Воткнуть кондишен в такое окно...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Сфотографировал для ясности. Пока покупаю меньший фильтр, пустоту закрываю деревяшкой и сверху прикрываю, чтобы через щели не сосало. Не хочется каждый раз возиться с вырезанием, а главное- не пойму, почему так сделано. Мне казалось, что в новых домах все должно быть более- менее стандартно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Сфотографировал для ясности. Пока покупаю меньший фильтр, пустоту закрываю деревяшкой и сверху прикрываю, чтобы через щели не сосало. Не хочется каждый раз возиться с вырезанием, а главное- не пойму, почему так сделано. Мне казалось, что в новых домах все должно быть более- менее стандартно.
Что-то я не понял, а чем вам установленный фильтр не нравится?
На картинке нормально сидит...
PS Кстати, у вас еще водичка протекает(трубкa отвода конденсата катушек AC)... И где trap(зигзаг) на ней кстати?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Плохо видно на картинке. Черный кусок с надписью 20х1- это вертикальная стенка фильтра, т.е фильтр заканчивается на границе черного и белого участков. Про trap не знаю. Может быть у нас не требуют. Подтекание наверное старое- по крайней мере прошлым летом ничего не видел.
Да, сейчас пригляделся лучше, видно что немного ниже...
Когда снимаете фильтр, в нижней канавке ничего постороннего нет?
Здесь два пути(вернее три): или ставит больший по высоте(привинтить два уголка с двух сторон, если щели убирать и п-образный "уголок" сверху ставить) или продолжать ставить меньший(как сейчас и сделать крышку, типа к полоске метала приклейте тоньше полоску пористой резины, можно так-же п уголок или что-то еще, если щели убирать) или изменять высоту коробки.
Щели в ретурн конечно по возможности уменьшить, но ето не очень критично(там их и так много).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Высота коробки для моего фильтра нормальная, а ширина- около 24 дюймов. Стандартные фильтры- 14х20 и 14х25. Что делать в общем-то понятно, я лишь не пойму, зачем так изначально строили?
Некоторые компании выпускают только свои, уникальные фильтры и таким способом пытаются заставлять их покупать. Heil например вообще размеры такого типа делает -13 3/4Х 23 3/4 и т.д. Идиотизм полный, хотя система сама хорошая. Лечится установкой стандартного фрейма на ходовой размер фильтров чуть большего размера (округлять цифры вверх). Почему строители так сделали? - наверное делали сейл для Train
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Плохо видно на картинке. Черный кусок с надписью 20х1- это вертикальная стенка фильтра, т.е фильтр заканчивается на границе черного и белого участков. Про trap не знаю. Может быть у нас не требуют. Подтекание наверное старое- по крайней мере прошлым летом ничего не видел.
Дренажная труба похоже не заклеена правильно - не вижу сине-фиолетовых подтеков Prime слоя клея. Без этих подтеков инспектор работу не принимает обычно - они специально такого заметного цвета что-бы инспектор видел что PVC заклеена по правилам. Потому и подтекает. Похоже бригада работала еще та...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
gv wrote:genka8 wrote:Плохо видно на картинке. Черный кусок с надписью 20х1- это вертикальная стенка фильтра, т.е фильтр заканчивается на границе черного и белого участков. Про trap не знаю. Может быть у нас не требуют. Подтекание наверное старое- по крайней мере прошлым летом ничего не видел.
Дренажная труба похоже не заклеена правильно - не вижу сине-фиолетовых подтеков Prime слоя клея. Без этих подтеков инспектор работу не принимает обычно - они специально такого заметного цвета что-бы инспектор видел что PVC заклеена по правилам. Потому и подтекает. Похоже бригада работала еще та...
Вот-вот... похоже просто воткнули без клея, кстати, не первый раз уже такое вижу...
Только я думал, что "ваш" primer прозрачного цвета, у меня в новом доме тоже не видно, надо будет проверить...
-
- Уже с Приветом
Я утром проверил- это не подтеки, просто пыль. Прайнера и клея не видно, но конструкция держится, а давления там не бывает, так что беспокоится не буду. Зато вытащил вентилятор и хорошенько очистил все от пыли. Хотел смазать мотор, но не нашел подходящих дырок, да и крутится он очень легко и плавно. После чистки система стала работать ровнее- наверное пыль немного нарушила балансировку вентилятора. Потом включил кондиционер, померял как смог темепратуры. 20 градусов набегает. Что-то еще надо делать? Чистить наружную часть?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я утром проверил- это не подтеки, просто пыль. Прайнера и клея не видно, но конструкция держится, а давления там не бывает, так что беспокоится не буду. Зато вытащил вентилятор и хорошенько очистил все от пыли. Хотел смазать мотор, но не нашел подходящих дырок, да и крутится он очень легко и плавно. После чистки система стала работать ровнее- наверное пыль немного нарушила балансировку вентилятора. Потом включил кондиционер, померял как смог темепратуры. 20 градусов набегает. Что-то еще надо делать? Чистить наружную часть?
