Гордиевский: "меня отравили!"

Мнения, новости, комментарии
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MAF wrote:Ага я вот представил картину: Дорогой тов. Л-ко вы не возражаете если я сыпану вам полоний в чашечку и в добавок еще и в чайничек для верности?

А зачем луговому спрашивать Литвиненко?

Помоему вы уже очень активно подгоняете задачу под выгодный вам ответ.

мне нужен не выгодный ответ, а правда.

вы не хотите замечать очевидные вещи.

например, если заражение было случайным, то почему Луговой так прямо об этом и не сказал? "да, мол, так и так, таскали горячий полоний через границы, ампула в кармане лопнула, человек погиб, извините".

неосторожное обрашение с радиоактивными материалами, повлекшее смерть человека, это же всяко легче чем обвинение в предумыпленном убийстве.

но луговой в эту сторону даже не моргнул.

P.S. Держал счетчик гейгера в руках и не однократно..

ага. Так в чем должна измеряться радиоактивность чайника?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote:

Если вам нужна правда, то я уже советовал vaduzу и рекомендую вам также подождать официального заявления скотского ярда или результатов суда.

Без этого, без наличия на руках официальных документов, то что вы пишите тут не больше чем поиск выгодого вам ответа...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MAF wrote:
Зырянин wrote:

Если вам нужна правда, то я уже советовал vaduzу и рекомендую вам также подождать официального заявления скотского ярда или результатов суда.

Без этого, без наличия на руках официальных документов, то что вы пишите тут не больше чем поиск выгодого вам ответа...

Сама прокуратура ничего не скажет, пока не кончится следствие. Но было заявление Милибанда на слушаниях в Парламенте о промежуточных результатах. По результатам слушаний, кстати, из Англии выпнули некое количество гебни работавшей под дип ломатическим прикрытием.

Miliband wrote:On 28 May the Crown Prosecution Service (CPS) presented the Russian authorities with a formal request for the extradition to the UK of Andrey Lugovoy, so that he might stand trial for the murder of Alexander Litvinenko in a British court. Let me remind the House of the relevant procedures. The Crown Prosecution Service is an independent prosecuting authority. Once the Metropolitan Police has referred a case to the Crown Prosecution Service, it is then for the CPS to consider whether there is sufficient evidence to bring charges, and that it is in the public interest to do so. The CPS concluded that Mr Lugovoy did indeed have a case to answer, and sought the assistance of the Home Office in requesting his extradition from Russia. On 6 July the Russian Deputy Prosecutor General sent an official letter to the Home Secretary refusing to extradite Mr Lugovoy. The Director of Public Prosecutions announced on 10 July that, despite the Russian response, he continues to press for a trial of Mr Lugovoy in England.

.....

The Metropolitan Police has assembled a significant body of evidence against Andrey Lugovoy. I can confirm the following. It is alleged that this grave crime took place in London in November 2006 when Mr Lugovoy poisoned Mr Litvinenko by administering a lethal dose of Polonium-210, a highly radioactive substance. It is part of the prosecution case that on the afternoon of 1 November 2006, Mr Litvinenko drank tea which he had poured, after an invitation from Mr Lugovoy, from a teapot which was later found to be heavily contaminated with Polonium-210. There is also evidence that shows a trail of Polonium-210 on aircraft in which Mr Lugovoy travelled to and from London. On 23 November, Mr Litvinenko died in a London hospital of acute radiation injury.

Этого недостаточно? И скотский двор упомянут, как вы и хотели.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Зырянин wrote:
MaxSt wrote:Какой нафиг налет... Его что, не помыли ни разу за 6 недель? Думаете я в это поверю?

а что такого невероятного в плохом качестве мытья посуды в ресторане?

В таком случае вы хотите, чтобы я поверил, что куча народа пила из супер-грязного чайника, и никто не умер. И даже в больницу не попал.

Зырянин wrote:например, если заражение было случайным, то почему Луговой так прямо об этом и не сказал?

Он мог не знать. Пылинка на рукаве не видна невооруженным глахом.

Зырянин wrote:неосторожное обрашение с радиоактивными материалами, повлекшее смерть человека, это же всяко легче чем обвинение в предумыпленном убийстве.

Если истинная цель производства полония - trigger for nuclear bomb, это может быть куда хуже.
War does not determine who is right - only who is left.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MaxSt wrote:В таком случае вы хотите, чтобы я поверил, что куча народа пила из супер-грязного чайника, и никто не умер. И даже в больницу не попал.

Л-ко выпил основную дозу, после этого чайник помыли, и подавали в нем чай другим клиентам. Радиоактивность в чайнике осталась и через 6 месяцев. Что невероятного?

Зырянин wrote:Он мог не знать. Пылинка на рукаве не видна невооруженным глахом.

