Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Murza& Varvara wrote:У нас снег сошел, только- только, но тепло. Собираюсь в ввходние посеят редиску и укроп и посадит луковички, для зелени. В прошлом году мне огород достался в конце июня, так что сажала все рассадой. Перц и спаржевая фасоль не выросли, зайцы съедали цветочки. Огурцы и кабачки погибли от нематоды. :honey: Помидоры были, но что интересно, самосеянные помидорки&цветы догнали и перегнали рассаду. Так что в этом годы буду все сеять.Картошку кто- нибудь сажает? Хочется молодой картошки. Какой тут у них скороспелый сорт, кто- нибудь знает? :help:

вот, вот. я уже писал. рассадой больше не буду.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Svetat wrote:Колхозник, у вас помидоры и перец растут рядом, и помидоры есть а перец не растет? Есть удобрения Tomato-tone они для перцев, баклажан и помидор работают превосходно. У меня перцы с ним даже в тени умудряются рости.

ок. может попробую.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

У меня на backyard, какой-то кусок земли порос мохом. :shoot: Что с ним делать? :pain1: Содрать и засеять семенами травы или летом трава сама зарастет? :pain1:

Говорят что сейчас compost бесплатный раздают. :) Это что типичное явление?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Raya
Уже с Приветом

Post by Raya »

После того как сегодня сосед обработал свой забор со своей и моей стороны какой то вонючей гадостью, пары которой шли на мой огород, у меня надежды на органический огород пропали :( . Уже пророс шпинат немножко, укропчик пробился, свеколка. Щавель красивый, который пришлось обрезать из-за этой гадости. Петрушку успела спрятать под клеенку. Конечно, оно все на грунте осело. Впитает ли грунт это, а потом и мои растения :roll:? Если да, то уж легче есть овощи из магазина, чем ухаживать и травится своими. Работники ходили с моей стороны забора. Забор соседа, но может ли он ходить с моей стороны даже не спросив нас? То собаки соседские разгребают грядки, то теперь это. Неужели придется идею своего огорода оставить :cry: . Подумываем поставить свой забор, ждем оценщика. Если потянем финансово, то проблему собак решим. А вот будет ли сосед хотеть обрабатывать забор каждую весну и с нашей стороны и вообще может ли он без нашего согласия с нашей стороны забора ходить? Вот этот вопрос как решить :pain1: И насколько опасно то чем обработали забор для моего огорода?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Я нынче вечерком смородину пересадил, наконец. В первый раз в огород вылез в этом году. Благодать. Лягушки заквакали и в наших краях. Птичий домик поставил. Один для начала.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Raya wrote:После того как сегодня сосед обработал свой забор со своей и моей стороны какой то вонючей гадостью, пары которой шли на мой огород, у меня надежды на органический огород пропали :( . Уже пророс шпинат немножко, укропчик пробился, свеколка. Щавель красивый, который пришлось обрезать из-за этой гадости. Петрушку успела спрятать под клеенку. Конечно, оно все на грунте осело. Впитает ли грунт это, а потом и мои растения :roll:? Если да, то уж легче есть овощи из магазина, чем ухаживать и травится своими. Работники ходили с моей стороны забора. Забор соседа, но может ли он ходить с моей стороны даже не спросив нас? То собаки соседские разгребают грядки, то теперь это. Неужели придется идею своего огорода оставить :cry: . Подумываем поставить свой забор, ждем оценщика. Если потянем финансово, то проблему собак решим. А вот будет ли сосед хотеть обрабатывать забор каждую весну и с нашей стороны и вообще может ли он без нашего согласия с нашей стороны забора ходить? Вот этот вопрос как решить :pain1: И насколько опасно то чем обработали забор для моего огорода?

Вообще-то забор должон стоять на своей территории. До границы участков обычно оставляют 3-4 фута. Я бы с этим разобрался, для начала. Чтобы потом краснеть не пришлось. Мне моим обоим соседям пришлось обьяснить про это правило хорошего тона. Я свои кусты только на своей территории сажу и оставляю 3 фута пробела. А они с обоих сторон сочли шо мои кусты по границе посажены. Одна начала брызгать химию на мой участок. А другой столбы поставил прямо на границе. Вот уж дерЕвня, е-мое.... :pain1:

А на своей земле я, как раз, делаю что хочу.

Насколько опасно: ну а кто его знает? Он же забор не гербициом/пестицидом обработал скорее всего. Наверно, просто какая-то морилка для дерева.

Слишком много у вас эмоций, однако. Просто подите и спросите чем прыскали. За одним и о границе участка можно побеседовать.
Last edited by Колхозник on 16 Apr 2008 04:41, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Marie Clair wrote: У меня на backyard, какой-то кусок земли порос мохом. :shoot: Что с ним делать? :pain1: Содрать и засеять семенами травы или летом трава сама зарастет? :pain1:

есть мох-киллер продается в хозяйственных... унчтожает только мох, для травы безвреден... потом дозасеять травой
Marie Clair wrote:Говорят что сейчас compost бесплатный раздают. :) Это что типичное явление?

