Про розы

Moderator: Komissar

Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Еще когда жили в России мама делала так. Розовые обрезки сначала в воду на пару дней, потом в горшки с землей и накрывала банкой. Обрезки давали корни недели через 2. Потом высаживалось в грунт. Приживаласть где-то половина или чуть больше.
А вообще-то здесь в любом Home Depot можно купить готовые к посадке кусты за $5.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Clair wrote:А вообще-то здесь в любом Home Depot можно купить готовые к посадке кусты за $5.

Я купил и посадил - растут и цветут прекрасно
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Попробуйте нарезать черенки -со здоровой, свежей и не толстой ветки, 2-3 почки на черенок- и посадить их в чистый и влажный песок под, например, банку. Перед посадкой можно обработать [rooting hormones] (правда, вроде бы нет доказательств, что они на самом деле помогают лучшему укоренению). На яркое солнце тепличку не ставить - черенок сварится. песок периодически увлажнять (например, из распылителя) Банку можно снять, когда на месте почек появятся хорошие развернутые листики, рассадить в горшочки с землей.

В [home depot] и в самом деле неплохие розы вполне приличного качества. И даже иногда попадаются довольно редкие сорта. Но я автора понимаю - самому вырастить что-то из ничего очень увлекательно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

GarikToo wrote:
Clair wrote:А вообще-то здесь в любом Home Depot можно купить готовые к посадке кусты за $5.

Я купил и посадил - растут и цветут прекрасно

+1
Не понятно зачем ето возня с обрезками, только если ети розы не какие-то особенные, которые трудно найти в магазине...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Единственное, я пробывал высаживать два типа покупных роз.
Один с корневищем длинным и маленьким диаметром.
Другой с корневищем коротким, но дважды большим по диаметру.
Второго типа приживаются и перезимывают определенно лучше, они правда чуть дороже так-же.
:wink:
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

у меня все цветы белки и хорьки поедают. Особеено розы и гладиолусы любят. :( всякую отраву на них опрыскивали ничего не помогает. А можно эти розы просто в большие горшки посадить?
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Clair wrote:Еще когда жили в России мама делала так. Розовые обрезки сначала в воду на пару дней, потом в горшки с землей и накрывала банкой. Обрезки давали корни недели через 2. Потом высаживалось в грунт. Приживаласть где-то половина или чуть больше.
А вообще-то здесь в любом Хоме Депот можно купить готовые к посадке кусты за $5.

Хлопотное это дело-черенки могут и не дать корней.
Сколько пробовала несколько лет назад,обрезая жасминовые черенки для такого размножения в воде,не один не прижился.Все дело в воде повидимому.Она в моей эрии очень кислотная.Пробовала в дистилированной,но почему то начинаеться гниение черенков.
Вообщем и правда купить готовые шрабы легче.
NataliaZh
Уже с Приветом

Post by NataliaZh »

у меня все цветы белки и хорьки поедают. Особеено розы и гладиолусы любят. :( всякую отраву на них опрыскивали ничего не помогает. А можно эти розы просто в большие горшки посадить?

Ну у меня розы в таких горшках. В прошлом году олени их съели. Пришлось загородить. В этом году, какая-то зелёная тля, уже проела все бутoны. :х
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Tempura wrote:у меня все цветы белки и хорьки поедают. Особеено розы и гладиолусы любят. :( всякую отраву на них опрыскивали ничего не помогает. А можно эти розы просто в большие горшки посадить?

Странно, наверное у вас там белки голодные :mrgreen: Можно конечно и в горшки посадить, так белки и в горшках их достанут. Попробуйте посадить hybiscus - очень красивое горшковое дерево, цветы похожи на розы и цветет до ноября. Белки его не едят.
Last edited by Clair on 17 Apr 2008 13:56, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Не слышала, чтоб белки цветы поедали. Это скорее всего зайцы-кролики :shoot:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

белки любят луковичные ,такие как нарциссы ,тюльпаны ,выкапывают с голодухи ранней весною.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

у меня все гладиулосы поели тоже :| купила сортовые - луковици большие и вкусные.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ofni wrote:Не слышала, чтоб белки цветы поедали. Это скорее всего зайцы-кролики :shoot:
А белки, как в анекдоте, не съедят, так понадкусывают :(.
Уж на деке никаких кроликов не водится, но цветы частенько кто-то перегрызает, землю в ящиках перерывает, уверена, что и в других местах этим не побрезгуют :)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

NataliaZh wrote:

Ну у меня розы в таких горшках. В прошлом году олени их съели. Пришлось загородить. В этом году, какая-то зелёная тля, уже проела все бутоны. :х

Для зеленой тли есть специальное средство - в Хоме Депот и Лошес продается. Тля прям на банке нарисовано. Под корень льешь и тли как не бывало
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

я не использую химию.беру хозяйственное мыло ,развожу в воде и брызгаю на листики с двух сторон.так же настаиваю чеснок на воде и опрыскиваю листочки.
можно еще чили перец настаивать ,но не делаю,все не доходят руки.
можно мари-гольцы посадить вокруг розовых кустов.насекомые запах их не любят .
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

А у нас птицы перерывают всю землю под цветами!!!
Положили малч...нифига, все разбросано... думала соседские коты, а тут в окошко наблюдала.....ууу.... рогатку надо готовить, на войну тропы выходить!!! :?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Хомяк wrote:
ofni wrote:Не слышала, чтоб белки цветы поедали. Это скорее всего зайцы-кролики :shoot:
А белки, как в анекдоте, не съедят, так понадкусывают :(.
Уж на деке никаких кроликов не водится, но цветы частенько кто-то перегрызает, землю в ящиках перерывает, уверена, что и в других местах этим не побрезгуют :)

Я была неправа - белка сожрала почти все газании на деке! А уж нарыла...
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

У меня зацвел куст чайной розы. Красота!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А жуки зеленые у кого есть?
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

купила hybiscus дерево - красивое с цветами - все отпали а также верхние листья :-( сами по себе. Странно - не любят меня цветы.
Посадила астры и настурции вонючие. Надеюсь белки (зайцы - хорьки-олени) их не сожрут :mrgreen:
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Tempura wrote:купила hybiscus дерево - красивое с цветами - все отпали а также верхние листья :-( сами по себе. Странно - не любят меня цветы.
Посадила астры и настурции вонючие. Надеюсь белки (зайцы - хорьки-олени) их не сожрут :mrgreen:

Цветы цветут только 1-2 дня. потом вянут, но быстренько вырастут новые. Только вы их отрывайте. Насчет листьев не знаю - может у вас там еще холодно? Гибискус холода не любит, вносите пока что в дом на ночь.

Return to “Мой дом”