тем лучше для него! почему же он вообще эту версию не упомянул среди своих трех?

Если истинная цель производства полония - trigger for nuclear bomb, это может быть куда хуже.

да ну? хуже обвинения в убийстве?
за убийство в англии пожизненное можно получить.
за контрабанду токсичного вещества, ну сколько там, год-два, максимум. еще пять условно за убийство по неосторожности.

кстати, чайники-то в ресторанах, действительно, закрытыми подают.

"случайное" попадание полония в чайник, конечно, возможно, но для этого необходим демон Максвелла, который бы в нужный момент приподнял крышечку на чайнике, не так ли?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote:Сама прокуратура ничего не скажет, пока не кончится следствие. Этого недостаточно? И скотский двор упомянут, как вы и хотели.

Читаем из вашего поста:
he might stand trial

Перевести что это означает?

Далее:
Запрос об экстрадиции содержит лишь общие выводы, не подкрепленные никакими доказательствами. Более того, когда его читаешь, складывается впечатление, что Скотленд-Ярд стремился сделать акцент на политических, а не правовых моментах

Из текста этого документа следует, что начиная с 16 октября 2006 года Луговой, состоящий в дружеских и деловых отношениях с Литвиненко и Березовским, неоднократно прилетал в Лондон и постепенно травил Литвиненко. Причем заключительной фазой стало чаепитие, состоявшееся 1 ноября. По версии британских следователей, в этот день полоний попал в организм Литвиненко с чаем, который ему предложил Луговой. Между тем чай Луговой и Ковтун заказывали для себя, а Литвиненко сам согласился его выпить. Никто его к этому не принуждал. А ведь жертвой полония-210 стал не только Литвиненко, но также Ковтун и Луговой. Оценка этому обстоятельству в представленных британской стороной документах почему-то не дается

Но почему-то замалчивается тот факт, что следов полония нет в офисе Шадрина, где Луговой с Ковтуном были неоднократно, нет радиоактивных "меток" и в нескольких ресторанах, где они встречались с Литвиненко. Возникает вполне закономерный вопрос: как получилось, что полониевая цепочка, которая должна быть непрерывной, то и дело обрывается?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MAF wrote:Читаем из вашего поста:
he might stand trial

a знаете почему он "might stand trial", а не "must stand trial"?

Запрос об экстрадиции содержит лишь общие выводы, не подкрепленные никакими доказательствами. Более того, когда его читаешь, складывается впечатление, что Скотленд-Ярд стремился сделать акцент на политических, а не правовых моментах

Бред. Запрос был сделан oт Crown Protection Service, a не от Скотленд-Ярда.
Если автор не понимает какая мжеду ними разница, то дальше его можно не читать.

кстати, вопрос на засыпку: какая между ними разница?

Никто его к этому не принуждал.

хе-хе.
кровавые уши гебни торчат.
"мы его полоний пить не принуждали, он сам выпил!"

Но почему-то замалчивается тот факт, что следов полония нет в офисе Шадрина, где Луговой с Ковтуном были неоднократно, нет радиоактивных "меток" и в нескольких ресторанах, где они встречались с Литвиненко.

а они там точно были?
в каких именно ресторанах ? и когда? список пожалуйста.
адреса и даты.
была ли там проведена уборка, после посещений Лугового, и до приезда полицейских?
далее.
офис Шадрина.
Где конкретно сидели Л-й и Ковтун? на каких стульях? диванах? унитазах? осталась ли мебель в офисе или успели заменить? или почистить?
когда была проведена независимая экспертиза офиса Шадрина? где заключение экспертизы, что следов радиации не обнаружено? где сертификат счетчика Гейгера с которым проводили осмотр офиса?

а без этого всего ваши голословные утверждения выглядят высосаными из пальца.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MAF wrote:.... нет радиоактивных "меток" и в нескольких ресторанах, где они встречались ....
[/quote]

кстати, характерная гебешная описка.

обычный криминальный эксперт написал бы "радиоактивный след", "следы изотопа", "излучение", но не "метка".

почему? потому что метку ставят преднамеренно, в отличие от следов, которые оставляют случайно.

и есть всего два использования радиоактивных меток.

один - это генетика и химия: радиоактивным изотопом метят молекулы, чеб их легче было находить. молекулы, а не людей!

второй - гебешный - как раз людей и метят! Была такая гебешная программа в 50-х, как раз и называлась "Метка": гебе рассыпали радиоактивный изотоп под дверями диссидентов и иностранных дипломатов, и потом отслеживали их пемещения по городу, используя счетчик Гейгера.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Зырянин wrote:тем лучше для него! почему же он вообще эту версию не упомянул среди своих трех?

А зачем ему признаваться, что он был в курсе, что имеел дело с радиоактивным веществом? С точки зрения защиты лучше все отрицать.