Неа, давление там есть, по крайней мере до трап, если его нет то по всей длине. И давление приличное, оно именно и выдавливает водичку из щелей.
Чистку blowera ето очень хорошо! Подшипники там скорее всего не смазываемые(свежий он у вас), так что не беспокойтесь.
Outside condenser unit обязательно пылесосить с щеткой перед каждым сезоном. От етого очень сильно КПД падает.
Если на blower было много пыли, значит и в теплообменнике тоже и coils особенно...
Вызвать хорошего "GV" (но проследить за исполнением конечно), что-бы почистили и внутренную камеру сгорания (если ето furnace, а не просто air handler).
PS Да и ето все-же больше похоже на подтеки, может старые, кстати может у вас дренажная трубка забилась, надо проверить, продуйте ее с конца... У меня кстати такое случилось на старом доме, я после етого кусок трубы прямо от coils заменил на толстый прозрачный шланг(пару инчей всего), что-бы видет прохождение водички...
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я утром проверил- это не подтеки, просто пыль. Прайнера и клея не видно, но конструкция держится, а давления там не бывает, так что беспокоится не буду. Зато вытащил вентилятор и хорошенько очистил все от пыли. Хотел смазать мотор, но не нашел подходящих дырок, да и крутится он очень легко и плавно. После чистки система стала работать ровнее- наверное пыль немного нарушила балансировку вентилятора. Потом включил кондиционер, померял как смог темепратуры. 20 градусов набегает. Что-то еще надо делать? Чистить наружную часть?
Ну если 20 набегает, то пока беспокоиться не о чем
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:genka8 wrote:Я утром проверил- это не подтеки, просто пыль. Прайнера и клея не видно, но конструкция держится, а давления там не бывает, так что беспокоится не буду. Зато вытащил вентилятор и хорошенько очистил все от пыли. Хотел смазать мотор, но не нашел подходящих дырок, да и крутится он очень легко и плавно. После чистки система стала работать ровнее- наверное пыль немного нарушила балансировку вентилятора. Потом включил кондиционер, померял как смог темепратуры. 20 градусов набегает. Что-то еще надо делать? Чистить наружную часть?
Неа, давление там есть, по крайней мере до трап, если его нет то по всей длине. И давление приличное, оно именно и выдавливает водичку из щелей.
Чистку blowera ето очень хорошо! Подшипники там скорее всего не смазываемые(свежий он у вас), так что не беспокойтесь.
Outside condenser unit обязательно пылесосить с щеткой перед каждым сезоном. От етого очень сильно КПД падает.
Если на blower было много пыли, значит и в теплообменнике тоже и coils особенно...
Вызвать хорошего "GV" (но проследить за исполнением конечно), что-бы почистили и внутренную камеру сгорания (если ето furnace, а не просто air handler).
PS Да и ето все-же больше похоже на подтеки, может старые, кстати может у вас дренажная трубка забилась, надо проверить, продуйте ее с конца... У меня кстати такое случилось на старом доме, я после етого кусок трубы прямо от coils заменил на толстый прозрачный шланг(пару инчей всего), что-бы видет прохождение водички...
Сейчас современные трапы прозрачные делают. Удобно. Правда засориться может где угодно, часто на самом выходе на улицу (сколько раз туда мыши залезают ), поэтому сетка на выходе не очень мелкая желательна металлическая.
-
- Уже с Приветом
gv wrote:ARARAT. wrote:genka8 wrote:Я утром проверил- это не подтеки, просто пыль. Прайнера и клея не видно, но конструкция держится, а давления там не бывает, так что беспокоится не буду. Зато вытащил вентилятор и хорошенько очистил все от пыли. Хотел смазать мотор, но не нашел подходящих дырок, да и крутится он очень легко и плавно. После чистки система стала работать ровнее- наверное пыль немного нарушила балансировку вентилятора. Потом включил кондиционер, померял как смог темепратуры. 20 градусов набегает. Что-то еще надо делать? Чистить наружную часть?
