток машин крайне мало).

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=37.7 ... 09956&z=17

Еще деталь. На этом снимке видно, как убираются лишние ряды перед втеканием новых, чтобы не возникало толкучки:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=37.7 ... 9&t=h&z=19

(стрелки видны на мостике, к примеру, убирающие правый ряд на южном направлении. Догадайтесь, зачем его убирают - места хватило бы).

А вот еще пример. Типичный вход на фривей. Сколько рядов, по вашему, входит?

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=37.2 ... 8&t=h&z=18

и зачем из двух рядов сделали один?

И вот еще:

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=37.2 ... 8&t=h&z=19

на рампе светофор. Вопрос на засыпку - зачем ? (Он же замедляет движение входящих) и когда он работает?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

StrangerR wrote:http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=37.255349,-121.852739&spn=0.00142,0.002478&t=h&z=19

на рампе светофор. Вопрос на засыпку - зачем ? (Он же замедляет движение входящих) и когда он работает?

Что за рельсы на последней карте, скоростной трамвай? В каком это городе?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

nester wrote:какая альтернатива такой схеме развязки лучше?
Эта: http://en.wikipedia.org/wiki/Stack_interchange

Предположу, что уровень строительных технологий и инженерной мысли в двухуровневой развязке на порядок выше, чем в клеверном листе. Хотя...не боги горшки обжигали! (с)

PS В России дороги считают километрами, а двухуровневая развязка, при том же километраже трассы, здорово увеличивает бюджет. А экономию/потери на пробках в станд развязках еще считать не научились
Control your destiny or someone else will
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Энди wrote:
StrangerR wrote:http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=37.255349,-121.852739&spn=0.00142,0.002478&t=h&z=19

Что за рельсы на последней карте, скоростной трамвай? В каком это городе?

Скоростной трамвай, Сан Озе.
(А что, сложно масштаб крутнуть - сразу видно будет, где что находится?)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
авокадо wrote:
Frukt wrote:Езжу бывает по пустому 4 полосн. КАД от таллинского до пулковсого шоссе. Состояние дорожного покрытия идеальное. гибдд отсутствует как класс..Ляпота.. :D

это вы зря так сказали :roll:
сейчас придут крупные специалисты по всем вопросам, Митяй с Одинаковым, и как дважды-два докажут вам, что на самом деле вы ездите по проселочной дороге на телеге, а верите в то, что это шоссе только потому, что вам Путин из телевизора непел :pain1: :wink:

Вы, ребята, какие-то неадекваты. На ровном месте на хи-хи пробивает. Почему Фрукта пробивает - я еще могу понять, но чтобы от авокадо был такой эффект - вот уж не знал.

А по поводу российских дорог - сам сказать ничего не могу, очень давно не ездил. Друзья у меня проехались Москва -Питер всего два года назад, много рассказывали слов, в основном нецензурных.

------
Почему деревня называется Выползово стало ясно сразу, как только мы в нее въехали. На этом участке дороги можно было только ползти, ибо скорость пешехода - уже опасно.
- Я думал, что раньше ехал по плохой дороге... – сказал муж, и пытаясь сдержать полет автомобиля крепким русским словом.
..
У деревне Добывалово, как можно догадаться из названия, дорога стала чудовищной.
Те, кто плохо вел себя в Выползово, был добит в Добывалово...
Муж чертыхался, дрожал скулами, пучил глаза и наливал их кровью. Совершенно не умеет держать себя в руках... Ужас.

Я высказала предположение, что трасса на самом деле устроена очень мудро. Состояние дороги - есть способ поддержания правильного скоростного режима.
Видели знак - 60? Хотите ехать 100? А может – 120? Ага, попробуйте.
По-моему, все очень грамотно.
-------------
http://alena-smiryagin.livejournal.com/ ... tml#cutid1

Ну и так далее.
Думаете, клевещут ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Митяй wrote:но чтобы от авокадо был такой эффект - вот уж не знал

уподобляясь вадузу, вы прям не можете обойтись, чтоб не пройтись по части моего ника
несолидно... :pain1:
проходитесь лучше по мне, честнее будет :roll:
Сейчас и есть то самое время...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

авокадо wrote:
Митяй wrote:но чтобы от авокадо был такой эффект - вот уж не знал

уподобляясь вадузу, вы прям не можете обойтись, чтоб не пройтись по части моего ника
несолидно... :pain1:
проходитесь лучше по мне, честнее будет :roll:

Ваще оборзели.
Миру мир
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Митяй wrote:http://alena-smiryagin.livejournal.com/ ... tml#cutid1

Ну и так далее.
Думаете, клевещут ?

Элемент чернухи в описаниях есть . Ездил по маршруту Москва- Великий Новгород-Псков- Москва прошлым летом. Дороги действительно дрянь , ни на какие хайвеи не похожи даже отдалённо .Но и дамочка , что живописала о своих впечатлениях, какая-то сильно уж ядовитая и надменная .То трава у неё (через тёмные очки :lol: ) неправильного цвета, то магазин неправильно покрасили .
В деревеньке с самоварами я останавливался , чай пил и домашние пирожки с черникой ел - :great: , грязных стаканов и мрачных тёток не видел , обычные сельские жители , вполне приветливые .
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Etcher wrote:
Митяй wrote:http://alena-smiryagin.livejournal.com/ ... tml#cutid1

Ну и так далее.
Думаете, клевещут ?