Зырянин wrote:да ну? хуже обвинения в убийстве?
за убийство в англии пожизненное можно получить.
за контрабанду токсичного вещества, ну сколько там, год-два, максимум. еще пять условно за убийство по неосторожности.

А еще можно отрицать и первое и второе, и остаться на свободе. Такое может быть, если у обвинения недостаточно доказательств.

Смотрели Law & Order? Там часто предлагают соглашаться на меньшее обвинение, чтобы избежать большего. Но подозреваемые соглашаются на такую сделку. только после того, как их убедят, что собранных доказательств достаточно, чтобы суд их засадил на полную катушку, и без признания вины.

Если же подозреваемый видит, что у полиции улик кот наплакал, он все отрицает, говорит что полностью невиновен. Вот так и Луговой.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Зырянин wrote:а они там точно были?
адреса и даты.
...

Вот именно. Поскольку Скотланд-Ярд не предоставил полный список загрязненных мест и предметов, с датами, и уровнем радиации - все его утверждения типа "у нас есть доказательства" выглядят высосаными из пальца.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MaxSt wrote:А зачем ему признаваться, что он был в курсе, что имеел дело с радиоактивным веществом? С точки зрения защиты лучше все отрицать.

Oн не защищается, он просто бегает от следствия.

Зырянин wrote:А еще можно отрицать и первое и второе, и остаться на свободе.

хе-хе.

его "свобода" теперь сильно ограничена -
территорией России.

ни тебе в Лондон слетать, ни в Европу.
сидит в Думе и смотрит клоунаду.
поделом!

Если же подозреваемый видит, что у полиции улик кот наплакал, он все отрицает, говорит что полностью невиновен. Вот так и Луговой.

тогда почему он не приводит никакого алиби? почему он молчит как рыба об лед о полониевых следах?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MaxSt wrote:Вот именно. Поскольку Скотланд-Ярд не предоставил полный список загрязненных мест и предметов, с датами, и уровнем радиации - все его утверждения типа "у нас есть доказательства" выглядят высосаными из пальца.

А они вам обязаны такой список представить?
Они заявили что радиация обнаружена там-то и там-то.
Этого достаточно, т.к. это официальное зявление правоохранительного органа Великобритании, а не подгебешное флужение на форумах.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
Зырянин wrote:а они там точно были?
адреса и даты.
...

Вот именно. Поскольку Скотланд-Ярд не предоставил полный список загрязненных мест и предметов, с датами, и уровнем радиации - все его утверждения типа "у нас есть доказательства" выглядят высосаными из пальца.
Вы с "пылинкой на рукаве" уже закончили?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Зырянин wrote:тогда почему он не приводит никакого алиби? почему он молчит как рыба об лед о полониевых следах?

"You have the right to remain silent"...

Когда у обвинения недостаточно улик, самая выгодная стратегия - помалкивать и все отрицать. Я вам это уже выше объяснил на примере Law & Order.

Зырянин wrote:А они вам обязаны такой список представить?

Если хотят меня убедить, что виновен именно тот, на кого они указали - да, обязаны.

Зырянин wrote:Они заявили что радиация обнаружена там-то и там-то.

А что если радиация была обнаружена в местах, где никого из подозреваемых не было? Нет уж, давайте мне полный список грязных мест, плюс маршрут передвижения всех участников, тогда я решу, кого из них подозревать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Вы с "пылинкой на рукаве" уже закончили?

Нет конечно. Пока вы не найдете опровергающие факты, это будет оставаться одной из рабочих версий.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MaxSt wrote:Когда у обвинения недостаточно улик, самая выгодная стратегия - помалкивать и все отрицать. Я вам это уже выше объяснил на примере Law & Order.

Эээ, если б он просто молчал.

но ведь он-то не молчит как раз.

Зачем ему было пресс-конференции устраивать?
Зачем ему избираться в Думу, депутаты которой, как известно, пользуются неприкосновенностью?

Зырянин wrote:Если хотят меня убедить, что виновен именно тот, на кого они указали - да, обязаны.

с какой стати? вы вообще знакомы с уголовн-процессуальным правом?

если вас, например, будут подозревать в бийстве, заведут дело и пришлют повестку, думаете в ней чего-то информативное напишут?
типа, "вас видели бегавшим на такой-то улице с кулечком полония, посему приходите к нам побеседовать"?
хрена лысого!
в повестке пишут просто: "явиться туда-то в такое-то время, за неявку будете посажены в тюрьму." всё!

прокуратура никому ничего обьяснять не обязана.
она ведёт дело, а не рассказаывает о ходе следствия.

Генпрокуратура Великобринтании (CPS) вызвала гр-на Лугового на допрос. Тот не явился, тем самым подтвердив что совесть у него нечиста. Теперь сидит в розыске, невыездной.