Сейчас современные трапы прозрачные делают. Удобно. Правда засориться может где угодно, часто на самом выходе на улицу (сколько раз туда мыши залезают ), поэтому сетка на выходе не очень мелкая желательна металлическая.
У нас, сколько дренажных труб видел, все идут в общий дренаж дома...
А ну да, у нас unit в басемент стоят, поетому...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:gv wrote:ARARAT. wrote:genka8 wrote:Я утром проверил- это не подтеки, просто пыль. Прайнера и клея не видно, но конструкция держится, а давления там не бывает, так что беспокоится не буду. Зато вытащил вентилятор и хорошенько очистил все от пыли. Хотел смазать мотор, но не нашел подходящих дырок, да и крутится он очень легко и плавно. После чистки система стала работать ровнее- наверное пыль немного нарушила балансировку вентилятора. Потом включил кондиционер, померял как смог темепратуры. 20 градусов набегает. Что-то еще надо делать? Чистить наружную часть?
У нас, сколько дренажных труб видел, все идут в общий дренаж дома...
А ну да, у нас unit в басемент стоят, поетому...
В бейсменте это ок, а вот когда на чердаке в общую трубу идут и фиг ее проверишь без вскрытия... Но для этой цели есть gun со сжатым воздухом.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:genka8 wrote:Я утром проверил- это не подтеки, просто пыль. Прайнера и клея не видно, но конструкция держится, а давления там не бывает, так что беспокоится не буду. Зато вытащил вентилятор и хорошенько очистил все от пыли. Хотел смазать мотор, но не нашел подходящих дырок, да и крутится он очень легко и плавно. После чистки система стала работать ровнее- наверное пыль немного нарушила балансировку вентилятора. Потом включил кондиционер, померял как смог темепратуры. 20 градусов набегает. Что-то еще надо делать? Чистить наружную часть?
Неа, давление там есть, по крайней мере до трап, если его нет то по всей длине.
В этой системе трап на дрейн не нужен.
Если Furnace работает на нефти, или Вы не уверены что фильтр полностью закрывает return лучше почистить evaporator coil изнутри.
Для чистки дрейна лучше использовать пылесос для воды. В хомдепо они за 20 долларов.
Ваше кредо?
Всегда!
Всегда!
-
- Уже с Приветом
Давления там никак быть не может- конец этой трубки свисает в дырку общего дрейна для дома. Evaporator coils я бы почистил, но не знаю, как до них добраться. Если я правильно понял, то у мнея бескопрусная модель, которую строители засунули в кусок дакта. Вся эта халабуда сверху замотана duct tape и выглядит необслуживаемой. Жаль, потому что на мокром испарителе наверняка налипло много грязи.
Спасибо всем за помощь.
Спасибо всем за помощь.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Давления там никак быть не может- конец этой трубки свисает в дырку общего дрейна для дома. Evaporator coils я бы почистил, но не знаю, как до них добраться. Если я правильно понял, то у мнея бескопрусная модель, которую строители засунули в кусок дакта. Вся эта халабуда сверху замотана duct tape и выглядит необслуживаемой. Жаль, потому что на мокром испарителе наверняка налипло много грязи.
Спасибо всем за помощь.
Давление там должно быть ровно столько-же сколько в пленуме, не большое конечно, но "дует"... Если никакого давления нет и нет trap, значит трубка забита...
Duct tape замотана? Какой %% ето хозяйство делал?
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:genka8 wrote:Давления там никак быть не может- конец этой трубки свисает в дырку общего дрейна для дома. Evaporator coils я бы почистил, но не знаю, как до них добраться. Если я правильно понял, то у мнея бескопрусная модель, которую строители засунули в кусок дакта. Вся эта халабуда сверху замотана duct tape и выглядит необслуживаемой. Жаль, потому что на мокром испарителе наверняка налипло много грязи.
Спасибо всем за помощь.
Давление там должно быть ровно столько-же сколько в пленуме, небольшое конечно, но "дует"... Если никакого давления нет и нет trap, значит трубка забита...
Duct tape замотана? Какой %% ето хозяйство делал?
-
- Уже с Приветом
"Бобик издох" - в смысле старый кондишен. Ставили новый двое за один световой день. 3.5 тон с UV лайтом, сделали санитайзинг всех коробок от молда и переделали весь дакт. В старом было много молда. Примерно $5500, вышло, дали 0% кредит на год. Бустер-вентилятор пока оставил, мало ли - южная комнатка.