Свобода слова по-русски или забавное совпадение ?

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Свобода слова по-русски или забавное совпадение ?

Post by Митяй »

http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/04/ ... 8459.shtml

Прекращен выпуск газеты, "поженившей" Путина и Кабаеву

Выпуск ежедневной газеты «Московский корреспондент» временно приостановлен в связи с прекращением ее финансирования, сообщил генеральный директор «Национальной медиакомпании» Артем Артемов.

«Я принял решение прекратить финансирование газеты и, соответственно, ее выпуск, что связано с большими затратами на ее издание, а также разногласиями с редакцией по поводу ее концепции», - сказал гендиректор «Национальной медиакомпании», принадлежащей бывшему депутату Госдумы, предпринимателю Александру Лебедеву.

Артемов также сообщил, что главный редактор газеты Григорий Нехорошев подал в отставку.
При этом Артемов подчеркнул, что приостановка выпуска никак не связана с недавней публикацией в «Московском корреспонденте», касающейся женитьбы президента Путина на гимнастке Алине Кабаевой.

«Ни о какой политической подоплеке приостановки выпуска газеты не может быть и речи», - сказал Артемов. Он подчеркнул, что это «в чистом виде бизнес-история».

----------------

MaxSt, что говорит ваш измеритель вероятностей ? Каковы шансы, что по чистой случайности закрыли именно ту газету, которая ляпнула не то про орла вашего ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Как стало известно нашему источнику, утром 16 апреля редакцию газеты «Московский корреспондент» посетила группа сотрудников Федеральной службы безопасности. Визитёры живо интересовались происхождением информации о предстоящем разводе действующего президента и его последующего брака с Алиной Кабаевой. Засев в кабинете главного редактора, сотрудники ФСБ вызывали на приватную беседу всех, кто имел отношение к подготовке материала. Прежде всего, как призналась нашему источнику одна из сотрудниц издания, спрашивали о так называемых «каналах утечки», включая саму «невесту президента» Кабаеву. Данные, представленные журналистами издания, агентов ФСБ не удовлетворили. В результате, допросив ряд сотрудников издания, чекисты удалились, пригласив пройти с собой главного редактора «Московского корреспондента» Григория Нехорошева. Где он сейчас находится, и будет ли иметь этот инцидент серьезные последствия для него лично и для возглавляемого им издания, нашему источнику неизвестно. Во всяком случае, как считают журналисты «Московского корреспондента», перспективы рисуются печальные: газета, известная своей бескомпромиссно критической позицией, может стать жертвой показательного «наезда» «защитников президентской чести».
Места для клейма нет и не будет
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Лично меня еще впечатлило как быстро провайдер отрубил сайт газеты. Страна в ногу идет. Вот уж действительно - "народ и партия едины"
Neofitus

Post by Neofitus »

Сейчас прибежит Сергунька и будет рассказывать про судьбу сайта Викиликс
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

[...] :pain1: А что не так?
Last edited by Polar Cossack on 18 Apr 2008 20:01, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

газета, известная своей бескомпромиссно критической позицией

Ну теперь все понятно. В переводе на нормальный язык, это значит "не просто демшиза, а демшиза в квадрате".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Частный владелец перестал выпускать свою частную газету, а что тут такого?

Не для кого не секрет что бывают негласные договоренности между властью и прессой. Потому что власти бывает нужно наложить табу на какую-то тему, а прессе нужен "доступ". И в результате они иногда договариваются "ты мне я тебе".

По этой причине никто не публикует фотографии путинских дочек.

По этой же причине английская пресса молчала про принца в Афганистане.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:По этой же причине английская пресса молчала про принца в Афганистане.
А он что там вытворял? :roll: Никак, гламурно тусовался... Да, дочки ВВП - принцессы? Или их похождения тоже из соображений государственной безопасности не публикуют?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Neofitus

Post by Neofitus »

MaxSt wrote:Частный владелец перестал выпускать свою частную газету, а что тут такого?

Ничего. Бу-га-га. Проехали. :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

а что у Путина с Кабаевой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:А он что там вытворял?

А какая разница? Новость есть новость. Госбезопасностью кстати, даже и не пахнет.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

kyk wrote:а что у Путина с Кабаевой?

Вроде бы ребенок? :mrgreen: Помните он в животик-то его целовал?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:

Вроде бы ребенок? :mrgreen:
Медведев? :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:А он что там вытворял?
А какая разница? Новость есть новость. Госбезопасностью кстати, даже и не пахнет.
В самом деле? Раскрыть на весь мир, что наследный принц находится в действующей армии в районе боевых действий - не безопасность? Тогда да - закрытие газеты после публикации туфты про президента - чисто бизнес.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Если что-то и есть (или было), то кому какое дело? Как говорится, кто не без этого греха, тот пусть первый бросит камень. До сих пор не могу отделаться от чувства гадливости, вспоминая смакование истории Билла и Моники.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Тогда да - закрытие газеты после публикации туфты про президента - чисто бизнес.

Закон о защите чести и достоинства Президента, или как он там называется, вроде никто не отменял
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Тогда да - закрытие газеты после публикации туфты про президента - чисто бизнес.
Закон о защите чести и достоинства Президента, или как он там называется, вроде никто не отменял
то есть, Вы настаиваете, что цензура злобно вымарала все сообщения о состоявшемся суде, вынесшем справедливое решение? Не верю глазам своим. :roll:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ZSM-5 wrote:

Если что-то и есть (или было), то кому какое дело.
облико морале :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Раскрыть на весь мир, что наследный принц находится в действующей армии в районе боевых действий - не безопасность?

Его личная безопасность - да.

Безопасность государства - нет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
то есть, Вы настаиваете, что цензура злобно вымарала все сообщения о состоявшемся суде, вынесшем справедливое решение? Не верю глазам своим. :roll:

Нет, бульварную газетенку прикрыли временно, а редактор уволился по собственному. А вот когда будет по решению суда, на основе соответствующего Закона, то тогда будет так: газетенку прикроют насовсем, а редактора - лет на 5 (или сколько там положено)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kyk wrote:облико морале :umnik1:

Облико морАле было, как всем хорошо известно, у совьетико туристо, а не у руссо президенто
Last edited by ZSM-5 on 18 Apr 2008 20:20, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Раскрыть на весь мир, что наследный принц находится в действующей армии в районе боевых действий - не безопасность?
Его личная безопасность - да.
Безопасность государства - нет.
То есть Вы лучше знаете протокол и взгляды Даунинг стрит? Уважаю.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:
kyk wrote:облико морале :умник1:

Облико морАле было, как всем хорошо известно, в СССР, а не в России

В России - "Облико аморале". :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
Нет, бульварную газетенку прикрыли временно, а редактор уволился по собственному. А вот когда будет по решению суда, на основе соответствующего Закона, то тогда будет так: газетенку прикроют насовсем, а редактора - лет на 5 (или сколько там положено)
В показаниях путаетесь. :pain1: Прикрыли - почему? Если по бизнесу, причем здесь суд. Если за хулиганку - как дали главному слинять?
Last edited by Polar Cossack on 18 Apr 2008 20:35, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:
По этой же причине английская пресса молчала про принца в Афганистане.

Господи, какой же ахинеи не услышишь от вас , Мах, лижбы не признать свою неправоту. Max, it's ok to be wrong. все ошибаются , и вы тоже.

Прынц в британии шагу не ступит чтобы про него не писали в tаблоидах.
Английская пресса молчала в Афгане чтобы не поставлять солдат служивших рядом с прынцом. Если ето "таже причина" то по моему у вас проблемы либо с логикой либо с видением реалий.

Return to “Политика”