И почему я не удивлен...

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

И почему я не удивлен...

Post by Sergey___K »

http://lenta.ru/news/2008/04/17/debt2/

Россия списала многомиллиардный долг Ливии в обмен на контракты для российских компаний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра финансов Алексея Кудрина.

Ранее сообщалось, что стороны урегулировали сумму ливийского долга, которая составляет 4,6 миллиарда долларов. Согласование суммы долга называлось российской делегацией во главе с Владимиром Путиным одной из наиболее важных задач визита.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Доллар дешевеет :?

P.S. Нормальная политика захвата рынков сбыта.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergunka wrote:Доллар дешевеет :?

П.С. Нормальная политика захвата рынков сбыта.

Скорее создание пенсионных фондов. :?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А сколько откатывают за списание?
Даже 2% - уже неплохая прибавка к пенсии...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Интересно узнать для каких конткретно компаний этот рынок сбыта станет доступнее за счет списания долга. Также интересно, или хоть что нибудь от этой доступности перепадет казне или все осядет на счетах всяких левых кипрских или лихтенштейнских компаний.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Одинаковый wrote:

Интересно узнать для каких конткретно компаний этот рынок сбыта станет доступнее за счет списания долга. Также интересно, или хоть что нибудь от этой доступности перепадет казне или все осядет на счетах всяких левых кипрских или лихтенштейнских компаний.

Одна из них РЖД:
Как сообщил министр, основным из контрактов, которые будут подписаны в Ливии, является контракт ОАО "РЖД" на строительство 500-километрового участка дороги Сирт - Бенгази. Сумма контракта составляет 2 миллиарда 200 миллионов евро, что, по словам Кудрина, "обеспечит около 70% ливийских закупок оборудования, техники и металлоизделий в Российской федерации".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Туда же:
«Газпром» и «Татнефть» уже осваивают шесть ливийских нефтегазовых месторождений. «Стройтрансгаз» готова принять участие в строительстве ряда крупных инфраструктурных объектов, в том числе газопроводов Аль-Брега - Аль-Хомс, Тобрук - Бенгази, а компания "Технопромэкспорт" заинтересована в получении подряда на строительство в Ливии линий электропередачи и подстанций. Есть проекты и у других компаний, хотя по своему размаху они не могут равняться с планами «Газпрома».

Так, в ходе визита российской делегации в Триполи глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил журналистам о создании совместного предприятия с Национальной нефтяной корпорацией Ливии, которое будет работать абсолютно по всем направлениям сотрудничества в газовой и нефтяной отрасли, а также в сфере электроэнергетики. Кроме того, Миллер добавил, что большой интерес для «Газпрома» представляет сотрудничество с Ливией в области сжиженного газа. Обсуждается и вопрос размена активами с итальянской компанией ENI, которая является крупнейшим иностранным оператором на ливийском рынке.

Миллер напомнил, что ENI участвует в разработке очень крупных нефтяных и газовых месторождений. «С учетом тех договоренностей, которые есть между «Газпромом» и ENI по размену активами, мы рассчитываем на то, что мы также можем получить доли в этих проектах, - сказал он.

Кстати, примечательно, что президент РФ по дороги из Триполи в Москву встретится на Сардинии с лидером победившей на досрочных парламентских выборах в Италии коалиции Сильвио Берлускони. Близкие отношения между российским и итальянским руководством во многом являются залогом надежности для работы «Газпрома» в Ливии. Сотрудничество с ENI и ливийскими компаниями позволит россиянам расширить сферу деятельности в Ливии. Сейчас основными направлениями работы компании в этой стране являются геологоразведка и добыча. Однако она заинтересована в участии в строительстве газопровода из Ливии в Италию, а также в работе на рынках других африканских стран. Так, в частности, по словам Миллера, ливийская Libya Africa Investment Portfolio может стать оператором «Газпрома» в регионе. Он добавил, что «Газпром» также проявляет интерес к строительству газопровода Нигерия - Алжир - Европа.

http://www.rian.ru/analytics/20080417/105339863.html
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

"обеспечит около 70% ливийских закупок оборудования, техники и металлоизделий в Российской федерации".
а потом спишут под следующий контракт.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Yvsobol wrote:
Одинаковый wrote:

Одна из них РЖД:]

Ни а дальше? РЖД будет закупать все комплектующие у всяких Рог и Копыт по завышеным ценам и в итоге ничего с этого не заработает. Весь заработок уйдет субподрядчикам. Которые также врядли что то заработают. Вот и выйдет что все ливийские деньги за построенную им железную дорогу осядут на всяких счетах зарубежных. Что казне то перепадет? Какие то крохи в виде косвенных доходов с налогов на белую зарплату учавствующих в распиле?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Одинаковый wrote:
Yvsobol wrote:
Одинаковый wrote:

