Многосторонний конфликт.

Мнения, новости, комментарии
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Fracas wrote:
Энди wrote:...В России с отслеживанием недобросовестных сотрудников чуть проще, тут пока что есть такой архаизм как трудовые книжки. ...

Что такое "недобросовестный" работник? Который прогуливает? Крадет бумагу из принтера? :roll: Или Вы считаете что Визуальный Бэйсик в тюрьме сходит на "нет"? Ну так и дайте кандидату тест на профпригодность. (Чем "наши" интервьюэры и грешат - упиваются своей высосанной из пальца эксклюзивностью. Дамочка в тестеры пробивается, а они с ней диалог о бинарных деревьях инициируют.) :lol:

Недобросовестный работник - в том числе тот, кто при приеме на работу представил о себе не соответствующие действительности сведения.

Насчет Визуального Бэйсика: с тюремными реалиями (тьфу*3) не знаком, но что-то мне подсказывает некоторые проблемы с доступом ЗК (что российских, что американских) к таким высокотехнологичным вещам как компьютер. А за пару лет мозги высохнут у любого. Спросите любого служившего в Советской/Российской армии, потеря квалификации колоссальная :( .

Если человек отсидит, скажем, за ДТП с пострадавшими или еще какую мелочь, я его на работу возьму. А вот убийцу, пусть даже в пьяной драке - подумаю. Или, скажем, вышедшего на свободу мошенника. Но если судимость у человека будет и он мне про нее не скажет - выкину сразу как узнаю.
...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Истопник wrote:.........Это правило иногда нарушают - как правило........
:upset:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Истопник wrote:Здесь "джентельменам верят на слово".

Это заметно по ситуации топикстартера.
Истопник wrote:1. Вашему предыдущему работодателю можно позвонить только с вашего разрешения. (Это правило иногда нарушают - как правило агенты.)

Это запрещено законодательно? Что могут сделать за нарушение запрета? В тюрьму посадить и судимость впаять? :D
Я слышал, что предыдущий работодатель не имеет право выдавать сугубо отрицательный результат, но зачастую недовольные человеком работодатели проявляют чудеса иносказания...
Истопник wrote:2. Кому какое собачье дело, чем я занимался два года? Мемуары писал. На себя работал. Отдыхал и повышал свой образовательный уровень. Плевал в потолок.

У любого HR должно быть "зернышко Дзержинского", а у службы безопасности, представьте себе, работа такая.
...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:... Спросите любого служившего в Советской/Российской армии, потеря квалификации колоссальная :( .
...

Ну я - любой. :? Колоссальными потери не назвал бы.
Да и утрируется часто задача при приеме на работу. Что за такие инновационные проблемы стоят перед работником? Код написать что ли? :roll: Так он давно уже написан - не надо даже уметь программировать, гораздо важнее уметь работать с источниками, и находить то что тебе нужно. А найти можно все.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:...Недобросовестный работник - в том числе тот, кто при приеме на работу представил о себе не соответствующие действительности сведения.
...

Он представит соответствующие сведения. А НЕДОговорить что-то - его право.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Fracas wrote:Ну я - любой. :? Колоссальными потери не назвал бы.

Повезло. Почти все друзья, прошедшие "школу жизни", писали коротко и ясно: "занимаемся черт-те чем, чувствую, что тупею".
Fracas wrote:Да и утрируется часто задача при приеме на работу. Что за такие инновационные проблемы стоят перед работником? Код написать что ли? :roll: Так он давно уже написан - не надо даже уметь программировать, гораздо важнее уметь работать с источниками, и находить то что тебе нужно. А найти можно все.

Видите ли, помимо кодомарания есть еще и более интересные виды работы :D
Fracas wrote:Он представит соответствующие сведения. А НЕДОговорить что-то - его право.

НЕДОговорить - это когда НЕ спросили. А если спросили и дал заведомо не ту информацию - это вранье. :nono#:
...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:
Fracas wrote:Ну я - любой. :? Колоссальными потери не назвал бы.

Повезло. Почти все друзья, прошедшие "школу жизни", писали коротко и ясно: "занимаемся черт-те чем, чувствую, что тупею".
...

А, с этим-то все в порядке. Я это тоже чувствовал :) . Но это немного в другом смысле. То есть если умеешь ездить на велосипеде, то не разучишься, даже если и потупеешь. :?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:...
Fracas wrote:Да и утрируется часто задача при приеме на работу. Что за такие инновационные проблемы стоят перед работником? Код написать что ли? :ролл: Так он давно уже написан - не надо даже уметь программировать, гораздо важнее уметь работать с источниками, и находить то что тебе нужно. А найти можно все.

Видите ли, помимо кодомарания есть еще и более интересные виды работы :Д
...

Да, есть такие. Осталось узнать у нашего "героя" - на какую работу его не взяли. :)
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Энди wrote:
Истопник wrote:Здесь "джентельменам верят на слово".

Это заметно по ситуации топикстартера.
Истопник wrote:1. Вашему предыдущему работодателю можно позвонить только с вашего разрешения. (Это правило иногда нарушают - как правило агенты.)

