Таблетки, чтобы не нервничать не экзамене

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Роза
Мисс Привет

Таблетки, чтобы не нервничать не экзамене

Post by Роза »

И не заснуть при этом :)
Так нервничаю, что не могу сдать тест. Хотя все вызубрила. Подскакивает давление, голова начинает кружиться, все плывет перед глазами, я начинаю чуть ли не заикаться, мямлить. В середине теста вообще стала трудно дышать. Когда пила валерьянку и от давления перед тестом, давление так не подскаксвало, но я все равно нервничала, тряслась, хоть и не так сильно, но становилась сонная и все равно было оченьтрудно сдать тесты.
Хотелось бы какие-то легкие успокоительные таблетки, чтобы быть спокойной как удав, но и не сонной. Давление после теста нормализуется само.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Я бы советовала обратиться к врачу. Такие таблетки здесь только по рецепту. А травяные успокаивающие, которые без рецепта вам вряд ли помогут. Слишком сильно вы волнуетесь.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Примите 20 грамм на душу... :wink:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Рысенок wrote:Примите 20 грамм на душу... :wink:

:beer: точно! рюмочка коньяка самое хорошее.
таблетки лучше не использовать :umnik1: (я как-то выпила валерьянки перед экзаменом....была ужасно заторможена 8) )
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Aderol :D
Spolia Optima
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Propranolol-b-blocker, снимает тахикардию и тремор. По рецепту. Или Xanax в малои дозе. По рецепту.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ага, и перегаром на экзаменатора. :mrgreen: да и с сердцем плохо может стать. Я после экзамена выхожу красная как рак, лицо, шея, дышать трудно, иду в туалет и умываюсь холодной водой, потом долго сижу на воздухе и стараюсь глубоко дышать пока легче не станет.

Aderol этот over-the-counter можно купить?

Я подумываю бросить учебу. Боюсь инфаркт получить. :(

Пожалуй придется-таки к доктору за рецептом :(
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Arabella wrote:Aderol этот over-the-counter можно купить?

По рецепту. Его прописывают тем у кого ADHD.
Spolia Optima
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Arabella wrote:

Ага, и перегаром на экзаменатора.

+1 за 20 грамм... 8)
Ну и еще - это дело практики. Через пару сессий уже должно быть все равно... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

Славянка wrote:Propranolol-b-blocker, снимает тахикардию и тремор. По рецепту. Или Xanax в малои дозе. По рецепту.

+1
IN DOG WE TRUST
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

можете попробовать медитацию только это как long term. за раз не поможет. Но научитесь более контролировать свои эмоции и тело. :wink:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Arabella wrote:

Ага, и перегаром на экзаменатора. :mrgreen: да и с сердцем плохо может стать. Я после экзамена выхожу красная как рак, лицо, шея, дышать трудно, иду в туалет и умываюсь холодной водой, потом долго сижу на воздухе и стараюсь глубоко дышать пока легче не станет.

Aderol этот over-the-counter можно купить?

Я подумываю бросить учебу. Боюсь инфаркт получить. :(

Пожалуй придется-таки к доктору за рецептом :(

>>Я после экзамена выхожу красная как рак, лицо, шея, дышать трудно, иду в туалет и умываюсь холодной водой, потом долго сижу на воздухе - обычно долго сидят на других местах... не выходя из туалета :mrgreen: Лучший совет - перестаньте волноваться. Через полгода будет у вас такая же ситуация, даже если не будете учиться - так природа устроена, когда можно волноваться. Перестаньте бояться (результаты точно лучше не будут), лучше высыпайтесь. И выдумайте себе более насущное занятие, чем Ваш экзамен (не забывая к экзамену готовиться) - например, как соблазнить какого-нибудь симпатягу. Экзамен тогда покажется лёгким. :gen1:
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Galileo wrote:Лучший совет - перестаньте волноваться.