Одна из них РЖД:]

Ни а дальше? РЖД будет закупать все комплектующие у всяких Рог и Копыт по завышеным ценам и в итоге ничего с этого не заработает. Весь заработок уйдет субподрядчикам. Которые также врядли что то заработают. Вот и выйдет что все ливийские деньги за построенную им железную дорогу осядут на всяких счетах зарубежных. Что казне то перепадет? Какие то крохи в виде косвенных доходов с налогов на белую зарплату учавствующих в распиле?

Да мне по фигу Ваши "сны и мечты" шо будет или как будт, а кому осядет...
Просили сказать какие компании, я две ссылки скинул. Вернее одну большую, там все сказано. Дальше - Ваше дело придумывать... :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

интересно, позволят ли ливийские контракты Газпрому, в случае чего, полностью обеспечивать свои обязательства перед Европой без оглядки на всяких наших восточно-европейских друзей-шантажистов? :roll:

другими словами, сможет ли Газпром поставлять в Европу ливийский газ, а украинскую трубу закрутить нафик совсем? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:другими словами, сможет ли Газпром поставлять в Европу ливийский газ, а украинскую трубу закрутить нафик совсем? :pain1:

Гениальная идея! :great: :great: :great:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ZSM-5 wrote:Гениальная идея! :great: :great: :great:

:oops:
справедливости ради надо признать, что, похоже, не мне первому эта идея в голову пришла 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:справедливости ради надо признать, что, похоже, не мне первому эта идея в голову пришла 8)

А вот это правильно - работников невидимого фронта всегда украшала скромность :shy:
:D :fr:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

на том и стоим... :oops:
8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кукушка хвалит петуха.... :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

что-то не припомню, чтоб я хоть раз хвалил кукушку :oops:
:lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

авокадо wrote:что-то не припомню, чтоб я хоть раз хвалил кукушку :oops:
:lol:

зато против петуха нет возражений :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Да будет Вам, уважаемый Flash-04. Ну что мы, не можем иногда расслабиться и пошутить? Не всем же быть такими серьезными, как Терминатор 8)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Yvsobol wrote:Да мне по фигу Ваши "сны и мечты" шо будет или как будт, а кому осядет...
Просили сказать какие компании, я две ссылки скинул. Вернее одну большую, там все сказано. Дальше - Ваше дело придумывать... :мргреен:

Просьба была риторическая. А нащет придумывать: все уже давно придумано и отработано до мелочей.
Last edited by Одинаковый on 17 Apr 2008 20:37, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

авокадо wrote:интересно, позволят ли ливийские контракты Газпрому, в случае чего, полностью обеспечивать свои обязательства перед Европой без оглядки на всяких наших восточно-европейских друзей-шантажистов? :roll:

А нафига Ливии Газпром ? У них там своя джамахерия , напрочь присосавшаяся к трубе.

авокадо wrote:другими словами, сможет ли Газпром поставлять в Европу ливийский газ, а украинскую трубу закрутить нафик совсем? :pain1:

Т.е. дарят миллиарды исключительно, чтобы подорвать здоровье соседской коровы ?
А ты почему не радуешься?
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

Дед Мороз wrote:

Т.е. дарят миллиарды исключительно, чтобы подорвать здоровье соседской коровы ?

Русский-Ливиец - братья во век! :mrgreen:
whatever. (c)чей-то
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Дед Мороз wrote:Т.е. дарят миллиарды исключительно, чтобы подорвать здоровье соседской коровы ?

ну, бывают, говорят, всякие там внешнеполитические инетересцы... :pain1:
хотя да, на Украине на это справедливо посматривают свысока... 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

_SHHA_ wrote:Русский-Ливиец - братья во век! :mrgreen:

Не зачет! "Русский с Ливийцем - братья навек!" :umnik1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

авокадо wrote:
Дед Мороз wrote:Т.е. дарят миллиарды исключительно, чтобы подорвать здоровье соседской коровы ?

ну, бывают, говорят, всякие там внешнеполитические инетересцы... :паин1:

Чего не сделаешь ради внешнеполитических интересов. Особенно таких которых без бутылки не разглядеть. Ну а то что у народа по сути украли $4 миллиарда - так ведь счастье не в деньгах. Счастье в ощуещении себя крупным игроком на внешнеполитической арене. Так что народ не в накладе.

Return to “Политика”