Зырянин wrote:А что если радиация была обнаружена в местах, где никого из подозреваемых не было?

радиация есть везде. в том числе и на ваших руках.
дело в изотопном составе, количестве, а не в факте.

Более интересный вопрос: насколько близко знакомы Сечин и Смирнов?

Известно что в 80-х Сечин работал переводчиком "Техснабэкспорта" в Мозамбике, и что Смирнов с 2002 по 2007 занимал пост гендиректора "Техснабэкспорта", а "Техноснабэкспорт" это как раз то самое "единственное в России" предприятие, где из облученного висмута отделяют полоний-210.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote:кстати, характерная гебешная описка.
второй - гебешный - как раз людей и метят! Была такая гебешная программа в 50-х, как раз и называлась "Метка": гебе рассыпали радиоактивный изотоп под дверями диссидентов и иностранных дипломатов, и потом отслеживали их пемещения по городу, используя счетчик Гейгера.

Мой друг с таким отношением вы ищите не правду, а подтверждение ваших страхов, обид, ваших комплексов...

Пожалуй, я подожду официальных результатов, бо тратить время развенчивание ваших страхов и обид мне не хочется...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote:Бред. Запрос был сделан oт Crown Protection Service, a не от Скотленд-Ярда.

Так пардон зачем вы мне дали мне эту ссылку, когда я у вас просил инфу от Скотского ярда?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote:а не подгебешное флужение на форумах.

Ну-да, ну-да... Кругом враги... К психиатру когда послдений раз ходили?

ЗюЫю Обычно такую фразу "а не подгебешное флужение на форумах" произносят люди желающие наклеить лайбу "врага народа" на оппонента когду заканчиваются аргуементы, а вопросы все равно остаются.... приемчик то как раз идет от 37 года, переняли успешно...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Вы с "пылинкой на рукаве" уже закончили?

Нет конечно. Пока вы не найдете опровергающие факты, это будет оставаться одной из рабочих версий.
Вы про "рукав Литвиненко" так ничего внятного и не ответили....
Впрочем, как и про чайник.
Last edited by varenuha on 16 Apr 2008 22:25, edited 1 time in total.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

varenuha wrote:Вы про "рукав Литвиненко" так ничего внятного и не ответили...

http://compromat.ru/main/berezovskiy/li ... oshant.htm
Официальное сообщение о результатах вскрытия обнародовано пока не было. Но близкие к следствию источники поделились с газетой Guardian: полония-210, с которым контактировал Литвиненко, хватило бы, чтобы отравить более 100 человек. Его рыночная стоимость составляет 29,7 миллиона евро. Кто-то из журналистов других изданий мрачно пошутил: Литвиненко можно занести в Книгу рекордов Гиннесса, его отравление стало самым дорогим в истории.

Распространенная Guardian информация, если она верна, делает версию о намеренном отравлении Литвиненко несостоятельной. Никто не будет тратить на убийство никому не известного перебежчика такие средства. Но что же все-таки произошло
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

MaxSt wrote:А что если радиация была обнаружена в местах, где никого из подозреваемых не было? Нет уж, давайте мне полный список грязных мест, плюс маршрут передвижения всех участников, тогда я решу, кого из них подозревать.

http://www.inopressa.ru/nysun/2008/03/1 ... litvinenko
Рекомендую прочитать. Автор: Эдвард Дж. Эпштейн. The New York Sun.

Схема перемещений Лугового и Ковтуна:
http://compromat.ru/main/berezovskiy/im ... osledu.jpg
Last edited by MAF on 16 Apr 2008 22:44, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MAF wrote:
varenuha wrote:Вы про "рукав Литвиненко" так ничего внятного и не ответили...

http://compromat.ru/main/berezovskiy/li ... oshant.htm
Официальное сообщение о результатах вскрытия обнародовано пока не было. [b]Но близкие к следствию источники поделились с газетой Guardian: полония-210, с которым контактировал Литвиненко, хватило бы, чтобы отравить более 100 человек. ...

Прямую ссылку на Guardian слабо дать?
Обсуждать все что пишет нынешняя фсбэшная помойка - увольте. Кстати, ФСБ - лицо заинтересованное. :lol:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

varenuha wrote:Прямую ссылку на Guardian слабо дать?

А вы ему сами вопрос задайте. Вот тут:
http://www.edwardjayepstein.com
ну или тут: http://www.edwardjayepstein.com/PDFtheories.htm
Или тут: http://edjayepstein.blogspot.com/2007/0 ... onium.html
Гы, вообщем я уже ожидаю обвинений, что и он наймит кгб...
Last edited by MAF on 16 Apr 2008 22:52, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

MAF wrote:Рекомендую прочитать. Автор: Эдвард Дж. Эпштейн. The New York Sun.

Уже давно и прочитали, и обсудили в подробностях.

Return to “Политика”