Точно! :)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Когда на экзамене бил мандраж, то про себя повторял: "Сдам я сегодня на три или на пять - в моей жизни НИЧЕГО от этого не поменяется". И как только тщета сущего достигает разума все волнения проходят. :old: :D
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Tempura wrote:можете попробовать медитацию только это как long term. за раз не поможет. Но научитесь более контролировать свои эмоции и тело. :wink:

+1
еще позанимайтесь Тайчи
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Jedd wrote:Когда на экзамене бил мандраж, то про себя повторял: "Сдам я сегодня на три или на пять - в моей жизни НИЧЕГО от этого не поменяется". И как только тщета сущего достигает разума все волнения проходят. :old: :D
Ну и как? На тройку хоть сдали? :D
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

valeriana root (valerianka in russian)
double dose preferably
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Galileo wrote:
Jedd wrote:Когда на экзамене бил мандраж, то про себя повторял: "Сдам я сегодня на три или на пять - в моей жизни НИЧЕГО от этого не поменяется". И как только тщета сущего достигает разума все волнения проходят. :old: :D
Ну и как? На тройку хоть сдали? :D

Да когда как.. :D Но то что факт получения всех тех оценок на мою жизнь абсолютно не повлиял - это точно.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Екзамены - фиг с ними. Вот когда боишься позвонить по телефону, а надо, или есче кучу всего боишься, а ето делать надо... и никому в голову не придет, что можно вот так вот бояться :(
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Likenew wrote:Екзамены - фиг с ними. Вот когда боишься позвонить по телефону, а надо, или есче кучу всего боишься, а ето делать надо... и никому в голову не придет, что можно вот так вот бояться :(

Эхххх... А вот я как боялся, когда мне было три года, к соседям на одной лестничной площадке заходить в квартиру! :mrgreen: Мне сосед дядя Саша говорит, заходи к нам, а я про него думаю: "А вдруг он бандит!" :mrgreen:

Жизнь так устроена, что кто-то до работы, опаздывая, доедет "весь в мыле", а другой вместо волнений еще и птичек по дороге хлебушком покормит :)
Посмотришь на них обоих - жизнь у них одинаково хорошая, только бегают и относятся к ней по-разному. :mrgreen:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Galileo wrote:Лучший совет - перестаньте волноваться. Через полгода будет у вас такая же ситуация, даже если не будете учиться - так природа устроена, когда можно волноваться. Перестаньте бояться (результаты точно лучше не будут), лучше высыпайтесь. И выдумайте себе более насущное занятие, чем Ваш экзамен (не забывая к экзамену готовиться) - например, как соблазнить какого-нибудь симпатягу. Экзамен тогда покажется лёгким. :gen1:

Очень неплохой НЛП подход :-)

В принципе, все правильно -- на экзаменах некоторый уровень волнения бывает у всех, но это на оценку не влияет. Волее того, некоторое напряжение даже мобилизует.

Если же от волнения все трясется так, что невозможно ни писать, ни говорить, ни слушать, ни соображать -- то это реакция за пределами нормальной; следует лечиться. Но, отнюдь не транквилизаторами и не плкоголем, как здесь кто-то посоветовал.

Обратитесь к психотерапевту очно.

[size=0].[/size]
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Arabella wrote:

Ага, и перегаром на экзаменатора. :mrgreen:

И ему 20 грамм.
Места для клейма нет и не будет
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Al Nemiga wrote:Если же от волнения все трясется так, что невозможно ни писать, ни говорить, ни слушать, ни соображать -- то это реакция за пределами нормальной; следует лечиться. Но, отнюдь не транквилизаторами и не плкоголем, как здесь кто-то посоветовал.

Обратитесь к психотерапевту очно.

[size=0].[/size]

Я всегда такая была. Так боялась не сдать, что училась только на пятерки, вызубривала все. Но тогда я помоложе была, и проблем с давлением не было. Выйду красная, подышу свежим воздухом и все. А сейчас совсем невозможно. Причем когда заходила в аудиторию, все нормально было, как села перед экзаменатором - все, в зобу дыханье сперло :( Затрясло, экзаменаторша с такой жалостью на меня смотрела :( Решила небось что я ничего не знаю. Хотя я знала все. Но стала запинаться, мямлить, стараться глубоко дышать, текст перед глазами чуть ли не запрыгал, стало трудно понимать смысл вопроса. :( От этого экзамена зависят работа, деньги, потому и не могу справится с волнением. К психотерапевту пойти не могу. Страховка не позволяет. Денег тоже нет.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Я тоже всегда нервничал страшно перед экзаменом и во время оных. А потом сказал себе твердо - "Мне наплевать". И всё. Теперь мне наплевать. Рекомендую.
Всё на свете загадка и враки.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Cпасибо, попробую. Но я и настраивалась. что наплевать если не сдам. Не помогло.
Обычно я не нервничаю, например за рулем, или в самолете. В других ситуациях. Только на экзамене. Поэтому хотела бы что-то успокаивающее, но без снотворного эффекта.

Return to “Здоровье”