Ездил по маршруту Москва- Великий Новгород-Псков- Москва прошлым летом. Дороги действительно дрянь , ни на какие хайвеи не похожи даже отдалённо .

Остальное - лирика.
За 8 лет правления не построить нормальной трассы между двумя столицами :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
ARARAT. wrote:
Frukt wrote:
ARARAT. wrote:Кстати, еще и не всегда лучше/такого же качества как и не платная. Разговор про 80 freeway идет, да?

Не в курсе про название..Просто ехал на такси от одного аэропорта до другого. Как только прилетел первый раз.

Если я не oшибаюсь(давно был в тех краях), там именно 80 платный. Нo ето не суть важно.

На самом деле это 294-й, но не суть. Кстати, советую российскому дорожному руководству сразу строить электронные тол-плазы. Очень удобно.

Да, точно, 294 кусок прямо с аеропорта, я еще и 80 платный тоже цепляю по дороге домой в MI, но етот ниже...
:wink:
wsbb
Уже с Приветом

Post by wsbb »

насчёт цен, якобы 2-кратных, поправка:
-
http://wwwboards.auto.ru/uaz/776552.html
-
http://www.fontanka.ru/2008/04/10/075/
"В четверг Citroen объявил российские цены на новый седан C5. Самый доступный автомобиль с двигателем 1,8 литра, механической коробкой передач и пружинной подвеской обойдется в 689 тысяч рублей."
689000/23.5=$29320
идем на http://www.citroen.fr смотрим цену - от 21500 EUR
21500*1.58=$33970

КАКАЯ ДОБРАЯ ФИРМА СИТРОЕН! :)
мало того что она сама оплачивает нашу "драконовскую" растаможку!
она ж еще и дорогим россиянам свое авто отдает на 5 косых зеленых дешевле, чем своим родным французам!!!
-
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Митяй wrote:[За 8 лет правления не построить нормальной трассы между двумя столицами :pain1:

Ездил я по этой дороге. Нормальная дорога. Местами разбита, но в целом трагедии нет.
Только непонятно зачем там ездить, когда за 4 часа можно на поезде с полным комфортом.
Всё на свете загадка и враки.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

venka wrote:
Митяй wrote:[За 8 лет правления не построить нормальной трассы между двумя столицами :pain1:

Ездил я по этой дороге. Нормальная дорога. Местами разбита, но в целом трагедии нет.
Только непонятно зачем там ездить, когда за 4 часа можно на поезде с полным комфортом.

"В дорогах на сегодняшний день потребности нет" (С).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

может такое? :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:может такое? :D

ИМХО, никудышная развязка. Поворотов на 270 градусов вообще быть не должно, равно как и на 180. Мне кажется, наиболее оптимальный вариант - конечно, если позволяет место и деньги - это когда 2 хайвэя изгибаются каждый на 45 градусов, и некоторе время идут параллельно. По сравнению с клевером, в такой развязке сохраняются 4 поворота на 90 градусов, но вместо 4 поворотов на 270 - имеем 4 по 45 градусов. Я уже даже рисунок нарисовал, да сканер что-то не работает. У нас есть нечто подобное на пересечении 355 и 88 (in Downers Grove, IL)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

venka wrote:

А на машине сколько занимает доехать?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DanielMa wrote:
venka wrote:

А на машине сколько занимает доехать?

8 - 11 часов. Очень нагло с нарушениями и риском - часов 7. Езда означает РЕАЛЬНЫЙ риск для жизни и РЕАЛЬНУЮ усталость - это не San Francisco - Los Angeles смотаться или скажем San Francisco - San Diego (выехав в 8 вечера, я к 2 ночи буду на месте и не слишком уставший).

И это не фривей - это в основном 2 рядная дорога с средним рядом для обгонов (то в одну то в другую сторону), кучей светофоров в городах типа Клина, топографических загадок типа _как проехать через Клин_ или _как объехать Великий Новгород_. Напоминает .. даже не знаю что напоминает... тут аналога найти невозможно в принципе. Заодно по пути встретится несколько разбитых вдрызг мостов или еще каких либо ухабов, и наверняка с пяток _ремонт дороги, скорость 40 км в час_ при полном отсутствии дорожников но зато присутствии ГАИшника с радаром в кустах...

На поезде - 1 ночь ночным поездом (к примеру, в 23:55 выезд, в 8:40 приходит), или часов 5 дневным скоростным, или час самолетом.

Короче, на машине там можно ездить лишь будучи мазохистом, пофигистом, водителем трака или профессиональным гонщиком... Одна из ХУДШИХ федеральных трасс в стране (хуже есть но мало, к примеру трасса на Сочи лучше на порядок, на Курск - Симферополь на два порядка, на Минск тоже...)

Return to “Политика”