Это запрещено законодательно? Что могут сделать за нарушение запрета? В тюрьму посадить и судимость впаять? :D
Я слышал, что предыдущий работодатель не имеет право выдавать сугубо отрицательный результат, но зачастую недовольные человеком работодатели проявляют чудеса иносказания...
Истопник wrote:2. Кому какое собачье дело, чем я занимался два года? Мемуары писал. На себя работал. Отдыхал и повышал свой образовательный уровень. Плевал в потолок.

У любого HR должно быть "зернышко Дзержинского", а у службы безопасности, представьте себе, работа такая.

О звонке - не знаю, может можно в суд подать или еще чего. Знаю, что в заявлении о приеме на работу есть фраза "Можем ли мы связаться с вашим последним работодателем." Я обычно отвечаю "нет". Никто никода не связываля и не спрашивал "почему нет?"
Об исключении - единственный раз, когда хедхантерша по своей инициативе позвонила - у меня был конфликт с манажером, но трубку взял мой бывший сотрудник и сообщил об этом мне. Хедхантерше я высказал все, что я о ней думаю и извинений не принял (индуска была, между прочим). После звонил и извинялся ее начальник. Дела с их агенством я больше не имел.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Энди wrote:Но если судимость у человека будет и он мне про нее не скажет - выкину сразу как узнаю.

Здесь я вас поддержу, так как считаю, что в России очень тяжело начальствовать, так как много воровства, пьянства и простого тунеядства среди работников. Считаю, что на порядок сложнее искать ценные кадры в России, чем в США. И построив хорошую команду нужно держать их в ежовых руковицах, чтобы не расслаблялись, увольняя врунов в том числе.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

IvanGrozniy wrote:
Энди wrote:Но если судимость у человека будет и он мне про нее не скажет - выкину сразу как узнаю.

Здесь я вас поддержу, так как считаю, что в России очень тяжело начальствовать, ...

Ну, в России вообще ты никто после тридцати пяти :? .
Автор темы - в Америке.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Энди wrote:У меня бы однозначно вызвало. А за вранье в резюме, если бы таковое вскрылось, я бы просто не взял на работу.

Вы забываете о контексте: резюме, интервью - все в контексте разговора только о профессиональных аспектах деятельности подозреваемого кандидата.
Он вполне может сказать, что (в профессиональном плане!) у него был творческий отпуск. Читал книги, много думал. И это - НЕ вранье.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

IvanGrozniy wrote:Здесь я вас поддержу, так как считаю, что в России очень тяжело начальствовать, так как много воровства, пьянства и простого тунеядства среди работников. Считаю, что на порядок сложнее искать ценные кадры в России, чем в США. И построив хорошую команду нужно держать их в ежовых руковицах, чтобы не расслаблялись, увольняя врунов в том числе.

Особенно это касается пролетариата. Это шиздец, пардон май френч, там что ни человек, то личность. Спасибо за поддержку.
UMLец wrote:Он вполне может сказать, что (в профессиональном плане!) у него был творческий отпуск. Читал книги, много думал. И это - НЕ вранье.

Может. Его право. А мое право - спросить, чем именно он занимался. И если он скажет, что бабочек на хуторе ловил, а на самом деле зону топтал - мое право его выкинуть из конторы. Или не выкинуть.

А ежели увильнет от ответа или пошлет меня с таким вопросом далеко - из принципа проверю.
Last edited by Энди on 17 Apr 2008 15:53, edited 1 time in total.
...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:...Особенно это касается пролетариата. Это шиздец, пардон май френч, там что ни человек, то личность.

А вот об этом интересно послушать :P . Может ... в "О Жизни"?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Fracas wrote:
Энди wrote:...Особенно это касается пролетариата. Это шиздец, пардон май френч, там что ни человек, то личность.

А вот об этом интересно послушать :P . Может ... в "О Жизни"?

Не хочу пересказывать "Собачье сердце".

А почитав таких авторов как Майкл Крайтон или Артур Хейли (например, "Колеса"), пришел к выводу, что американский пролетарий по своему менталитету не сильно отличается от русского пролетария.
...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Энди wrote:мое право - спросить, чем именно он занимался. И если он скажет, что бабочек на хуторе ловил, а на самом деле зону топтал - мое право его выкинуть из конторы.

Вот интересно: насколько важнa при приеме на работу непрофессиональная история жизни профессионала, в нанотехологиях, например?
...или при приеме на профессиональную работу профессионала - не всегда подходят профессионально? :roll:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

DanielMa wrote:
Два года не беда но самое главное что сейчас с PhD я не могу найти работу ни где с хорошей зарплатой. Моя судьба - перечеркнутый лист.

Xм, то есть все люди которые живут в России - их судьба перечеркнутый лист? Ведь ничто вам не мешает, после отбывания условного срока, уехать в Россию и продолжать жить там. Ваша судимость там никого волновать не будет. Да и здесь в США, после какого то срока, работадатели больше не будут на вас косо смотреть.