это перед выборами... :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Marie Clair wrote:У меня на backyard, какой-то кусок земли порос мохом. :shoot: Что с ним делать? :pain1: Содрать и засеять семенами травы или летом трава сама зарастет? :pain1:

Говорят что сейчас compost бесплатный раздают. :) Это что типичное явление?

Ну дыть мох перекопайте и травой засейте. Там, скорее всего слишком влажно и трава сама плохо растет.

Про компост: дело абсолютно местное. Вот на месте и выясняйте.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Raya wrote:Щавель красивый, который пришлось обрезать из-за этой гадости...

Народ, а где щавель берете? :|
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Larkin wrote:
Или в магазине, или ... из дома. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

У меня есть семена щавля широколистного.От посева до срезки -45 дней. На одном месте растет 4-5 лет. Я уже посадила, но осталось достаточно много семян. Могу в конвертике поделится с кем нибудь

Есть еще семена лука-звездочета. Это лук-батут,растет несколько лет на одном месте, дает очень вкусную зелень для салатов. Тоже могу поделится, так как уже все посадила, выкидывать жалко.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Larkin wrote:

Семена в Whole Food есть.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Хотела спросить:
Как здесь называеться аммиачная селитра и где ее можно купить(думаю что запрещена для свободной продажи в нерсери)?
И почему ее вносят в землю перед посадкой кукурузы?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Хомяк wrote:
Larkin wrote:

Семена в Whole Food есть.

А как по-английски называется? :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Larkin wrote:А как по-английски называется? :oops:
sorrel (из гугла :wink: )
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Polar Cossack wrote:
Larkin wrote:А как по-английски называется? :oops:
sorrel (из гугла :wink: )

Спасибо! Нашла семена online... :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Фюрок wrote:У меня есть семена щавля широколистного.От посева до срезки -45 дней. На одном месте растет 4-5 лет. Я уже посадила, но осталось достаточно много семян. Могу в конвертике поделится с кем нибудь

Есть еще семена лука-звездочета. Это лук-батут,растет несколько лет на одном месте, дает очень вкусную зелень для салатов. Тоже могу поделится, так как уже все посадила, выкидывать жалко.

мы вас не знаем... стрррашновато както 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник, по вашим советам не садила рассаду в этом году.
Когда можно на грядке помидоры сеять, перец, и.т.д? У нас на прошлой неделе еще снег был, низзя было. Ну а когда уже можно????
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

выдра wrote:
Фюрок wrote:У меня есть семена щавля широколистного.От посева до срезки -45 дней. На одном месте растет 4-5 лет. Я уже посадила, но осталось достаточно много семян. Могу в конвертике поделится с кем нибудь

А на базаре брать не страшновато?
:wink:
"Молодой человек, мы тут друг друга не обманываем..." (Брат 2)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ARARAT. wrote:
выдра wrote:

нет, на базаре я человеку свой домашний адрес с реальным именем и фамилией не предоставляю :pain1:
Кстати, мне присылала одна участница форума чайный гриб, я кое кому цветочек пересылала- но там другое, люди были с которыми так или иначе общаешься здесь. А тут- одно сообщение у человека, и то с предложением о семенах- вот и страшновато потому. А так- я бы не отказалась от семян щавля 8)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

выдра wrote:
ARARAT. wrote:
выдра wrote:

нет, на базаре я человеку свой домашний адрес с реальным именем и фамилией не предоставляю :pain1:
Кстати, мне присылала одна участница форума чайный гриб, я кое кому цветочек пересылала- но там другое, люди были с которыми так или иначе общаешься здесь. А тут- одно сообщение у человека, и то с предложением о семенах- вот и страшновато потому. А так- я бы не отказалась от семян щавля 8)

А вы с етой точки зрения, тогда понятно...
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

выдра wrote:А так- я бы не отказалась от семян щавля 8)

какие проблемы?. Также, думаю, что у ваших окрестных фермеров
тех sorrel seeds просто "як гною". Поспрашивайте.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Мое дело предложить...Если так уж боитесь, что вам мешает дать имя к примеру Vidra Rechnaya . :mrgreen: Все равно письмо дойдет :wink:
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Народ, может кто нибудь подскажет сорт томатов, которые будут пригодны для консервирования.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Фюрок wrote:Мое дело предложить...Если так уж боитесь, что вам мешает дать имя к примеру Vidra Rechnaya . :mrgreen: Все равно письмо дойдет :wink:
И адрес вымышленный. :|

Return to “Огород”