remaL wrote:а что такое совет по истории культуры при президиуме РАН? на сайте РАН такой структуры нет, как и упоминяния о Чудинове
Вы знаете, меня это не удивляет, хотя и огорчает. Наверняка агенты Буша и его оранжевых прихлебателей уже проникли в РАН и ведут травлю талантливых ученых, которые пришут правду о Русской Истории. Вот уже и совет по истории культуры убрали. Не выгодно Западу, чтобы у России была своя История и Культура.
andruha123 wrote:Стоял пылился, карта уже выгорела на солнце, стал некрасивый ... вот в последнюю уборку выкинул таки в ресайкл.
Вы растете прямо на глазах
А че, вот поеду домой вгости, куплю себе новый, чтоб муха не сидела
Ну и учебничек подищу подходяший. Нужно рамку будет придумать ... цитаты выделить. Думаю в Харькове на книжном рынке должно продаватся.
ну я не знаю ... как на рынке будет
возможно прийдется поискать. Ну или друзей попросить купить при случае.
На старом был большей украинский флаг с другой стороны глобуса, где океян.
ну на глобусе ... подразумевается, что там из континетнов только украина а все остальное - океан.
Ну в принципе можно и черным морем назвать, разницы нет
andruha123 wrote:Ну в принципе можно и черным морем назвать, разницы нет
Называть (и мечтать) можно как угодно, но вот в реальной жизни разница между Черным морем и "океяном" - огромная
правда ?
а я и не знал видать не те учебники по истории читал.
ЗЫ
на всякий случай, ... я это я шутю. Глобус это шутка такая украинская А то мало ли потом носители тоталитарного сознания будут ссылки на меня приводить в других форумах, что мол украинцев учат что черное море - это океян
andruha123 wrote:Ну в принципе можно и черным морем назвать, разницы нет
Называть (и мечтать) можно как угодно, но вот в реальной жизни разница между Черным морем и "океяном" - огромная
правда ? а я и не знал видать не те учебники по истории читал.
ЗЫ на всякий случай, ... я это я шутю. Глобус это шутка такая украинская А то мало ли потом носители тоталитарного сознания будут ссылки на меня приводить в других форумах, что мол украинцев учат что черное море - это океян
В гугле набрал "украинские учебники истории" 325000 запросов подсветило народ интересуется!
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Кстати на счет учебников. Я тут давеча посмотрел сериал про батьку махно. Ну и заинтересовался, что ж там на самом деле было то ... а то сами же знаете как в фильмах все перевирают. Ну пошукал там да сям. Валяется у меня учебничек как раз по истории Украины (тесть привез на заказ) изданный гдето в начале 90х ... ох редкастная же гадость. Написан в лучших традициях комуняцких агиток только с точноситю до наоброт. Не иначе как какойнить львовский нацик писал. Ну да ладно по крупинкам с инета да с книжек коекак восстановил картину про махна. Но вот учебничек ... таки планирую выбросить вслед за глобусом
Помню как раз в тех же 90х здавали мы экзамен по истории украины, и была как раз методичка примерно страниц на 100 для подготовки к экзамену все от древнейшей истории и до новейшей. Вот тот источник был супер Одни факты, никаких соплей националистичских. Мне потом та методичка в институте на первом курсе помогла нереально. К сожалению в пьянках и пр общаговских буднях источник утерялся, а очень жаль.
Так что кто ишет нормальные материалы - тот найдет.
«Для нашої землі Друга світова війна була найнесправедливішою з усіх воєн. Бо ні Радянський Союз, ні Німеччина не дбали про визволення України й побудову в ній незалежної держави. Свідомі українці розуміли, що чекати на допомогу нізвідки, — треба самим вирішувати долю України. І очолила таких національне свідомих українців Організація українських націоналістів (ОУН), створена ще 1929 р. серед українців, яким довелося виїхати на чужину. Під опікою ОУН було створено український уряд, а з початком радянсько-нацистської війни розпочалося формування української армії. З перших днів війни на українських землях виникали загони українських партизанів, або повстанців. Наприкінці 1942 р. такі загони утворили Українську повстанську армію — УПА. Загони УПА визволяли українські міста й села від фашистських окупантів, захищали мирне населення. Одначе радянський уряд не хотів, щоб Україна мала свою армію. Тому, коли 1943 р. з українських земель було вигнано нацистських загарбників, більшовики почали воювати з УПА. Ця ганебна війна проти свого народу тривала до 1953 р.; вона призвела до нових жертв і стала ще одним свідченням більшовицького терору»10 (1. С. 224 — 225).
