Абырвалг wrote:А Вам не приходило в голову, что раньше делали памятники и портреты, потому что не существовало других способов увековечить образы?
Нет, не приходило, поскольку другие способы увековечить образы были всегда. Той же фотографии уже больше ста лет. Памятники, пожалуй, один из самых недешевых способов увековечения (пирамиды не в счет!), но люди их ставили и продолжают ставить, не считаясь с мнением Абырвалга. И изобретение фотографии никак на этом процессе не сказалось.
Абырвалг wrote:А Вам не приходило в голову, что раньше делали памятники и портреты, потому что не существовало других способов увековечить образы?
Нет, не приходило, поскольку другие способы увековечить образы были всегда. Той же фотографии уже больше ста лет. Памятники, пожалуй, один из самых недешевых способов увековечения (пирамиды не в счет!), но люди их ставили и продолжают ставить, не считаясь с мнением Абырвалга. И изобретение фотографии никак на этом процессе не сказалось.
1. Вообщето не Вам был вопрос.
2. Если для вас "всегда" это сто лет, то у ваши знания истории очень ограниченны. И приведите пару примеров техники запечатления образа кроме скульптуры и рисунка, существующих более 200х сот лет назад.
3. Некоторые и свои сервизы в доме на показ выставляют.
1. Вообщето не Вам был вопрос.
2. Если для вас "всегда" это сто лет, то у ваши знания истории очень ограниченны. И приведите пару примеров техники запечатления образа кроме скульптуры и рисунка, существующих более 200х сот лет назад.
3. Некоторые и свои сервизы в доме на показ выставляют.
Увековечить образ можно было запросто - на пергаменте, или, позже, на бумаге. Найти способного художника или поэта, и они увековечат, будьте спокойны.
Смысл памятников - не только, и не стлько в увековечивании, а в том, что я назвал "аурой". Например, "Джоконду" можно рассмотреть гораздо лучше на картинках в альбоме или в интернете. Тем не менее, народ пачками ломится в Лувр, чтобы посмотреть вживую.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote: Например, "Джоконду" можно рассмотреть гораздо лучше на картинках в альбоме или в интернете. Тем не менее, народ пачками ломится в Лувр, чтобы посмотреть вживую.
Вот именно это я и объясняю - было бы видео живой Джoконды, в Лувр никто не ломился бы на нее посмотреть.
И это несмотря на то, что сфотографировать модель - куда дешевле.
Картины, скульптуры, и т.д. - это все-таки немножко другое. Помимо произведения искусства, это - вложение денег, причем более надежное, чем недвижимость или стоки. Памятники не являются средством инвестирования денег, и, так как они за редким исключением не продаются и не покупаются, их цену определить весьма затруднительно, да и не нужно. Ценность памятников именно в создании "ауры" - например, приятно посидеть в тенечке рядом с памятником Пушкину, или вспомнить детство, глядя на памятник сыру "Дружба", или воздать должное невинно пострадавшим во имя прогресса - Лайке, мышам, и т.д.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Ценность памятников именно в создании "ауры" - например, приятно посидеть в тенечке рядом с памятником Пушкину, или вспомнить детство, глядя на памятник сыру "Дружба"
Сырок "Дружба" через пару дней сам готов к установке на постамент. Правда, с аурой там - не ахти.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:У двухдневной Дружбы-Янтаря-далеевезде - только форма.
Спорить не буду, т.к. не имел счастливой возможности практически ознакомиться с содержанием двухдневной "Дружбы" - у нас в Новосибирске ее удавалось достать раз в квартал, соответственно, она сметалась на счет раз.
ZSM-5 wrote:не имел счастливой возможности практически ознакомиться с содержанием двухдневной "Дружбы" - у нас в Новосибирске ее удавалось достать раз в квартал, соответственно, она сметалась на счет раз.
Трепещите, апологеты! Свидетельство из первых рук.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Абырвалг wrote:Помнили что? Крысам на которых лекарства проверяют тоже памятники надо ставить?
Крысы уникальные животные вообще, а тесты которые на них ставилисть спасли немерянное количество жизней. Многие характеристики мозга у крыс очень близки к характеристикам мозга человека (например поиск маршрута).
Так что вы своё суеверие-нелюбовь к крысам лучше не показывайте, а заведите домашнее животно - белую крысу. Из ненавистника превратитесь в человека.
Абырвалг wrote:Помнили что? Крысам на которых лекарства проверяют тоже памятники надо ставить?
Крысы уникальные животные вообще, а тесты которые на них ставилисть спасли немерянное количество жизней. Многие характеристики мозга у крыс очень близки к характеристикам мозга человека (например поиск маршрута). Так что вы своё суеверие-нелюбовь к крысам лучше не показывайте, а заведите домашнее животно - белую крысу. Из ненавистника превратитесь в человека.
Крысы не более и не менее уникальны чем любое другое существо.
А вообще у меня к вам много вопросов.
Почему вы решили что я не любою крыс? Почему я их должен любить? Почему белую? Ненавистник это противоположное человеку? Почему вы так уверенны в результате, вам помогло? И последний, а что вы курите?
Viktor Isag wrote:Многие характеристики мозга у крыс очень близки к характеристикам мозга человека (например поиск маршрута).
По Дискавери был фильм об исследования мозга крыс. Во-первых, они как-то без речи передают товаркам маршрут, почти как пчелы. Если это - характеристика, сходная с мозгом человека, "то я - китайский летчик". Во-сторых, вывели гипотезу, что они, проходя маршрут, "записывают" его и "просматривают в быстрой перемотке" для запоминания. Если Вы - так можете, Вы - не человек.
Памятники лабораторным зверькам есть в США и Китае. В России такой памятник собирается поставить Новосибирская медицинская академия. По задумке, это будет двухметровая рука, на ладони которой сидит мышь. На памятнике напишут – «От благодарного человечества».
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Памятники лабораторным зверькам есть в США и Китае. В России такой памятник собирается поставить Новосибирская медицинская академия. По задумке, это будет двухметровая рука, на ладони которой сидит мышь. На памятнике напишут – «От благодарного человечества».
Благодарное человечество кому-то дарит мышь? Кому и за что?
Типа, откат?
Абырвалг wrote: 2. Если для вас "всегда" это сто лет, то у ваши знания истории очень ограниченны. И приведите пару примеров техники запечатления образа кроме скульптуры и рисунка, существующих более 200х сот лет назад.
А вот еще, у товарища remaL аватар - хороший пример увековечивания в веках
nvvosk wrote:А вот еще, у товарища remaL аватар - хороший пример увековечивания в веках
Отличная идея!
Из той же серии - чеканка на меди.
"Царицу Тамару" вон как увековечили - до сих пор, небось, в каждом доме висит. Правда, говорят что грузинское нынче не в моде, но, надеюсь, у истинных демократов, в пику "политике Партии и Правительства", "Царица Тамара" до сих пор висит.