Что мне нравится в США так это финансовая ситуация -- высокие доходы. Я до 37 лет (1970 гр) работал над PhD скорее не для себя а для продолжения семейной традиции. Мне наука в горло не лезла.

А теперь выходит что все зря. Выходит что плоды двадцати лет моей работы пропали даром. Я надеялся на $60K в год а сейчас хоть на велфер так как к тяжелой работе я непригоден.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Fracas wrote:
Энди wrote:...В России с отслеживанием недобросовестных сотрудников чуть проще, тут пока что есть такой архаизм как трудовые книжки. ...

Что такое "недобросовестный" работник? Который прогуливает? Крадет бумагу из принтера? :roll: Или Вы считаете что Визуальный Бэйсик в тюрьме сходит на "нет"? Ну так и дайте кандидату тест на профпригодность. (Чем "наши" интервьюэры и грешат - упиваются своей высосанной из пальца эксклюзивностью. Дамочка в тестеры пробивается, а они с ней диалог о бинарных деревьях инициируют.) :lol:

В Гугле и Микрософте такие же диалоги для Software Test Engineer.
Тут все словно сговорились
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

T.A.N. wrote:
Fracas wrote:

Что такое "недобросовестный" работник? Который прогуливает? Крадет бумагу из принтера? :ролл: Или Вы считаете что Визуальный Бэйсик в тюрьме сходит на "нет"? Ну так и дайте кандидату тест на профпригодность. (Чем "наши" интервьюэры и грешат - упиваются своей высосанной из пальца эксклюзивностью. Дамочка в тестеры пробивается, а они с ней диалог о бинарных деревьях инициируют.) :лол:

В Гугле и Микрософте такие же диалоги для Софтшаре Тест Енгинеер.

Понятное дело - крупнейшие "русскоязычные" компании. Как (интервьюэрам) не полюбоваться собой. :lol:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Internetniy Volk wrote:А теперь выходит что все зря. Выходит что плоды двадцати лет моей работы пропали даром. Я надеялся на $60K в год а сейчас хоть на велфер так как к тяжелой работе я непригоден.

А всё потому, что нельзя бить людей, тем более женщин :nono#: А вас в данном вопросе проблемы поиска высокооплачиваемой работы я не поддерживаю и мне вас не жалко.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Internetniy Volk wrote:... Я надеялся на $60К в год а сейчас хоть на велфер так как к тяжелой работе я непригоден.

Ну, это уж Вы совсем... В чем проблема-то? Пароль не закончился? Или профессия такая?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

IvanGrozniy wrote:
Internetniy Volk wrote:А теперь выходит что все зря. Выходит что плоды двадцати лет моей работы пропали даром. Я надеялся на $60К в год а сейчас хоть на велфер так как к тяжелой работе я непригоден.

А всё потому, что нельзя бить людей, тем более женщин :ноно#: А вас в данном вопросе проблемы поиска высокооплачиваемой работы я не поддерживаю и мне вас не жалко.

Ну, он вроде и не просит жалости. Тема скорее о системе в целом, и в том числе о том что на его месте может оказаться любой (нет, не только по поводу отношений с женщинами).
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Fracas wrote:Ну, он вроде и не просит жалости. Тема скорее о системе в целом, и в том числе о том что на его месте может оказаться любой (нет, не только по поводу отношений с женщинами).

8O Адвокат ДаниэлМа на форуме сказал, что два года за мелкие огрехи не дают, за "просто за кисть схватил" дают штраф или на худой конец условный срок.
По-моему виновник торжества явно чего-то здесь не договаривает, как и большинство сидящих и отсидевших граждан в США, либо в России. :pain1:
Система не идеальная, но правильная, по-моему. Как-то в России я работал два месяца с одним человеком-помощником, который отсидел "ни за что", лучше уж такого работника я к себе на подработку не брал. :umnik1:
Last edited by IvanGrozniy on 17 Apr 2008 16:37, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Fracas wrote:Ну, он вроде и не просит жалости. Тема скорее о системе в целом, и в том числе о том что на его месте может оказаться любой (нет, не только по поводу отношений с женщинами).

Мои проблемы только мои. А нарушение прав 500 тысяч человек в год это беда. Долгое время я был частью движения за права мужчин но в 2007-м понял что это трата времени и энергии и эмоций которая ни какого результата не даст.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

IvanGrozniy wrote:
Internetniy Volk wrote:А теперь выходит что все зря. Выходит что плоды двадцати лет моей работы пропали даром. Я надеялся на $60K в год а сейчас хоть на велфер так как к тяжелой работе я непригоден.

А всё потому, что нельзя бить людей, тем более женщин :nono#: А вас в данном вопросе проблемы поиска высокооплачиваемой работы я не поддерживаю и мне вас не жалко.

А я поддерживаю. "Ну судите, и несудимы будете". Мало ли что у человека случилось...

Кстати, иногда для самообороны приходится не только за руки хвататься. Применительно и женщинам, и к детям.
Тут все словно сговорились

Return to “Политика”