«Для нашої землі Друга світова війна була найнесправедливішою з усіх воєн. Бо ні Радянський Союз, ні Німеччина не дбали про визволення України й побудову в ній незалежної держави. Свідомі українці розуміли, що чекати на допомогу нізвідки, — треба самим вирішувати долю України. І очолила таких національне свідомих українців Організація українських націоналістів (ОУН), створена ще 1929 р. серед українців, яким довелося виїхати на чужину. Під опікою ОУН було створено український уряд, а з початком радянсько-нацистської війни розпочалося формування української армії. З перших днів війни на українських землях виникали загони українських партизанів, або повстанців. Наприкінці 1942 р. такі загони утворили Українську повстанську армію — УПА. Загони УПА визволяли українські міста й села від фашистських окупантів, захищали мирне населення. Одначе радянський уряд не хотів, щоб Україна мала свою армію. Тому, коли 1943 р. з українських земель було вигнано нацистських загарбників, більшовики почали воювати з УПА. Ця ганебна війна проти свого народу тривала до 1953 р.; вона призвела до нових жертв і стала ще одним свідченням більшовицького терору»10 (1. С. 224 — 225).
ну а что тут не так? Есть в этом смысл по моему мнению. Или вы против того, что Бендеровцы воевали против комунистов? Ну дык и махновцы тоже против комунистов воевали. И на дону казаки тоже против комунистов воевали. Ничего странного я тут не вижу.
ну а что тут не так? Есть в этом смысл по моему мнению. Или вы против того, что Бендеровцы воевали против комунистов? Ну дык и махновцы тоже против комунистов воевали. И на дону казаки тоже против комунистов воевали. Ничего странного я тут не вижу.
Власовсов в первую очередь надо упомянуть если уж на то пошло. Я не об этом. Тут не написано о роли немцев в создании всех этих армий. "Тому, коли 1943 р. з українських земель було вигнано нацистських загарбників, більшовики почали воювати з УПА." Тут вобще непонятно что имеется ввиду. Кто выгнал немцев. Немцы дали по сопатки, они начали отступать, а УПА поставили в оборону. Разнесли эту УПА мимоходом кстати.
remaL wrote:Власовсов в первую очередь надо упомянуть если уж на то пошло. Я не об этом. Тут не написано о роли немцев в создании всех этих армий. "Тому, коли 1943 р. з українських земель було вигнано нацистських загарбників, більшовики почали воювати з УПА." Тут вобще непонятно что имеется ввиду. Кто выгнал немцев. Немцы дали по сопатки, они начали отступать, а УНА поставили в оборону. Разнесли эту УНА мимоходом кстати.
Главное уметь отделять мух от котлет. В принципе я считаю, что смысл в том, что УПА воевала и против тех и других есть. А то что автор пытается манипулировать умом и гдеть упомянуть одно, гдето не поставить должный акцент другому это уже дело десятое. Мы ж с вами знаем КТО немцев выгнал. Если пытатся искать дерьмо во всем, то я уверен вы его найдете. Нужно быть оптимистом и искать прекрастное
remaL wrote:Власовсов в первую очередь надо упомянуть если уж на то пошло. Я не об этом. Тут не написано о роли немцев в создании всех этих армий. "Тому, коли 1943 р. з українських земель було вигнано нацистських загарбників, більшовики почали воювати з УПА." Тут вобще непонятно что имеется ввиду. Кто выгнал немцев. Немцы дали по сопатки, они начали отступать, а УНА поставили в оборону. Разнесли эту УНА мимоходом кстати.
Главное уметь отделять мух от котлет. В принципе я считаю, что смысл в том, что УПА воевала и против тех и других есть. А то что автор пытается манипулировать умом и гдеть упомянуть одно, гдето не поставить должный акцент другому это уже дело десятое. Мы ж с вами знаем КТО немцев выгнал. Если пытатся искать дерьмо во всем, то я уверен вы его найдете. Нужно быть оптимистом и искать прекрастное
Меня во всех этих учебниках поражает, что все кто проживал на территории нынешней Украины были украинцами, может и ходило такое неофициальное разделение после того как под польшей были, но ведь русскими они были, об этом даже нигде не пишется. слово даже убрали. Москали и Украинцы и усё.
remaL wrote:Меня во всех этих учебниках поражает, что все кто проживал на территории нынешней Украины были украинцами, может и ходило такое неофициальное разделение после того как под польшей были, но ведь русскими они были, об этом даже нигде не пишется. слово даже убрали. Москали и Украинцы и усё.
Я же говорю если смотреть в дырку туалета, то кроме дерьма ничего не видно.Есть другие источники более обьективные.
К томуже что такое русские? вот я папа русский мама украинка ... кто я ? русский или украинец ?
Там все так намешана перемешано, что точно уже никто не скажет по крови кто ты конкретно.
Вот штаты взять к примеру кто такие американцы ?
Или в россии только русские славяне живут ?
andruha123 wrote:я это я шутю. Глобус это шутка такая украинская А то мало ли потом носители тоталитарного сознания будут ссылки на меня приводить в других форумах, что мол украинцев учат что черное море - это океян
Дa это я прекрасно понимаю - шутку про глобус Украины слышал еще лет 10 назад.
Смех-смехом, но нашему ребенку в школе лет 5 назад дали задание - сделать глобус Греции (они в то время проходили историю Древней Греции). Ну и мороки с ним было - делали сами из папье-маше. Но получилось что надо. Дo сих пор лежит не верхней полке. И краска не выгорела
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."